PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку разобраться с ПЛК 110-60.

Serjay
19.05.2014, 21:05
Здравствуйте!
Купил ПЛК 110-60 220.P.L и сразу столкнулся с проблемой подключения ПЛК к ПК. Согласно инструкции пытался подключить его по USB, но не получилось, не нашел драйверов....
Спустя некоторое время получилось его подключить через RS-232.. но связь то была, то ПЛК "пищал" и связь пропадала (ошибка #0).
Но тут возникла другая проблема.... После подключения ПЛК, CODESYS спросил меня записать программу в ПЛК.. я ответил "да", произошла закчка программы.... и всё. Я отсоединил кабель "загрузочный" кабель от ПЛК, на нем была индикация "питание". Я отключил его от сети, потом опять включил... на ПЛК горит индикация "питание" и все. Я вот никак не могу понять, правильно ли я закачал программу? Работает ли ПЛК?

С CODESYS изучал по видео урокам, это мой первый опыт работы с ПЛК, ранее работал только с ПР......

Валенок
19.05.2014, 21:44
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17356&highlight=button

После подключения ПЛК, CODESYS спросил меня записать программу в ПЛК.. я ответил "да", произошла закчка программы.... и всё.
..
онлайн-старт
онлайн-создать загрузочный проект
онлайн-отключение

Serjay
20.05.2014, 07:41
Сутра пришел на работу, подал питание на ПЛК, на нем загорелась лампа "питание", я втыкаю в него загрузочный кабель в Debug RS-232... захожу в онлайн - подключение.... ПК задумывается и выдает #0. Что я делаю не так?

Serjay
20.05.2014, 07:46
Сутра пришел на работу, подал питание на ПЛК, на нем загорелась лампа "питание", я втыкаю в него загрузочный кабель в Debug RS-232... захожу в онлайн - подключение.... ПК задумывается и выдает #0. Что я делаю не так?

Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 08:21

Самый надёжный способ подключения ПЛК - через TCP-IP. Опробуйте его. Нужен только кабель "кроссовер".
Чуть менее надёжен через USB.
Судил по разрывам связи между ПЛК и ПК. Мнение субьективное, Т.К. на компе во время сеанса связи "крутились" и другие программы кроме Codesys.
С Debug RS-232 так и "не подружился", несмотря на всю помощь техподдержки и форума... :mad:

Serjay
20.05.2014, 08:32
Я так понимаю не тока у меня такая проблема...... Может с прибором чтот не так?

lara197a
20.05.2014, 08:43
Воткните кабель в прибор и ноут. отключите питание, подождите 6 сек и включите снова.
После загрузки ПЛК(он пропищит)сразу нажмите кнопку(иконку) подключения онлайн.
Если не подключится, то нажмите ресет на ПЛК и повторите попытку.
При правильных настройках и исправном кабеле подключится 100%.

Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 08:46
Я так понимаю не тока у меня такая проблема...... Может с прибором чтот не так?
У одних Debug RS-232 работает, у других глючит, у третьих совсем не соединяется. Но программа "Гипер терминал" соединяется через этот порт у всех.
Соединение с Codesys именно через Debug RS-232 для вас критично? Если нет, то используйте Ethernet.

Serjay
20.05.2014, 10:03
Воткните кабель в прибор и ноут. отключите питание, подождите 6 сек и включите снова.
После загрузки ПЛК(он пропищит)сразу нажмите кнопку(иконку) подключения онлайн.
Если не подключится, то нажмите ресет на ПЛК и повторите попытку.
При правильных настройках и исправном кабеле подключится 100%.

А если после подачи питание ПЛК не "пищит"??? И после перезагрузки? После перезагрузки (через кнопку сброс) на 1 сек, загорается "работа" и всё....

Вольд
20.05.2014, 10:57
Надо сначала подключать кабель, а затем подавать питание на ПК и ПЛК иначе можно спалить порт RS-232.

Serjay
20.05.2014, 11:03
Надо сначала подключать кабель, а затем подавать питание на ПК и ПЛК иначе можно спалить порт RS-232.

Да я уже и так делал и так...... в каких случаях ПЛК "пищит"? На данный момент после подаче питание ПЛК не "пищит" вообще.... только горит индикация "питание".

Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 11:36
в каких случаях ПЛК "пищит"? .
Готовность к работе.

Serjay
20.05.2014, 11:57
а если не "пищит" вообще, с ПЛК что-то не так?

