Просмотр полной версии : MK110 как управлять выходами по Modbus
День добрый, столкнулся вот с какой проблемой и бьюсь над ее разрешением не первый день. Занимаюсь разработкой проекта в Openscada. Как послать 0 или 1 по RS485 протокола ModBUS на выходы МК110 чтобы "щелкнуть" релюшкой?!...:confused:
zendo057
31.08.2014, 15:04
Выходы МК предстовляете маской и просто вкл и выкл нужный бит. А сам МК конфигурируете в конфиге.
есть как бы два способа, либо конкретным выходом, либо передать одно слово, в котором каждый разряд отвечает за соответствующий выход. Всё согласно руководства, в таблице В4, читали?
Читал, но видимо я туповат для этого.
я делаю команду:
R_i2:0000:w:1000
А можно поподробнее, так сказать разжевать, а то я не так давно начал изучать эти модули.
А можно поподробнее, так сказать разжевать, а то я не так давно начал изучать эти модули.
я не работал с опенскадой, понятия не имею какой там интерфейс для настройки каналов, но если прочитать в руководстве под вышеназванной таблицей про используемые функции, то выяснится что даже один регистр надо писать 16(0х10) функцией
я не работал с опенскадой, понятия не имею какой там интерфейс для настройки каналов, но если прочитать в руководстве под вышеназванной таблицей про используемые функции, то выяснится что даже один регистр надо писать 16(0х10) функцией
Спасибо, разобрался.
А сам МК конфигурируете в конфиге.
Что-то туплю! Не нашел такой опции в Конфигураторе -> Modbus
_Mikhail
26.03.2015, 11:16
Что-то туплю! Не нашел такой опции в Конфигураторе -> Modbus
Настройки Modbus в конфигураторе находятся в "Сетевых параметрах"