PDA

Просмотр полной версии : ПР200

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

petera
20.03.2023, 10:29
- petera просто опечатался, не SEL, а ALT
Да, виноват...:(

Traveller
20.03.2023, 10:31
Попробуйте ещё раз: при мигающих секундах нажать ALT+ВВЕРХ (удерживая ALT нажать ВВЕРХ, потом обе отпустить).

- petera просто опечатался, не SEL, а ALT
Ну вот если сделать все в точности как вы описали, то да уже можно переключать, но в какой официальной документации это написано, я не нашел...! :)

1exan
20.03.2023, 10:34
Ну вот если сделать все в точности как вы описали, то да уже можно переключать, но в какой официальной документации это написано, я не нашел...! :)

Да, там неочевидно, я тоже первый раз не нашёл

66631

Кстати так-же можно передвигать десятичную точку во float значениях

Traveller
20.03.2023, 10:41
Нашел на 29-й странице, видать не то руководство смотрел, их там как собак... :)))

Денисов Максим Сергеевич
21.03.2023, 13:41
Коллеги!
Приглашаем вас присоединиться к тестированию возможностей и функционала визуализации для нового прибора ПР205 в Owen Logic.
Новый симулятор визуализации позволит протестировать проект и попробовать все возможности новой визуализации без прибора.

Присылайте ваши заявки на нашу почту ol@owen.ru

ПавелП
27.03.2023, 12:37
Коллеги!
Приглашаем вас присоединиться к тестированию возможностей и функционала визуализации для нового прибора ПР205 в Owen Logic.
Новый симулятор визуализации позволит протестировать проект и попробовать все возможности новой визуализации без прибора.
Присылайте ваши заявки на нашу почту ol@owen.ru Где посмотреть ТТХ ПР205?

Нашлось через неделю случайно:
Есть такая Тема "Бета тест ПР205 в Owen Logic (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37614)".

Максим не утруждает себя даже ссылкой...

Антон_Б
06.04.2023, 07:57
Возможно ли подключить npn датчик к пр200?

1exan
06.04.2023, 09:08

Только с бубном -
Если выход датчика изолированный, можно попробовать подключить к коллекторной цепи выхода датчика + питания, а эмиттер - к дискретному входу.
Или: выход датчика посадить на резистор около 2кОм, и на дискретный вход.
Или через промежуточное реле.

67048

AAA1
06.04.2023, 09:33

Если самому не изобретать, то есть такие девайсы. Не помню название, помню производитель "Меандр"(можно найти на сайте их), меняет npn на pnp. Как раз с ПР200 ставил, девайс по форме как один модульный автомат на динрейку.

Антон_Б
06.04.2023, 21:42
Если самому не изобретать, то есть такие девайсы. Не помню название, помню производитель "Меандр"(можно найти на сайте их), меняет npn на pnp. Как раз с ПР200 ставил, девайс по форме как один модульный автомат на динрейку.
Спасибо, нашёл.

CFC-ST
08.04.2023, 09:55
Добрый день!
пр200 master читает в slave устройстве переменные с пл запятой (только чтение четырех переменыых)
Вопрос: как отследить и индицировать в ПР200 потерю связи с slave устройством.

rovki
08.04.2023, 10:34
Добрый день!
пр200 master читает в slave устройстве переменные с пл запятой (только чтение четырех переменыых)

Через статус соединения

Dimensy
08.04.2023, 12:05
Добрый день!

Вот

67118

CFC-ST
08.04.2023, 12:16
Вот

67118

спасибо. увы не обращал внимание на эти поля.

Goodwin2
23.06.2023, 10:53
После обновления последней прошивки пропал символ "№" на экране, вместо него кружок с двумя точками, как на фото.
68439

zamboga
07.08.2023, 17:02
Здравствуйте!

Не могу сообразить, а как обеспечить переход на определённый экран по таймауту, если не нажата ни одна кнопка?
Пример: Есть экраны для ввода параметров, или мы находимся где-то в глубине собственного меню из кучи экранов-подэкранов.
Задача: переходить на главный (статусный) экран, если не нажата ни одна кнопка на приборе в течение 30 сек. Как это сделать?

1exan
07.08.2023, 17:09
Здравствуйте!

Не могу сообразить, а как обеспечить переход на определённый экран по таймауту, если не нажата ни одна кнопка?
Пример: Есть экраны для ввода параметров, или мы находимся где-то в глубине собственного меню из кучи экранов-подэкранов.
Задача: переходить на главный (статусный) экран, если не нажата ни одна кнопка на приборе в течение 30 сек. Как это сделать?

Состояние кнопок ПР200 внутри OL не отслеживается, поэтому наверное такой алгоритм не сделать. Как вариант - сделать выход на главный экран с любого экрана меню по какому-нибудь сочетанию кнопок

zamboga
07.08.2023, 17:38
Состояние кнопок ПР200 внутри OL не отслеживается, поэтому наверное такой алгоритм не сделать.
Ясно, жаль. Вроде очевидная потребность — считывать состояние кнопок для использования в программе (можно нативно использовать кнопки с ПР200, как лишнюю переменную для input, например), а тут вон оно как, оказывается, нельзя. Не баг, а фича=)

Как вариант - сделать выход на главный экран с любого экрана меню по какому-нибудь сочетанию кнопок
Это было реализовано сразу же. А в процессе эксплуатации выяснилось, что если мы "закопались" внутри экранов и забыли про это, то для перехода к Главному экрану надо тыркнуть кнопку. Неудобно.

melky
07.08.2023, 17:45
zamboga вроде возврат к какому-то экрану можно сделать через Таймер по переменной.

zamboga
07.08.2023, 17:49
zamboga вроде возврат к какому-то экрану можно сделать через Таймер по переменной.

Да это то легко. А запускать этот таймер по какому событию?)

melky
08.08.2023, 09:19
zamboga по событию, что вы находитесь не на главном экране. Как-то это делалось, без использования физических входов, сейчас по быстрому не подскажу.

zamboga
08.08.2023, 12:33
zamboga по событию, что вы находитесь не на главном экране. Как-то это делалось, без использования физических входов, сейчас по быстрому не подскажу.
Нашёл старую тему с ровно тем же вопросом: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32351
Там тоже есть ваши ответы, но нет ответа на исходный сабж, к сожалению.

Я сам не могу сообразить, как отследить событие "вы на экране таком-то" или "вы покинули экран такой-то"

melky
08.08.2023, 12:51
Блин, надо какой-то проект поискать... где-то было.

Да, единственным способом запустить таймер, который взведет переменную возврата экрана программным способом является переменная. Например на главном экране сделать переменную, изменение которой разрешит перейти к экранам просмотра и настроек.

То есть чтобы пойти в глубь меню сперва меняем переменную, по которой произойдет переход на следующий экран, уже с которого можно настроить перемещение кнопками.
Тут же сбрасываем эту переменную и запускаем таймер возврата к главному экрану, скажем на 5 минут, меньше или больше, если не выполнен переход по клавишам.
Можно клавишей ESC каждому экрану назначать возврат на главный экран, а другой клавише назначать переход назад.

Используем таймер TP, по заднему фронту ставим переменную возврата на главный экран.
TP запускаем переменной на главном экране для перехода в настройки или даже просмотра и при переходе ее тут же сбрасываем. По остальным экранам двигаемся уже при помощи переходов, настроенных на клавиши

Кстати в соседней теме еще один вариант, только увеличить 30 секунд BLINK до большего времени. Как бы вы ни ходили по экранам, то при BLINK.Q = 1 всегда будет переход на главный экран.
А находясь на главном экране и так на него же переход как бы.

Еще были реализации ввода пароля для входа в меню, но так не пробовал.

zamboga
08.08.2023, 13:38
Например на главном экране сделать переменную, изменение которой разрешит перейти к экранам просмотра и настроек.
Суровый костыль. Что-то типа "Хочешь поменять настройки?" → Да/Нет, и запускаем таймер. Но это не решит главную задачу — авто-возврат по отсутствию активности с кнопками.
И главное: тебя в итоге выкинет в Главный экран в любой момент, даже в момент настройки какой-то переменной в глубине меню.
.
.

Кстати в соседней теме еще один вариант, только увеличить 30 секунд BLINK до большего времени. Как бы вы ни ходили по экранам, то при BLINK.Q = 1 всегда будет переход на главный экран.
А находясь на главном экране и так на него же переход как бы.

Уже сделал. Проблема та же — тебя выкидывает в Главный экран в любой, в самый случайный момент, даже в момент настроек. Не айс.

melky
08.08.2023, 13:52
zamboga да, костыль. Сделайте время очень большим и все.
Вообще сделайте правилом возвращаться на главный экран при помощи ESC или комбинацией клавиш ESC + ХХХ, так же делайте возврат на уровень назад на предыдущий экран. Если персонал знает как управлять, то не важно где кто-то забыл выйти, нажал комбинацию и вышел сам. Ну а чтобы не нажимать, таймер с временем минут 15 и возврат на главный экран.

На BLINK действительно может выкинуть в любой момент, так как вы не знаете состояние текущего таймера, а вот вход в Настройки и запуск таймера у вас однозначно отведенное вами время.

Обработка кнопок из программы в ОЛ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! (з.ы. представители Овен) :)
Индикация на каком экране находимся в программе ОЛ? см. пункт выше :)

это вы еще зарубежных контроллеров с паролями в меню настройки не щупали. Заходишь, вводишь перебором 4 цифры, добираешься до параметра, начинаешь читать мануал, пока прочитал, уже пароль сброшен и по новой вводи :)

zamboga
08.08.2023, 14:28
Вообще сделайте правилом возвращаться на главный экран при помощи ESC или комбинацией клавиш ESC + ХХХ, так же делайте возврат на уровень назад на предыдущий экран. Если персонал знает как управлять, то не важно где кто-то забыл выйти, нажал комбинацию и вышел сам.
Это я прям сразу прописал=)

На BLINK действительно может выкинуть в любой момент, так как вы не знаете состояние текущего таймера, а вот вход в Настройки и запуск таймера у вас однозначно отведенное вами время.
Да, точно, об этом я не подумал. Тогда да, это пока максимально наилучшее решение:
"Хочешь поменять настройки?" → Да/Нет, и запускаем таймер минут на 15.

Блин, надо какой-то проект поискать... где-то было.
Буду признателен, если скинете потом этот проект. Второй день бьюсь, хотя изначально "ща, фигня, за 10 мин сделаю, чё там делать-то, переменная и таймер"=)

melky
08.08.2023, 14:32
не, не найду :) у меня все безусловными переходами. Выход на экран аварий без функции возврата. Только руками.

планировал делать, но посчитал это лишней тратой времени, у меня всегда ESC выход в главное меню. То есть мне не важно, на каком экране застрял, нажал и вышел.
Но смысл да, если хочется выходить программно, только запуском таймера - Настройки - Да и переходим в следующий пул экранов с запуском таймера.

