PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! по школьным звонкам с контройллером пр110-220 8дв.4р



pilotss
08.08.2014, 11:45
Господа инженеры! подскажите, как можно с помощью пр110-220 8двч запрограммировать 23 звонка по 5с.У меня получается только 14 звонков и СТЕК уже 93%,Заранее спасибо!

Адрей
08.08.2014, 11:51
А что делать будете когда часы убегать на 5 минут в сутки будут.

lara197a
08.08.2014, 11:55
Ни как, кроме того крайне желателен дисплей для коррекции часов и редактирования расписания.
Возьмите более пригодные для этой цели к примеру LOGO!
К тому же это удобнее, т.к. имеются функции суточные и недельные.

pilotss
08.08.2014, 12:48
А что делать будете когда часы убегать на 5 минут в сутки будут.

А там в настройках можно подстроить.

pilotss
08.08.2014, 12:49
Спасибо, но я уже купил пр110

capzap
08.08.2014, 13:16
Господа инженеры! подскажите, как можно с помощью пр110-220 8двч запрограммировать 23 звонка по 5с.У меня получается только 14 звонков и СТЕК уже 93%,Заранее спасибо!
Проект то выложите, Вам обязательно подскажут как оптимизировать код, я только ни как не соображу как из восьми выходов 23 отдельных звонка получить

vil-2
08.08.2014, 13:28
Проект то выложите, Вам обязательно подскажут как оптимизировать код, я только ни как не соображу как из восьми выходов 23 отдельных звонка получить

Наверно звонок в одном экземпляре, это позвонить надо за сутки 23 раза :-) Давно в школе не бывали :-)

melky
08.08.2014, 13:37
Если звонок один, то и таймер 1, ну или 2, и счетчик на нужное количество раз.
А вообще тоже интересно, вероятно часов напхали на каждый типа во сколько сработать во сколько выключться. Хватило бы одних часов и интервалов и стек бы почистился.

Алексей Геннадьевич
08.08.2014, 13:58
pilotss
Расписание выкладывайте.
У вас наверняка и малые перемены по 5-10 мин, и большие по 25-30 есть.
И не сильно понятно, у вас ПР ПР110-220.8ДФ.4Р-Ч (с часами) или ПР110-220.8ДФ.4Р (без часов)?

rovki
08.08.2014, 21:19
ДА КАКАЯ школа ,если 23 звонка ,да еще по 5сек .
Вот вариант до 32 звонков .Время задается в минутах ,сначала от 00\00 часов(привязка к часам реального времени) ,потом указывается время (в минутах) до очередного звонка .Задаем время в свойствах макроса снизу в верх .

Василий Кашуба
08.08.2014, 22:19
ДА КАКАЯ школа ,если 23 звонка ,да еще по 5сек .
Вот вариант до 32 звонков .Время задается в минутах ,сначала от 00\00 часов(привязка к часам реального времени) ,потом указывается время (в минутах) до очередного звонка .Задаем время в свойствах макроса снизу в верх .
А вот так, разве нельзя? При таком подходе, стек не растёт.

rovki
08.08.2014, 22:24
Можно и так (как раньше обычно делал) , но что то у него стек переполнился .Только таймеров нужно 23 .

Василий Кашуба
08.08.2014, 22:30
Можно и так (как раньше обычно делал) , но что то у него стек переполнился .Только таймеров нужно 23 .
Я пример привёл, как организовать нужно, чтобы стек не рос. Если при 12 ФБ, стек равен 7%, то при 23 ФБ он вырастет в двое.

pilotss
13.08.2014, 13:20
А как это работает?

pilotss
13.08.2014, 13:31
Спасибо буду разбираться,единственно как задействовать на данной схеме входа l1 и N1

pilotss
13.08.2014, 13:41
А куда здесь нужно нажать чтоб выложить проект?

Алексей Геннадьевич
13.08.2014, 15:47
А куда здесь нужно нажать чтоб выложить проект?

А так нельзя?
2 часовых таймера - начало занятий до обеда, и после обеда.

rovki
13.08.2014, 16:56
А куда здесь нужно нажать чтоб выложить проект?
Уберите все элементы "И" и поставьте один "И" на выход ....

pilotss
13.08.2014, 18:25
Выкладываю свою версию по звонкам.

Василий Кашуба
13.08.2014, 20:03
Выкладываю свою версию по звонкам.
Вот ваша программа приведённая в порядок.

rovki
13.08.2014, 20:36
И после упрощенная :D на четверть

Василий Кашуба
13.08.2014, 20:54
И после упрощенная :D на четверть
Я специально не упростил программу, чтобы человек понял, как правильно делать связи между ФБ, чтобы стек не переполнялся.

rovki
13.08.2014, 21:10
Так после упрощения да же лучше видно :rolleyes:

AVF
14.08.2014, 09:01
Неплохо бы иметь возможность коррекции часов ПР-ки по дискретному входу, без притыкания компа :rolleyes:

Алексей Геннадьевич
15.08.2014, 12:34
rovki Василий Кашуба
Можете обьяснить механизм работы стека в ПР? он работает аналогично стеку процессоров I8080A и Z80?
Может какие "особенности" раскопали?


AVF Неплохо бы иметь возможность коррекции часов ПР-ки по дискретному входу, без притыкания компа
Как это сейчас возможно?

Через сетевые переменные... хооороший метод...

