PDA

Просмотр полной версии : Термометрия

alex55
01.03.2014, 21:03
Добрый день! Прошу поделиться идеями как организовать контроль температуры в 50 емкостях с зерном в каждой из которых имеется термоподвеска с шестью датчиками гр.50м -с общим проводом. Необходимо провести обегание всех датчиков в течении 10-15 мин с выводом результатов в кдс visu с последующей распечаткой карты. С интересом жду свежих мыслей по подбору оборудования и реализации, уважаемые знатоки.

lara197a
01.03.2014, 21:13
Ну так формируйте опрос раз в 10-15 минут.
С распечаткой не знаю, что Вам нужно.
К примеру ctrl+sc, затем к примеру открываете Paint, потом ctrl+v, затем на печать(ctrl+p).

Sergey666
01.03.2014, 21:18
Что за датчики "гр.50м" ? Если это ТСП 50м , то датчики дерьмо полнейшее .
А так по сути нафиг кдс visu ? Там нет функции формирования отчетов .
Но даже так 50 мк110-8а вполне пойдут , опрос хоть от ПЛКшки с кдс visu , хоть любой скадой и любым Модбас ОРС сервером .
Можно поступить умнее разделить приборы на несколько "ниток" 485го и на ПК поставить плату PCI MOXA или др с несколькими портами .
Так период опроса всех приборов резко оптимизируется .

И насчет "Общего провода" - это кто придумал ???
Вы уверены что это будет робыть ??? Что-то подобных схем не встречал для аналоговых входов для ОВЕНа.

По сути вы хотите использовать "общую" для всех входов клемму . Такое есть у некоторых ПЛК , но там схемотехники другая .

Бинкевич Игорь
02.03.2014, 09:31
Для ПЛК73 вход AI-R , общий для всех термосопротивлений...

alex55
02.03.2014, 18:27
Термоподвески стоят стандартные российского производства(что имеем то имеем с общим проводом), а ведь мв-110-8а тоже с общим AI-R, тогда плк 110 по
сети RS-485 с мв-110-8а должен вроде пройти? Файлы можно печатать напрямую. а вот с сохранением надо подумать..Да еще время и дату автоматом из плк как то вытянуть хорошо бы. да насчет разделить приборы на несколько ниток мысль хорошая-попробую применить для оптимизации опроса. Спасибо.

SBER
03.03.2014, 14:07
Когда МВА8 стоили по 2500 руб., в подобном аттракционе был смысл, сейчас сомневаюсь. Я бы посмотрел специализированные железки, они проще в монтаже и не вызывают вопросов со стороны ростехнадзора. Если постараться, то можно уложиться в меньшую сумму чем на овене, при этом там уже все настроено до вас.

alex55
03.03.2014, 21:17
Уважаемый SBER, я хочу сделать (и уже почти получилось). все это на одном модуле мв-110-8а. путем использования схемы обегания на плк-110 и поочередного подключения к нему реле в местных блоках, как не архаично это звучит, но это симбиоз старого и новых(сравнительно) технологий. Специализированные железки всех утомили и докричаться до заводчан, в случае чего, не представляется возможным- вот и решили чей то придумать. чтоб они задрожали.. А ростехнадзору покажем сертифицированые термоподвески и приборы овен-и то что у пушки происходит после выстрела:o

Sergey666
03.03.2014, 22:48
Уважаемый SBER, я хочу сделать (и уже почти получилось). все это на одном модуле мв-110-8а. путем использования схемы обегания на плк-110 и поочередного подключения к нему реле в местных блоках, как не архаично это звучит, но это симбиоз старого и новых(сравнительно) технологий. Специализированные железки всех утомили и докричаться до заводчан, в случае чего, не представляется возможным- вот и решили чей то придумать. чтоб они задрожали.. А ростехнадзору покажем сертифицированые термоподвески и приборы овен-и то что у пушки происходит после выстрела:o

Бред сивой кобылы ! Земеля ! Че вы творите , точнее вытворяете ?
Хотя ... барабан на пузо и флаг в руки .

BETEP
04.03.2014, 09:04
старинный релейный коммутатор?
Вам придётся искать релюшки рассчитанные на очень низкие токи.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=93748
в результате с таким коммутатором выйдет дороже.

SBER
04.03.2014, 09:23
Понял, я думал хотите на каждый датчик по каналу (в 2009 году на мва8 такое собирал).
Изложенная схема не бред, работает с 60-ых годов. Собственно многие специализированные железки по ней сделаны, с конца 80-ых начали приделывать ацп и возможность подключения ПК.
Вопрос найти путевые и недорогие релюхи под эти цели. И визуализация кодесис вряд ли потянет все необходимые функции, либо лепить скаду или HMI, либо писать ПО (в случае массового а не единичного производства самое выгодное решение). Кто то из специализированных контор правда прилепливал HMI с кодесисом, ЕМНИП Таганрог ООО "НИЛ АП".
Я подумывал прилепить омроновскую скаду, но потом идею забросил, перешли на цифровые подвески.

alex55
04.03.2014, 18:14
Спасибо всем. Буду думать, как получится что отпишусь..

alex55
22.03.2014, 20:18
Уважаемые коллеги,господа, мужики и хлопци- оно заработало! Невероятно, но на плк110+мв110а опрашивается 300 точек термосопротивлений (по 6 штук с общим прововодом по 4 сек на комплект за 5 минут снимается вся картина процесса и все зто без напряга в кдс vizual, сам не верю-пэтому раслабились с Заказчиком по10гр. Извините за неточность 0 пропустил. Ура Крыму и русским изобретателям! Бюджетная стоимость проекта:материалы- 38000 рублей+работа+идея... Спасибо Sergey666 за критику, а SBER за поддержку!! Слава ОВЕН!!

