PDA

Просмотр полной версии : Рассинхронизация времени на тренде

Flutter
28.10.2013, 14:55
Здравствуйте.
Я сделал проект, который берёт данные с OPC-сервера на другом компьютере.
На месте разработчика всё работало, после чего я перенёс проект на основной исполнительный компьютер.

На новом компьютере я запустил проект, не заметив, что время на нём было сильно рассинхронизировано с opc-сервером. Отсутствие синхронизации я заметил по тому, что на тренде перестали рисоваться графики во время выполнения.
Затем я сделал синхронизацию времени, но графики на тренде я всё равно получаю с большим смещением по времени (т.е. во время выполнения графики не рисуются).

Вопрос, как мне вернуть синхронизацию, чтобы всё работало?

anfaenger
28.10.2013, 15:29
Не претендую на правильный ответ, но на всякий случай: проверьте, одинаковые ли часовые пояса стоят в настройках 2-х машин. Наблюдался случай, что когда на одной машине был пояс +3, а на другой +4 (без зимнего времени) клиент SCADA-системы (правда, не MasterSCADы) отображал время аварий на час меньше.

SCADAMaster
28.10.2013, 17:43
Вопрос, как мне вернуть синхронизацию, чтобы всё работало?
На обоих компьютерах нужно установить одинаковое время, одинаковые часовые пояса и выключить перевод с летнего на зимнее.
Архив лучше всего удалить. Для этого выполните Проект - Экспортировать, удалите старый проект с данными, а на его место положите экспортированный проект (он будет без данных).

Flutter
29.10.2013, 09:43
Да, выяснилось, что на компьютерах чуть более новых были учтены изменения Повелителя Времени, а на других нет.
То есть на одних было Московское время UTC+4, а на других тоже Московское время, но UTC+3.
Спасибо за помощь!

Вопрос вдогонку:
в MasterSCADA нет какого-нибудь встроенного механизма синхронизации времени?

SCADAMaster
29.10.2013, 10:52
в MasterSCADA нет какого-нибудь встроенного механизма синхронизации времени?
В самой скаде - нет. В комплекте идет bat файл "Синхронизировать время" где реализована синхронизация времени.
С точки зрения программы он является внешним, так что вы можете реализовать свой способ.
Как работать и как вызвать данный bat файл вы можете узнать в справке "Свойства события - Действия"