=provincial=
09.08.2023, 10:11
Здравствуйте, мне мало переменных ЭСППЗУ и пула адресов в режиме Slave (64 регистра типа int) в серьёзных проектах.
Упаковку бит в байты я делаю, но всё же.
Поскольку пишу макросы универсально (вложенные друг в друга в том числе) в них использую энергонезависимые переменные. Недавно озадачился упаковкой бит в байты для EEPROM, ибо 1 бит "кушает" 1 байт EEPROM. При создании пустого проекта уже занято 128 байт из 1016.
Написал макрос, однако, OL по-разному реагирует на одни и те же биты. На b0 не жалуется, на остальные биты просит линию задержки (но, лининия задержки всё портит). С b0 работает.

kondor3000
09.08.2023, 10:25
Здравствуйте, мне мало переменных ЭСППЗУ и пула адресов в режиме Slave (64 регистра типа int) в серьёзных проектах.
Поскольку пишу макросы универсально (вложенные друг в друга в том числе) в них использую энергонезависимые переменные. Недавно озадачился упаковкой бит в байты для EEPROM, ибо 1 бит "кушает" 1 байт EEPROM. При создании пустого проекта уже занято 128 байт из 1016.
Написал макрос, однако, OL по-разному реагирует на одни и те же биты. На b0 не жалуется, на остальные биты просит линию задержки (но, лининия задержки всё портит). С b0 работает.

Сделайте все биты энергонезависимыми и уберутся жёлтые линии.

=provincial=
09.08.2023, 11:00
Я знаю, в таком случае, идея теряет смысл.

1exan
09.08.2023, 11:11

А линий задержки тут не избежать.
На те переменные (где идёт запись в них), которые привязаны к экрану, можете установить вместо линии задержки свойство "запись в конце цикла"

=provincial=
09.08.2023, 11:36
Откройте мой проект, почему с b0 всё хорошо?

1exan
09.08.2023, 11:38
Откройте мой проект, почему с b0 всё хорошо?

Потому что в этом примере нет полезной работы. Привяжите EEPROM к дискретному выходу и наблюдайте ту-же жёлтую линию
69386

petera
09.08.2023, 11:42
Если макрос работает правильно, то забейте на желтые линии.
Желтая линия - не ошибка, а предупреждение!

=provincial=
09.08.2023, 12:43
Потому что в этом примере нет полезной работы. Привяжите EEPROM к дискретному выходу и наблюдайте ту-же жёлтую линию
69386

Не соглашусь, полезная работа - запись в EEPROM.
На экран выведены: b0, b1, b2.
Залейте проект в реле, посмотрите. b0 запомиается и восстанавливается при перезапуске по питанию. Можно b0 соединить с дискретным выходом (полезная работа бита) - жёлтой линии не будет, почему она возникает в Вашем примере, я не знаю (у меня так же). Смысл в неодинаковом поведении. Соедините все b не выходе.

to Petera: вникните в суть того, что я не могу понять, пожалуйста. С жёлтыми линиями согласен, но с ними не работает. Вопрос к компилятору.

Сергей0308
09.08.2023, 13:51
Не соглашусь, полезная работа - запись в EEPROM.
На экран выведены: b0, b1, b2.
Залейте проект в реле, посмотрите. b0 запомиается и восстанавливается при перезапуске по питанию. Можно b0 соединить с дискретным выходом (полезная работа бита) - жёлтой линии не будет, почему она возникает в Вашем примере, я не знаю (у меня так же). Смысл в неодинаковом поведении. Соедините все b не выходе.

to Petera: вникните в суть того, что я не могу понять, пожалуйста. С жёлтыми линиями согласен, но с ними не работает. Вопрос к компилятору.

Что там вникать и так всё ясно как белый день! Когда Вы выводите переменную на экран там появляется настройка "Запись в конце цикла", так вот этой настройке поставьте значение "Да", всё!
Разговоров больше!
И у Вас ну очень сложно сделано, в смысле я ранее такое делал и делился этим на форуме, так вот у меня получалось в три раза проще, в смысле по количеству элементов!
А так это позволяет уменьшить до восьми раз(это очень много) объём занимаемой энергонезависимой памяти!

69387

=provincial=
09.08.2023, 14:23
Сергей0308, вариант работает.
Не могу только понять, почему у меня первый бит работает и без этой настройки.
И ещё: никогда не пользовался этой настройкой ранее. Не было необходимости.

Сергей0308
09.08.2023, 14:41

Так это же хорошо, в смысле, что хоть что-то работает, чем когда ничего не работает!
Например, мне про симуляцию не всё понятно, в смысле, бывает время там долго тянется(замедляется на порядок), такое в принципе может быть согласно теории относительности Эйнштейна(большая сила гравитации или с большой скоростью лететь, близкой к скорости света), короче, вероятно периодически в чёрную дыру засасывает, но я же не расстраиваюсь по этому поводу, надеюсь, в один прекрасный день звёзды сойдутся и всё встанет на свои места, если эти места другие не займут!

Сергей0308
28.08.2023, 04:39

Попроще, это примерно как-то так:

69842

Потом у меня ещё лучше и понятней получалось сделать, это так, в смысле, промежуточный вариант, но вполне рабочий!

69843

aerol1ne
25.09.2023, 09:21
Приветствую. Подскажите, есть ли возможность скачать проект с ПР200? Исходники не нужны, нужно перенести проект в другой ПР200 в любом виде.

melky
25.09.2023, 09:43
aerol1ne нельзя. Думаю быстрее будет написать заново с помощью, чем разбираться с возможностью вытащить память через jtag если это вообще возможно.

aerol1ne
25.09.2023, 16:36
aerol1ne нельзя. Думаю быстрее будет написать заново с помощью, чем разбираться с возможностью вытащить память через jtag если это вообще возможно.
Понял, благодарю.

to0freak
05.03.2024, 21:58
Windows 10. ПР200.
Ошибка драйвера:

Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)
Знаю, что я не первый с этим столкнулся, но ребята, вы серъёзно предлагаете отключать проверку цифровой подписи после каждой перезагрузки, для взаимодействия с вашим продуктом? Может быть антивирус ещё и фаервол? Или может винду не обновлять?
Исправьте проблемы совместимости с современными операционными системами.

petera
06.03.2024, 13:08
Windows 10. ПР200.

Исправьте проблемы совместимости с современными операционными системами.
Как Вы предлагаете исправлять?
ОС от вражеской, американской компании, которая ввела санкции против Росси.
Это как в 43 взять подпись у Германа Геринга.

melky
06.03.2024, 16:04
to0freak попробуйте определить чип и воспользоваться драйвером от производителя чипа. VID/PID определить установленного драйвера.
Хотя хз что там используется из китайщины... За цифроподпись драйверов платить надо и не мало, да плюс санкции.

FPavel
07.03.2024, 17:51
Немного поясню совет о драйверах производителей...
При обнаружении нового устройства (ПР200) будет сообщение об отсутствии драйвера. Будет предложено найти на компьютере среди установленных. Тогда и нужно будет указать на уже установленный драйвер от STM - искать среди устройств для порта COM. А этот драйвер, наверняка, уже установлен для какого-нибудь переходника USB-COM.

Я так поступал. Но давно и деталей не помню. В поисковике можно попробовать найти пояснение. Кажется, что и к драйверам ПР была такая инструкция.

iAlien
07.03.2024, 20:18
указать на уже установленный драйвер от STM
Судя по фото внутренностей, много ПР на китайщине от GigaDevice. Они могут совсем плохо дружить с драйверами от ST

AlexBut
12.03.2024, 07:57
Здравствуйте, извините не нашёл на форуме.Я так понимаю что все СУНА это ПР200 с особой прошивкой.
Если я имею ПР200 (или СУНА 121,122) могу ли я превратить этот прибор в СУНА(или другой вариант СУНА)?
И где взять прошивки для СУНА и сколько они стоят?
Имеем разные версии СУНА на объектах и некоторый запас СУНА , но не полный по номенклатуре,
вопрос замены при выходе из строя СУНА.

kondor3000
12.03.2024, 08:05
Здравствуйте, извините не нашёл на форуме.Я так понимаю что все СУНА это ПР200 с особой прошивкой.
Если я имею ПР200 (или СУНА 121,122) могу ли я превратить этот прибор в СУНА(или другой вариант СУНА)?
Имеем разные версии СУНА на объектах и некоторый запас СУНА , но не полный по номенклатуре,

Программы для СУНА, это собственность компании и она свободно не распространяется. Только готовые приборы.
Вы можете взять ПР200, написать свою подобную программу и использовать, тогда это будет ваша интеллектуальная собственность.
Зная алгоритм работы каждой модификации, вообще не проблема повторить алгоритм и даже улучшить.

Королев Кирилл
12.03.2024, 09:19

Добрый день. Вы можете изменять алгоритм СУНА через Owen Configurator на другой внутри линейки (например, СУНА-121.220.01.00 можно перепрошить на СУНА-121.220.02.00 и т.п., прошить на СУНА-122 этот прибор, соответственно, нельзя). Обращайте внимание на тип питания, он тоже должен совпадать.

AlexBut
12.03.2024, 12:11
Не могу подключиться к СУНА-121.09 по USB.
Установил драйвер ПР200 и он видит подключение/отключение кабеля но в диспетчере он
отображается со знаком вопроса(PR200(com10)) а при запуске owen-configurator в интерфейсах нет
ПР200
OWEN Configurator 1.24.129.0

Королев Кирилл
12.03.2024, 12:50
Не могу подключиться к СУНА-121.09 по USB.
Установил драйвер ПР200 и он видит подключение/отключение кабеля но в диспетчере он
отображается со знаком вопроса(PR200(com10)) а при запуске owen-configurator в интерфейсах нет
ПР200
OWEN Configurator 1.24.129.0

Отключите проверку цифровой подписи драйверов

AlexBut
13.03.2024, 05:48
Отключил, переустановил заново и пока не перезагрузишь всё работает,
но после опять нет.
Вроде если устанавливать при отключенной проверке то и после перезагрузки должно но нет
Удаляю через удалить устройство в диспетчере устройств и ставлю галку удалить драйвер и перезагружаю и потом
драйвер устанавливаю-что-то не получается, работает только в режиме с отключенной проверкой подписи

спасибо

Павел Братковский
11.04.2024, 11:46
всем привет!!!

собрал на пр200 24в управление дозатором сдвоенным на основе 2-х терминалов тв11 от тензо м.....принцип работы следующий, две весовые банки набирают продукт не зависимо друг от друга, по мере готовности тв 11 выдает сигнал о готовности дозы, пр200 управляет зажимом мешка, выдает команду на сброс продукта в мешок, протрясает мешок и скидывает на конвейер для последующей зашивки.....на бумаге и в симуляторе ОЛ все прекрасно, на практике же, когда набраны две дозы ссыпает все в один мешок...гляньте кому не лень, где косяк.75133

1exan
11.04.2024, 12:22
всем привет!!!

собрал на пр200 24в управление дозатором сдвоенным на основе 2-х терминалов тв11 от тензо м.....принцип работы следующий, две весовые банки набирают продукт не зависимо друг от друга, по мере готовности тв 11 выдает сигнал о готовности дозы, пр200 управляет зажимом мешка, выдает команду на сброс продукта в мешок, протрясает мешок и скидывает на конвейер для последующей зашивки.....на бумаге и в симуляторе ОЛ все прекрасно, на практике же, когда набраны две дозы ссыпает все в один мешок...гляньте кому не лень, где косяк.75133

Если в реальности и симуляции результат разный - значит, скорее всего, реальное оборудование выдаёт сигналы не так, как вы это делаете в симуляции

Сергей0308
11.04.2024, 12:48
Значит в реальности что-то "не так пошло"!

