PDA

Просмотр полной версии : ТРЕВОГИ НА EMAIL

Alber
01.06.2014, 10:39
В CoDeSys v2 есть такая опшен в конфигурации тревог и в ней якобы можно алармы на мыло слать, только есть некоторые но....!?
Кто пробывал это делать и получалось ли?
Смысол в том, что там указывается отправитель и получатель, а также майл сервер, а никакой авторизации нет! это наводит на мысль что (где-то в кодосисовских платных примерах вроде на 3 версию видел) надо устанавливать еще на комп емайл (вроде pop3 ) сервер! так ли? И вот этот самый ваш установленный pop3 сервер надо указывать в конфигурации алармов, он то и будет авторизовать эти алармы, но при его отключении будет ёк.
Вообщем много непонятного, кто пробывал или хотябы предположительно знает как это работает, поделитесь мыслями. (отзавитесь)

shap
26.06.2014, 11:15
тоже интересует реализация данного функционала...
добился следующего: пробовал пока только в режиме "эмуляция".... я заполнил все поля кроме сервера (оставил пустым), настроил outlook через IMAP на реальную электронную почту, в результате тревоги отсылается письмо.
но тут одна проблема вылезла, при попытке отправки письма Outlook запрашивает разрешение на отправку (пока не нажмёшь "разрешить", письмо не уйдёт), что не приемлемо. в теории нужно поправить настройки "программного доступа" в параметрах центра безопасности Outlook'а, но опция заблокирована и ни как не могу найти решения проблемы...
Готов выслушать варианты использования оповещения тревоги через e-mail.

KRUG
26.06.2014, 12:07
Попробовал все получилось:
Заполняешь все поля , сервер можно не заполнять и все
программа для оправки стоит The Bat. конечно нужно настроить БАТ на реальный ящик (как это делать полно инструкций в нете) вот с него и будут письма уходить

shap
26.06.2014, 16:36
да... с альтернативными почтовыми клиентами работает без проблем...

Alber
29.06.2014, 17:09
Для людей не в теме, поясните что указывается в полях ОТ, КОМУ и СЕРВЕР и в чем подвох в поле сервер!
Если возможно намикните примерные настройки The Bata.
Есть еще момент с ограничением этой фичи! ведь если параметр будет ходить в обе стороны мимо уставки, то майл агент будет слать кучу сообщений! а можно ли сделать чтоб только одно отправил или надо фильтра настраивать (можно временной фильтр прикрутить чтоб в час только одно сообщение слал, или по фронту, например). Если кто юзает энтот прибомбас в реале, как решили проблемки. Видал проги где аларм только раз отправляется, там даже галка есть "отправить один раз"
Сам сталкивался когда УПС ящик забивал. Ваше мнение для меня интересно, пишите.

shap
23.07.2014, 06:04
настраиваешь почтовый клиент на свой реальный ящик (например для мой_ящик@gmail.com настройки можно найти здесь
https://support.google.com/mail/troubleshooter/1668960?hl=ru)
Далее в тревогах указываешь ОТ (например "Котельная"), КОМУ (например, получаль@mail.ru), СЕРВЕР оставил пустой (сдаётся мне этот параметр должен содержать ip smtp-сервера, наверняка я не знаю)
А вообще мне оказалось проще реализовать оповещение тревоги через исполнение командного файла, причём не только посредством электронной почты (от которой я в итоге отказался), но и скажем отправкой СМС через интернет (что гораздо удобней электронки) или вывод звукового сигнала на колонки

Что касается фильтра для тревог при колеблющемся показаниях, то параметр "Допуск в %" вам в помощь.