Вход

Просмотр полной версии : Текущая Версия конфигуратора ИП320: 8.0k

Страницы : 1 [2]

bgn62
26.12.2014, 07:35
вернусь с детских елок, напишу Вам прогу формирования таблицы из проекта на панель в качестве новогоднего подарка, чую после этого продажи у ОВЕН поднимутся на новый уровень :)

СТЕБЕШСЯ, НО В КАКОЙТО МЕРЕ ТЫ ПРАВ,
ПРОСТО ДУМАЮ МЕНЬШЕ БЕСТОЛКОВЫХ ВОПРОСОВ БУДЕТ
:rolleyes:

bgn62
26.12.2014, 10:16
так Вам шашечки или ехать
я, уже отпарсил простой проект, всё читается, вечером мог бы посмотреть как с несколькими экранами будет работать, ну раз Вам не надо, займусь чем нибудь другим

спасибо, нам и того и другого, ну вообщем как вини,
что значит отпарсил, не знаком со сленгом:rolleyes:

приборист
26.12.2014, 10:51
вернусь с детских елок, напишу Вам прогу формирования таблицы из проекта на панель в качестве новогоднего подарка, чую после этого продажи у ОВЕН поднимутся на новый уровень :)

А данные откуда брать? Из конфигуратора?
А если опрашивать с помощью библиотек?

Вообще таблица актуальна для больших проектов (когда есть много модулей, панель(Сп270 или Weintek) и скада).
При ИП320 - набор параметров не сильно большой, можно просмотреть конфигурацию и сразу все понять.

bgn62
26.12.2014, 11:49
будет время напишу, пока яву семерку устанавливайте

ок:rolleyes:

bgn62
26.12.2014, 16:41
чего присоветуешь почитать по яве,
хоть понимать чего жуешь:rolleyes:

bgn62
26.12.2014, 21:31
семерку поставил,
бьет нетерплячка,
ну в общем хандра, не помогает даже день водителя, шо перед шабатом,
опять им белы тапки желать?

bgn62
28.12.2014, 12:45
ну пока ни как, детский праздник во взрослый перерос, я физ.не успеваю, тем более ноут остался у тещи дома

к сожалению, с несколькими экранами за бесплатно ни чего не получилось, нет времени искать кодовое слово, придется заморозить это дело, во вложении на чем остановился

СПБ.
А КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
ГДЕ ГЛЯНУТЬ?

bgn62
28.12.2014, 22:32
к сожалению ничего не создается,
появляется окно выбора файла,
но после выбора оно исчезает и все
15926

нашел файлы с таким расширением в папке
Navigator_PLC_DVD_v1\08. Примеры программ и полезности\Modules\08._Samples_MX110+Lectus_OPC_(t emplate)\csv\MV110_8D_4R.csv

открваются в Microsoft Office Excel 2003

пока так:rolleyes:

и еще не совсем в тему, но где моно почитать про archiver

об этом15927

и еще ворос может ли плк читать из этого файла?

bgn62
29.12.2014, 12:30
ок вечером попробую

bgn62
30.12.2014, 07:03
выбирайте папку, а не файл проекта, имя файла будет текущая дата время

ПОКА ТО ЖЕ САМОЕ,
МОЖЕТ ЧЕГО В ЯВЕ НАСТРОИТЬ НАДО?

bgn62
02.01.2015, 22:00
в консоли доберитесь до этой папки (с jar файлом) и наберите команду java -jar ParsingProject320.jar
если делаете всё правильно, появится имя проекта, если нет то либо ничего либо ошибки

по вышележащему скриншоту при выборе файла нужно поднятся на уровень вверх, выделить мышкой папку 11 и нажать открыть

ВООБЩЕМ ПРОБОВАЛ ПО ВСЯКОМУ РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ, НЕ ГЕНЕРИРУЕТСЯ ФАЙЛ :(

Алексей Геннадьевич
13.07.2015, 12:23
Блин... перечитывайте мой пост заново, и ещё раз, пока не дойдёт что критична не задержка в 10-30 мс, а ГУЛЯНИЕ времени от нажатия кнопки, до реакции механизма.
экранов может быть больше одного и в каждом по 2-3 и более кнопок.