EFrol
11.04.2024, 12:48
У меня в симуляции тоже две дозы по очереди выгружаются. После окончания встряхивания происходит сброс арбитра, который тут же запускает разгрузку соседнего дозатора.

Павел Братковский
11.04.2024, 12:55
спасибо !

заметил такой косяк....в макросе "кто вперед", если не стартовать симулятор поставить на 1 и 2 входа 1, то на выходах по единице, что в принципе не должно быть...

Павел Братковский
11.04.2024, 12:57
который тут же запускает разгрузку соседнего дозатора.

в реале скидывает одновременно обе дозы...

EFrol
11.04.2024, 13:57
в реале скидывает одновременно обе дозы...

На самом деле - реактивируете. А так как разгрузка вызовет сброс готовности соответствующего дозатора, то при реактивации в игру вступит второй дозатор. Т.е. встряхивание продолжится даже когда мешок будет сброшен.

Dimensy
11.04.2024, 14:03
спасибо !

заметил такой косяк....в макросе "кто вперед", если не стартовать симулятор поставить на 1 и 2 входа 1, то на выходах по единице, что в принципе не должно быть...

замените одну из линий задержки на обычную

majevgenij
11.04.2024, 17:56
Прошу прощения, а что за расширение owle??? Программа не принимает такое

Dimensy
11.04.2024, 18:05
Прошу прощения, а что за расширение owle??? Программа не принимает такое

Начиная с версии лоджика 2.1.302, поменялся формат файла и теперь он .owle

Павел Братковский
12.04.2024, 06:02
спасибо всем неравнодушным!!!

вчера уехал с работы, попробовал с телефона выйти на форум и не смог.....по ходу санкции, мобила на андроиде...

Павел Братковский
12.04.2024, 06:10
в общем переработал прогу вот что получилось, пока полет нормальный75176

Павел Братковский
25.06.2024, 05:17
всем здравствуйте!

программа управления фильтром 76842

хаотично слетает уставка, может сутки отработать, может за смену 3 раза слететь, обычно слетает в 0, иногда в 99.9.....пробовал то же самое и на пр200 24 вольта запускать и блок питания менять....

суть всего в том, что воздуходувка нагнетает давление по уставке, далее идет сброс в рукав фильтра, шаговым двигателем происходит смещение канала, сброс по достижению давления и так по кругу....

питание пр200 осуществляется от двигателя воздуходувки, двигло 5.5квт х 1500об....

что еще можно предпринять для обеспечения бесперебойной работы?

1exan
25.06.2024, 07:31
всем здравствуйте!

программа управления фильтром 76842

хаотично слетает уставка, может сутки отработать, может за смену 3 раза слететь, обычно слетает в 0, иногда в 99.9.....пробовал то же самое и на пр200 24 вольта запускать и блок питания менять....

суть всего в том, что воздуходувка нагнетает давление по уставке, далее идет сброс в рукав фильтра, шаговым двигателем происходит смещение канала, сброс по достижению давления и так по кругу....

питание пр200 осуществляется от двигателя воздуходувки, двигло 5.5квт х 1500об....

Явных причин для проблем не видно, попробуйте обновить OL

А что значит "питание пр200 осуществляется от двигателя"?

PS Ваши "попугаи" - это "кПа"

Ollema
25.06.2024, 10:24
У вас же используются аналоговые входы ПР200? Они не имеют гальваноразвязки, поэтому обязательно должны вестись экранированными проводами, экран подключить к заземлению.

Павел Братковский
25.06.2024, 11:51
А что значит "питание пр200 осуществляется от двигателя"?

при запуски воздуходувки подается питание от движка на шкаф, который управляет продувкой.

Павел Братковский
25.06.2024, 11:53
PS Ваши "попугаи" - это "кПа"

особо не хотелось вспоминать про кПа, по этому окрестил попугаями.....

1exan
25.06.2024, 11:54
при запуски воздуходувки подается питание от движка на шкаф, который управляет продувкой.

Ну с целью проверки можно попробовать запитать шкаф отдельно и понаблюдать

Павел Братковский
25.06.2024, 11:57
аналоговый вход использую один, подключен экранированной витой парой, экран заземлен.

тут еще посоветовали заземлить минусовой выход блоков питания (знал о такой фишке, да забыл).....заземлил, время покажет.

Спасибо за отклик.

Павел Братковский
25.06.2024, 11:59
Ну с целью проверки можно попробовать запитать шкаф отдельно и понаблюдать

на данный момент очень геморройно, не поможет заземление минуса, придётся пробовать

Ollema
25.06.2024, 14:12
А что подключено к аналоговому входу? Отпишитесь, пожалуйста, про результат заземления минуса. На одном объекте тоже раз слетали уставки.

Павел Братковский
26.06.2024, 05:03
отписываюсь, сутки полет нормальный.....до всего замеса стояло пр110, тупо управляло по времени, сбой за пол года был один раз, помогла перезагрузка, в виду особенностей клапанов (один скидывает полностью давление, другой на половину и т.д., т.е. продувка не очень качественная), было приято решение сделать по давлению, ну а дальше читай выше......замена блока питания толку не дала, стало еще хуже, блоков в системе 2шт, т.к. один для клапана 24в, второй для шагового двигателя 12в....короче наблюдаю, позже еще раз отчитаюсь.

да и еще между заземлением и минусом вольтметр показывал в районе 100 вольт....

А что подключено к аналоговому входу?

датчик давления 4..20мА

Ollema
26.06.2024, 12:37
Сейчас подключено ПР200 с питанием 24В? Минус блока питания заземлен который ПР200 питает? Датчик давления запитан от какого блока питания?

Павел Братковский
27.06.2024, 05:00
сейчас стоит пр200 на 220в, у блоков 24 и 12 вольт объединены минусы и соединены с заземлением, датчик давления на блоке 24в.

сбоев не было...

goranach
29.06.2024, 15:26
Не получается считать через OwenCloud Универсальный вход AI1 (дискретный режим) 0х1010 и далее.
Документация 12.2023 версия 1.72
Прошивка самая свежая. OwenLogic Версия 2.7.350.0

Павел Братковский
17.07.2024, 06:40
сейчас стоит пр200 на 220в, у блоков 24 и 12 вольт объединены минусы и соединены с заземлением, датчик давления на блоке 24в.

сбоев не было...

не долго музыка играла....опять стала слетать уставка, как правило в ноль, примерно раз в сутки, что предпринять не знаю.

1exan
17.07.2024, 07:46
не долго музыка играла....опять стала слетать уставка, как правило в ноль, примерно раз в сутки, что предпринять не знаю.

Механическое реле задержки подачи питания на ПР (пневматическое например).
Может блок гальванической развязки на аналоговый вход?
Наваять костыль - добавить ещё одну переменную, в которую копировать уставку при её изменении в допустимом диапазоне, а если уставка вдруг выходит из допустимого диапазона - брать значение из копии

kondor3000
17.07.2024, 08:04

Если уставка слетает при включении, инициализируйте её из константы, 77361
в соседней теме обсуждалось https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39944#3
При желании можно даже задержку сделать на таймере.

Если слетает при работе, сравните её с 0, если слетела, делаете инициализацию. 77362
Ещё примеры инициализации переменных https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37840&page=54&p=431676#post431676

majevgenij
17.07.2024, 09:17

Не стоит соединять минус Источников на заземление.
Могут идти наводки от другого сильнотокового оборудования.

melky
17.07.2024, 09:41
majevgenij минус источников сам по себе и не заземляется, заземляется шина по правилам, тогда на сам источник помехи не должны передаваться.

Должно быть так, БП, под ним шина N или минуса, отдельными проводниками к каждому БП, и шина заземляется большим сечением. Если у вас сразу идет объединение на БП и туда же заземление, это неправильно.

Павел Братковский
19.07.2024, 12:18
люди добрые спасибо за отзывы!!!!

на данный момент у нас сильные дожди и грозы, скакал по 10кВ...не до того было....

прополз по всем проводам питания, выяснилось что ноль подключен через самозажимной клемник и провод окислен, после устранения полет нормальный, надеюсь причина в этом.....

рядом в пульту стоит такая же ПР200 с подключенным датчиком давления 4..20мА, выполняет немного другие функции с двумя уставками, вокруг и сила и два ПЧП, пашет уже лет пять и ни каких проблем.....будем наблюдать

теперь не люблю самозажимные клеммы...

Василий Кашуба
19.07.2024, 15:29
Клемы ни причём, провода в них нужно вставлять зачищенные и опресованные гильзами.

Nsft
24.07.2024, 12:23
Всех приветствую. Возник вопрос касательно менеджера экранов. Возможно ли на ПР200, при изменении экрана по удержании кнопки, произвести изменение переменной? То есть пользователь нажимает на кнопку и удерживает ее для перехода на экран настроек. При осуществлении перехода происходит изменение переменной, которая сообщает с какого экрана произошел переход. При нажатии кнопки назад, его возвращает на тот экран, откуда он переходил на экран настроек.

Сергей0308
24.07.2024, 12:41
Всех приветствую. Возник вопрос касательно менеджера экранов. Возможно ли на ПР200, при изменении экрана по удержании кнопки, произвести изменение переменной? То есть пользователь нажимает на кнопку и удерживает ее для перехода на экран настроек. При осуществлении перехода происходит изменение переменной, которая сообщает с какого экрана произошел переход. При нажатии кнопки назад, его возвращает на тот экран, откуда он переходил на экран настроек.

Если сделать переходы к экранам из программы или по внешним кнопкам, подключённым к дискретным входам ПР200, то не составит труда отслеживать на каком экране Вы находитесь.
Например переходить на экраны по переменной привязанной к комбобоксу, каждый экран при этом можно понятно обозвать, и выбирать нужный экран в комбобоксе! Номер активного экрана будет соответствовать переменной привязанной к комбобоксу.
Вроде, сто раз это уже обсуждалось на форуме!

77550

Nsft
24.07.2024, 12:49
Об этих вариантах я задумывался, но меня интересовала именно возможность без внешних устройств и выбора экрана в комбобоксе, так как переключение экрана производит алгоритм. Видимо такой возможности нет. Спасибо за ответ.

igkuz
29.07.2024, 12:11
Добрый день. Надо подключить датчик давления с выходом 0-5V к ПР-200. Где-то на форуме выкладывали схему делителя напряжения, но не нашел. Поделитесь. Спасибо.

1exan
29.07.2024, 12:53
Добрый день. Надо подключить датчик давления с выходом 0-5V к ПР-200. Где-то на форуме выкладывали схему делителя напряжения, но не нашел. Поделитесь. Спасибо.

