Вход

Просмотр полной версии : ПЛК73 (Функциональные кнопки)

necro
09.10.2013, 16:49
Добрый Вечер.

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть коды для функциональных кнопок с лицевой панели ПЛК73 (F1, F2, F3). Хочу с помощью кнопки включать выключать ТЕН.
В руководстве по эксплуатации написано смотри РП, а само руководство по программированию сделано под ПЛК63 и таких кнопок в нем нет, по крайней мере я не нашел.

"«Состояние клавиатуры» – оперативный параметр, доступный только для
чтения, отражающий состояние клавиатуры. Состояние клавиатуры – это
оперативный параметр, соответствующий сумме кодов нажатых клавиш:
[(Стрелка вниз = 4) + (Стрелка вверх = 8) + (Ввод = 6) + (Пуск/стоп = 32) +
(Выход = 64) + (Альт = 128)] = 252."

Может кто подскажет где посмотреть или кто скажет эти самые коды, заранее спасибо.

lara197a
09.10.2013, 17:05
В ПЛК_конфигураторе есть переменная-"Клавиатура".
При нажатии на кнопки ее значения меняются.
Используйте ее для управления.

kolyan
10.10.2013, 10:41
Добрый Вечер.

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть коды для функциональных кнопок с лицевой панели ПЛК73 (F1, F2, F3). Хочу с помощью кнопки включать выключать ТЕН.
В руководстве по эксплуатации написано смотри РП, а само руководство по программированию сделано под ПЛК63 и таких кнопок в нем нет, по крайней мере я не нашел.

Может кто подскажет где посмотреть или кто скажет эти самые коды, заранее спасибо.

Скачайте новый диск-навигатор.
Там есть и про ПЛК-73.
http://kipshop.ru/CoDeSys/Navigator_PLC_DVD_v3.iso

А так:
F1: код 1,
F2: код 2,
F3: код 256.

Terrano1992
10.10.2013, 10:52
В ПЛК63 под состояние клавиатуры отведен 8-разрядный регистр (каждый бит которого привязан к "своей" кнопке и принимает значение "1" при нажатии на нее). А в ПЛК73 он уже 16-разрядный. Вот в этом 16-разрядном регистре и поищите три дополнительных бита, соответствующих нажатиям на F1..F3.
Предвосхищая возможный следующий вопрос - аналогично дела обстоят и со светодиодными индикаторами на панели ПЛК73. Только регистр уже не на чтение, а на запись.

Eugene.A
05.05.2016, 13:48
Кто-нибудь может подсказать, нет ли опечатки в следующем фрагменте инструкции:
?

ASo
05.05.2016, 14:00
Ввод - 16, остальное правильно.

Eugene.A
05.05.2016, 14:11
Ввод - 16, остальное правильно.
Вот и я так подумал, но проверить сейчас не на чем. А что, в Овене совсем не работают над ошибками?

Алексей 89
18.05.2022, 09:46
Добрый день! Помогите разобраться затупку, хочу что бы пользовательская программа запускалась с кнопки старт/стоп на лицевой панели плк 73, но ничего не получается.60724

kondor3000
18.05.2022, 10:03
Добрый день! Помогите разобраться затупку, хочу что бы пользовательская программа запускалась с кнопки старт/стоп на лицевой панели плк 73, но ничего не получается.60724

Вы не понимаете принцип работы ПЛК, программа всегда выполняется циклически и никогда не останавливается. Как вы обработку времени, измерение температуры или обновление экранов остановите ( время должно идти, клавиатура опрашиваться, температура измеряться, экран циклически обновляется). Остановка программы равносильна зависанию ПЛК.
А вот управление каким то блоком (нажали кнопку, включили бит например, сработало реле, блок включился), может запускаться и останавливаться в зависимости от задачи.