Просмотр полной версии : Как избавиться от "плюсика" в цифровом дисплее в СП-270
Микросхема
04.06.2014, 07:57
Такая проблема возникает при работе с аналоговыми входами .У меня реальный датчик не подключён - для наладки пока использую преобразователь 0-10в в 4-20мА. И всё равно на панели (СП-270) отображаются значения в виде FLOAT х,хх+хх - как сделать вид х,х без плюсика . (в программе POU CoDeSysa всё читается без плюсика.)
Вместо того чтоб картинки одни и те же выкладывать и темы создавать, лучшеб проект выложили,у Вас явно пробелы в знаниях, есть полезные функции,такие как LIMIT и LIN_TRAFO,они бы Вам очень помогли,а если уж неможете работать с флоатами на панели, преобразуйте в плк все в INT с нужным количеством знаков после запятой
Микросхема
04.06.2014, 11:20
Да как то позабчастям пока ещё не получается - а проект вообще замудрёный...Да проект уже дали- (чуть с небольшими косяками но принцип требуемой задачи уже явно просматривается) - завтра после завтра подготовлю... LIN_TRAFO - я его уже эксперементировал как вариант -понравился - но опять таки же почему то он у меня не правильно работает - хотя в руководстве про него чётко описано (результаты позже выложу). Real_to_int тоже пробывал - тогда результат округлённый....но 0 - чОтко кажет.... И ещё если 0-10в подавать на аналоговые входа от одного источника питания (в частности - 0) а ток 4-20 МА с преобразователя напряжения питающегося от вых.24В ПЛК и ноль от ПЛК. а общие клемы у ПЛК -не раздельные - и почему то при регулировке всё регулируется от до 20 едениц.(хотя по отдельности - 0-10 в - нормально кажет - а при подсоединении тока - абракадабра) схему подключения тоже позже выложу.
Real_to_int тоже пробывал - тогда результат округлённый....но 0 - чОтко кажет....
А умножте реал на 1000 например, а затем произведите преобразование, а в панели укажите три знака после запятой? И скажите только что не будет работать)))
Такая проблема возникает при работе с аналоговыми входами .У меня реальный датчик не подключён - для наладки пока использую преобразователь 0-10в в 4-20мА. И всё равно на панели (СП-270) отображаются значения в виде FLOAT х,хх+хх - как сделать вид х,х без плюсика . (в программе POU CoDeSysa всё читается без плюсика.)
Ответ в соседней теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17433&p=139155&viewfull=1#post139155
Микросхема
04.06.2014, 13:22
А умножте реал на 1000 например, а затем произведите преобразование, а в панели укажите три знака после запятой? И скажите только что не будет работать))) Спасибо, сегодня же попробую, теоретически 100% должно работать...
Микросхема
05.06.2014, 20:45
А умножте реал на 1000 например, а затем произведите преобразование, а в панели укажите три знака после запятой? И скажите только что не будет работать)))
умножение не помогло а вот деление расставило всё на русло свои...
Я как бы видел на скринах у Вас число в районе 500, оно ни как не укладывалось в диапазон 4..20, поэтому не мудрено,что делить приходится. Короче каша...
Микросхема
05.06.2014, 21:33
.... Короче каша...
Да, спасибо вам всем большое за помощь много чё нового в голове появилось, с вашей помощью одну часть каши вроде чуть расхлебал - а впереди ещё хлеще каша малаша...))) :confused:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17433&page=2&p=139278&posted=1#post139278