Вход

Просмотр полной версии : Сохранение введённых данных в визуализации

Иван Ансимов
31.05.2014, 08:29
Здравствуйте, уважаемые спецы. Подскажите, пожалуйста, как добиться сохранения параметров введённых в визуализацию после перезагрузки контроллера. Создаю загрузочный проект и программа загружается, но все параметры, введённые в визуализацию обнуляются.

capzap
31.05.2014, 08:34
Держите эти данные в модбас-модуле либо конкретно им определяйте признак ретайн,в документации всё написано

Иван Ансимов
31.05.2014, 10:45
В смысле переменным определять признак? Это делается в окне объявлений? capzap, я вообще деревянный, с CoDeSys работаю не больше двух недель, однако программу на st уже написал (есть опыт в php), проблемы возникают с визуализацией, документацию изучать просто не было времени, программа нужна как говорится ещё вчера)) Подскажите пожалуйста синтаксис определения признаков. Или как записать данные визу в модбас. В CoDeSys_Visu_V23_RU.pdf не нашёл ничего похожего, основная документация уж очень большая, а время не ждёт. Вам ведь не сложно, а для меня это тёмный лес

Иван Ансимов
31.05.2014, 11:37
Нашел в файле помощи о реманентных переменных, спасибо за подсказку, буду пробовать.

capzap
31.05.2014, 12:29
http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/codesys_v23_ru.pdf
и http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/owen_plc-configuration.pdf обязательно прочитайте

Иван Ансимов
01.06.2014, 11:09
Спасибо, первое обязательно почитаю, а вот второе мне без надобности, работаю на немцев, пользуем плк Wago) Извиняйте что я не по адресу припёрся, однако Вы мне очень помогли, программа готова, система работает, переменные загружены в энергонезависимую память с признаками ретайн и персистент. Ещё раз большое спасибо))

Вольд
01.06.2014, 14:00
работаю на немцев
Лучше бы ты на Россию работал, у немцев и так все sehr gut.

Иван Ансимов
01.06.2014, 19:07
Мы строим молочно-товарные комплексы в России, так что грубо говоря я работаю на российское сельское хозяйство. Меня не обижает то что немцы там кормятся, так или иначе комплексы останутся в России. С качественным немецким и американским оборудованием))

capzap
01.06.2014, 19:25
Завязывали бы Вы Иван с пиаром, с таким уровнем знаний, как у Вас, гордиться работой с немцами просто стыдно, какое мнение у них складывается о наших разработчиках

Иван Ансимов
01.06.2014, 23:05
Я всего лишь электромонтажник) и совсем не претендую на звание разработчика. Просто наш германский программер уволился, а несколько АСУ уже проданы, смонтированы и ждут своего кода))
Мне дали кард-бланш, я никому не обещал что что-то получится, просто взялся за новую увлекательную работу, так что у них формируется мнение о наших электриках, разработчиков наших они не знают. Не хилую базу знаний подбил за три года работы в этой фирме, посему гордиться буду и впредь.
Я из тех ребят которые волнуются о коде, но, надеюсь, это вопрос времени)
Сейчас страшно подумать с какими сложностями придётся столкнуться при подключении погодной станции с модбас интерфейсом, я даже не знаю что это слово означает, но придёт время и этот страх станет милым воспоминанием. И хотелось бы знать что есть такое место где помогут советом. Мне кажется этот форум как раз такого формата))