Просмотр полной версии : Помогите новичку разобраться с ПЛК 110-60.
Здравствуйте!
Купил ПЛК 110-60 220.P.L и сразу столкнулся с проблемой подключения ПЛК к ПК. Согласно инструкции пытался подключить его по USB, но не получилось, не нашел драйверов....
Спустя некоторое время получилось его подключить через RS-232.. но связь то была, то ПЛК "пищал" и связь пропадала (ошибка #0).
Но тут возникла другая проблема.... После подключения ПЛК, CODESYS спросил меня записать программу в ПЛК.. я ответил "да", произошла закчка программы.... и всё. Я отсоединил кабель "загрузочный" кабель от ПЛК, на нем была индикация "питание". Я отключил его от сети, потом опять включил... на ПЛК горит индикация "питание" и все. Я вот никак не могу понять, правильно ли я закачал программу? Работает ли ПЛК?
С CODESYS изучал по видео урокам, это мой первый опыт работы с ПЛК, ранее работал только с ПР......
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17356&highlight=button
После подключения ПЛК, CODESYS спросил меня записать программу в ПЛК.. я ответил "да", произошла закчка программы.... и всё.
..
онлайн-старт
онлайн-создать загрузочный проект
онлайн-отключение
Сутра пришел на работу, подал питание на ПЛК, на нем загорелась лампа "питание", я втыкаю в него загрузочный кабель в Debug RS-232... захожу в онлайн - подключение.... ПК задумывается и выдает #0. Что я делаю не так?
Сутра пришел на работу, подал питание на ПЛК, на нем загорелась лампа "питание", я втыкаю в него загрузочный кабель в Debug RS-232... захожу в онлайн - подключение.... ПК задумывается и выдает #0. Что я делаю не так?
Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 08:21
Самый надёжный способ подключения ПЛК - через TCP-IP. Опробуйте его. Нужен только кабель "кроссовер".
Чуть менее надёжен через USB.
Судил по разрывам связи между ПЛК и ПК. Мнение субьективное, Т.К. на компе во время сеанса связи "крутились" и другие программы кроме Codesys.
С Debug RS-232 так и "не подружился", несмотря на всю помощь техподдержки и форума... :mad:
Я так понимаю не тока у меня такая проблема...... Может с прибором чтот не так?
lara197a
20.05.2014, 08:43
Воткните кабель в прибор и ноут. отключите питание, подождите 6 сек и включите снова.
После загрузки ПЛК(он пропищит)сразу нажмите кнопку(иконку) подключения онлайн.
Если не подключится, то нажмите ресет на ПЛК и повторите попытку.
При правильных настройках и исправном кабеле подключится 100%.
Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 08:46
Я так понимаю не тока у меня такая проблема...... Может с прибором чтот не так?
У одних Debug RS-232 работает, у других глючит, у третьих совсем не соединяется. Но программа "Гипер терминал" соединяется через этот порт у всех.
Соединение с Codesys именно через Debug RS-232 для вас критично? Если нет, то используйте Ethernet.
Воткните кабель в прибор и ноут. отключите питание, подождите 6 сек и включите снова.
После загрузки ПЛК(он пропищит)сразу нажмите кнопку(иконку) подключения онлайн.
Если не подключится, то нажмите ресет на ПЛК и повторите попытку.
При правильных настройках и исправном кабеле подключится 100%.
А если после подачи питание ПЛК не "пищит"??? И после перезагрузки? После перезагрузки (через кнопку сброс) на 1 сек, загорается "работа" и всё....
Надо сначала подключать кабель, а затем подавать питание на ПК и ПЛК иначе можно спалить порт RS-232.
Надо сначала подключать кабель, а затем подавать питание на ПК и ПЛК иначе можно спалить порт RS-232.
Да я уже и так делал и так...... в каких случаях ПЛК "пищит"? На данный момент после подаче питание ПЛК не "пищит" вообще.... только горит индикация "питание".
Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 11:36
в каких случаях ПЛК "пищит"? .
Готовность к работе.
а если не "пищит" вообще, с ПЛК что-то не так?
Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 12:18
а если не "пищит" вообще, с ПЛК что-то не так?
Руководство эксплуатации стр.41
Читал....
Пол дня вокруг него "танцевал с бубном", после подачи питания ПЛК "запищал" и я подключился......
Записал "загрузочный проект", запись прошла, отключил питание, подождал..... подал снова, ПЛК "запищал" перешел в режим работа.
НО я решил проверить работу написанной программы, подав сигнал на дискретный вход.... Отключил питание, потом опять включил через некоторое время и ПЛК не "пищит", горит тока индикация "питание"..... В чём моя ошибка? никак не могу понять......
Читал....
Пол дня вокруг него "танцевал с бубном", после подачи питания ПЛК "запищал" и я подключился......
Записал "загрузочный проект", запись прошла, отключил питание, подождал..... подал снова, ПЛК "запищал" перешел в режим работа.
НО я решил проверить работу написанной программы, подав сигнал на дискретный вход.... Отключил питание, потом опять включил через некоторое время и ПЛК не "пищит", горит тока индикация "питание"..... В чём моя ошибка? никак не могу понять......
А ты программу загружал в ОЗУ или во Flash ПЛК ?
Может у меня какие "касяки" в проекте....
А ты программу загружал в ОЗУ или во Flash ПЛК ?
После подключения в "ОНЛАЙН" нажал "создание загрузочного проекта". Я так понимаю она должна попасть во Flash ПЛК......
Может у меня какие "касяки" в проекте....
Создай пустой проект и загрузи.
Честно говоря у меня в голове не укладывается... почему ПЛК после подачи питания не "пищит", горит лампочка и всё...... потом ка кто неожиданно "запищал", я подключился.. и теперь всё тоже самое....(( Питание подаю, а ПЛК не "пищит" и всё тут....
А сколько времени после выключения прошло, может аккумулятор не разрядился?
Serjay при кратковременном отключении питания программа из ОЗУ не успевает сброситься, ПЛК только отключает обработку выходов. Можете ориентироваться по сетевому интерфейсу, если он есть и подключен.
Я уже незнаю что и делать( программу яб перезалил, но я опять к нему немогу подключиться.... Подключаюсь ток в том случае если ПЛК после перезагрузки "пищит".... А ПЛК тока 1 раз "пискнул" за целый день.... Кнопка "сброс" не помогае.....
Если в подключенном ПЛК к ПК в "онлайн" нажать "создать загрузочный проект", то моя программа запишется во "флешь память ПЛК"?
zendo057
20.05.2014, 20:17
Если в подключенном ПЛК к ПК в "онлайн" нажать "создать загрузочный проект", то моя программа запишется во "флешь память ПЛК"? Именно так.
Спасибо большое за поддержку!
Но мне всё таки не понятно почему ПЛК после подачи питания не "пещит"......
Если в подключенном ПЛК к ПК в "онлайн" нажать "создать загрузочный проект", то моя программа запишется во "флешь память ПЛК"?
Ты зря записал программу во Flash, это надо делать в самом конце, когда программа полностью отлажена. Теперь при подаче питания она запускается и мешает установлению связи между ПК и ПЛК.
sergeykrylov
21.05.2014, 10:46
Работайте через Enternet TCP/UP так надёжней проверено годами
Ты зря записал программу во Flash, это надо делать в самом конце, когда программа полностью отлажена. Теперь при подаче питания она запускается и мешает установлению связи между ПК и ПЛК.
А в таком случае что делать?
Счас "тьфу-тьфу" всё работает, проблема была не в RS-232, а втом что плк после подачи питания не загружался (не "пищал"), хз с чем это было связано...
Вчера я его перепрошил на последнюю прошивку, он ночь полежал и сутра всё работает....
А в таком случае что делать?
РЭ на ПЛК внимательно читай, там все написано.