PDA

Просмотр полной версии : ТРМ132-М

zosa
07.08.2014, 18:31
Добрый вечер.
Прошел год с момента покупки и эксплуатации прибора вашей компании ТРМ132М
Некоторые проблемы остались актуальными.
1. Проблема с отключением насоса ГВС произвольно так и не решилась... Произвольно прибор регистрирует ошибку аварийного насоса и отключает его.
2. Также выявил еще один момент, если контроллер отопления работал в режиме нагрев, далее произошло отключение света, далее свет включили но на улице температура превысила температуру ЛЕТО, КЗР не закрывается а остается в том режиме в каком был до отключения света. НА другом моем объекте работает контроллер ДАнфосс 4 годичной давности. за 4 года я забыл о его существовании... настроил 1 раз и забыл, сам переходит в режим зима лето, доводит КЗР постоянно в режим закрыто, делает прогон насоса и клапанов по расписанию, после отключения питания , или возникновению других вне штатных ситуаций , после их устранения проблем с работой КЗР не возникает .....
Скажите плиз как решить данные проблемы на ТРМ132М ?
Планируется ли выпуск новой прошивки ?
Почему не реализовать доводку постоянно КЗР в зону закрытия при отключении по программе (отключение отопления, переход на режим лето, отключение отопления в ручную) как это реализовано например у продукции Данфосс?
Почитал темы форума по 132, практически все имеют такие или аналогичные проблемы с КЗР.
Удачи

Зоя
08.08.2014, 08:15
Какая версия прошивки Вашего прибора?

zosa
08.08.2014, 08:27
2.13 та что на сайте больше года лежит..

zosa
08.08.2014, 20:14
За сегодняшний день 6 раз выскакивала ошибка насосов. Делаю сброс. Рабоиает дальше. Предупрежу это не реле давления. Так как его заменил на обычное реле. При включении насоса оно подает 24 вольта на вход контроля давления что соответствует лог 1 тоесть насос Работает.... Но выскакивает ошибка .. Причем может и 2 дня отработать без ошибки ....

zosa
11.08.2014, 18:30
Суббота - Ошибка насоса - 4 раза
Воскресенье - Ошибка насоса - 2 раза
Понедельник - Ошибка насоса - 2 раза

Зоя
15.08.2014, 14:26
У меня на столе работает стабильно. Прошу указать мне на почту (zoya@owen.ru) заводской номер прибора и как с Вами можно связаться.

zosa
16.08.2014, 15:54
Статистика ошибок насоса
Вторник - 0
Среда -4
Четверг -2
Пятница - 0
Суббота -1

Прибор номер Зав.№ 30563120801007413
Куплен вроде как новым у одного из Ваших представителей в КЗ в 2013 году в июне ориентировочно.

Контакты свои отправил в личном сообщении

Вольд
03.10.2014, 18:32
У меня на столе работает стабильно. Прошу указать мне на почту (zoya@owen.ru) заводской номер прибора и как с Вами можно связаться.
Не надо путать офисные условия с промышленными условиями эксплуатации.

Вольд
03.10.2014, 18:36
Статистика ошибок насоса
Вторник - 0
Среда -4
Четверг -2
Пятница - 0
Суббота -1

Прибор номер Зав.№ 30563120801007413
Куплен вроде как новым у одного из Ваших представителей в КЗ в 2013 году в июне ориентировочно.

Контакты свои отправил в личном сообщении
Я глянул структурную схему ТРМ132-М и у меня возникло подозрение, что этот контроллер не имеет гальваническую развязку по входам. Возможно и другие внешние цепи ПЛК не имеют гальванической развязки. Если это действительно так, то рассчитывать на нормальную работу такого контроллера наивно.

zosa
03.10.2014, 20:34
Думаю лучше глянуть не структурную схему а реальную ... открутив пару болтов и проанализировав аппаратную часть.
По своей проблеме вроде нашел решение ... я задрал критическую температуру до 75 градусов при рабочей в 50 градусов и вроде пока вылетать насос по ошибке перестал..... Предполагаю что то с логикой по входам преобразования сигнала температуры ГВС, от того он видит яко бы перегрев и вырубает насос по аварии.......

zosa
03.10.2014, 20:39
К стати отдать должное саппорту овеновцев... как обещали прислали новый прибор ... вчера получил, еще не монтировал ....
По крайней мере без лишних проволочек выслали, спасибо отдельное Фадеевой Надежде

tyman83
13.10.2014, 20:00
Добрый день! Возникла проблема с трм132м, немогу задать в графике отопления 7 точек, сейчас задано 2 при попытке изменения выдаёт сообщение что изменение невозможно. Что может быть?

zosa
13.10.2014, 20:02
Останови все режимы отопление и ГВС и меняй

zosa
13.10.2014, 20:04
Отопление -СТОП
ГВС-СТОП
изменяй данные
Сами точки (температура улица - отопление) в графике можешь менять и в режиме Работа
Обратку по моему только в режиме СТОП отопления и ГВС

tyman83
13.10.2014, 22:25
Спасибо! Завтра попробуем.

