Просмотр полной версии : Резервирование каналов связи в Codesys GateWay
Возможно-ли настроить Codesys Gateway на обмен с PLC по двум каналам связи, например, основной - Ethernet, резервный - RS232 ?
Чтобы при пропадении связи по основному каналу происходил автоматический переход на резервный канал без потери тэгов с Codesys ОРС-сервера?
Николаев Андрей
02.05.2008, 21:17
я дуумаю лучше этот вопрос в пролог адресовать, но потом расскажите, если не сложно
Малышев Олег
04.05.2008, 08:07
Навскидку я бы решал через Modbus, OPC и скаду.
теги с модбас TCP и modbus RTU задублировать в OPC сервере, а по признаку качества забирать нужный тег в скаду. Через Matricon OPC и, например, мастер скаду вопрос решается на раз.
Как вариант да, можно через Modbus. А если не заморачиваться с Modbus-ом, средствами самого Codesys GateWay и Codesys OPC никак ?
Max_Shepard
14.11.2017, 11:37
как в кодесис можно реализовать резервирование подсетей? Ситуация следующая. У меня на одном компьютере трудится ОРС сервер кодесис, и проект АРМ мастер скада. В ОРС сервере настроены две подсети до одного контрлоллера.
Мастер скада не позволяет резервировать подстеи в таком случае, только когда используется удалённый ОРС. можно ли в кодесис настроить одну группу тегов которая бы общалась с двумя подсетями и при выдёргивании одного из шнурков из адаптера автоматически подтягивал данные с другого адаптера?
Екатерина Аладышева
15.11.2017, 23:10
как в кодесис можно реализовать резервирование подсетей? Ситуация следующая. У меня на одном компьютере трудится ОРС сервер кодесис, и проект АРМ мастер скада. В ОРС сервере настроены две подсети до одного контрлоллера.
Мастер скада не позволяет резервировать подстеи в таком случае, только когда используется удалённый ОРС. можно ли в кодесис настроить одну группу тегов которая бы общалась с двумя подсетями и при выдёргивании одного из шнурков из адаптера автоматически подтягивал данные с другого адаптера?
Вероятно, на такой вопрос может корректно ответить только ПК Пролог.
форум ПК Пролог (http://prolog-plc.ru/forum)