PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС

Николаев Андрей
22.04.2008, 10:45
Господа эксперты, будте добры подсказать используете ли вы в своей работе контроллеры, у которых скорость срабатывания выходных элементов достаточо большая (более 100 Гц)? Если используете, то какая скорость комутации выходных элемнтов, и в какой задаче используется? За ранее спасибо.

Николаев Андрей
24.04.2008, 21:38
что, никто не использует ыбстрые выходы???

Николаев Андрей
04.05.2008, 20:01
значит за помощью мы обращаемся, а помочь нам?

Sniper007
04.05.2008, 20:23
кто-то помнится поднимал похожую тему, ему надо было сканировать фазу, на момент прохождения нуля. не помню, где и когда это было.
я использую Cqm1h, не сказать что сигналы очень высокочастотные, но очень кратковременные (высокоскоростной оптический датчик E3c-ld11). а еще... лично у меня больше нет.
встречный вопрос, с какой целью интересуетесь?

Антон
06.05.2008, 12:16
значит за помощью мы обращаемся, а помочь нам?

У плк 150 аналоговые выходы работают со скоростью 25 гц.
хотелось бы чтобы они работали со скоростью минимум 100 гц (для управления твердотельными реле). это нужно для управления с равномерно-распределенными сетевыми периодами.

P.s. когда выйдет обешанная прошивка с нормальными архивами и регуляторами?

Николаев Андрей
09.05.2008, 10:20
встречный вопрос, с какой целью интересуетесь?

Естественно с целью заложния параметров в новые модели контроллеров:)
2 Антон: Укажите какие именно вопросы надо решить с архиватором и ПИД регулятором.
Про аналоговые выхода понял, учтем.

Gans
12.05.2008, 08:02
использую для управления клапанами. настраивал выхода плк100-24.к-м на генерацию шим и наслаждался бесперебойной работой :-) к пожеланиям могу добавить, что ток выходных транзисторов очень хотелось увеличить до 250-300 ма. как то не очень красиво ставить промежуточное реле, а только потом пускатели :-(когда места в щите нехватает :-). если можно то и защитные диоды (от самоиндукции обмотки реле) можно сразу ставить в плк

Gans
12.05.2008, 13:57
да вот еще - очень хотелось бы для транзисторных ключей +24 вольта подавать отдельно от питания плк100. например один блок питания питает ип320 + плк100, а другой кучу релюшек или пускателей :-)

Назаров Александр
12.05.2008, 15:42
Для этого достаточно сделать схему ключей с открытым коллектором, а там хочешь на одно питание сажай хочешь на несколько. При чем, я думаю, можно было бы поставить транзисторы с более высоким напряжением, например на 36 или 48В.

Gans
13.05.2008, 08:28
Для этого достаточно сделать схему ключей с открытым коллектором, а там хочешь на одно питание сажай хочешь на несколько. При чем, я думаю, можно было бы поставить транзисторы с более высоким напряжением, например на 36 или 48В.

Полностью с этим согласен, но для ПЛК100-24.Р выходные реле потребляют около 50 % потребляемой энергии всего ПЛК100-24.Р, не ужели транзисторные ключи на 250-300 мА + диодик испортят ПЛК100? Или в этот корпус больше ни чего не влезет?
А сам вопрос возник из-за того что надо заменить контроллер «омрон» и он без особых хлопот управляет пускателями «телемеканик» (около 10 шт) с током обмотки около 200 мА. Места в щите для промежуточных реле само собой нет :-(

Сергей71
13.05.2008, 10:12
На мой взгляд - реле надежней (по замене).
Еcть очень тонкие реле Finder http://www.kipservis.ru/finder_s40.htm

Можно реле поставить вместо клеммной колодки.

Gans
13.05.2008, 12:15
На мой взгляд - реле надежней (по замене).
Еcть очень тонкие реле Finder http://www.kipservis.ru/finder_s40.htm
Можно реле поставить вместо клеммной колодки.

Спасибо Серёга. Симпатичные релюхи, хотя шрак (иногда на этих релюхах пишут логотип Сименс) гораздо круче – очень рекомендую :-) На счет надёжности всегда в кармане (под столом или на полочке) есть запасной ПЛК100 + оставлять запасные не использованные выхода контроллера.
Но ведь мои пожелания не так уж трудно реализовать в ПЛК100: габариты меньше, рассеиваемая мощность меньше и при этом восхищений и благодарностей больше :-) Сплошные плюсы разве, что по цене не много дороже на сущие копейки.
P. S. и не забываем что это просто пожелания.

Sniper007
13.05.2008, 14:22
А сам вопрос возник из-за того что надо заменить контроллер «омрон» и он без особых хлопот управляет пускателями «телемеканик» (около 10 шт) с током обмотки около 200 мА. Места в щите для промежуточных реле само собой нет :-(
Если Вы знакомы с пальником, то можно собрать небольшую плату - усилитель, и установить на ее более мощные транзисторы.

Николаев Андрей
14.05.2008, 15:23
Предложения учтем.
Однако вопрос остается открытым: нужны ли кому нибудь выхода дискретные со скоростью срабатывания более 100Гц.