PDA

Просмотр полной версии : Камера дефростации.



Айдар
11.04.2014, 20:51
Здравствуйте. Есть камера для дефростации мяса, необходимо ее автоматизировать.
Алгоритм работы:создается и поддерживается в камере температура +20 и влажность 85-90% . Со временем температура в камере будет уменьшаться ну допустим каждый час на 2 градуса. В мясо втыкаются 2 датчика температуры, температура на поверхности и в толще. Если разница между их показаниями допустим больше 5 градусов то подогрев остановливается и включается воздухоохладитель пока разница не уменьшится например до 3 градусов. И так циклически дефростируется мясо. Окончанием процесса служит температура в толще мяса минус 2 градуса и включение воздухоохладителя для хранения мяса.
Помогите пожалуйста подобрать оборудование.

Зоя
14.04.2014, 09:33
Здравствуйте,
Я так понимаю будет 3 датчика:
Первый измеряет тем-ры в камере
Второй и третий измеряет тем-ру продукта.

Тем-ра в камере будет понижаться с помощью компрессора? Есть ли уже прибор, который управляет тем-рой в камере?
Как подогрев продукта скажется на тем-ре во всей камере?

Айдар
14.04.2014, 11:32
Здравствуйте,
Датчиков будет 4 шт., 3 датчика температуры(1 - камера,2,3 - продукт) + датчик влажности(управление соленоидом подачи пара вкл-выкл).
Да , температура будет понижаться с помощью компрессора который уже установлен (вкл-выкл)
Прибора управления теплом в камере нет, холодом есть.

Как подогрев продукта скажется на тем-ре во всей камере? - не понял ?

Айдар
14.04.2014, 11:37
Продукт (тушки мяса КРС) изначально температурой -18 , необходимо получить в толще продукта -2, не сварив мясо снаружи ...

Зоя
14.04.2014, 12:11
Какая -либо автоматика (датчики, контроллеры/приборы ) уже есть или все с нуля?

Айдар
14.04.2014, 13:18
Нет , ничего нет. Только щит управления холодильным агрегатом.

Зоя
14.04.2014, 13:44
Есть два варианта:
1. Все управление можно реализовать на ПЛК150-220.И-L (http://www.owen.ru/catalog/33498052) (программу управления нужно будет писать самостоятельно).
2. Реализовать на нескольких приборах с жесткой логикой ( ТРМ210-Х.РРР, 2ТРМ1-Х.РР, ТРМ1-Х.У.Р)
ТРМ210-Х.РРР (http://www.owen.ru/catalog/19088258) будет поддерживать тем-ру в камере (насколько я поняла, Вам нужно нагреть тем-ру в камере с -18 град С до +20 С)
2 (http://www.owen.ru/catalog/26064630)ТРМ1-Х.РР (http://www.owen.ru/catalog/51043189) (http://www.owen.ru/catalog/26064630)будет поддерживать тем-ру внутри продукта
ТРМ1-Х.У.Р (http://www.owen.ru/catalog/36390269) будет поддерживать влажность

Что касается датчиков тем-ры:
ДТС174-50М.В3.120/2 (http://www.owen.ru/catalog/66285948) (измерение тем-ры внутри продукта)
Датчик в камере ДТС094-50М.В3.60/2 (http://www.owen.ru/catalog/66285948) или ДТС125-50М.В2.60 (http://www.owen.ru/catalog/13860250)
Датчики влажности мы не производим.

npu3pak
11.10.2014, 15:42
Здравствуйте.
Чем дело кончилось? Проект реализован?!

Павел Братковский
13.10.2014, 20:46
Здравствуйте.
Чем дело кончилось? Проект реализован?!

тут некоторые ни спасибо, ни чем дело кончилось. по этому если надо лучше вопросы по существу задавать.

npu3pak
15.10.2014, 16:36
Просто интересно, обсудить режимы работы, как у других реализовано управление и т.д. Сам собрал управление для камеры дефростации мясокомбината, упёрся и за пару недель продрался через КДС. Учебники скудные, примеров мало, спецы зашуганые, сыплют в основном ссылками на единственные примеры ОВЕН. Я ж не студентик с "лабораторкой". С основами я разобрался, пока залип на МДВВ (не настроить на дискретный вход\выход, работают как поворотники =))), и с СП270 пока не всё понятно.
У меня на борту контроллер ПЛК-150.И-М (ПЛК-Мастер), МВА8, МДВВ, СП270 (Панель-Слейв). Визуализация CodeSysHMI по сети, на щите дублируются основные параметры на СП270. Т-камеры датчик (4-20ма), %-влажности (4-20ма) ДВТ-двухканальный, Т-поверхности и Т-сердцевины (Pt100-1,385). МВА8 установлен в камере, 485 кинут на ЩУ.