Зачем делить? Просто подключайте датчик на аналоговый вход ПР в режиме 0...10В

melky
29.07.2024, 14:24
igkuz вход оставляете 0-10В, в настройках так же оставляете диапазон 0-10В и ставите макрос масштабирования, который настраиваете на 0-5В.
Все. Если попытаетесь отмасштабировать входными настройками (кстати в вашем случае наверное можно) то вот тогда вам надо будет делить на 2 значение переменной. Или указать диапазон изначально в 2 раза выше. Так не пробовал. Я вообще подключал датчики температуры у которых диапазон 2,2 - 3,5В примерно.

igkuz
29.07.2024, 15:51
Спасибо большое за помощь

Ollema
31.07.2024, 09:23
Кто знает: какое максимальное количество целочисленных сетевых переменных в режиме мастера можно создать? Про время опроса не спрашиваю.

Dimensy
31.07.2024, 10:07
Кто знает: какое максимальное количество целочисленных сетевых переменных в режиме мастера можно создать? Про время опроса не спрашиваю.

По документации 128 байт - 64 регистра

Ollema
31.07.2024, 10:18
По документации 128 байт - 64 регистра

Это для режима Slave, а я про Master спрашиваю.

Сергей0308
31.07.2024, 10:58
Это для режима Slave, а я про Master спрашиваю.

Для мастера тоже:

77717

Сначала для мастера было практически неограниченное количество, потом в новых модификациях(не ПР200) ограничили до 64, разумеется и в ПР200 ограничили, это логично, в смысле, чтобы старые модификации(ПР200) не были "круче" новых в этом плане!

https://owen.ru/product/pr200/specifications

Ollema
31.07.2024, 11:04
Странно: сейчас делаю проект и уже создал 114 сетевых переменных в режиме мастера.

Королев Кирилл
31.07.2024, 11:26
Странно: сейчас делаю проект и уже создал 114 сетевых переменных в режиме мастера.

Создать переменных Вы можете сколько угодно. Ограничение появится когда начнете задействовать их в проекте.

Ollema
31.07.2024, 11:42
Так я их и задействовал уже. Сейчас проверяю в режиме обмена. Вроде все работает.
Самое увлекательное в этом занятии - набивать такое количество переменных с указанием адреса и типа. 195 пока набил, нужно еще.
Функциональный блок на ST тоже получается забавный - в высоту размер умещается в поле размером 1000.

Павел Братковский
20.08.2024, 09:06
всем здравствуйте!

программа управления фильтром фильр импульсный с контролем давления пр200 на 220в.owle

всем привет!!!

после всех хождений по мукам, психанул и перенес ящик по дальше от всех вибраций (стоял в месте, где вибрации имели место быть )...и о чудо за 8 или 9 дней ни одного сбоя.....

Roshah
23.08.2024, 14:37
Всем привет. Такой вопрос. есть пр200 24.3.0.0. Мне необходимы транзисторные выходы как в 24.5. Нашел на авито продавался второй ярус платы где как раз распложены аналоговые входы и 4 транзисторных выхода, подумал что все разъемы для соединения с платами других ярусов такие же, купил. В овен лоджик етсь возможность выбирать прошивку вручную (несколько раз пользовался, когда вместе с заливом программы не проходила прошивка и прибор превращался в кирпич) думал и тут так же прокатит: поменять второй ярус платы, накатить прошивку от 24.5 и будет счастье, но нет. прибор даже в ручном варианте выбора прошивок не дает выбрать никакую версию как только для 24.3. Может кто знает как можно прошить такого франкинштейна?

kondor3000
23.08.2024, 14:54
Всем привет. Такой вопрос. есть пр200 24.3.0.0. Мне необходимы транзисторные выходы как в 24.5. Нашел на авито продавался второй ярус платы где как раз распложены аналоговые входы и 4 транзисторных выхода, подумал что все разъемы для соединения с платами других ярусов такие же, купил. В овен лоджик етсь возможность выбирать прошивку вручную (несколько раз пользовался, когда вместе с заливом программы не проходила прошивка и прибор превращался в кирпич) думал и тут так же прокатит: поменять второй ярус платы, накатить прошивку от 24.5 и будет счастье, но нет. прибор даже в ручном варианте выбора прошивок не дает выбрать никакую версию как только для 24.3. Может кто знает как можно прошить такого франкинштейна?

Боюсь вам только в сервис Овен надо, сам никто этого не сможет прошить. И не факт, что работать будет, надо узнавать в техподдержке.

p_dima90
02.09.2024, 13:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу открыть проект. Программа Owen Logic пытается конвертировать проект и выдает ошибку " Двоичный поток "0" не содержит допустимого двоичного заголовка BinaryHeader. Возможные причины: недопустимый поток или изменение версии объекта между сериализацией и десериализацией.
Проект писал давно, предположительно написан был в версии 1.17, пробовал этой версией тоже, ошибка такая же.

melky
02.09.2024, 13:32
Видимо файл битый, если не можете в той же версии открыть.

p_dima90
02.09.2024, 13:39
Видимо файл битый, если не можете в той же версии открыть.

Проблема в том, что у меня несколько проектов того времени и не один не открывается, вероятность того, что они все битые, конечно же есть, но сами понимаете какая.

melky
02.09.2024, 14:02
Тогда стоит вопрос а точно ли была версия 1.17 раз все файлы не открываются?
Как вариант, отправьте в тех поддержку, может быть ваши файлы не открывает доступная не только версия, но и сборка. Типа 1.17.ХХХХ ?

p_dima90
02.09.2024, 14:08
Тогда стоит вопрос а точно ли была версия 1.17 раз все файлы не открываются?
Как вариант, отправьте в тех поддержку, может быть ваши файлы не открывает доступная не только версия, но и сборка. Типа 1.17.ХХХХ ?
Я точно не знаю какая была версия, посмотрел по дате создания файлов и попытался примерно угадать. В этой ветке уже был такой вопрос и он закончился ничем.

melky
02.09.2024, 14:33
А при попытке конвертирования он создает папку с файлом или данными о версии?
вообще любой проект откройте архиватором и покопайтесь в его файлах. может так версию узнаете.

kondor3000
02.09.2024, 15:20
У меня открываются и версии старее чем 1.17. Скорее всего проблемы с файлами.
Можете сами поставить близкую версию и попробовать, все версии тут http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/Setup/Archive/

melky
02.09.2024, 15:37
Если первичный owl это архив, то распакуйте куда-нибудь его, получите распакованный owl, то в нем можно посмотреть версию, в котором он создавался.

Dimensy
02.09.2024, 15:41
Я точно не знаю какая была версия, посмотрел по дате создания файлов и попытался примерно угадать. В этой ветке уже был такой вопрос и он закончился ничем.

Так Лоджик же перед конвертацией сообщает версию

melky
02.09.2024, 16:29
Dimensy видимо если он может прочитать файл и не валится с ошибкой сразу же, до того, как узнает версию :)

Дмитрий Кулл
09.09.2024, 06:47
Добрый день!

ПР200-24-4-0 есть проблема с аналоговыми выходами!!! на выходах (0). выходы запитаны верно, при юстировке все выдает точно. в овен-лоджик в свойствах прибора тоже не видит аналоговые выходы... В чем может быть причина?

1exan
09.09.2024, 06:56
Добрый день!

ПР200-24-4-0 есть проблема с аналоговыми выходами!!! на выходах (0). выходы запитаны верно, при юстировке все выдает точно. в овен-лоджик в свойствах прибора тоже не видит аналоговые выходы... В чем может быть причина?

А у аналоговых выходов нет никаких настраиваемых параметров в настройках. Пишете на выход значение в диапазоне 0...1 и всё

EFrol
09.09.2024, 08:04
Добрый день!

Добрый! Хотя бы скрин прислали. А так ведро предположений. Например, целевая платформа не та.

Сергей0308
09.09.2024, 11:08
Добрый день!

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия(юстировки), мне так кажется!

Дмитрий Кулл
09.09.2024, 14:33
скрин чего? в овен лоджике показывает константу на выходе, при отладке он-лайн, а по факту ноль

Dimensy
09.09.2024, 14:40
скрин чего? в овен лоджике показывает константу на выходе, при отладке он-лайн, а по факту ноль

Что за константа? Тип, значение

Дмитрий Кулл
09.09.2024, 14:43
Добрый! Хотя бы скрин прислали. А так ведро предположений. Например, целевая платформа не та.

далеко ни первую ПРку заливаю одной и тоже конфигурацией... верная целевая платформа

EFrol
09.09.2024, 15:34
далеко ни первую ПРку заливаю одной и тоже конфигурацией... верная целевая платформа

Дмитрий! Ну согласитесь, что это известно только Вам одному. А нам (хорошо, пока только мне) не известно с кем имеем дело.
И мы (хорошо, пока только я) не ясновидящие. На основании чего ставить диагноз? Остается только гадать, начиная с наиболее вероятных к менее.

Netadmin
01.10.2024, 06:49
Пожелание касаемо производственного цикла ПР200 и упаковки. Выдайте уже наконец то перчатки упаковщикам !!! более 5 лет покупаем и не мало. и не разу, не разу не было так что бы на экране не были оставлены отпечатки пальцев ! неприятно, и не безопасно. :D есть же такие специальные перчатки . Спасибо за внимание.

Валенок
01.10.2024, 08:31
Хэндмейд же. И заместо "упаковщик такой-то"

nnov4k
02.03.2025, 14:56
коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли необходимость ограничения тока встроенного блока питания при его использовании в качестве источника для дискретных входов? - не пойму, то ли китайские герконы фиговые, то ли подгорают на них контакты (если токоограничительного резистора нет, в типовых схемах он не нарисован) - через 200-500 срабатываний залипают, механически щелкнуть - отлипают. в то же время наверное советский геркон в водосчетчике живет нормально уже несколько лет...

EFrol
02.03.2025, 15:43
коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли необходимость ограничения тока встроенного блока питания при его использовании в качестве источника для дискретных входов? - не пойму, то ли китайские герконы фиговые, то ли подгорают на них контакты (если токоограничительного резистора нет, в типовых схемах он не нарисован) - через 200-500 срабатываний залипают, механически щелкнуть - отлипают. в то же время наверное советский геркон в водосчетчике живет нормально уже несколько лет...

Если вешать ограничительные, то на каждый вход. И подобрать по номиналу так, чтобы в сработанном состоянии на входе было чуть больше 15В (уровень логической 1).

IVM
02.03.2025, 18:38

Как может залипать геркон при таких мизерных токах ? Явно что-то не так со схемой подключения.

Сергей0308
02.03.2025, 21:25
Ну а почему не может то, может он на геркон мощную нагрузку повесил типа лампы накаливания, от одного дискретного входа ПР200 такого не произойдёт!

Eugene.A
02.03.2025, 23:01
Возможно, контакты не привариваются, а намагничиваются. Из дрянного металла. Слишком сильное магнитное поле, и остаточное намагничивание удерживает слипшиеся контакты.
Попробуйте их размагничивать переменным магнитным полем, засовывая в катушку, запитанную переменным током. Как инструмент размагничивают, или раньше кинескопы.

Cs-Cs
03.03.2025, 09:07
...может, тогда бесконтактные датчики использовать, если это возможно?

