Просмотр полной версии : Разблокировать кнопку по таймеру
Доброго времени суток. У меня такая ситуация, по таймеру (компонент "Выдержка времени"), происходит нажатие кнопки. Подскажите, как можно еще свойство кнопки "Заблокировать" изменить с Истина на Ложь ? Не могу ни как сообразить ... Смысл в том, чтобы при запуске проекта, кнопка была заблокирована, а через некоторое время, стала активной.
SCADAMaster
17.03.2014, 09:42
Можно использовать входы динамизации - вход "Заблокирован".
Про работу со входами динамизации есть в нашем видео:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
Я понимаю что это делается с помощью входов Динамизации, я не могу сообразить что, с чем связать, чтобы через 10 сек. кнопка стала активной )
SCADAMaster
17.03.2014, 11:53
С помощью ФБ "Выдержка времени". На его вход "сброс" подаете "Вкл", задаете нужно время задержки. Выход перетаскиваете на вход динамизации. Вход динамизации называется "Заблокирован".
Делаю так:
для ФБ "Выдержка времени":
Секунды - Константа (10 сек)
Сброс - Константа "Вкл"
Выход - Связь с "Динамизация входных значений - Заблокировано" для кнопки на мнемосхеме.
Для кнопки:
свойство "Заблокировано" - Истина
Запускаю проект, кнопка не активируется ... т.е. остается заблокированной
SCADAMaster
17.03.2014, 13:23
свойство "Заблокировано" - Истина
Вот это лишнее.
Пример в приложении.
Я нашел причину, у меня ФБ "Выдержка времени" - Выход связан еще с одной веткой, сделал отельный ФБ "Выдержка времени", и все заработало ) спасибо за помощь!