Просмотр полной версии : МЭ110-220.3М некорректное значение межфазного напряжения
Доброго всем читающим времени суток.
Решил в одной из своих конструкций использовать МЭ110-220.3М, хотелось бы знать, что творится в плане энергоснабжения моего шкафа. Так вот, сопряжение с ПЛК прошло без проблем (но с конфигуратором были странные танцы с бубном, связь устанавливалась только при нажатии и удержании кнопки "Зав. настр. RS-485" под крышкой - в общем чтобы соединиться с МЭ110-220.3М и прочитать его параметры. Параметры связи я получал, модифицировал, а потом на этих же значениях в конфигураторе зацепиться не мог, что странно. А через кнопку "Зав. настр. RS-485" опять конектился и видел, что всё, что я настраивал так и осталось. ПЛК конектился на произведённых настройках без проблем. Конфигуратор М110 нет. Странно, ну да ладно).Ну вот он долгожданный момент, подаю трёхфазное напряжение, вижу пофазно напряжения, тут всё гладко. Трансформаторов тока нет и цепи соответственно к МЭ110-220.3М не подключены, ток по нулям. А вот межфазные напряжения какие-то странные, вместо ожидаемых 380В я увидел 1...3 В. Спустя пары секунд стало понятно, что межфазное напряжение, скажем АВ, это действуюющее напряжение фазы А минус напряжение фазы В.... Однако... В общем, я запасной вариант уже пработал, взял другой (не Овеновский и даже не отечественный анализатор параметров сети), "подружил" с ПЛК110-60. Но хотелось бы всё же узнать, что за прикол такой с межфазным напряжением.
И ещё. Почему почему в конфигураторе не могу выставить коэффициент трансформации для трансформаторов тока более 110. Хотя по мануалу возможна установка до 9999. Тоже интересно, с чего бы.
Рашид Конфигуратор явно работает по протоколу ОВЕН, перемычка это не сброс на самом деле, а временное включение протокола ОВЕН и параметров связи по умолчанию. Это все предположения, так как сам сегодня взял однофазный мультиметр и долбался.
С остальным не подскажу, так как версия однофазная.
Рашид Конфигуратор явно работает по протоколу ОВЕН, перемычка это не сброс на самом деле, а временное включение протокола ОВЕН и параметров связи по умолчанию. Это все предположения, так как сам сегодня взял однофазный мультиметр и долбался.
С остальным не подскажу, так как версия однофазная.
По поводу протокола Овен меня терзают те же смутные сомнения... Ладно, чёрт с этим делом, через конфигуратор, хоть и как-то странно, удаётся настроить параметры связи. Меня больше интересует вопрос с межфазными напряжениями, когда это межфазное стало разностью двух действующих значений фазных. Хотя в мануале так странно назван этот параметр, к примеру, "Значение межфазного напряжения по входу АВ" (стр. 62, РЭ). Входов-то два и напряжение межфазное не по входу, а измеренное между входами. Может от того я не понимаю, как мною ожидаемые 380В превратились по сути в перекос фаз по напряжению. Может кто по этому поводу скажет дельное. Может что-то не так делаю. И вопрос по коэффициенту трансформации тока, почему ограничение в 110, а далее значение не модифицируется, напротив параметра в конфигураторе вылезает красное сообщение "Не найдено значение ошибки. (Код 1).
Какие регистры вы читаете для изменрения линейного напряжания АВ ?
Такие же, какие указаны в РЭ - 0x7D (125 dec), float переменная (через Конфигурация ПЛК, real input modul, команда 0х03). Да и через конфигуратор М110 отображается тоже самое, что я читаю с помощью ПЛК, так что чтение корректно.
.... Я так понял, я единственный человек, купивший МЭ110-220.3М и попытавшийся интегрировать его в проект :).
Пантелеев Дмитрий
27.05.2014, 16:01
Нет не единственный. Прибор должен работать исправно, т.е. межфазное напряжение 380 В. при линейном 220. Возможно у Вас какой-то конкретный нерабочий экземпляр. Второго прибора нет? Территориально где находитесь?
