PDA

Просмотр полной версии : Как правельно сконфигурировать PLC 150

Димитрий
19.05.2008, 17:56
Люди помогите, начал только изучать кодесис, в общем, всё понятно, но не могу разобраться, как работать с внешними модулями. Если не трудно, напишите примерчик как модулем PLC150 прочитать первый порт в модуле аналогового ввода MVA8, показать это значения в модуле ИП320 и включить что-нибудь в модуле MVU8. Такой пример не только мне, но и другим поможет понять, как правильно конфигурировать PLC для совместной работы нескольких модулей.:D

Kirill
20.05.2008, 08:51
Люди помогите, начал только изучать кодесис, в общем, всё понятно, но не могу разобраться, как работать с внешними модулями. Если не трудно, напишите примерчик как модулем PLC150 прочитать первый порт в модуле аналогового ввода MVA8, показать это значения в модуле ИП320 и включить что-нибудь в модуле MVU8. Такой пример не только мне, но и другим поможет понять, как правильно конфигурировать PLC для совместной работы нескольких модулей.:D

Описание связи с модулями и панелью здесь:

http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=551

Димитрий
20.05.2008, 14:35
У меня ещё нет проекта, Просто есть все эти модули и возможность попробовать изучить эту среду. За пример большое спасибо, это именно то, что доктор прописал. У меня были непонятки где присваевать адреса портам внешних модулей в примере, это пункт 3.
У меня теперь другой вопрос, в режиме симуляции, когда программа запущена, если на входе блока меняю значение, по условию она должна менять на выходе, а она не меняет или надо, чтобы был обязательно подключен ПЛК.

Kirill
21.05.2008, 14:19
У меня ещё нет проекта, Просто есть все эти модули и возможность попробовать изучить эту среду. За пример большое спасибо, это именно то, что доктор прописал. У меня были непонятки где присваевать адреса портам внешних модулей в примере, это пункт 3.
У меня теперь другой вопрос, в режиме симуляции, когда программа запущена, если на входе блока меняю значение, по условию она должна менять на выходе, а она не меняет или надо, чтобы был обязательно подключен ПЛК.

Модулям без ПЛК связываться будет не с кем. Тут нужен весь набор оборудования.

Димитрий
21.05.2008, 16:59
А чего она тогда эмулирует или симулирует, обычно такая опция нужна при отладке, чтобы лишний раз не напрягать оборудование.

Kirill
22.05.2008, 10:38
А чего она тогда эмулирует или симулирует, обычно такая опция нужна при отладке, чтобы лишний раз не напрягать оборудование.

Эмулирует работу вашего алгоритма.

Димитрий
22.05.2008, 13:57
Эмулирует где? в компьютере или в ПЛК, если в ПЛК, то в чём разница с эмуляцией и без неё. А вообще, считаю, большой недостакок, что нельзя просто отлаживать свой алгоритм без подключения ПЛК и других модулей.

magirus
23.05.2008, 10:12
в компьютере или в ПЛКв компьютере

нельзя просто отлаживать свой алгоритм без подключения ПЛК и других модулейХм... а я отлаживаю... наверное не так что то делаю...
Димитрий эмулируется не ПЛК как отдельная железка, эмулируется работа всего алгоритма,
то есть или у вас все в железе,
или все железо эмулируется в компьютере

Kirill
23.05.2008, 11:01
Эмулирует где? в компьютере или в ПЛК, если в ПЛК, то в чём разница с эмуляцией и без неё. А вообще, считаю, большой недостакок, что нельзя просто отлаживать свой алгоритм без подключения ПЛК и других модулей.

Эмуляция написанного вами алгоритма производится на компьютере. Если же вы хотите проверить работу интерфейсов связи (то есть корректность настроект соединения) то здесь необходим и контроллер и модули. Если же задача стоит в том, чтобы одновременно исполнять ваш алгоритм на ПК и выдавать сигналы на реальные модули расширения, то здесь можно попробовать программный контроллер CoDeSys PLCWinNT(устанавливается на ПК вместе с CoDeSys). Вопросы по его настройке адресуйте компании Пролог, являющейся оффициальным представителем CoDeSys в России, в xастности к Игорю Петрову.

Димитрий
23.05.2008, 18:26
Прошу прощение за неопытность, когда на работе запускаю свою программу, то на ПЛК нажимаю кнопку пуск, а когда дома без ПЛК кнопку RUN надавить торможу, всё работает, как и должно работать. Большое всем спасибо.