Просмотр полной версии : ПЛК150 АМ + МДВВ
Подскажите пожалуйста, имеется мдвв и плк 150 , никак не могу их зацепить для дальнейшего использования, мдвв пришел без адаптера поэтому пытаюсь выйти на базовый адрес 16 но никаких реакций от мдвв в кодесис не поступает :( к примеру при замыкании 1 выхода на ПЛК, при связи, в кодесис загорается квадратик синий а тут тишина и никаких реакций. подскажите что не так, или я что то не понимаю (настройку прилогаю)
Вопервых этот раздел посвящен для выкладывания рабочих примеров, чтоб новичкам было с чего начинать, хренли Вы в этой теме пукнули
Работоспособность плк проверяют не по синему квадратику,а по замыкании реле соответствующего канала, а срабатывание в конфигураторе и в эмуляции получается
не вижу умного совета ваш пост с пуканьем пожалуйста удалите требуется адекватный совет а вы на данный момент просто спамите ! проект выложу как только будут советы адекватные ! и проэкт будет один на все вопросы новичков так что либо советуйте либо не не надо пудрить мозг людям не знаете не пишите плиз!
Вы путаете понятия спам и флуд. Был Вам намек, не стоит ли галка эмуляция. Но видя как Вы мечетесь в темах про модбас, могу еще дать намек что при заводских настройках у модуля должен быть протокол овен. А проект Ваш в этом разделе никому не нужен, обратите внимание что выложенные проекты добавлены модераторами
ЗЫ сел в поезд, появилась возможность проект открыть, шаблон работает отвратительно, им лучше не пользоваться
lara197a
18.10.2014, 22:20
МДВВ можно сбросить на заводские настройки.
Так же можете подключить его к ПК, без ПЛК и опрашивать через ОРС.
Так все же , почему не могу подключится к заводским настройкам? плк не видит его как не пытался, объясните пожалуйста мне все же придется ждать преобразователь интерфейсов RS-232/RS-485 разве нельзя к заводским через плк подключится ?
приборист
20.10.2014, 09:24
Так все же , почему не могу подключится к заводским настройкам? плк не видит его как не пытался, объясните пожалуйста мне все же придется ждать преобразователь интерфейсов RS-232/RS-485 разве нельзя к заводским через плк подключится ?
Можно подключиться и с заводскими.
Только в проекте у вас соединение rs485 по Modbus RTU.
А в заводских МДВВ по умолчанию - ОВЕН (Могу ошибаться).
Можно подключиться и с заводскими.
Только в проекте у вас соединение rs485 по Modbus RTU.
А в заводских МДВВ по умолчанию - ОВЕН (Могу ошибаться).
Спасибо большое вы правы, так и есть я по модбасу пытаюсь а стоит овен, придется ждать преобразователь по другому не сменить протокол обмена (((( примеры все в модбас а по умолчанию овен как то не смешно
приборист
20.10.2014, 16:53
В чем проблема?
Примеры есть на все. В конфигурации все одинаково.
В файле есть про модули ввода\вывода с протоколом Овен.
с Мдвв полная аналогия, только номера регистров другие.
Спасибо большое вы правы, так и есть я по модбасу пытаюсь а стоит овен, придется ждать преобразователь по другому не сменить протокол обмена (((( примеры все в модбас а по умолчанию овен как то не смешностыдно признаться что я это еще позавчера сказал, даже не глядя в проект