Нет не единственный. Прибор должен работать исправно, т.е. межфазное напряжение 380 В. при линейном 220. Возможно у Вас какой-то конкретный нерабочий экземпляр. Второго прибора нет? Территориально где находитесь?
Территориально - Саратов. Второго прибора нет, иначе сразу бы проверил (вторым прибором, который встал вместо МЭ110-220.3М, стал UMG96S, хорошо подвернулся под руку как раз приборчик с модбасом, хоть и корпус не на динрейку, но зато удалось с ним сработаться без проблем).
Хорошо, что это неисправность, а не норма, а то увиденное меня в замешательство небольшое привело).
Я подключался к МЭ110 скадой и Мастер ОРС сервером.
В 1-м варианте выставлял команду чтения ReadHolding Registers, во втором не помню точно, иначе были некоректные показания.
Всем привет!
Столкнулся с той же проблемой (не читает межфазное напряжение), прибор куплен 2 месяца назад.
Может кто знает, это тотальная проблема у этой модели, или есть шанс заменить на новый рабочий?
А хотя, ладно. Главное, что ток по фазам, и фазное напряжение точно измеряет. Если что, можно фазное на 1.73 умножать, или вроде того.....
Пантелеев Дмитрий
02.07.2014, 17:31
Здравствуйте. SashaVX , у Вас каналы тока задействованы?
Здравствуйте. SashaVX , у Вас каналы тока задействованы?
Здравствуйте.
Да, на всех 3-х каналах "висят" трансформаторы тока 125/5, все подключены индивидуально (без средней точки), каждый трансформатор заземлен по одной из клемм вторичной обмотки (Ina, Inb, Inc).
Если что, можно фазное на 1.73 умножать, или вроде того.....В общем случае, нельзя.
В общем случае, нельзя.
С поправкой на текущий угол сдвига между фазами, и их измеренными относительно нейтрали эффективными значениями напряжений.
Всем привет!
Столкнулся с той же проблемой (не читает межфазное напряжение), прибор куплен 2 месяца назад.
Может кто знает, это тотальная проблема у этой модели, или есть шанс заменить на новый рабочий?
Некоторое время назад отправил свой модуль ввода в сервис с сопроводительным списком, в котором указал, что не так с моей точки зрения. Результат будет, отпишусь. Теоретически, уже на следующей недели будет ясно что к чему. Подозреваю, что проблема в кривой прошивке. Потому как основа измерительной части устройства на специализированной микросхеме от Analog Devices и получается ситуация такая, что если имеется аппаратная проблема в обвязке микросхемы, то не будет как фазных, так и линейных напряжений. Не может быть одно без другого. Если это так, то явно проблема программного характера.
С поправкой на текущий угол сдвига между фазами, и их измеренными относительно нейтрали эффективными значениями напряжений.
Это уже извращения пошли. Устройство должно измерять межфазное, значит пусть измеряет. Иначе фтопку.
Это уже извращения пошли. Устройство должно измерять межфазное, значит пусть измеряет. Иначе фтопку.
Да, да, да!.... Полностью поддерживаю!
К сожалению, данная неисправность подтвердилась.Данные переданы разработчикам для решения проблемы.
Разработчикам - это хорошо.
Только куда смотрели тестировщики на этом и ряде других приборов???
Э, получается все 3-х фазные пока фтопку ? а то хотел применить, а теперь не буду :(
Не смог настроить МЭ110-220.3М на протокол ModBus. Изменяю в конфигураторе только протокол (выбираю ModBus-RTU), записываю параметры в прибор. При повторном подключении с помощью конфигуратора к прибору он уже не находится. Тоже самое и с протоколом ModBus-ASCII. В чем причина?
Кирилл Валюнин
17.07.2014, 09:56
Причина в том, что конфигуратор связывается с прибором с прибором по протоколу ОВЕН. Для связи с конфигуратором перейдите на зав. настройки. При этом ранее установленные Вами сетевые настройки сохраняться.