Алексей Геннадьевич
20.05.2014, 12:18
а если не "пищит" вообще, с ПЛК что-то не так?
Руководство эксплуатации стр.41

Serjay
20.05.2014, 13:19
Читал....
Пол дня вокруг него "танцевал с бубном", после подачи питания ПЛК "запищал" и я подключился......
Записал "загрузочный проект", запись прошла, отключил питание, подождал..... подал снова, ПЛК "запищал" перешел в режим работа.
НО я решил проверить работу написанной программы, подав сигнал на дискретный вход.... Отключил питание, потом опять включил через некоторое время и ПЛК не "пищит", горит тока индикация "питание"..... В чём моя ошибка? никак не могу понять......

Вольд
20.05.2014, 13:21
Читал....
Пол дня вокруг него "танцевал с бубном", после подачи питания ПЛК "запищал" и я подключился......
Записал "загрузочный проект", запись прошла, отключил питание, подождал..... подал снова, ПЛК "запищал" перешел в режим работа.
НО я решил проверить работу написанной программы, подав сигнал на дискретный вход.... Отключил питание, потом опять включил через некоторое время и ПЛК не "пищит", горит тока индикация "питание"..... В чём моя ошибка? никак не могу понять......
А ты программу загружал в ОЗУ или во Flash ПЛК ?

Serjay
20.05.2014, 13:26
Может у меня какие "касяки" в проекте....

Serjay
20.05.2014, 13:28
А ты программу загружал в ОЗУ или во Flash ПЛК ?

После подключения в "ОНЛАЙН" нажал "создание загрузочного проекта". Я так понимаю она должна попасть во Flash ПЛК......

Вольд
20.05.2014, 13:44
Может у меня какие "касяки" в проекте....
Создай пустой проект и загрузи.

Serjay
20.05.2014, 13:53
Честно говоря у меня в голове не укладывается... почему ПЛК после подачи питания не "пищит", горит лампочка и всё...... потом ка кто неожиданно "запищал", я подключился.. и теперь всё тоже самое....(( Питание подаю, а ПЛК не "пищит" и всё тут....

жекон
20.05.2014, 14:30
А сколько времени после выключения прошло, может аккумулятор не разрядился?

melky
20.05.2014, 14:34
Serjay при кратковременном отключении питания программа из ОЗУ не успевает сброситься, ПЛК только отключает обработку выходов. Можете ориентироваться по сетевому интерфейсу, если он есть и подключен.

Serjay
20.05.2014, 15:12
Я уже незнаю что и делать( программу яб перезалил, но я опять к нему немогу подключиться.... Подключаюсь ток в том случае если ПЛК после перезагрузки "пищит".... А ПЛК тока 1 раз "пискнул" за целый день.... Кнопка "сброс" не помогае.....

Serjay
20.05.2014, 15:42
Если в подключенном ПЛК к ПК в "онлайн" нажать "создать загрузочный проект", то моя программа запишется во "флешь память ПЛК"?

zendo057
20.05.2014, 20:17
Если в подключенном ПЛК к ПК в "онлайн" нажать "создать загрузочный проект", то моя программа запишется во "флешь память ПЛК"? Именно так.

Serjay
21.05.2014, 09:16
Спасибо большое за поддержку!
Но мне всё таки не понятно почему ПЛК после подачи питания не "пещит"......

Вольд
21.05.2014, 09:32
Если в подключенном ПЛК к ПК в "онлайн" нажать "создать загрузочный проект", то моя программа запишется во "флешь память ПЛК"?
Ты зря записал программу во Flash, это надо делать в самом конце, когда программа полностью отлажена. Теперь при подаче питания она запускается и мешает установлению связи между ПК и ПЛК.

sergeykrylov
21.05.2014, 10:46
Работайте через Enternet TCP/UP так надёжней проверено годами

Serjay
22.05.2014, 11:01
Ты зря записал программу во Flash, это надо делать в самом конце, когда программа полностью отлажена. Теперь при подаче питания она запускается и мешает установлению связи между ПК и ПЛК.

А в таком случае что делать?

Serjay
22.05.2014, 11:03
Счас "тьфу-тьфу" всё работает, проблема была не в RS-232, а втом что плк после подачи питания не загружался (не "пищал"), хз с чем это было связано...
Вчера я его перепрошил на последнюю прошивку, он ночь полежал и сутра всё работает....

Вольд
22.05.2014, 15:28
А в таком случае что делать?
РЭ на ПЛК внимательно читай, там все написано.