PDA

Просмотр полной версии : Универсальный цифровой измерительный линейка с автоматической установкой

Tel
19.04.2014, 13:57
Интересует вот такой девис для станка, универсальный цифровой измерительный линейка с автоматической установкой размеров,ну скажем есть одноосный операторский панель , контролер и моторчик с направляющими (ШД или сервопривод) я набираю на панеле оператора скажем цифру 45,5 а на направляющем линейке указатель-стопор перемещалось и остановился на 45,5 см. Какое оборудование мне нужно приобрести ?

Ryzhij
20.04.2014, 06:31
Давайте-ка сначала разберёмся с используемыми терминами, так будет проще найти действительно нужную Вам вещь.
"Цифровая линейка" - это датчик линейной координаты для считывания данных на фрезерных, токарно-винторезных, и прочих станках при использовании устройства цифровой индикации (УЦИ или DRO) и числового программного управления (ЧПУ, NC или CNC).
Судя по Вашему описанию Вам нужно установить именно ЧПУ класса NC, т.к. Вы желаете иметь функцию автоматического позиционирования, но программного управления у Вас не предусмотрено.
Определитесь с требуемой точностью позиционирования и длиной хода.
Ориентируясь на приведённые Вами цифры можно сказать, что это +/- 1 мм и 1000 мм. Если так, то это сравнительно немного.
Такую систему действительно проще сделать самому на панельном ПЛК и сервоприводе.
А цифровую линейку для такого грубого позиционирования станка приобретать слишком дорого. Есть датчики и по-проще.

Tel
24.04.2014, 12:56
Спасибо за ответ.В интернете продают УЦИ разные, но проблемо в том , что УЦИ только показывает значение, и больше ничего . Мне нужно именно то, что вы написали длина линейки 1000мм и +/- 1мм для станка. Мне нужно для раскроя ламинированного ДСП . Но вопрос в том , что позиционирование и повторяемость было точным , скажем я набираю цифру 45,5 указатель-стопор линейки перемещалось и остановился на 45,5 см, потом набираю на панеле цифру 55,5(пример) указатель-стопор линейки перемещалось и остановился на 55,5см.А при повторном наборе 45,5 указатель-стопор линейки перемещалось и остановился на 45,5 см.То из первый команда 45,5 и второй команда 45,5 были одинаковыми по позиционированию , и после команды все данные показала на дисплее. Я тут спрашивал у знакомых , одни говорят тебе нужны энокодер и ПЛК, другие говорят тебе надо линейные датчики и ПЛК, короче перепутался . Нужна ли для этого специальная программа? Можно ли это делать с помощью обычного ШД ?В интернете ничего нету по ЦИФРОВЫМ ЛИНЕЙКАМ. Я в этом деле чайник, вы можете мне посоветовать какое оборудование (МОДЕЛ) мне надо купит ? Если можно бюджетный вариант .Спасибо

Tel
24.04.2014, 13:25
Я так понял ,мне нужны

1) Панельное ПЛК ( скажем ОВЕН СПК207.)
2) сервопривод ..???????????
3) Датчики энкодер или линейный датчик нужен или нет???