IVM
03.03.2025, 10:58
Возможно, контакты не привариваются, а намагничиваются. Из дрянного металла. Слишком сильное магнитное поле, и остаточное намагничивание удерживает слипшиеся контакты.

Вот это похоже на истину.

nnov4k
03.03.2025, 12:47
Вот это похоже на истину.
напечатал корпус от IN-Z61 (датчик для газового счетчика) и еле еле подобрал его положение, чтоб он срабатывал при прохождении геркона в младшем разряде зоны датчика, так что вопрос перемагничивания всё-таки наверное маловероятен. А вот про дрянной металл - Вы полностью правы! Первый раз в жизни словил переход геркона через точку кюри - сам прифигел - ноги обрезал под стекло, припаял и тут он стал тыквой... )))
схема подключения стандартна (полностью повторяет типовую https://owen.ru/product/pr200/connection): COMM = -24; аналоговый вход переведен в режим дискретного перемычкой (https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55411&d=1622722168); через геркон коммутирую на него +24 встроенного БП. ПР200 220 вольтовые

криворукий кривожоп? )))

p.s.
в части беспроводных датчиков конечно возможно - но счетчик стоит на улице и к нему предусмотрел 8х0,4 кабель, грех не использовать.
в части датчика холла тоже возможный вариант, сомнителен смысл исходя из вышесказанного - заводской датчик - герконовый, из спортивного интереса городить или ESP или через транзисторный вход...

IVM
03.03.2025, 13:08
напечатал корпус от IN-Z61 (датчик для газового счетчика) и еле еле подобрал его положение, чтоб он срабатывал при прохождении геркона в младшем разряде зоны датчика, так что вопрос перемагничивания всё-таки наверное маловероятен. А вот про дрянной металл - Вы полностью правы! Первый раз в жизни словил переход геркона через точку кюри - сам прифигел - ноги обрезал под стекло, припаял и тут он стал тыквой... )))
схема подключения стандартна (полностью повторяет типовую https://owen.ru/product/pr200/connection): COMM = -24; аналоговый вход переведен в режим дискретного перемычкой (https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55411&d=1622722168); через геркон коммутирую на него +24 встроенного БП. ПР200 220 вольтовые.

А может не надо переводить аналоговый вход в дискретный режим. Я так в одном проекте сделал. Резистор 4,7 кОм поставь и ток через геркон будет не более 5 мА.

YuJinn
30.06.2025, 05:44
Добрый день. Использовал макрос пароля, но где-то видимо ошибка, все время переходит на экран "пароль неверен", не понимаю что не так. Хотя один раз после подключения и онлайн отладки, он почему-то заработал, но после перезагрузки опять по старой.

Dimensy
30.06.2025, 06:04
Добрый день. Использовал макрос пароля, но где-то видимо ошибка, все время переходит на экран "пароль неверен", не понимаю что не так. Хотя один раз после подключения и онлайн отладки, он почему-то заработал, но после перезагрузки опять по старой.

А попробуйте макрос чуть изменить
84597

YuJinn
30.06.2025, 07:33
А попробуйте макрос чуть изменить
84597

Изменил, только у вас я вижу линию задержки, а у меня она осталась обычной линией связи и никаких замечаний не появилось

Dimensy
30.06.2025, 07:46
Изменил, только у вас я вижу линию задержки, а у меня она осталась обычной линией связи и никаких замечаний не появилось

Линия задержки обязательна

YuJinn
30.06.2025, 08:56
Линия задержки обязательна

84599

со входа "enter", верно же?

Dimensy
30.06.2025, 09:51
84599

со входа "enter", верно же?

да, верно. Давно бы уже попробовали

Ollema
04.08.2025, 20:46
Интересно, ПР200 потянет 8 штук ПИД регуляторов?

Dimensy
04.08.2025, 21:22

А с чего ему не потянуть? В ПИД регуляторе высшей математики нету

Сергей0308
04.08.2025, 21:29
А с чего ему не потянуть? В ПИД регуляторе высшей математики нету

В смысле, нету, интеграл, дифференциал, это не высшая математика?

FPavel
04.08.2025, 23:53
У меня есть ПР200-220.4.2.0 безо всяких модулей.

Сделайте тестовую программу и завтра вечером я её загружу - посмотрю длительность цикла.
А так - зачем гадать "любит-не любит"...

melky
05.08.2025, 00:16
а что, ПИД неожиданно работает с циклом ПЛК(ПР) ?

Ollema
05.08.2025, 07:47
У меня есть ПР200-220.4.2.0 безо всяких модулей.

Сделайте тестовую программу и завтра вечером я её загружу - посмотрю длительность цикла.
А так - зачем гадать "любит-не любит"...

Да так то у меня тоже есть и попробовать смогу. Просто решил про опыт других спросить: клиент говорил про необходимость управления 8-ю независимыми зонами нагрева, но так, чисто теоретически, заказывать похоже не собирается, поэтому и я не особо шевелюсь. А так, хочу, говорит, поставить 4 шт. ТРМ251 на 8 зон. Как это он хочет реализовать для меня загадка, наводящие вопросы на то, что у ТРМ251 хоть и два датчика подключается, но один является запасным - он все равно уверял, что одним ТРМ251 можно управлять двумя зонами. Наверное, я чего то не понимаю.

Рогов Алексей
05.08.2025, 08:18
Да так то у меня тоже есть и попробовать смогу. Просто решил про опыт других спросить: клиент говорил про необходимость управления 8-ю независимыми зонами нагрева, но так, чисто теоретически, заказывать похоже не собирается, поэтому и я не особо шевелюсь. А так, хочу, говорит, поставить 4 шт. ТРМ251 на 8 зон. Как это он хочет реализовать для меня загадка, наводящие вопросы на то, что у ТРМ251 хоть и два датчика подключается, но один является запасным - он все равно уверял, что одним ТРМ251 можно управлять двумя зонами. Наверное, я чего то не понимаю.

Могу предположить речь идёт о лампах нагрева преформ машины выдува? Думал на эту тему: 8 ТРМ 10 и ПР 200 или ИП 120 - должно работать

IVM
05.08.2025, 08:58
В смысле, нету, интеграл, дифференциал, это не высшая математика?

При обсчете ПИД используются 4 арифметических действия. Где тут высшая математика ?;)

КИП
08.08.2025, 16:08
Будут или нет на пр200-24.2.2.0 нормально работать аналоговые ходы при подключении к одному датчика давления 4-20ма. а к двум другим входам дискретные датчики на 24 вольта? Естественно после выбора с помощью перемычек режима аналоговых входов.

kondor3000
08.08.2025, 16:24
Будут или нет на пр200-24.2.2.0 нормально работать аналоговые ходы при подключении к одному датчика давления 4-20ма. а к двум другим входам дискретные датчики на 24 вольта? Естественно после выбора с помощью перемычек режима аналоговых входов.

Будут, даже не парьтесь)

КИП
09.08.2025, 20:05
Будут, даже не парьтесь)

Я понимаю, что должны работать. Но в руководстве пользователя указан схемы совместной работы аналоговых входов по току, по напряжению и сопротивлению. А дискретные сигналы не указан. Вы лично пробовали работу аналоговых входов при подключении к одному датчика давления 4-20ма. а к двум другим входам дискретные датчики на 24 вольта? Естественно после выбора с помощью перемычек режима аналоговых входов. на пр200-24.2.2.0

Сергей0308
09.08.2025, 20:21
Я понимаю, что должны работать. Но в руководстве пользователя указан схемы совместной работы аналоговых входов по току, по напряжению и сопротивлению. А дискретные сигналы не указан. Вы лично пробовали работу аналоговых входов при подключении к одному датчика давления 4-20ма. а к двум другим входам дискретные датчики на 24 вольта? Естественно после выбора с помощью перемычек режима аналоговых входов. на пр200-24.2.2.0

Мне кажется это расточительно использовать аналоговые входа в дискретном режиме, типа купить самолёт и ездить на нём по дорогам(крылья отпилить, чтобы не мешались), может ПРМ-1(4,6) докупить:
https://owen.ru/product/prm/specifications
Короче, я использовал часть входов в дискретном режиме, один(и два в другом проекте) был(и) в аналоговом, всё нормально работало!
Откуда такие сомнения, зачем тогда РЭ, если Вы ему принципиально не верите и всё на практике проверяете, ПР200 уже давно в продаже, наверно одно из самых надёжных и проверенных ПР!
Даже не на практике, короче, тогда купите ПР200 для экспериментов и проверяйте!

КИП
10.08.2025, 02:22
Мне кажется это расточительно использовать аналоговые входа в дискретном режиме, типа купить самолёт и ездить на нём по дорогам(крылья отпилить, чтобы не мешались), может ПРМ-1(4,6) докупить:
https://owen.ru/product/prm/specifications
Короче, я использовал часть входов в дискретном режиме, один(и два в другом проекте) был(и) в аналоговом, всё нормально работало!
Откуда такие сомнения, зачем тогда РЭ, если Вы ему принципиально не верите и всё на практике проверяете, ПР200 уже давно в продаже, наверно одно из самых надёжных и проверенных ПР!
Даже не на практике, короче, тогда купите ПР200 для экспериментов и проверяйте!

У меня уже много лет, более 10 шт. работают пр200. Сейчас заказан еще одно пр200 и пока его жду, интересуюсь нету ли каких подводных камней при таком подключении аналоговых входов. Аналоговые входа в дискретном режиме хочу использовать по причине экономии.

IVM
10.08.2025, 12:40
У меня уже много лет, более 10 шт. работают пр200. Сейчас заказан еще одно пр200 и пока его жду, интересуюсь нету ли каких подводных камней при таком подключении аналоговых входов. Аналоговые входа в дискретном режиме хочу использовать по причине экономии.

На AI больше 10 В подавать нельзя.

melky
10.08.2025, 13:20
Да ладно? Это с какого вдруг?

Dimensy
10.08.2025, 16:10

Подводные камни только в том, что аналоговые входы не развязаны гальванически

Сергей0308
10.08.2025, 18:42
Подводные камни только в том, что аналоговые входы не развязаны гальванически

Так он использует аналоговые входы в дискретном режиме, как он объясняет, в целях экономии(что на мой взгляд, странно), короче, в целях экономии у него вероятно и один блок питания питает и ПР и дискретные и аналоговые входы, гальванической развязки там и близко нет!

Юра54
14.08.2025, 10:47
Здравствуйте!
Добавляю в проект ПРМ24.2 и не нахожу выход Q1(1)!
85301
Кто-нибудь знает, как решить проблему?
OL Версия 2.10.367.0

1exan
14.08.2025, 11:36
Здравствуйте!
85301
OL Версия 2.10.367.0

Подвигайте выхода - может наложились друг на друга?

kondor3000
14.08.2025, 12:36
Здравствуйте!
85301
OL Версия 2.10.367.0

Под выход К2 попал, даже на скрине понятно. Сдвиньте К2.

