PDA

Просмотр полной версии : Тихая установка под ключ.

leszkin
02.10.2014, 14:59
Здравствуйте. Озадачился вопросом установки диспетчеризации руками малограмотных компьютерных пользователей ;)
Т.е. хочу сделать install all - нажатием на 1 исполнительный файл.

Т.е. файл (например в командной строке *.bat) делает:
1). тихую установку MasterScada и MasterOPC
2). копирует проект в нужное место
3). подгружает нужный конфиг в ОРС
4). создает нужный ярлык на рабочем столе

По пункту №1 я достал файлик data.msi из дистрибутива программы и собственно делаю его тихую установку с ключем /quiet - валидно ли установится программа (учитывая что не исполняются инишки и файлы prq из дистрибутива)?
Пока что не знаю как реализовать пункт №3.

Стоит ли все делать из командной строки или воспользоваться каким-то сторонним инструментом? (например Inno Setup)

В общем то надеюсь, что кто-то уже делал подобное ну или сталкивался с тихими установками и подскажет наилучшую схему реализации. Ну и сам постараюсь отчитаться о полученных результатах.

SCADAMaster
02.10.2014, 15:22
3). подгружает нужный конфиг в ОРС

Вас интересует как сделать нужную конфигурацию стартовой в ОРС сервере?
Имя конфигурации хранится в файле __startconfigv3__ в той же папке где и сами конфигурации.

leszkin
02.10.2014, 15:30
SCADAMaster, спасибо. это в принципе был основной вопрос. Уже стало сильно легче ;)

petera
02.10.2014, 20:58
Посмотрите на всем знакомый WinRar вместо батника. При создании в нем самораспаковывающегося (SFX) архива можно создать сценарий для установки, в том числе и создание путей установки, папки в меню программ с заданным содержимым, ярлыков на рабочем столе, запускать заданную программу после установки.
http://nersoft.net/116-sozdaem-sfx-arhiv.html

leszkin
03.10.2014, 10:07
petera, благодарю. обязательно ознакомлюсь.

leszkin
07.10.2014, 14:48
Ну в общем вышло то, что хотел))
Все сделал на базе SFX. От совсем тихой установки дистрибутивов решил отказаться.
SFX настроил по такому принципу - распаковка во временную папку, запуск дистрибутива мастерскады, запуск дистрибутива мастеропс, создания ярлыка на рабочем столе, запуск батника в котором в свое время происходит следующее: создание каталога, копирование в этот каталог проекта, копирование файла с конфигом для мастеропс и подмена файла startconfig на нужный.
Как то так.