Sergey666
22.03.2014, 20:32
Уважаемые коллеги,господа, мужики и хлопци- оно заработало! Невероятно, но на плк110+мв110а опрашивается 300 точек термосопротивлений (по 6 штук с общим прововодом по 4 сек на комплект за 5 минут снимается вся картина процесса и все зто без напряга в кдс vizual, сам не верю-пэтому раслабились с Заказчиком по10гр. Извините за неточность 0 пропустил. Ура Крыму и русским изобретателям! Бюджетная стоимость проекта:материалы- 38000 рублей+работа+идея... Спасибо Sergey666 за критику, а SBER за поддержку!! Слава ОВЕН!!

Уря!!!
Последний тезис не поддерживаю. :confused: Тоже-самое можно и на другом оборудовании собрать .
Вы гарантию сколько объявляете ??????????

alex55
22.03.2014, 20:53
Серый,позвольте так, все зависит от гарантий ОВЕН и продолжительности моей жизни, а герконовые реле с Урала по 25 рублей за штуку- практически вечны-применялись в СССР..Так что с барабаном наперевес и с флагом вперед-разумная наглость не мешает прогрессу.

Sergey666
22.03.2014, 21:06
Серый,позвольте так, все зависит от гарантий ОВЕН и продолжительности моей жизни, а герконовые реле с Урала по 25 рублей за штуку- практически вечны-применялись в СССР..Так что с барабаном наперевес и с флагом вперед-разумная наглость не мешает прогрессу.

Ну тады на выставку в тему "Наши щиты" ,"Конкурс по КИПиА" или как-там ее , или в тему "Антиконкурс по КИПиА";).
Китайцы на коробочках с пускателями "ИЭК" пошут 5 лет гарантии , по ходу это гарантия на то , что он в коробочке за 5 лет не разложится :p.
То, что вы сделали вполне имеет право на жизнь , т.к работает , молодец (нет не так , Вай малядесь слющий да , барашка жарить будем ! Вот так).
Но я так делать не буду ....

alex55
22.03.2014, 21:34
Щит пришлю, да мы разные -Вы ЭЛИТА,а Я тут сижу и придумываю черти что- языков не знаю, как Василий Иваныч, но ведь главное идея, а то форум как то скучноват стал, вот предлагаю: создать клуб "безбашенных идей"- смелых и амбициозных, а не мусолить теории- нам прорыв нужен, как в Америке- на LD инженеров переводили в 60-е, иначе отпугнем ребят способных, но не без таланта- от этого все станут сильнее.. А барашка обязательно зажарим, но после поста.

Sergey666
22.03.2014, 21:52
За ЭЛИТУ очень лестно .
На существующем этапе технологического развития все "Новое" есть хорошо забытое старое , но оформленное и реализованное на современном технологическом уровне .

А вот триангулярный синхрофозный гипер...ческий прокол пространства и времени - вот это безбашенная идея :p... Ну вот , а говорил план не прет...:D

alex55
22.03.2014, 22:16
О..х...ь,- мало что понял, но буду изучать ход Вашей мысли по триангулярному синхрофозному гиперу, а по вопросу плана -предпочитаю "КРИСТАЛЛ"-Спасибо за внимание-;)

Baitullin
24.03.2014, 13:16
Хотелось бы увидеть в дальнейшем статистику по сгораемости входов МВ110 в месяц и соотношения времени работы/простоя в связи с этим. Коммутация длинных проводов со слаботочными аналоговыми сигналами и ничем не ограниченными наводками не может не настораживать.

Sergey666
24.03.2014, 13:48
Хотелось бы увидеть в дальнейшем статистику по сгораемости входов МВ110 в месяц и соотношения времени работы/простоя в связи с этим. Коммутация длинных проводов со слаботочными аналоговыми сигналами и ничем не ограниченными наводками не может не настораживать.

Чё это ? Наводка зашунтирована сопротивлением датчика (50 ом).

Вольд
24.03.2014, 14:02
Кончай бред нести. Сто лет проработает.

lara197a
24.03.2014, 15:41
Я в случае с длинными проводами или при нескольких датчиках, последовательно стоящих, ставлю реле, для выравнивания потенциала на входе.
Бывают такие случаи.

ss_zeim
08.04.2014, 18:23
Если нет требований по взрывозащите проще всего поменять подвески на современные с интерфейсным выходом и опросить их по MODBUS. Бонусом еще и уровни получите.

alex55
17.04.2014, 19:45
Я в случае с длинными проводами или при нескольких датчиках, последовательно стоящих, ставлю реле, для выравнивания потенциала на входе.
Бывают такие случаи.(Iara197a) Именно такой случай- длина линии измерения до МВ110-8А=170 метров: при включении измерения показания в визуал температуры плавно растут в течение минуты достигают истинных значений,что подозреваю объясняется емкостной составляющей длинной кабельной линии и малым временем измерения (не более 0,8 сек по паспорту) как увеличить это время секунд бы до трех и все бы устаканилось, но такой функции не нашел в описании. Как бороться с емкостью кабельной линии, ведь мне не нужна такая скорость измерения- неужели только ставить модуль рядом с местом измерения, что затруднительно (вибрации, низкая температура,пыль,ветер итд) и передавать по RS на ПЛК?

stek77
11.10.2017, 08:49
Так как всё таки вопрос взрывозащиты решён? Как правило головки подвесок расположены в зоне Б (В-IIа). Стандартное железо имеет сертификат позволяющий размещать в зонах с пылеобразованием. Или подвеска если повреждается? Силос превращается в ракету? Или ТСМ через барьер искрозащиты включать?