Юра54
14.08.2025, 13:25
Спасибо! Точно, был под К2.

arelavv
24.08.2025, 20:57
Здравствуйте!!!
Приобрел ПР200-220.2.1 для управления твердотельным реле. Для проверки собрал рекомендуемую схему подключения (чисто на резисторах Rн=770 Ом)
Набросал программку для проверки подал на выход значение от 0 .. 1,0 в результате на дисплее значение появилось, а при измерении тока в цепи показывает значение 2,8 мА, и оно не меняется... Проверил оба аналоговых выхода результат тот же. Единственно на что грешу-обновил сразу же прошивку...Подключал к выходу твердотельное реле - у него даже светодиод не загорелся не хватает тока...Питание использовал внутреннее ПР-ки, но подключал и внешний источник питания 24В и ...
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Сергей0308
24.08.2025, 21:44
Здравствуйте!!!
Приобрел ПР200-220.2.1 для управления твердотельным реле. Для проверки собрал рекомендуемую схему подключения (чисто на резисторах Rн=770 Ом)
Набросал программку для проверки подал на выход значение от 0 .. 1,0 в результате на дисплее значение появилось, а при измерении тока в цепи показывает значение 2,8 мА, и оно не меняется... Проверил оба аналоговых выхода результат тот же. Единственно на что грешу-обновил сразу же прошивку...Подключал к выходу твердотельное реле - у него даже светодиод не загорелся не хватает тока...Питание использовал внутреннее ПР-ки, но подключал и внешний источник питания 24В и ...
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Обычно сначала рассматривают наиболее распространённые варианты ошибок, а потом уже наименее распространённые, вплоть до фантастических, а не наоборот, в смысле, как подключили, где схема, проект? Это не форум ясновидящих!
У ТТР есть название(маркировка), оно работает нормально от других приборов(источников тока)?

И 770 Ом это многовато, Вы РЭ внимательно изучили?

Sulfur
25.08.2025, 07:15
Подключал к выходу твердотельное реле - у него даже светодиод не загорелся не хватает тока..
Модель реле в студию, плиз.

arelavv
25.08.2025, 07:54
Схема рекомендуемая инструкцией, использовал внутренний ИП +24В общий, на минусе нагрузка последовательно два резистора 300 Ом и 470 Ом. В инструкции мах нагрузка до 1 кОм, так что немного... Пробовал мерять ток и без резисторв и на каждом. Везде меряю 2,8 мА на выходе и 21 В напряжение. Программка проверочная, рекомендованная тех поддержкой, на выход подаю число с плавающей запятой 0,5 и 0,8. На дисплее значение имеется...
OKR-1VD2225C вход 4-20 мА нагрузка 25А 280ВА
При первом включении обновил прошивку по предложению, может зря...

EFrol
25.08.2025, 09:00
Схема рекомендуемая инструкцией, использовал внутренний ИП +24В общий, на минусе нагрузка последовательно два резистора 300 Ом и 470 Ом. В инструкции мах нагрузка до 1 кОм, так что немного... Пробовал мерять ток и без резисторв и на каждом. Везде меряю 2,8 мА на выходе и 21 В напряжение. Программка проверочная, рекомендованная тех поддержкой, на выход подаю число с плавающей запятой 0,5 и 0,8. На дисплее значение имеется...
OKR-1VD2225C вход 4-20 мА нагрузка 25А 280ВА
При первом включении обновил прошивку по предложению, может зря...

Начнем с того, что кроме схемы дается ещё и график допустимого общего сопротивления токовой петли:
85392
где при 24в уже <= 700 Ом
А если учесть входное сопротивление ТТР, то лучше еще меньше, скажем 400 Ом.
А если даже без резисторов 2.6mA, то под сомнением исправность самой ТТР.
Остается убедиться, что изменения касаются именно того выхода, к которому Вы подключились.
И пока мы не видим тестовой программки и фото того как всё подключено, то и говорить не о чем.

arelavv
25.08.2025, 09:06
Я ж писал пробовал и меньше, и вообще без резистора - в тех.поддержке посоветовали... Ничего не меняется...

Sulfur
25.08.2025, 09:07
arelavv
Посмотрел мануал на ТТР, нет там резисторов вообще.
85393
Если исполнительное устройство, ТТР в данном случае, спроектировано нормально, то там обычно всё это учтено.

arelavv
25.08.2025, 09:18
ТТР отложил в сторону, просто подключаю резистивную нагрузку меряю ток, ток 2,8 мА и не меняется...

Sulfur
25.08.2025, 09:21
arelavv
Скиньте свой тестовый проект, у меня как раз одна ПР200 с токовыми выходами простаивает, протестирую.

arelavv
25.08.2025, 09:45
ТТР отложил в сторону, просто подключаю резистивную нагрузку меряю ток, ток 2,8 мА и не меняется...

arelavv
25.08.2025, 09:46
Может я зря прошивку обновлял при первом включении?

EFrol
25.08.2025, 09:47

А теперь считаем 21в/2,8мА = 7,5 кОм. Вопрос номинал 300 + 470 ? Или может 3к + 4.7к?

kondor3000
25.08.2025, 09:49

Что вы заладили про прошивку, у вас либо включено не правильно, либо в проекте ошибка (настройка выхода).
Ток на нагрузке от 50 до 400 Ом должен быть не менее 4 мА (ТТР отключите), проверить тестером, и меняться от 4 до 20 мА (подавая от 0 до 1.0)

Версия ОЛ 1.12, вы новую ПР200 в старой версии программируете?

arelavv
25.08.2025, 10:42
85395 Наглядное изображение...Резисторы я уж лет 40 не путаю...Да и мерял я их. В проекте вряд ли, там всего 4 элемента. Два блока выходной и входной переменной (с плавающей запятой) и 2 блока константы85396 Это проект.

kondor3000
25.08.2025, 10:47
Наглядное изображение...Резисторы я уж лет 40 не путаю...Да и мерял я их. В проекте вряд ли, там всего 4 элемента.

ПР какого года выпуска?
Если новая, почему ОЛ у вас старый, версии 1.12 ???

Дмитрий Костюков
25.08.2025, 10:50

Вам необходимо сделать 3 вещи:
1. установить самый актуальный Лоджик(2.10.367 на текущий момент),
2. открыть в нём Ваш проект,
3. записать программу в прибор. Одновременно произойдет обновление прошивки.
И заработают у вас аналоговые выходы.

Дело в том, что примерно на рубеже 2022 и 2023 годов был редизайн прибора. И соответствующее обновление прошивки.
Только в новых прошивках поддержаны оба варианта АО - и новые, и старые.
Новые АО на старой прошивке не работают.

arelavv
25.08.2025, 11:58
Старый ОЛ потому что последний раз работал с ОЛ лет 8 назад...
Попробую обновить, спасибо за инфо!!!

arelavv
25.08.2025, 14:03
Обновил!!! Все заработало!!! Всем спасибо за содействие!!! Вопрос решен!!!

Сергей48
28.08.2025, 08:05
Доброе утро. Помогите пожалуйста, с программируемым реле ПР200-24.2.0.0, опыта нет.
1. срабатывает оптический датчик подает сигнал на DI1, после через 1-2сек.(желательно что бы время можно было задавать) получаем выхо на DO1, после пропадания сигнала с DI1 на DO1 поступает выход 1-2сек и через 1-2сек,(желательно что бы время можно было задавать) проходил импульс на DO2 продолжительностью 0.5-1сек.

kondor3000
28.08.2025, 08:36
Доброе утро. Помогите пожалуйста, с программируемым реле ПР200-24.2.0.0, опыта нет.
1. срабатывает оптический датчик подает сигнал на DI1, после через 1-2сек.(желательно что бы время можно было задавать) получаем выхо на DO1, после пропадания сигнала с DI1 через 1-2сек,(желательно что бы время можно было задавать) проходил импульс на DO2 продолжительностью 0.5-1сек.

Поставьте на 1 выход таймер TON, на второй выход TOF, задавать время таймеров надо в миллисекундах, через Writ To Fb (1 сек=1000 мс)

Сергей48
28.08.2025, 08:46
Поставьте на 1 выход таймер TON, на второй выход TOF, задавать время таймеров надо в миллисекундах, через Writ To Fb (1 сек=1000 мс)

Вы не сможете сделать такую программу и прислать фото?

kondor3000
28.08.2025, 08:50
Вы не сможете сделать такую программу и прислать фото?

Могу, но вы хотя бы попробуйте сами что то сделать и выложите скрин свой.

Sulfur
28.08.2025, 09:00
Сергей48
Пример для вашей ПР.

Сергей0308
28.08.2025, 09:08
Я наверно один такой тупой, в смысле, из его описания ничего понять нельзя, в смысле, логику работы(алгоритм), мне так кажется!

Сергей48
28.08.2025, 10:01
85445 как сделать импульс на DO2 после пропадания сигнала с DI 1

kondor3000
28.08.2025, 10:08
как сделать импульс на DO2 после пропадания сигнала с DI 1

Вот так 85447

Cs-Cs
28.08.2025, 10:10
НЕТ! Не пишите ЕМУ! Это ХАЛЯВЩИК!
Он ДАЖЕ зарегался на моём сайте cs-cs.net и написал ДАЖЕ ТУДА!
Пишет всем без разбора! Ох и зря помогли родиться ещё одному глупому АСУТПшнику!

Сергей48
28.08.2025, 10:19
Да причем тут халявщик, я этим не занимался программированием, давайте я заплачу, я электрик, сломался китайский блок управления, в продаже нет, 85448

Сергей0308
28.08.2025, 10:19
Вот так 85447

Так пусть сам хоть пальцем пошевелит, в смысле, сделает задержку включения второго выхода, мне кажется, он хотел её!

Сергей48
28.08.2025, 10:22
Я не считаю себя АСУТП шником. И не говорил этог, Если Вы так считаете ну извините

Сергей0308
28.08.2025, 10:23
Да причем тут халявщик, я этим не занимался программированием, давайте я заплачу, я электрик, сломался китайский блок управления, в продаже нет, 85448

А зачем Вы тогда лезете не в своё дело, есть же у вас начальники, типа главного инженера или энергетика, вот они как раз должны в этом разбираться.

Сергей48
28.08.2025, 10:24
Спасибо большое!

Сергей48
28.08.2025, 10:28
А зачем Вы тогда лезете не в своё дело, есть же у вас начальники, типа гневного инженера или энергетика, вот они как раз должны в этом разбираться.

Если мне это было нужно на работе, я не стал бы сюда писать. Это дома, блок управления зашивочной машинки.

Сергей48
28.08.2025, 10:28
Вот так 85447
Спасибо большое!

Сергей0308
28.08.2025, 10:38
А нагрузка у Вас какая, в смысле, контакты реле не приварятся?

Сергей48
28.08.2025, 10:49
А нагрузка у Вас какая, в смысле, контакты реле не приварятся?

Я смог бы собрать рабочую схему на электромеханических реле и реле времени, это не сложно, но идти от обратного не правильно, почитал про ПР200 на сайте https://cs-cs.net/owen-pr100-pr102-pr200-pt3-owenlogic-programming-modbus#more-14356, показалось просто, но просто это когда знаешь. Нагрузка не большая катушка реле.85450

melky
28.08.2025, 10:52
промежуточные реле никто не отменял, даже если встроенные тянут, очень полезно, вместо перепаивания внутренних.

Сергей48
28.08.2025, 10:57
промежуточные реле никто не отменял, даже если встроенные тянут, очень полезно, вместо перепаивания внутренних.