Новая прошивка модуля МЭ110.-220.3М: Исправлено некорректное измерение межфазного напряжения.
Так же выкладываю новый конфигуратор с корректным переходом на 11 битную адресацию.
13930
А за прошивку и возможность ввода более адекватного коэффициента трансформатора тока спасибо. Но пока запытать на приборе не довелось.
Кирилл Валюнин
06.08.2014, 15:35
А какую версию конфигуратора используете?
А какую версию конфигуратора используете?
Конфигуратор 1.1.0.52, ссыль на которой выложена модератором Зоей в данной теме.
Кирилл Валюнин
07.08.2014, 14:13
Будем разбираться.
13972
Прошивка 1.1.23, с конфигуратором M110_v11055 - ошибка определения числа байт в посылке. И протокол ModBus RTU не работает. Сейчас попробую откатиться на 11052.
Пантелеев Дмитрий
24.09.2014, 12:35
Прошивка 1.1.23, с конфигуратором M110_v11055 - ошибка определения числа байт в посылке. И протокол ModBus RTU не работает. Сейчас попробую откатиться на 11052.
Здравствуйте. Ошибка подтвердилась. Исправим в ближайшие 2 дня. Пока можно пользоваться конфигуратором версии 52, там ошибки нет.
Да на старой версии уже все сконфигурировал, спасибо! Уже работает с СПК105 :-)
Доброго времени суток. У меня проблемма с отображением фазного напряжение по фазе А и В. по А отображает 193 по В - 261. Реальные значения в районе 220 - 224 В
по фазе С нареканий нет. В чем может быть проблемма? программная? в железе? настройка? измерения проводил мультиметром непосредственно с клемм прибора.
1. Возможно, оборван ноль.
2. Попробуйте поменять местами А и С, посмотрите на результат.
Владиславыч
15.05.2015, 13:50
Добрый день.
Возникла с подключением модуля МЭ110-220.3М через конфигуратор, на заводских настройках подключается, но при этом выдает следующую картину:
18156
при изменении и сохранении сетевых параметров, по новым данным не подключается, а по заводским опять та же картина,
кнопка "Defout RS-485" приводит к тем же результатам,
При этом индикаторы "UA", "UB", "UC", "IA", "IB", "IC" и "Авария" постоянно мигают.
К ПК подключаю через ЕКОН134, с другими модулями никаких проблем нету.
В чем проблема, как изменить сетевые параметры?
так вы не подключены к прибору, а автономно загрузили конфигурацию (скорее всего).
У этих модулей фишка, при замыкании контактов (заводские установки) он переводится на ОВЕН протокол, вот тогда конфигуратором и цепляться.
Ну и смените прошивку на последнюю, были там косяки как на 3-х фазном (судя по форуму) так и на однофазном варианте.
ЕКОНом не пользовался, так что может и он хромает.
Владиславыч
18.05.2015, 10:19
Нет не автономно 100% подключаюсь через сканировании сети, при этом устройство определяет сам, а вот дальше беда.
Очень сильно смущает мигание всех индикаторов, такое чувство что в каком-то технологическом режиме завис.
При эксплуатации возникли следующие вопросы по работе данного девайса.
1. При обмене по RS-485 устройством издаются механические звуки (глухой треск) в соответствии с циклом обмена. Вроде никаких механических деталей (реле, пищалок, трещеток...) в нем быть не должно. Откуда?
2. При скорости протокола Modbus 115200 устройство имеет задержку ответа порядка 47-50 мс для запроса по одному регистру. В конфигураторе установлено 2 мс. Проверялось через различные программы. Результаты однозначны. Запрос 32 регистров - 63-65 мс.
3. При групповом запросе регистров обнаружилось ограничение в 39 выдаваемых регистров. Запрос большего количества приводит к ответу с ошибкой. Что за ограничения?