zosa
01.12.2014, 18:12
Добрый вечер...
Получил новый прибор.
Надеялся, что проблема решится ...
Но не тут то было.
1. Прибор установил ... сконфигурировал..., в программе конфигураторе ТРМ132 есть ошибка, не возможно в разделе "Регулятор отопления" или "Регулятор ГВС" внести значение Тd/Ti больше 1, о чем и говорится в описании параметра в программе, но у нас значения больше 1 ! Временно обошел путем редактирования файла конфигурации прибора в 16 редакторе с последующим открытием и записью параметра в прибор... или руками посредством самого прибора
2. В описании к прибору указано как производить запуск АНР через программу каонфигуратора, необходимо ввести пароль и т.д.... в программе так и не нашел где вводить пароль и как управлять задвижкой для достижения отсутсвия колебания уставки запуска АНР..
3. Выкинул реле, собрал на оптопаре имитатор наличия давления (дабы исключить вариант с проблемными реле) при запуске аварийного насоса, по отоплению вопрсов нет, по ГВС опять выскакивает ошибка, при этом режим "Авария насосов" ,
ГВС не работает,
4. Поставил гистерезис на +20, критическую температуру +120, дабы исключить вообще возможности возможного входа в режим слива ГВС и как вариант возникновения ошибки по насосу ГВС, результат - вылетает.... причем систематику определить не удается (((
5. Случайно выявил еще одну не исправность ... при выключении прибора ... время сбрасывается на 00, пробовал менять батарейку- результат тот же .., питание по батарейке замерено в норме , кратковременно выключаю питание прибора - результат - время сброшено на 0..

Вопрос к поддержке ... что делать ? Ладно новый прибор пришел с нерабочим таймером времени , такс ГВС вопрос решить и не удается !!, я несколько раз бывает сбрасываю аварию насосов, когда моешься и начинает идти еле теплая горячая вода это вообще раздражает !
Не проще ВООБЩЕ убрать контроль работы насоса ???? предусмотреть это в программе ???? Кому надо тот будет включать этот режим .... или это такой способ заставить людей покупать модуль расширения MP1 ?????

Фадеева Надежда
03.12.2014, 12:38
Здравствуйте. Обсудили вчера все вопросы по skype.
1. Замечания к конфигуратору будут устранены в начале будущего года. Спасибо за замечания. На данный момент параметр Тd в приборе может принимать значения больше 1,00 при задании вручную с панели прибора.
2. Проведение АНР осуществляется при участии оператора на объекте - при запуске подготовки к АНР (АНР ГВС = да) оператор должен убедиться, что Т измеренная ниже, чем заданная уставка (параметры выведены на рабочий экран с комментарием "Не Стаб", с кнопок прибора изменить положение клапана, если это необходимо, и подтвердить запуск АНР (нажать "Пуск/Стоп" при индикации "Пуск").
3. и 4. К сожалению, ситуацию не удалось подтвердить опытным путем (прибор у нас тестировался 3 суток без сбоев; Подобных обращений от клиентов не было). Прошу Вас проверить работу системы с логикой работы дискретных входов по насосам - 0 0 0 1 1 0 0 0. В параметре "Слив ГВС" установите "нет".
5. Ситуацию с батарейкой сейчас анализируют наши специалисты.

Отключение контроля работы насосов (когда не используется модуль расширения МР1) - в параметре Меню/Конфигурация/ Дискретные входы/ Логика работы дискр.вх/ 0 0 0 1 1 0 0 0 .
Такие рекомендации приведены в краткой инструкции на ТРМ132М. Она поставляется в комплекте с приборами, а также ее можно скачать с нашего сайта.

zosa
03.12.2014, 20:50
Благодарю за разъяснения
Перевел насос временно на схему включения минуя прибор... о результатах отпишу

Хуснуллин
08.12.2014, 13:39
Здравствуйте! Помогите разобраться - смонтирована автоматика отопления на базе контроллера ТРМ132М, есть следующие проблемы:
1) сбивается время и дата
2) без видимых причин выходит авария насоса отопления (уже два раза была за один месяц), соответственно выключается насос, пропадает циркуляция...с последующими вытекающими от сюда проблемами.

Андреев Андрей
08.12.2014, 14:58
Здравствуйте, задам очень глупый вопрос) С трм132м столкнулись в первый раз, при аварийном отключении электричества прибор отключился, запустили кое-как систему в ручном, так как киповцев и инженеров грамотных нет. Теперь планируем вернуть в автоматический режим, решили начать с ГВС, но прибор показывает "редактирование запрещено", и запуск ГВС стоит на "НЕТ". Как из него сделать "да"?

Хуснуллин
09.12.2014, 06:39
На сколько я помню, чтобы запустить через меню требуется пароль, а разве долгим нажатием на кнопку пуск ГВС не запускается?

