PDA

Просмотр полной версии : Аналоговые выхода ПЛК 160

denkrauss
10.09.2014, 17:02
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Имеется в наличии ПЛК 160 и необходимость с его помощью управлять заданием на сервопривод (+-10В). На сколько мне известно, в линейке ОВЕН нет модуля, который мог бы на выходе обеспечить аналоговый сигнал +-10В, и на данный момент нет возможности приобрести необходимый модуль сторонних производителей. В процессе поиска решения столкнулся вот с таким вопросом:
Какова минимальная нагрузка на один аналоговый выход (Rн), а точнее меня интересует - допустимо ли замыкание между АО1 и АО1-. Все это необходимо для опробования схемы получения сигнала +-10В с помощью двух аналоговых выходов (учитывания программное исключение одновременного включения двух аналог. вых.). Схемку прилагаю, хотелось бы услышать ваше мнение. Подозреваю, что могу получить КЗ, поэтому и спрашиваю.

vodav
10.09.2014, 18:44
Посмотри рис. В.6 на стр. 58 документа rie_plk160.pdf. Если подать +/-10V на АОn+ и АОn-, то легко можно иметь +/-5V на выходе.

petera
11.09.2014, 11:16
Нужно просто использовать два блока питания, по одному для каждого выхода.
14344

Вольд
11.09.2014, 11:39
Нужно просто использовать два блока питания, по одному для каждого выхода.
14344
ЦАП должен иметь один выход, а на схеме их два.

Вольд
11.09.2014, 12:23
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Имеется в наличии ПЛК 160 и необходимость с его помощью управлять заданием на сервопривод (+-10В). На сколько мне известно, в линейке ОВЕН нет модуля, который мог бы на выходе обеспечить аналоговый сигнал +-10В, и на данный момент нет возможности приобрести необходимый модуль сторонних производителей. В процессе поиска решения столкнулся вот с таким вопросом:
Какова минимальная нагрузка на один аналоговый выход (Rн), а точнее меня интересует - допустимо ли замыкание между АО1 и АО1-. Все это необходимо для опробования схемы получения сигнала +-10В с помощью двух аналоговых выходов (учитывания программное исключение одновременного включения двух аналог. вых.). Схемку прилагаю, хотелось бы услышать ваше мнение. Подозреваю, что могу получить КЗ, поэтому и спрашиваю.
Эксперимент со второй схемой кончится плохо. Что планируется подключить к выходу ЦАП +/-10 В ?

denkrauss
11.09.2014, 12:32
Эксперимент со второй схемой кончится плохо. Что планируется подключить к выходу ЦАП +/-10 В ?

К выходу ЦАП +/-10 В подключается задание на сервопривод +-10В (входное сопротивление не менее 13 кОм).
Доработал..так должно быть безопаснее..

denkrauss
11.09.2014, 12:40

С двух аналоговых выходов ПЛК на один (Х8) аналоговый вход привода подачи.

petera
11.09.2014, 12:53
ЦАП должен иметь один выход, а на схеме их два.
Можно использовать или два или как один дифференциальный, моя схема аналогична рис.2 оригинала.

denkrauss
17.09.2014, 17:48
Соорудил стенд с приводом, двигателем, ПЛК и кнопками направления вращения..по указанной схеме все отлично работает.
Спасибо всем за советы!