Василий Кашуба
15.08.2014, 19:33
rovki Василий Кашуба
Можете обьяснить механизм работы стека в ПР? ...
Вы в своей программе входа элементов "И"("ИЛИ") наращиваете снизу вверх, а программа выполняется сверху вниз. Поэтому стек занимается промежуточными вычислениями, нужными для работы верхних частей программы.
14079 14080 Как-то так.

pilotss
17.08.2014, 18:22
Большое спасибо!

pilotss
18.08.2014, 10:14
Вопрос! у контройллера ПР110 с часами, время сохраняется при отсутствии электроэнергии,или необходимо ставить бесперебойник?

Павел Братковский
18.08.2014, 11:28
сохраняется от нескольких дней до по моему 2-х месяцев

в инструкции эта инфа есть

AVF
19.08.2014, 08:35
Как это сейчас возможно?

Через сетевые переменные... хооороший метод...
--- зачем так сложно? Давайте пойдём по более простому и ... к тому же ... верному пути!
Неужели для решения задачи обязательно нужны часы реального времени? ;)
Упёрлись в них и оказались в тупике.
Кто мешает запустить прибор, скажем в 8.00 и "плясать" отсюда?
Через сутки посмотреть насколько рассогласовались таймеры, высчитать коррекцию.
Ну а далее можно навертеть ещё много чего мелкого и полезного :cool:

melky
19.08.2014, 09:11
Однако в 8.00 утра его кто-то должен запускать руками :)
У ПР с часами есть переменные Modbus для часов, записывать в них можно ? (сам не пробовал просто). В школе есть компьютеры наверняка, например сейчас часто на охране видеонаблюдение может быть запущено.
Поставить скаду, NTP сервер времени и через ПР-МИ делать корректировку времени.

з.ы. кто пробовал, проверял ?

Алексей Геннадьевич
19.08.2014, 12:27
Василий Кашуба спасибо.


--- зачем так сложно? Давайте пойдём по более простому и ... к тому же ... верному пути!
Неужели для решения задачи обязательно нужны часы реального времени? ;)
Упёрлись в них и оказались в тупике.
Кто мешает запустить прибор, скажем в 8.00 и "плясать" отсюда?
Через сутки посмотреть насколько рассогласовались таймеры, высчитать коррекцию.
Ну а далее можно навертеть ещё много чего мелкого и полезного :cool:
1-2 кратковременных сбоя в неделю с подачей энергии - и летят все эти таймеросчётчики. Очень нужно всё это выставлять каждый раз.
Только ходики реального времени. Не хватает возможностей 110 - берите 114.
Или привязывайте к часам каждое второе - пятое событие. Если некритично

pilotss
19.08.2014, 13:33
Выкладываю конечный результат, все работает всем спасибо.

AVF
19.08.2014, 13:34
Однако в 8.00 утра его кто-то должен запускать руками :)
--- два раза - инициирующий и корректирующий запуск ;) Дальше работаем пока часы далеко не уйдут, нажимаем ещё раз кнопочку, считаем коррекцию и опять курим по утрам.

AVF
19.08.2014, 13:39
Василий Кашуба спасибо.


1-2 кратковременных сбоя в неделю с подачей энергии - и летят все эти таймеросчётчики.
Ну кратковременные сбои ПР-ка переживает без проблем. Зато корректировка проводится без всяких компов-момпов и модбасов-мобасов.
А если программку поднавертеть, то можно в любое время коррекцию вводить.
И ... не нужно приглашать яйцеголового разработчика для пусконаладочных работ ;)
Удивляет примитивизм мышления наряду с использованием избыточно навороченного для решения задачи функционала.

В своё время на Кировском заводе решалась задача упразднить девочку-стрелочницу на участке сортировки кузовных деталей легендарного трактора.
Предлагалось установить несколько видеокамер и контупер с навороченным софтом по обработке изображения. Альтернативный и внедрённый вариант использовал восемь оптопар (лампочка-фотодиод) и простую релейную схему, отличался по цене на три порядка ;)

Алексей Геннадьевич
19.08.2014, 14:18
AVF
Так предложите свой метод коррекции.
Первоначально понял что вы вообще пытаетесь на таймерах всё сделать.

melky
19.08.2014, 14:28
Как вариант использовать недорогой недельный таймер, у которого априори часы ходят куда надежнее и точнее, чем у ПР ОВЕН с банальным дискретным выходом. Ну и использование дискретного входа обычного ПР без часов для запуска программы.
Даже китайские розетки с часами и недельной программой работают в плане часов точнее. и стоит при этом аж целых 200 р

AVF
19.08.2014, 17:21
AVF
Так предложите свой метод коррекции.
Первоначально понял что вы вообще пытаетесь на таймерах всё сделать.
--- не пытаюсь, а предлагаю. Свои заботы и проекты одолевают - написать программку нет возможности. Как приспичит, то так и сделаю.

AVF
19.08.2014, 17:22
Как вариант использовать недорогой недельный таймер, у которого априори часы ходят куда надежнее и точнее, чем у ПР ОВЕН с банальным дискретным выходом. Ну и использование дискретного входа обычного ПР без часов для запуска программы.
Даже китайские розетки с часами и недельной программой работают в плане часов точнее. и стоит при этом аж целых 200 р
--- об этом и речь

Александр Ч.
05.09.2014, 10:04
СМИ2 в режиме Мастера вполне успешно может решить проблему контроля и коррекции реал. времени. Парочка проектов уехали на объект. Осуществляется задание времни паузы и кол-ва циклов. Первые отзывы положительные. А вот каким образом можно читать реал. время из ПР-ки пока не представляю, хотя оно в неком виде наверное присутствует. Разве через доп. таймер и пару счетчиков со сбросом.