Андреев Андрей
09.12.2014, 08:08
На сколько я помню, чтобы запустить через меню требуется пароль, а разве долгим нажатием на кнопку пуск ГВС не запускается?

Вот именно, к нашему сожалению, после долгого нажатия не запускается, и пароль не спрашивает

zosa
09.12.2014, 08:14
Думаю сперва переведи в режим ОСТАНОВ ГВС и ОСТАНОВ отопление ....
Либо по другому ... если нет компьютера и не можете снять конфигурацию прибора программой (можно было бы поправить и выслать вам для загрузки)... возьмите таблицу из описания к прибору где указаны все параметры (можно на сайте или у Вас в мануале к прибору есть), впишите все параметры из своего прибора в эту таблицу и выложите здесь ..... можно помочь поправить так..

Хуснуллин
09.12.2014, 08:27
Благодарю за разъяснения
Перевел насос временно на схему включения минуя прибор... о результатах отпишу

Вы решили проблему со сбоем времени контроллера? У меня такая же проблема...

zosa
09.12.2014, 08:28
Попробуйте также перегрузить прибор ... Нажмите и держите нажатыми
Пуск/Стоп+Выход+Ввод
Прибор перегрузился ?

zosa
09.12.2014, 08:29
Нет не решил... жду схему от прибора от разработчика дабы проверить цепи от батарейки до процессора...
Если не вышлют сяду за отрисовку этой части схемы и ее анализ.... Если найду решение - отпишу

Хуснуллин
09.12.2014, 08:48
Нет не решил... жду схему от прибора от разработчика дабы проверить цепи от батарейки до процессора...
Если не вышлют сяду за отрисовку этой части схемы и ее анализ.... Если найду решение - отпишу

А по гарантии заменить прибор никак?

zosa
09.12.2014, 08:55
Почему ... можно .. Но это второй прибор который мне выслали... В предыдущем все было хорошо за исключением контроля насосов ГВС...
Они вылетали по ошибке ... полагаю что то с логикой ... возможно ... но не видя схемотехники тяжело судить... а отрисовывать и изучать по плате нет времени ....
Если не пойдет буду видимо отправлять на замену ....
Или перейду на Danfoss ECL Comfort 200 с ключем A266.9 и забуду про эти проблемы ((((( Правда дороже но работает как часы.... интерфейс более красивый, есть возможность подключение панели выносной (например дома) .... Выход в интернет и т.д......

Андреев Андрей
09.12.2014, 09:43
Думаю сперва переведи в режим ОСТАНОВ ГВС и ОСТАНОВ отопление ....
Либо по другому ... если нет компьютера и не можете снять конфигурацию прибора программой (можно было бы поправить и выслать вам для загрузки)... возьмите таблицу из описания к прибору где указаны все параметры (можно на сайте или у Вас в мануале к прибору есть), впишите все параметры из своего прибора в эту таблицу и выложите здесь ..... можно помочь поправить так..

отсутствует меню "останов отопления", где его остановить?

zosa
09.12.2014, 10:36
Попробуй надавить и держать "ввод", в меню конфигурации зашел ?

zosa
09.12.2014, 10:37
Стрелками вверх вниз по менб пройдитесь... какой режим пишет в отоплении или ГВС ?

Андреев Андрей
11.12.2014, 16:26
Стрелками вверх вниз по менб пройдитесь... какой режим пишет в отоплении или ГВС ?

написано "Останов ГВС", отопление работает в автомате, про сообщение "редактировать запрещено" нигде не написано, даже в руководстве по эксплуатации, неужели никто не знает как запустить ГВС? Все другие дома с данфоссами работают как часы(

zosa
11.12.2014, 17:29
написано "Останов ГВС", отопление работает в автомате, про сообщение "редактировать запрещено" нигде не написано, даже в руководстве по эксплуатации, неужели никто не знает как запустить ГВС? Все другие дома с данфоссами работают как часы(

Надавите одновременно Альт+Выход
Переключитесь в режим отопление
Теперь Давите "Пуск" для остановки режима отопления
После этого доступны для редактирования все параметры

zosa
11.12.2014, 17:33
Если позволяют Мани берите Данфосс..... у меня на 1 объекте стоит ... Еще старой модификации.... по 2 точкам график - это из недостатков .. в Остальном ГУд ))
Я решил так сказать поэкспериментировать ... взял Овен .... для сравнения ... типа за что Данфосс дороже ... теперь убедился .. не зря дороже ...((((
Скорее всего сниму его и буду ставить новый ECL Comfort 210 с ключем 266/9 и выносной панелью управления ... домой ))

Андреев Андрей
12.12.2014, 13:36
Надавите одновременно Альт+Выход
Переключитесь в режим отопление
Теперь Давите "Пуск" для остановки режима отопления
После этого доступны для редактирования все параметры

Спасибо за попытки помочь, но к сожалению результат остался нулевым, ГВС так и работает в ручном режиме, видать мозгов у меня не хватает осилить такую удивительную российскую разработку как ОВЕН, придется походу тоже задумываться о данфоссе(