Вход

Просмотр полной версии : Формирование отчета РАС

imaks
07.08.2013, 07:18
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как правильно сформировать блок отчета ошибок РАС в мастер скада.
Цель такова - сбор информации о состоянии входов\выходов ошибок за рабочий день. Сбор происходит по изменению значения переменной.
Начало отчета я выбрал при помощи ФБ расчет, вписал в формулу CurDay( )
Конец аналогично, как было описано в одной из тем на форуме CurDay( ) + 22*60*60 (до 22-х часов)
Имя файла я сделал по принципу формирования строки с реальным временем.
Ну а функцию "сформировать" завязал на ФБ "импульс по времени", на 23 часа ночи.

Но при формировании я не могу найти ни файла, ни директории, в которую он должен был записаться.
В корне проекта есть только файл "данные.txt", но он тоже не изменяется.

Возможно я не прав, что начало и конец делаю как бы будущее?
Тогда получается информация будет только вчерашнего дня? А как сделать чтобы информация была актуальна в реальном времени?

SCADAMaster
07.08.2013, 07:49
Мы проверили - все работает.
У вас ключевая версия или Demo? Данный отчет входит в библиотеку MSRT-TE:
http://insat.ru/prices/info.php?pid=4274

Добрый день!
Возможно я не прав, что начало и конец делаю как бы будущее?

Да, нужно строить за прошедшее время.

А как сделать чтобы информация была актуальна в реальном времени?
Отчет всегда строятся по прошедшим событиям.

imaks
07.08.2013, 07:57
Версия ключевая, а вот как узнать, есть ли у нас данная библиотека?

SCADAMaster
07.08.2013, 08:17
Справка - О программе. Там будет описана конфигурация вашей программы.

imaks
08.08.2013, 03:57
Да, версия обычная, значит данный ФБ работать не будет...
тогда такой вопрос, альтернатива данного ФБ является архивные данные для рапорта, по сути своей выполняет тот же функционал, что и отчет РАС
Но при попытки сформировать файл отчета опять не создается файл с указанным мною именем, но есть файл в папке проекта, в подпапке самого ФБ, называется данные.txt
Переменные ошибок архивируются, началом является результат расчета CurDay( ) - 24*60*60, конец - CurDay( )
Имя файла в настройках указал C:\Errors.csv
Формирование файла по запросу, т.е. из режима управления просто перевожу состояние из выкл в вкл
В чем может быть ошибка?

SCADAMaster
08.08.2013, 07:13
Переменные которые связаны со входами данного ФБ у вас архивируются?
Вообще лучше не использовать данный ФБ.
Лучше генерировать отчеты при помощи редактора отчетов MasterReport. Автоматически отчет может сохраняться в форматы pdf, xls и html, а сформированный отчет вручную можно сохранить во множество других форматов.

distren
07.03.2014, 14:13
Здравствуйте!

Мне необходимо сохранять порядком 200 переменных в архив и так же иметь возможность просматривать данные (формировать отчет за выбранный период). В отчетах добавляю таблицу exel, в ячейки заношу переменные (архивируемые), добавляю команду времени начало и конец (для того чтобы пользователь мог выбирать период отчета).Переменные архивируются каждые 2 минуты. Но Выводит только одну строчку с данными и больше ничего.Да. еще бы и колонку время добавить (когда данные сняты были).
Конечно, есть и мастер отчетов, но 200 переменных нереально в него вставить.
ФБ Данные для рапорта подходит замечательно (просто перетаскивание ФБ в excel) и архив записать по расписанию удалось, но вот только не могу понять как выдирать от туда данные за необходимый период период (выводится и сохраняется полный список).
РАС использовать не могу, т.к. куплена (если правильно понимаю из выше написанного) простая MSRT на 1000 точек на один компьютер. Я пока работаю в DEMO.
Подскажите как можно устроить нормальный вывод (только за определенный период) отчета созданном с помощью ФБ Данные для рапорта.
Или каким другим способом вывести кучу переменных.

SCADAMaster
07.03.2014, 15:20
ФБ "Данные для рапорта" не работает с архивом переменных - он накапливает значения с момент переднего фронта на входе "Старт".
Вам нужно использовать ФБ "Архивные данные для рапорта" или же использовать MasterReport - что удобнее.

distren
11.03.2014, 09:34
Не совсем понятно, что вы имеете в виду: "или же использовать MasterReport - что удобнее"
В объекте есть вкладка "Отчет" Там несколько кнопок - "Добавить отчет", "Мастер Отчета", "Добавить отчет Excel" и т.д.
Мне для формирования отчета удобнее "Добавить отчет в Excel",т.к. необходимо выводить около 200 переменных. Использовать "Мастер отчета" не реально, т.к. не хватает размера листа.
Я пока новичек в Скаде.в видео уроках и методичках не отыскались ответы на мои вопросы.

SCADAMaster
11.03.2014, 10:17
Использовать "Мастер отчета" не реально, т.к. не хватает размера листа.

Надо использовать не "Мастер отчета", а просто "Добавить отчет" - тогда вы будете создавать отчет в MasterReport в ручном режиме. Видеопримеры по работу с редактором отчетов есть:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233