гуляние реакции у мастера от ноля до времени одного запроса-ответа, с этого мой прошлый пост и начинался. объём данных в одном цикле опроса значения НЕ ИМЕЕТ.
-------------------------------
Представте, слесаря занимаются ремонтом какой-то хрени, которую руками не сдвинуть, им нужно кнопками переместить эту хрень в определённую позицию, И слесарь никак не может поймать эту позицию, нажал на кнопку вроде поехала, отпустил кнопку, а хрень едет дальше и проезжает нужную точку. Слесарь не дурак, понимает что есть запаздывание, и пробует ещё раз, а хрень почему то остановилась мгновенно... Слесарь чешет репу, пробует ещё и ещё, вспоминает очень добрыми словами чудака который это сотворил, залазит в жутко неудобное место в позе из камасутры и вручную, включает-отключает например одновременно два-три клапана гидравлики (угадайте как на третий клапан нажал?)
Вот если в этот момент подойдёт творец панели как слейва.... как минимум услышит кучу ласковых слов.
Извиняюсь за некропостинг.
Сделать режим дискретных микроперемещений религия запрещает? Группа клапанов однократно включается на минимально необходимое время для микроперемещения.
Нужно сдвинуть ещё-нажимаем повторно, или удерживаем 0,5-1сек.
Гуляет не только реакция панели, но и у человека она зависит от многих факторов: невыспался, устал, простыл, и.т.д.
А дроч на пинг квакерам оставьте, это им нужнее.

wulf
12.10.2015, 15:39
Всем доброго вечера. Имеется ПЛК 110 и панель ИП320. При отключении питания необходимо сохранять данные введенные с панели, а по его появлению они должны отображаться в тех же окнах. ПЛК мастер, ИП Slave. В ветке http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=2804&page=2 с примерами нашел подходящий пример. Проблема в том, что компьютер не понимает скачиваемый файл, имеющий расширение php. Как мне его прочитать? Может быть откуда-то еще можно его скачать с нормальным расширением?

melky
12.10.2015, 15:50
Правой кнопкой, сохранить ссылку как или что-то подобное, с rar архивами это нормально..

wulf
12.10.2015, 15:55
Пробовал любыми кнопками. Сохраняет только как файл с расширением php

spectrum48k
12.10.2015, 22:44
Пробовал любыми кнопками. Сохраняет только как файл с расширением php
использовать ненавистный iexplore

bubaeshka
14.01.2016, 13:17
Здравствуйте форумчане. Вопрос от новичка. ИП-320 слэйв, ПЛК - 150 мастер. На экране два настраиваемых регистра. Ввожу в них данные, потом в цикле ПЛК опрашиваю панель, если данные изменились, записываю в энергонезависимую память, потом эти же данные отправляю в регистры типа output по тем же адресам. Мне нужно, чтобы данные запоминались панелью при выключении питания. В итоге у меня получается с 5 - 20 раза запись в регистры удачная, да ещё и данные введённые в один регистр плавают по другим. Мне кажется, что в момент записи/чтения регистров в регистрах output содержатся старые данные. Кто-нибудь решал эту проблему?

Scream
14.01.2016, 13:26
Здравствуйте форумчане. Вопрос от новичка. ИП-320 слэйв, ПЛК - 150 мастер. На экране два настраиваемых регистра. Ввожу в них данные, потом в цикле ПЛК опрашиваю панель, если данные изменились, записываю в энергонезависимую память, потом эти же данные отправляю в регистры типа output по тем же адресам. Мне нужно, чтобы данные запоминались панелью при выключении питания. В итоге у меня получается с 5 - 20 раза запись в регистры удачная, да ещё и данные введённые в один регистр плавают по другим. Мне кажется, что в момент записи/чтения регистров в регистрах output содержатся старые данные. Кто-нибудь решал эту проблему?

Поясните это "если данные изменились, записываю в энергонезависимую память" можете даже кусочек кода показать каким образом вы сохраняете.
В конфигураторе по умолчанию retain.

bubaeshka
14.01.2016, 13:36
IF NOT start_flag THEN

IF on_m <> ret_on_m THEN ret_on_m:=on_m; oon_m:=on_m; END_IF
IF on_s <> ret_on_s THEN ret_on_s:=on_s; oon_s:=on_s; END_IF
IF off_m <> ret_off_m THEN ret_off_m:=off_m; ooff_m:=off_m; END_IF
IF off_s <> ret_off_s THEN ret_off_s:=off_s; ooff_s:=off_s; END_IF

ret_on_s итд итд RETAIN переменные
on_s регистры input от панели (5 регистр)
oon_s регистр output от панели (5 регистр)

bubaeshka
14.01.2016, 13:41
Теоретически возьмём тот же 5 регистр, в конфигураторе панели стоит галочка "настр.". Я ввожу в него данные, нажимаю ENT. В текущем цикле опроса ПЛК этот регистр читается. При выполнении программы, я записываю этот регистр в энергонезависимую переменную. Затем я это - же значение отправляю в регистр типа output, то же адреса то есть 5-ый. Таким образом я хочу добиться, чтобы на экране и в энергонезависимой памяти всегда было одно и то же значение. Но ничего не выходит. При попытке ввода нового числа всё опять сбрасывается на ноль. Так, я кажется понял где ошибка.

