Просмотр полной версии : Нужен совет специалистов по подбору приборов для контроля за градирней
Добрый день! Извиняюсь если подобная тема уже есть. Нужно автоматически управлять градирней, а градирня находится в другом здании, а показании нужно вывести к оператору в другом здании. Я это представляю так: ТРМ202 (настроен на работу от одного входа на две уставки, 1 вкл. вентилятора 2 вкл. орошение), для удалённого показания СМИ2, это понятно, а можно ли ещё подключить МВ110-2А и ещё два СМИ2 в этой же сети ?
IIeroniux
09.06.2014, 11:08
Вы не сможете вывести показания с ТРМ202 на СМИ-2. Т.к. для работы этих устройств нужен мастер сети (к примеру ПЛК ОВЕН или ПК с преобразователем интерфейса). ТРМ202 и СМИ2 работают в режиме слейв.
Понятно. Спасибо! Если я правильно понял то СМИ-1 может быть мастером?
Пантелеев Дмитрий
09.06.2014, 11:53
Здравствуйте. На данный момент СМИ2 может работать в режиме Мастер по протоколу Modbus. Только Вы увидите 1 параметр. Так же можно использовать СМИ1 или ИП320.
IIeroniux
09.06.2014, 12:02
Как все быстро меняется, наши прошлогодние СМИ-2 умеют только slave. Дмитрий, а ранее приобретенные СМИ поддерживают мастера после обновления внутреннего ПО?
А мне и нужно видеть один параметр, температуру на входе ТРМ202
13221
Так будет работать?
Пантелеев Дмитрий
09.06.2014, 12:46
Как все быстро меняется, наши прошлогодние СМИ-2 умеют только slave. Дмитрий, а ранее приобретенные СМИ поддерживают мастера после обновления внутреннего ПО?
Да. Менялось только прошивка и конфигуратор.
Tempest
Нет. В сети должен быть 1 мастер, т.е. 1 СМИ2.
Понятно ) Спасибо Дмитрий
А если в таком в виде? Модуль ввода для передачи состояния узлов градирни на модуль вывода, СМИ2 для считывания показаний ТРМ20213225
Придется сначала передавать данные в ПЛК100 (Master), а затем из ПЛК100 в СМИ2.
Подскажите мне пожалуйста откуда берутся адреса регистров, например вот в примере PLC100-K.L + TRM202 (идет в комплекте на диске с ПЛК) адрес 16 это 1 вход, адрес 17 это 2 вход. Или плк определяет по Hash name? Сильно не "пинайте" я только начинаю осваивать работу с приборами ОВЕН.
Помогите пожалуйста наладить связь ПЛК 150 с ТРМ202. Без плк в режиме эмуляции можно наладить связь? Или нужен реальный плк?