Это и есть катушка промежуточного реле, на управления МП.

Сергей0308
28.08.2025, 16:20
Это и есть катушка промежуточного реле, на управления МП.

Тогда и мой вариант, насколько смог понять ТЗ, с вашими объяснениями это очень сложно однозначно понять:

85461

85462

85463

Сергей48
28.08.2025, 16:54
Вложения не доступны.

Сергей0308
28.08.2025, 17:18
Вложения не доступны.

Сейчас ещё раз перезалью:

85467

85468

85469

Наверно что-то не так пошло в преведущем посте, хотя у меня работает, в смысле, вложения открываются!

Сергей48
28.08.2025, 20:05
Сейчас ещё раз перезалью:

85467

85468

85469

Наверно что-то не так пошло в преведущем посте, хотя у меня работает, в смысле, вложения открываются!
Спасибо всем кто с пониманием отнёсся с пониманием!

Сергей0308
28.08.2025, 20:45
Спасибо всем кто с пониманием отнёсся с пониманием!

Вам это подходит, в смысле, может Вы как-то иначе хотели?

Roossel
13.09.2025, 15:35
Кто нибудь подскажет, почему мой пр200 после последнего обновления перестал связываться с компом по USB? "ПРИБОР НЕ ПОДКЛЮЧЕН", пользую ноут без БП, с коротким шнурком из коробки, шнурки менял, порты менял, с бубном вокруг ходил- не помогло.
--взял второй пр200 рабочий, и точно также его окирпичил... прошивка с черным юмором))

kondor3000
13.09.2025, 16:06
Кто нибудь подскажет, почему мой пр200 после последнего обновления перестал связываться с компом по USB? "ПРИБОР НЕ ПОДКЛЮЧЕН", пользую ноут без БП, с коротким шнурком из коробки, шнурки менял, порты менял, с бубном вокруг ходил- не помогло.
На предыдущей версии проверяли?
Настройки подключения проверяли? Что из вас всё тянуть надо.

Roossel
13.09.2025, 16:14
я выше указал, что проверял и настройки и порты, и шнуры, и компы менял, есть пр103, он без проблем подключается везде, а эти г.... никак.
а где взять ту предыдущую прошивку?, OL предлагает только актуальную.
пробую еще раз обновить встроенное ПО, обновляется только принудительно. кнопка ALT не реагирует. про конденсаторы косячные С14 и С15 я в курсе, были заменены на 10 вольтовые 1000мкф. с низким импедансом.

kondor3000
13.09.2025, 16:32
я выше указал, что проверял и настройки и порты, и шнуры, и компы менял, есть пр103, он без проблем подключается везде, а эти г.... никак.
пробую еще раз обновить встроенное ПО, обновляется только принудительно. кнопка ALT не реагирует. про конденсаторы косячные С14 и С15 я в курсе, были заменены на 10 вольтовые 1000мкф. с низким импедансом.

Ставите версию ОЛ с предыдущей прошивкой, информация по версиям и прошивкам прямо из ОЛ,
Помощь/ История версий https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/infoOf2_6.html

Тут архив версий ОЛ https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/Setup/Archive

Roossel
13.09.2025, 17:04
большое спасибо! оба пр200 ожили после отката прошивки.

FPavel
13.09.2025, 17:07
С переходом на предыдущую версию Owen Logic появится другая проблема - программа для ПР написана в более новой версии OL и не может быть прочитана в предыдущей.

Но, хотя бы диагностику аппаратной исправности ПР можно будет проверить.

kondor3000
13.09.2025, 21:00
С переходом на предыдущую версию Owen Logic появится другая проблема - программа для ПР написана в более новой версии OL и не может быть прочитана в предыдущей.

Но, хотя бы диагностику аппаратной исправности ПР можно будет проверить.

Вы ещё не научены, не слезайте с работающей версии ОЛ и прошивки ПР, пока не проверите работу новой версии.
Новую ОЛ можете поставить, только для проверки. Проекты сохраняйте в старой версии всегда, в новой по желанию.
У меня стоят около 8 версий ОЛ, проекты открываю из ОЛ, а не щелчком по проекту.

Сергей0308
13.09.2025, 22:06
Вы ещё не научены, не слезайте с работающей версии ОЛ и прошивки ПР, пока не проверите работу новой версии.
Новую ОЛ можете поставить, только для проверки. Проекты сохраняйте в старой версии всегда, в новой по желанию.
У меня стоят около 8 версий ОЛ, проекты открываю из ОЛ, а не щелчком по проекту.

Может это и правильно, в смысле, 20 раз перестраховаться от причуд производителя устройств, но мне кажется и производитель должен материально отвечать за свои "причуды", только тогда ситуация может поправится.

FPavel
13.09.2025, 22:37
Да, научен...
Но, сюрприз подкрадётся незаметно.
В прошлом году остановился на стабильной версии, полгода не обновлялся, всё боялся на свеженькое попасть. Каждый день читал форум, следил за сообщениями об ошибках - не было их. С этим вышел на объект, отработал. Через неделю из форума узнал, что казалось бы проверенная версия прошивки очищает калибровку аналоговых выходов ПР200. Просто ими полгода никто не пользовался и не сообщал.

Нарочно не придумаешь...

Королев Кирилл
15.09.2025, 09:49

Добрый день.
Пришлите на support@owen.ru подробности, пожалуйста. Интересуют скриншоты того, как прибор определяется в диспетчере устройств, заводские номера приборов и версия прошивок/OL на которых работа стабильна.

petera
15.09.2025, 12:34

Без проблем
Меню Помощь-->История версий...
Выбирай ЛЮБУЮ

dimon_ag
15.09.2025, 20:07
На днях тоже окирпичил ПР200 при перепрошивки.
Вспомнил что можно загнать внутреннее ПО при установленном джампере ХР3, (стр. 44, п. 7.2.4 Режим Down.Mode). Залетело без проблем. К сведению, при этой процедуре нет индикации подключенного прибора.
Далее убираем джампер и заливаем пользовательское ПО.
Все поехало без проблем.

Ткачук
22.10.2025, 11:35
Добрый день подскажете пожалуйста, установка для проверки пробоя не могу понять как цикл запустить и по кнопке стоп подавать сигнал на INPUT STOP. Логика в том, что драйвер двигается к иголкам он опускаются на вход прибора должен подастся один сигнал INPUT STOP он стартует для измерения потом INPUT_SNART он измеряет и INPUT_STOP он останавливает подачу высокого напряжения. На данный момент не разобрался как сделать цикл чтобы драйвера после первого прогона автоматически подавались и как параллельно от кнопки стоп подать при необходимости параллельно не программой а кнопкой input_stop и стоп цикл (которого пока нет). На первом прогоне вроде все работает нормально ATTACH=CONFIG]86312[/ATTACH]

МихаилГл
22.10.2025, 11:55
Добрый день подскажете пожалуйста...

Не спешите... Текст без знаков препинания и с большим количеством ошибок очень тяжело воспринимается...
Напишите по пунктам, что вы хотите получить, какие элементы управления для чего и какие датчики заведены в прибор.

Ткачук
22.10.2025, 12:02
1 Хочу запустить по кругу цикл, тесть после завершения программы это сброс Q4, программа должна начать все заново но уж не по кнопке пуск.
2. Кнопка стоп должна останавливать работу пункта выше, и подавать параллельно 1 на INPUT_STOP. Так останавливается подача высокого напряжения

МихаилГл
22.10.2025, 12:25
1 Хочу запустить по кругу цикл, тесть после завершения программы это сброс Q4, программа должна начать все заново но уж не по кнопке пуск.
2. Кнопка стоп должна останавливать работу пункта выше, и подавать параллельно 1 на INPUT_STOP. Так останавливается подача высокого напряжения

Вот первый пункт вашего ТЗ:
86318

EFrol
22.10.2025, 12:26
д1 - это датчик нижнего положения, а д2 - верхнего?

МихаилГл
22.10.2025, 12:31
д1 - это датчик нижнего положения, а д2 - верхнего?

Тоже хотел более подробного ТЗ, но сдался. Раз ТС хочет только циклический запуск и останов, то это ему и надо дать... Костыль запуска вверху есть, над стопом уже не охота думать.

Одна особенность. Запускается цикл кратковременным нажатием. Если удерживать, то всего один раз прокрутит...

Ткачук
22.10.2025, 12:34
Д1 — и Д2 — датчики индуктивности на металл, при отсутствии сигнала 1, при наличии 2

Ткачук
22.10.2025, 12:36
Первый датчик определяет что драйвер есть в загрузке, потом его толкает Q1. Д2 я так до конца еще не понял для чего использовать, после проверки на пробой через него выталкивается драйвер, пока на счетчик выведу наверное

Ткачук
22.10.2025, 12:37
Просто есть умерший контроллер с похожей старой оснасткой, а это копия без программы вот пробую повторить

МихаилГл
22.10.2025, 12:40
Просто есть умерший контроллер с похожей старой оснасткой, а это копия без программы вот пробую повторить

Если это копия оборудования не для игрушек, а для реальной установки, то надо более серьезно к этому подходить. Сегодня забудете упомянуть незначительный момент, завтра кого-нибудь напряжением бахнет...

EFrol
22.10.2025, 12:46
Если Q6 - вкл. ГВН, Q5 - выкл. ГВН, Q1 - толкнуть, если д1 активен. д2 - пока не нужен
Q2, Q3, Q4 - для красоты???
Результат измерения не нужен?
Т.е. нажал "Пуск" и ушёл, а он долбит себе на здоровье?

86320

Ткачук
22.10.2025, 14:36
Как работал старый
Q1 – Д1 прверяет, есть драйвер или нет, если есть тогда пуск кнопка запускает Q1 – толкатель. Толкатель двигает до Q2 – это упоры фиксируют положение. На 3 секунды.
Далее Q3 держатель сверху, иголки на пробой и угловые держатели — это все одним сигналом Q3. Параллельно когда Q3 – “1” на прибор пробоя GPT-79602.
Прибор работает так:
1. Установите для параметра Start Ctrl значение SIGNAL I/O.
Страница 104
2. Подключите входные/выходные сигналы
к порту SIGNAL I/O.
3. Чтобы начать тестирование, замкните линии
INPUT_STOP и INPUT_COM
минимум на 1 мс, чтобы перевести
тестер в состояние READY.
4. Чтобы начать тестирование, замкните линии
INPUT_START и INPUT_COM
минимум на 1 мс.
5. Чтобы остановить тестирование, снова временно замкните линии INPUT_STOP и
INPUT_COM.
Q4 – сброс драйвера на упоры, если стоп не нажат и тест прошел удачно упоры опускаются все по кругу цикл, но если пачка драйверов закончилась и Д1 — 1(нет драйверов на нем, цикл так же останавливается и ждет загрузки.

После теста на пробой если тест не пройден оператор кнопкой стоп останавливает цикл самое главное подает на прибор сигнал (убрать высокое напряжение). Вот видео так немного понятнее и
https://drive.google.com/file/d/1VxEiRTw1r6KdnFsOw7EUKSkeh1XYBJgb/view?usp=sharing. И последние изменения схемы

EFrol
22.10.2025, 15:19
Каким образом ПР определяет, что тест прошел удачно?