bubaeshka
14.01.2016, 13:51
бесполезно, даже введение буферной переменной не помогает. Что-то не так. А что, понять не могу.

Серёга Букашкин
04.03.2016, 14:41
ИП320 в режиме слейв откликается со слишком большой задержкой (похоже что около 30мс). Это очень замедляет обмен. Можно ли этим как то управлять? Конфигуратор почему то не поддерживает задания интервала задержек на отклик. Кто знает как в ИП320 задан этот параметр обмена?

sixs
04.05.2016, 12:17
добрый день!
после инвентаризации обнаружил несколько панелей ИП320 2008 года выпуска.
не могу подключиться к ним конфигуратором 8 версии. пишет даунлоадинг 0% и потом таймаут. кабель сом нульмодемный, как в инструкции указано.
вроде надо старые модели другим конфигуратором прошивать ? где взять ?

melky
04.05.2016, 12:21
sixs для начала проверьте свой преобразователь, кроме Rx, Tx должен быть еще один сигнал (смотрите в документацию панели), если на преобразователе его нет, ищите другой.
Предыдущий конфигуратор вроде тут в теме выкладывали.

sixs
04.05.2016, 12:27
sixs для начала проверьте свой преобразователь,
Предыдущий конфигуратор вроде тут в теме выкладывали.

использую стандартный сом порт настольного компа. там вроде нет проблем с сигналами. по-крайней мере, раньше не было. нашел версию 6.5. не помогло.
все так же пищит при начале и окончании программирования, но сам процесс не идет.

melky
04.05.2016, 12:30
Проверьте нульмодемный кабель, на дешевых бывает нет сигналов кроме Rx, Tx.

sixs
04.05.2016, 12:41
Проверьте нульмодемный кабель, на дешевых бывает нет сигналов кроме Rx, Tx.

свой самопаяный)), полтора метра витой парой
2-3 крестнакрест, 5 и 7 контакт на обоих концах.

сдается мне, что с панелями что-то не так. пищат же...

melky
04.05.2016, 12:54
7 с 8 в нормальном кабеле должны быть. Свой только дома смогу проверить.
7 на компе, 8 на панеле.

sixs
04.05.2016, 13:09
7 с 8 в нормальном кабеле должны быть. Свой только дома смогу проверить.
7 на компе, 8 на панеле.

Рисунок В.2 - Соединительный кабель для конфигурирования панели ИП320 без переходника
Руководство (http://www.owen.ru/uploads/ip320._rukovodstvo_iekspluatacii_[2046].p) по эксплуатации КУВФ.421449.002 РЭ

все уже тестером прозвякал. ума не приложу, что еще посмотреть.... три панели проверил, везде одинаково. две панели нулевые, с надписью "овен".

Newcomer
04.05.2016, 13:43
Кабель должен быть такой.

melky
04.05.2016, 13:44
РЭ панели откройте, у вас 7 и 8 так распаяны ?
Я не наблюдаю по вашей ссылке ничего - нет файла.

Попробуйте с переходником и соответствующим кабелем.

sixs
04.05.2016, 13:59
извиняюсь, ссылку поправил. да, это рисунок из предыдущего поста http://www.owen.ru/uploads/ip320._rukovodstvo_iekspluatacii_[2046].pdf

sixs
04.05.2016, 14:02
Кабель должен быть такой.

кабель 100% такой. а вот от возраста панели что зависит. помнится, что раньше на странице с описанием ип320 было две ссылки на конфигураторы: старые панели и новые. похоже, у меня древний вариант 2008 года.

melky
04.05.2016, 14:09
У меня руководство тоже старое, варианта кабеля с прямым подключением там нет.
Хотя нет, соврал, тоже есть и вариант без переходника.

