Просмотр полной версии : Формирование отчета РАС
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно сформировать блок отчета ошибок РАС в мастер скада.
Цель такова - сбор информации о состоянии входов\выходов ошибок за рабочий день. Сбор происходит по изменению значения переменной.
Начало отчета я выбрал при помощи ФБ расчет, вписал в формулу CurDay( )
Конец аналогично, как было описано в одной из тем на форуме CurDay( ) + 22*60*60 (до 22-х часов)
Имя файла я сделал по принципу формирования строки с реальным временем.
Ну а функцию "сформировать" завязал на ФБ "импульс по времени", на 23 часа ночи.
Но при формировании я не могу найти ни файла, ни директории, в которую он должен был записаться.
В корне проекта есть только файл "данные.txt", но он тоже не изменяется.
Возможно я не прав, что начало и конец делаю как бы будущее?
Тогда получается информация будет только вчерашнего дня? А как сделать чтобы информация была актуальна в реальном времени?
SCADAMaster
07.08.2013, 07:49
Мы проверили - все работает.
У вас ключевая версия или Demo? Данный отчет входит в библиотеку MSRT-TE:
http://insat.ru/prices/info.php?pid=4274
Добрый день!
Возможно я не прав, что начало и конец делаю как бы будущее?
Да, нужно строить за прошедшее время.
А как сделать чтобы информация была актуальна в реальном времени?
Отчет всегда строятся по прошедшим событиям.
Версия ключевая, а вот как узнать, есть ли у нас данная библиотека?
SCADAMaster
07.08.2013, 08:17
Справка - О программе. Там будет описана конфигурация вашей программы.
Да, версия обычная, значит данный ФБ работать не будет...
тогда такой вопрос, альтернатива данного ФБ является архивные данные для рапорта, по сути своей выполняет тот же функционал, что и отчет РАС
Но при попытки сформировать файл отчета опять не создается файл с указанным мною именем, но есть файл в папке проекта, в подпапке самого ФБ, называется данные.txt
Переменные ошибок архивируются, началом является результат расчета CurDay( ) - 24*60*60, конец - CurDay( )
Имя файла в настройках указал C:\Errors.csv
Формирование файла по запросу, т.е. из режима управления просто перевожу состояние из выкл в вкл
В чем может быть ошибка?
SCADAMaster
08.08.2013, 07:13
Переменные которые связаны со входами данного ФБ у вас архивируются?
Вообще лучше не использовать данный ФБ.
Лучше генерировать отчеты при помощи редактора отчетов MasterReport. Автоматически отчет может сохраняться в форматы pdf, xls и html, а сформированный отчет вручную можно сохранить во множество других форматов.
Здравствуйте!
Мне необходимо сохранять порядком 200 переменных в архив и так же иметь возможность просматривать данные (формировать отчет за выбранный период). В отчетах добавляю таблицу exel, в ячейки заношу переменные (архивируемые), добавляю команду времени начало и конец (для того чтобы пользователь мог выбирать период отчета).Переменные архивируются каждые 2 минуты. Но Выводит только одну строчку с данными и больше ничего.Да. еще бы и колонку время добавить (когда данные сняты были).
Конечно, есть и мастер отчетов, но 200 переменных нереально в него вставить.
ФБ Данные для рапорта подходит замечательно (просто перетаскивание ФБ в excel) и архив записать по расписанию удалось, но вот только не могу понять как выдирать от туда данные за необходимый период период (выводится и сохраняется полный список).
РАС использовать не могу, т.к. куплена (если правильно понимаю из выше написанного) простая MSRT на 1000 точек на один компьютер. Я пока работаю в DEMO.
Подскажите как можно устроить нормальный вывод (только за определенный период) отчета созданном с помощью ФБ Данные для рапорта.
Или каким другим способом вывести кучу переменных.
SCADAMaster
07.03.2014, 15:20
ФБ "Данные для рапорта" не работает с архивом переменных - он накапливает значения с момент переднего фронта на входе "Старт".
Вам нужно использовать ФБ "Архивные данные для рапорта" или же использовать MasterReport - что удобнее.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду: "или же использовать MasterReport - что удобнее"
В объекте есть вкладка "Отчет" Там несколько кнопок - "Добавить отчет", "Мастер Отчета", "Добавить отчет Excel" и т.д.
Мне для формирования отчета удобнее "Добавить отчет в Excel",т.к. необходимо выводить около 200 переменных. Использовать "Мастер отчета" не реально, т.к. не хватает размера листа.
Я пока новичек в Скаде.в видео уроках и методичках не отыскались ответы на мои вопросы.
SCADAMaster
11.03.2014, 10:17
Использовать "Мастер отчета" не реально, т.к. не хватает размера листа.
Надо использовать не "Мастер отчета", а просто "Добавить отчет" - тогда вы будете создавать отчет в MasterReport в ручном режиме. Видеопримеры по работу с редактором отчетов есть:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233