Ткачук
22.10.2025, 15:30
На приборе есть надпись и сигнал что тест пройден или ошибка

EFrol
22.10.2025, 15:36
Но на ПР не заведен?

Ткачук
22.10.2025, 15:43
Сходил прозвонил, у него есть дискретный выходной сигнал который использовался на разрешение запуска на пробой, получается заведена

EFrol
22.10.2025, 15:49
Получается: либо каждый раз стартовать вручную, либо человеку ловить сигнал и выхватывать не прошедший драйвер в начале каждого цикла.
Возьмите вот этот пример и доработайте:
86323

Ткачук
22.10.2025, 16:30
Как мне дублировать ручную кнопку Пуск и с прибора дискретный выход? Как дублировать стоп ручная кнопка посылку в прибор понимаю, и полноценный цикл с остановкой по стоп. Прошлый цикл выкидывал половину датчиков, а по другому не получилось. 86324 Или просто на нем это не реализовать?

RfSS
23.10.2025, 16:08
А где карта регистров или мануал по прибору? Опись на магазине не годится. И Ваш код которым Вы опрашиваете прибор. При наличии всего перецисленного Вам помогут

МихаилГл
23.10.2025, 16:19
А где карта регистров или мануал по прибору? Опись на магазине не годится. И Ваш код которым Вы опрашиваете прибор. При наличии всего перецисленного Вам помогут

Он управляется внешними дискретными сигналами, никаких регистров нету... Сразу по первой попавшейся ссылке мануал нашел...

Правда там 2 внешних управления, либо с переднего разъема, либо с заднего...

EFrol
23.10.2025, 17:14
Какая красота!!!
86331
Я, вообще, не вижу ни каких проблем!
А Вы?

Ткачук
27.10.2025, 08:46
Спасибо большое за схему, я не нашел подробную.86397
Логика вроде работает, хочу вывести на дисплей и редактировать переменные времени, не получается, данные вводятся но не принимаются.

kondor3000
27.10.2025, 09:37
Спасибо большое за схему, я не нашел подробную.86397
Логика вроде работает, хочу вывести на дисплей и редактировать переменные времени, не получается, данные вводятся но не принимаются.

Переменную на дисплее, например в секундах, 3 сек (целое), перед записью в Таймер, надо умножить на 1000, будет 3000 ms.
Если вы задаёте 3,2 сек (Float), то кроме умножения на 1000, надо конвертировать в целое число, получится 3200 ms

Ткачук
27.10.2025, 11:59
Спасибо работает, но я не могу понять ввожу 3,2 но он показывает что записал все равно 3?86400

kondor3000
27.10.2025, 12:02
Спасибо работает, но я не могу понять ввожу 3,2 но он показывает что записал все равно 3?86400

Конвертация должна быть после умножения 86401

Ткачук
27.10.2025, 16:26
Спасибо, теперь буду пробовать с прибором

Костян челябинский
27.10.2025, 20:10
Конвертация должна быть после умножения 86401

Джентльмены. А можно всё то же самое только для блондинов? Это мои первые шаги в программировании ПЛК и ПЛР.

Dimensy
27.10.2025, 20:31
Джентльмены. А можно всё то же самое только для блондинов? Это мои первые шаги в программировании ПЛК и ПЛР.

Для блондинов - почитать справку

86420

Или посмотреть видео https://owen.ru/media/video/zapis_fb_owenlogic

Сергей0308
27.10.2025, 20:31
Так как товарищ не определился(не написал) в каких единицах измерения он хочет время задавать, то вот в проекте в минутах задавал, можно сразу задавать много уставок для одного таймера, затем просто выбрать нужную или менять уставки во время работы вручную или автоматически(в зависимости от цикла):

86421

СергейНовосиб
13.11.2025, 12:33
Добрый день!
В с последними версиями ОЛ невозможно работать с ПР200 в режиме "Онлайн отладка". После подключения через несколько минут идет потеря COM порта. Приходится передергивать USB шнурок, без разницы с какой стороны. Разные шнуры проверял и что идет с ПР200. Очень напрягает это. Драйвер уже переустанавливал и к шаману обращался, не помогает.
W8,1. ОЛ пробовал 367, 368, 369. Что не так?

capzap
13.11.2025, 13:19
В последних версиях OL невозможно работать с ПР200 в режиме "Онлайн
отладка". При подключении через несколько минут происходит потеря COM
порта. Приходится передергивать USB шнурок, без разницы с какой
стороны. Разные шнуры проверяли и что идет с ПРС. Это очень напрягает
это. Драйвер уже переустанавливал, и к шаману обращаться, но не
помогает.
1. Базовые проверки (быстрое исключение очевидных причин)
Проверьте кабель и порты:
Используйте экранированный USB‑кабель длиной не более 1,5 м.
Подключите к разным USB‑портам ПК (лучше к задним на материнской плате, не к хабам/передним панелям).
Попробуйте другой ПК — если проблема исчезает, дело в драйверах/настройках текущего компьютера.
Убедитесь в корректности драйвера:
Скачайте актуальный драйвер с официального сайта ОВЕН (раздел поддержки для ПР200).
Удалите старый драйвер через Диспетчер устройств → установите новый в режиме совместимости с Windows 7 (если ОС новее).
После установки перезагрузите ПК.
2. Настройки ПО и системы
Настройте тайм‑ауты в OL:
В настройках соединения с ПР200 увеличьте:
Таймаут ответа до 500–1000 мс.
Количество повторных попыток до 3–5.
Отключите энергосбережение USB:
В Диспетчере устройств найдите USB‑контроллеры.
Для каждого → Свойства → Управление электропитанием → снимите галочку «Разрешить отключение для экономии энергии».
Проверьте конфликты COM‑портов:
В Диспетчере устройств убедитесь, что ПР200 назначен уникальный COM‑порт (не конфликтует с другими устройствами).
Если порт меняется при переподключении, зафиксируйте его:
ПКМ по устройству → Свойства → Параметры порта → Дополнительно → задайте фиксированный номер (например, COM5).
3. Аппаратные и системные решения
Используйте USB‑хаб с питанием:
Подключитесь через активный хаб (с внешним БП) — это стабилизирует питание и снизит нагрузку на порт.
Обновите прошивку ПР200:
Скачайте последнюю версию прошивки с сайта ОВЕН и обновите через OL или ОВЕН Конфигуратор.
Проверьте заземление:
Убедитесь, что корпус ПР200 и ПК имеют общее заземление (разность потенциалов может вызывать сбои).
4. Альтернативные методы отладки
Если проблема сохраняется, временно перейдите на офлайн‑отладку:
Напишите программу в OL.
Загрузите её в ПР200 (Файл → Загрузить в прибор).
Тестируйте работу реле по индикаторам и выходам.
Для анализа переменных используйте журнал событий ПР200 или встроенные диагностические блоки (например, запись значений в энергонезависимую память).
5. Диагностика аппаратных проблем
Если ни один из шагов не помог:
Проверьте ПР200 на другом ПК — если проблема повторяется, вероятен дефект:
USB‑интерфейса ПР200 (требуется ремонт/замена).
Конденсаторов на плате (визуальный осмотр на вздутие).
Свяжитесь с техподдержкой ОВЕН (support@owen.ru), указав:
Версию OL и прошивки ПР200.
Модель ПК и ОС.
Логи ошибок (если есть).
Резюме
Начните с проверки кабеля и драйвера, затем настройте тайм‑ауты и энергопитание USB. Если проблема остаётся — используйте офлайн‑отладку или обратитесь в поддержку ОВЕН. В 80% случаев помогает комбинация из первых двух пунктов.

1exan
13.11.2025, 13:19
Добрый день!
В с последними версиями ОЛ невозможно работать с ПР200 в режиме "Онлайн отладка". После подключения через несколько минут идет потеря COM порта. Приходится передергивать USB шнурок, без разницы с какой стороны. Разные шнуры проверял и что идет с ПР200. Очень напрягает это. Драйвер уже переустанавливал и к шаману обращался, не помогает.
W8,1. ОЛ пробовал 367, 368, 369. Что не так?

Чтоб пропадала связь прям через несколько минут - не замечал. При включении пускателей рядом - да, бывает отваливается.
С другого компа не пробовали?

RfSS
15.11.2025, 10:27
Народ подскажите сколько ПИД регуляторов может потянуть ПР200 при одновременной работе?

In_Da_Cher_A
15.11.2025, 10:32
Народ подскажите сколько ПИД регуляторов может потянуть ПР200 при одновременной работе?один регулятор

EFrol
15.11.2025, 11:27
один регулятор

А объясните, пожалуйста, что я делаю не так?
У меня с 2-мя модулями ПРМ.3 без проблем работает 6 ПИД-регуляторов. Как это можно объяснить?
86742

In_Da_Cher_A
15.11.2025, 21:46
А объясните, пожалуйста, что я делаю не так?
У меня с 2-мя модулями ПРМ.3 без проблем работает 6 ПИД-регуляторов. Как это можно объяснить?
86742ну во первых - автор не говорил про 3 прм и не говорил про какие регуляторы идёт речь.
во вторых - автор это автор, вы это вы. То, что умеете вы, не значит что получится у автора.
В третьих - запихивание в один прибор всего абсолютно и утаптывание ногами - даже без учёта феерической надёжности пр от овена - в конечном итоге приведет к тому, что потеряете всё и сразу
в четвёртых - выкраивание на приборе в 15 тр выглядит просто смешно, нет таких объектов управления, требующих в одном приборе такого количества пид регуляторов, это в принципе противоречит всем приавлам построения автоматизированных систем
понятно что всем сейчас пох на все правила, но зачем пропагандировать плохие практики?

вот это всё в совокупности делает возможным один ответ - да запихивайте хоть десять, но зачем?

EFrol
16.11.2025, 07:53
ну во первых - автор не говорил про 3 прм и не говорил про какие регуляторы идёт речь.
во вторых - автор это автор, вы это вы. То, что умеете вы, не значит что получится у автора.
В третьих - запихивание в один прибор всего абсолютно и утаптывание ногами - даже без учёта феерической надёжности пр от овена - в конечном итоге приведет к тому, что потеряете всё и сразу
в четвёртых - выкраивание на приборе в 15 тр выглядит просто смешно, нет таких объектов управления, требующих в одном приборе такого количества пид регуляторов, это в принципе противоречит всем приавлам построения автоматизированных систем
понятно что всем сейчас пох на все правила, но зачем пропагандировать плохие практики?

вот это всё в совокупности делает возможным один ответ - да запихивайте хоть десять, но зачем?

Вот видите?! Истина не так страшна как кажется. Я пока тоже не встречал ни одной автоматизированной системы, где соблюдались абсолютно все правила их построения.
Более того, я ещё не встречал ни одного разработчика, который бы вообще о них знал, а если и знал, то соблюдал. Но это другая тема.
Меня беспокоит другое. Стоит ли вообще отвечать на глупые вопросы, если ответ будет такой же? Уверен, что автор до сих пор не понял смысла создания этих приборов.