Просмотр полной версии : Библиотека модбас
дмитрий1878
28.10.2014, 10:55
Добрый день!
Не могу понять как пользоваться библиотекой модбас.
Опрашиваю два прибора мв110-16д.
Программа на cfc. Опрашивать каждый регистр отдельно получается нормально. Но для увеличения скорости опроса хочу использовать библиотечный модуль. Пробовал проставлять различные значения ничего не выходит. Даже связь не устанавливается. С программированием связан недавно. Может у кого то есть пример. Спасибо.
www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13584
что Вас новичков, таки прет новые темы создавать, поиск не царское дело что ли
дмитрий1878
28.10.2014, 15:43
Если бы помогал поиск то не создавали бы.
дмитрий1878
29.10.2014, 09:59
Примеры посмотрел, спасибо. Попробовал и на них и переписать для себя. При подключении в строчке Settings.Port пишет Invalid:0
Пробовал писать
TYPE MB_MODE:
(MB_RTU:=0
MB_ASCII:=1);
END_TYPE
компилятор ругается не пропускает
пользуйтесь поиском, инвалид возникает если используете 485 интерфейс, непонял про тип что Вы етим хотели сказать
дмитрий1878
29.10.2014, 11:41
В описании к библиотеке модбас написано что необходимо задать режим работы протокола модбас. И дальше вот эти строчки про тип. Но на них компилятор ругается. Ядумал что поэтому инвалид и выскакивает, аз не прописано. Поиском смотрел, но пока ничего не нашел. Еще попробую конечно. Интерфейс использую как раз 485.
Так и должно быть что ли? Никаких данных при этом не получил. Хотя ошибок тоже не показало.
да с 485 это особенность, потому что нумерованный список начинается с единицы, а порт нулевой, поэтому и предупреждает красным, но работает, остальные вопросы лучше приложить проект, чтоб понятнее было
Я так понимаю,Вы пытаетесь заново определить тип данных.
Все уже определено до Вас. Надо только задать тип режима MB_RTU или MB_ASCII.(или 0 или 1) при вызове функционального блока библиотеки.
Не надо изобретать велосипед.А так да,нужно проект смотреть.
дмитрий1878
29.10.2014, 13:04
Я так понимаю,Вы пытаетесь заново определить тип данных.
Все уже определено до Вас. Надо только задать тип режима MB_RTU или MB_ASCII.(или 0 или 1) при вызове функционального блока библиотеки.
Не надо изобретать велосипед.А так да,нужно проект смотреть.
Значит так сделано описание к библиотеке. Вернее я так его понял.
дмитрий1878
29.10.2014, 13:06
да с 485 это особенность, потому что нумерованный список начинается с единицы, а порт нулевой, поэтому и предупреждает красным, но работает, остальные вопросы лучше приложить проект, чтоб понятнее было
Спасибо. Думал не понимает что это такое. Попробую пока сам разобраться. Не получится выложу проект. У меня судя по всему и связь не устанавливается. Индикатор связи на мв110 не загорается.
через конфигурацию плк работает?
дмитрий1878
29.10.2014, 13:41
Через конфигурацию все отлично. Просто скорость обмена надо повысить.
Теперь соединился все нормально, опрашиваю и маску входа и регистры. Пока правда проект взял из примеров, немного подкорректировал под себя.Теперь буду пытаться сделать совсем под себя,добавить, убавить.
А вообще capzap огромное вам Спасибо. Не знаю имени. Всегда полезно самому разобраться.И надо уже привыкать читать документацию внимательнее, а не сразу за прибор хвататься)
Хотя уОвена много не понятного встречается.
дмитрий1878
05.11.2014, 17:34
Добрый вечер! А еще такой вопрос не подскажите. В панелях Weintek идет два типа адреса bit и word. При опросе через библиотеки они не пересекаются? Предполагаю что нет, но пока реально попробовать не на чем.
Egerenok
11.03.2015, 12:19
Мы же новички!!! Читаешь, а мысли бегут вперёд.Но всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за терпение !!!!