Просмотр полной версии : Работа ПЛК 154 без батарейки
Вопрос большей мере адресован к разработчикам или людям видевшим принципиальную схему. Что будет происходить с контролером и выполняемой программой если из него вытащить батарейку. То что часы работать не будут это понятно. Но меня интересует возможность таким способом решения проблемы связанной с тем что после перепрошивки неизвестно какая программа выполняется в контролере. А так я предпологаю что он должен будет загрузить программу только что зашитую как BOOT. И выполнять ее с самого начала. В чем я заблуждаюсь ??
незарегистрированный
23.04.2008, 17:04
Вопрос большей мере адресован к разработчикам или людям видевшим принципиальную схему. Что будет происходить с контролером и выполняемой программой если из него вытащить батарейку. То что часы работать не будут это понятно. Но меня интересует возможность таким способом решения проблемы связанной с тем что после перепрошивки неизвестно какая программа выполняется в контролере. А так я предпологаю что он должен будет загрузить программу только что зашитую как BOOT. И выполнять ее с самого начала. В чем я заблуждаюсь ??
1. Пока есть питание - все функции ПЛК выполняет в полном объёме
2. Без батарейки не будет Retain и Retain slave
3. После перезагрузки контроллер всегда выполняет с начала программу из Boot Project
Так что вынимать ничего не надо
тогда не понятно какой код контролер выполняет если:
1. после изменения времени опроса сетивых устройств мигание светодиодов на мдвв не меняется.
2. при перезагрузке кода с веденным новым блоком (tp) при отладке значение входа поменялось а на выходе блока никаких изменений нет. а через сутки после включения все заработало.
вроде как и руки не совсем кривые... однако мы не дружим с плк 154.
Филоненко Владислав
25.04.2008, 14:43
1. Вы оцениваете скорость опроса по миганию?
2. А Run делали?
3. А что произошло спустя сутки?
1. Вы оцениваете скорость опроса по миганию?
Да скорость обмена я оцениваю субъективно по миганию светодиода на МДВВ. дкугих мехонизмов нет.
2. А Run делали?
Да делал. А так же делал STOP перед загрузкой( а временами даже Reset (Origenal) . Точно так же как перед RUN делал Reset (Cold).
3. А что произошло спустя сутки?
Спустя сутки (точнее вечером 17.00 выключил а утром 8.30 включил) все сомастоятельно заработало. Панель увидела контроллер. И вела полнаценный обмен. Хотя вечером был полный отказ от совместной работы. Пректы приходится всевремя загружать через "Creat boot progect". Так как загрузка проекта вовремя "Login" приводит к ошибке с перезапуском котролера.
Филоненко Владислав
28.04.2008, 21:14
проверьте соответствие таргета, прошивки и среды разработки.
проверьте соответствие таргета, прошивки и среды разработки.
Проверял и я и Kirill.
Филоненко Владислав
01.05.2008, 08:53
что-то всё таки упускаете, какой-то нюанс. программа должна выполняться правильно.
возможно что-то упускаю. помочь разобраться некому. на данный момент дано распоряжение снять и сдать. в будущем может попробуем вернуться к овен. заявленые возможности и чена очень прельщает.
Филоненко Владислав
04.05.2008, 15:02
а резет самого плк не помогал?
а резет самого плк не помогал?
ну если честно, с этого начиналось не помогало. а еще если чесно устал от волшебных окошек типа.
Филоненко Владислав
05.05.2008, 15:59
По 1-му окошку - это после перезагрузки?
по 2 окошку - в конфигурации Вы используете порт Debug-232, но контроллер был загружен с воткнутым кабелем для программирования и считает этот порт не доступным, т.к. обнаружил перемычку в кабеле и перевёл порт в режим CoDeSys.
Выньте кабель для программирования и перегрузите контроллер. Окошко волшебным образом исчезнет и панель станет работоспособной :)
Альтернативный метод - вставить джампер на верхней плате ПЛК.
Все эти моменты подробно описаны в документации и на форуме .
Оба окна появляются в процесе попытки загрузки ПО в ПЛК. Потключение через Ethernet 100 Base&T. А к Debug-232 подключина панель которой он переодически теряет связь. Сразу оговорюсь подключал кабелем и с перемычкой (для прошивки ПЛК) и без результат один.
Филоненко Владислав
11.05.2008, 17:04
2 окно всегда будет появляться, если плк перезагружается с кабелем для прошивки или в него заливается проект с воткнутым кабелем для прошивки. только по перемычке в кабеле плк может понят чего от него хотят. устраните перемычку и будет счастье.
про первое окно - всё зависит от того, что происходит с плк. какой проект, не выходите ли вы за лиц. ограничение, нет ли рассинхронизации между таргетом и прошивкой.
а потеря связи с панелью, если плк продолжает работать и через нек-е время связь восстанавливается без перезагрузки плк - проверьте кабель и разъём на контакт.