Просмотр полной версии : Подбор датчика температуры для пищевого применения
Andrew_Stranger
21.03.2014, 19:40
Добрый день. Прошу подсказки специалистов. Созрел вопрос, можно ли использовать датчики температуры овен дтс в пищевой промышленности? Как я понимаю, для этого необходимы другие типы соединений типа три-клэп или молочная муфта? Какими стандартами руководствоваться?
Мы используем стандарт штуцер М20х1,5.
Andrew_Stranger
05.04.2014, 20:20
Если использовать штуцер образуются застойные, непромываемые зоны.
и без этого образуются. У нас все пищевое оборудование из Чехии. Везде датчики температуры присоединения G1/2. Датчики давления молочной гайкой. Расходомеры флянец. Клапана либо межфлянец, либо под приварку. Единственное что добавить могу, использовать гильзы.
Наши датчики выполнены из стали 12х18н10т, которая применяется в пищевой промышленности. Обычно берут ДТС065 или ДТС035.
Единственное, у нас нет пищевого сертификата.
Andrew_Stranger
08.04.2014, 20:52
Наши датчики выполнены из стали 12х18н10т, которая применяется в пищевой промышленности. Обычно берут ДТС065 или ДТС035.
Единственное, у нас нет пищевого сертификата. Насчет стали вопросов нет. Непонятен вопрос почему у европейских брендов не заявлены датчики с резьбовым соединением для использования в пищевой промышленности.
Боднар Олег Миколайович
08.04.2014, 21:54
Овен никогда не получит пищевой сертификат с подсоединением 20*1,5, есть масса других соединений какие не образуют застойных зон, но из отечественных производителей их практически никто не использует, в отличие от европейских, не буду писать названия брендов, кто хочет сам найдет.