Newcomer
04.05.2016, 14:11
кабель 100% такой. а вот от возраста панели что зависит. помнится, что раньше на странице с описанием ип320 было две ссылки на конфигураторы: старые панели и новые. похоже, у меня древний вариант 2008 года.

Ищи старый конфигуратор.

sixs
04.05.2016, 14:11
У меня руководство тоже старое, варианта кабеля с прямым подключением там нет.
Хотя нет, соврал, тоже есть и вариант без переходника.

в переходнике просто идет перекрест с 8 на 7. не совсем ясно зачем так сделали, но это и не важно.

sixs
04.05.2016, 14:13
Ищи старый конфигуратор.

насколько старый ? версия 6.5 не идет тоже
интересно, иногда пишет "downloading", иногда "downloading %", иногда "downloading 0%" и виснет на этом.

Newcomer
04.05.2016, 14:13
Вот какой-то старый нашел.

amn
04.05.2016, 14:14
Конфигуратор должен быть версии 6.5.е. У Вас такой?
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=1813&p=144027&viewfull=1#post144027

Newcomer
04.05.2016, 14:16
в переходнике просто идет перекрест с 8 на 7. не совсем ясно зачем так сделали, но это и не важно.

Потому, что контакты 8 и 9 в переходнике задействованы под RS-485.

sixs
04.05.2016, 14:31
Конфигуратор должен быть версии 6.5.е. У Вас такой?

подошел версии 6.0
в одной из коробок обнаружен оригинальный диск !!24285
Теперь закономерный вопрос: как из проекта 8 версии сделать 6 ? Только не говорите, что "никак"(((

amn
04.05.2016, 14:51
Только ручками.

sixs
04.05.2016, 15:35
Только ручками. Вот за это и люблю Овен. Не дает заснуть на работе.

КИП
22.05.2016, 21:39
Дайте ссылку на конфигуратор версии 6.5z.

Дмитрий Артюховский
31.10.2016, 15:26
А вот как бы прошивать панели из WINDOWS 7 ? Под XP все работает, под 7 - "Download -0%".
Шнур USB-RS232. С другими приложениями работает в 7 без проблем.

melky
31.10.2016, 15:45
проверить шнур на наличие всех сигналов RS232.
Переустановить систему.

sergei_m
06.12.2018, 14:52
В последней версии конфигуратора сократили длину ASCII строки до 16 символов. При этом на экране остается еще много места. Проекты старых версий, где длина строки была установлена больше, выводят строку полностью. Так что сама панель может выводить длинные строки, а вот в конфигураторе зачем-то ее порезали. Нельзя ли вернуть как было? У меня строки выводятся не полностью.

Евгений Кислов
07.12.2018, 08:31
Добрый день.
Действительно, в последней версии конфигуратора макс. длина строки уменьшена.
Но вы можете расположить два таких элемента рядом и выбрать для них смежные регистры:
например, строка 1 занимает регистры 4x0-4x4 (10 cимволов), а строка 2 - регистры (4x5-4x9).
В результате визуально это будет выглядеть как единая строка из 20 символов.

40247

sergei_m
13.12.2018, 16:29
Это конечно вариант, но он требует переделать все старые проекты как для панели, так и для контроллера. Контроллер у меня работает на собственной прошивке и Модбас там не совсем соответствует стандарту. В частности, я не могу прочитать строку не с начала. Зато строка может быть произвольной длины и не залезет на следующую. Адреса строк у меня идут последовательно. А еще у меня есть верхний уровень, где эти адреса уже прописаны. Короче говоря, это потребует больших переделок из-за такой незначительной проблемы.
Если это не планируется исправлять в будущих версиях, можно хотя бы узнать причину, по которой было решено сократить длину строки?

Евгений Кислов
14.12.2018, 11:13
Это конечно вариант, но он требует переделать все старые проекты как для панели, так и для контроллера. Контроллер у меня работает на собственной прошивке и Модбас там не совсем соответствует стандарту. В частности, я не могу прочитать строку не с начала. Зато строка может быть произвольной длины и не залезет на следующую. Адреса строк у меня идут последовательно. А еще у меня есть верхний уровень, где эти адреса уже прописаны. Короче говоря, это потребует больших переделок из-за такой незначительной проблемы.
Если это не планируется исправлять в будущих версиях, можно хотя бы узнать причину, по которой было решено сократить длину строки?

Мы постараемся исправить это в будущих версиях.
К сожалению, не готов оперативно прокомментировать причину возникновения ограничений.