PDA

Просмотр полной версии : Нужны небольшие примеры для ПЛК 100

Alexander's
21.05.2008, 18:45
Нужны примеры для ПЛК 100, раньше не работал с контроллерами, а теперь пришлось не знаю с какой стороны подступиться к программированию.

Может кто поделиться примерами программ на ST, чтобы посмотреть хоть как реле пощелкать в зависимости от сработавшего входа, ну или что есть очень надо.

адрес soloc_so@inbox.ru

Заранее спасибо.

P.S.
Документацию читаю нужны именно примеры, а не ссылка на литературу.

magirus
22.05.2008, 08:46
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=551&highlight=%EF%F0%E8%EC%E5%F0%FB
здесь смотрели?
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=536&highlight=%EF%F0%E8%EC%E5%F0%FB
еще.

Alexander's
22.05.2008, 12:12
По второй ссылке смотрю, надеюсь что вытяну полезное, если можно то покиддайте в меня примерами на ST

приборист
23.05.2008, 10:03
Поддерживаю автора этой темы!
Ведь в примерах гораздо проще разобраться (тем кто экплуатирует). Чем глубоко изучать. Хотелось бы посмотреть решения корифеев на LD.
Типа "ПЛК100+МДВВ+МВУ+МВА+ИП320" как настроить вход с одного модуля и передать на др??

Kirill
23.05.2008, 10:41
Давайте определимся, что вам необходимо. Какие функции вы хотите рассмотреть на примерах?
Постараемся, по мере возможности, такие примеры сделать и выложить.

А так получается, как если бы вы пришли в книжный магазин с просьбой "Дайте что-нибудь почитать".

Alexander's
24.05.2008, 05:21
Меня интересует снятие состояния с входов и присвоение выходам, например на дискретном входе нажали кнопку (переключатель) и сразу (или с задержкой) сработал дискретный выход (при этом если кнопку не отпустили выход должен оставаться замкнутым), и как снимать параметры с аналоговых входов, примеры интересуют на ST, так же интересует работа таймеров.

Желателен пример для ПЛК 100 с релейными выходами

Alexander's
04.06.2008, 14:15
Я так понимаю ответа ждать нужно году этак в 3000.

незарегистрированный
04.06.2008, 17:42
Я так понимаю ответа ждать нужно году этак в 3000.

Овен, насколько я знаю, проводит семинары по обучению.
Пожалейте техподдержку, она на такие вопросы замучается отвечать.

Alexander's
05.06.2008, 06:38
Семинары конечно очень хорошо только мне 2000 км до этих семинаров, а в документации нормальных примеров нет, только языковые конструкции.

Kirill
05.06.2008, 10:33
Меня интересует снятие состояния с входов и присвоение выходам, например на дискретном входе нажали кнопку (переключатель) и сразу (или с задержкой) сработал дискретный выход (при этом если кнопку не отпустили выход должен оставаться замкнутым), и как снимать параметры с аналоговых входов, примеры интересуют на ST, так же интересует работа таймеров.

Желателен пример для ПЛК 100 с релейными выходами

Пример работы с дискретными входами и выходами ПЛК100-K.L, а также с таймерами ton и tof. Пример на языке ST.

При замыкании первого входа замыкается первый выход.
При замыкании первого и второго входа замыкается второй выход.
Через 5 секунд после замыкания третьего входа замыкается третий выход.
Через 10 секунд после размыкания четвертого входа размыкается четвертый выход.

539

Alexander's
08.06.2008, 19:56
Спасибо за ответ.