Вход

Просмотр полной версии : СПК - Примеры программ, инструкции, полезные советы, FAQ

Страницы : 1 [2] 3 4

Адлан
06.04.2014, 12:07
2Адлан
подключитесь по 485 к модему через преобразователь интерфейса, откройте терминал "Hyperterminal" или "Putty" на тех же настройках порта, что Вы используете в программе. позоните на модемную симку, посмотрите , что отвечает модем.
Поставьте переменную на выходную переменную ФБ modem.busy. посмотрите чему она равна, постоянно ли висит в true б или промаргивает. слушайте линию с модемом.

фрагмент диалога при входящем звонке

RING
AT+CMGL=0,1
ERROR
AT+CMGL=0,1
ERROR

RING
AT+CMGL=0,1
ERROR

NO CARRIER (*здесь я прервал вызов*)
AT+CMGL=0,1
ERROR

при входящем СМС:

+CMTI: "SM",2 (*это вторая СМС*)
AT+CMGL=0,1
ERROR

когда вызовов и СМС нет, примерно раз в секунду:

AT+CMGL=0,1
ERROR

modem.busy постоянно true.

Nalkin
07.04.2014, 05:31
Простите если сморожу ерунду, но когда-нибудь я тоже стану шаманом.
Интересно, как у народа получается установить профессиональный набор свойств.
Устанавливаю галку в отображать репозитории устройств.
Перехожу на профессиональный. Перезагружаю КДС. Но подключая com-порты, ModBas-ы и прочее
почему-то не обнаруживаю такой длинный перечень target-ов как в руководствах, даже если устанавливаю галку
в отображать все версии. Вновь захожу в заданный набор свойств, а он опять стандартный???

Nalkin
07.04.2014, 06:10
Наверное я попал по бубну.
КДС исцелился и после (сбился со счету какой) попытки установить профессиональный набор свойств
наконец-то смилостивился и отобразил.
Таперича потратим недельку на закрепление полученных навыков (я имею в виду попадание по бубну) и возможно
после перебора пары десятков таргетов (в чем я мало сомневаюсь после знакомства с отзывами на форуме)
мой МДВВ наконец-то оживет и осчастливит СПК107 ответом на запрос.

Konstantin_GTK
07.04.2014, 11:59
Возник такой вопрос: можно ли программно отребутить контроллер (СПК110)? Если можно, то как это реализовать?

capzap
07.04.2014, 12:34
Возник такой вопрос: можно ли программно отребутить контроллер (СПК110)? Если можно, то как это реализовать?

Использовать команду /sbin/reboot, как то так можно попробовать

RV9WFJ
09.04.2014, 13:35
А кто-нибудь пробовал задать в визуализации цвет переменной? Мне 2х цветов элемента оказалось мало. Стал ковырять как задать не состояние, а сам цвет. Там используется вход типа ANY_NUM т.е. на вход надо число передавать. Сначала решил что тупо передать число от 0 до 16 млн., попробовал все компилируется и даже цвета какие-то идут. Но вот как теперь определить какое число какому цвету соответствует? По логике 0 - черный, 16 млн с хвостом - белый. Но нет, цвета идут совсем другие.

capzap
09.04.2014, 14:33
Может там ге классическое rgb, а с каналом прозрачности-argb,тогда и числа другие можно объяснить

RV9WFJ
09.04.2014, 15:26
Может там ге классическое rgb, а с каналом прозрачности-argb,тогда и числа другие можно объяснитьcapzap вы гений, там действительно ARGB. Интересно почему ручками в свойствах не дает прозрачность настраивать, раз в ядре это есть.

Солнечный заяц
10.04.2014, 08:59
RV9WFJ, эта информация есть во встроенной справочной системе CDS ;)

capzap
10.04.2014, 09:25
RV9WFJ, эта информация есть во встроенной справочной системе CDS ;)

Ну вот и закончилась моя "минута славы" :)

Olehbh
15.04.2014, 21:26
Загрузил вот эту прогу (SPK107_target_3.5.2.0_AND_MVA8.projectarchive) светодиод сом на СПК моргает, а на МВ-110 не моргает и значение с первого входа не читает (ТСМ-50 настроен через конфигуратор) адрес 16 скорость 115200? Помогите разобратся. Спасибо.12596

Владиславыч
16.04.2014, 08:20
Добрый день, возник следующий вопрос:
у СПК на борту для COM3 есть два типа соединения - обычный соединитель и под RJ45, можно ли подключить одно устройство к одному типу, а второе к другому. У меня в таком случае одно из устройств постоянно отваливается, вот и хочу узнать можно ли так вообще делать?

Мурат Ахриев
16.04.2014, 09:44
Загрузил вот эту прогу (SPK107_target_3.5.2.0_AND_MVA8.projectarchive) светодиод сом на СПК моргает, а на МВ-110 не моргает и значение с первого входа не читает (ТСМ-50 настроен через конфигуратор) адрес 16 скорость 115200? Помогите разобратся. Спасибо.12596

Откуда вы загрузили данный пример?
Какой у вас модуль?

Мурат Ахриев
16.04.2014, 09:48
Добрый день, возник следующий вопрос:
у СПК на борту для COM3 есть два типа соединения - обычный соединитель и под RJ45, можно ли подключить одно устройство к одному типу, а второе к другому. У меня в таком случае одно из устройств постоянно отваливается, вот и хочу узнать можно ли так вообще делать?

Обычный соединитель - RS485.
RJ45 - RS232.
В один момент времени может работать только один.
Выбор приводиться в конфигураторе на самой панели.

Владиславыч
16.04.2014, 10:17
12600
как так-то?:eek:

Мурат Ахриев
16.04.2014, 10:29
Открыл для себя что то новое.
Но в один момент времени может работать только один интерфейс либо RS485 на двух разъемах(Обычный, RJ45) либо RS232 на одном(RJ45).

Владиславыч
16.04.2014, 10:48
Но у меня то работают оба, просто периодически один из них (RJ45) теряет связь, выполняется программно переподключение и работает дальше...
PS у меня везде 485, суть вопроса будет ли это одна шина между портом СОМ3 с RJ45 и СОМ3 с обычным соединителем

Мурат Ахриев
16.04.2014, 11:06
Да, это одна шина.

Владиславыч
16.04.2014, 11:18
а есть-ли какие-нибудь предположения почему может теряться связь между устройствами??

Olehbh
16.04.2014, 12:02
пример отсюда http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=15530 (обмен по интерфейсам). Модуль МВ 110-8А. Хотелось бы организовать доступ через control win V3 но как это делается пока не знаю. Ищу какойнит учебник, или курсы онлайн, просто горит проект надо закончить. Спасибо.

Nalkin
17.04.2014, 06:46
Помогите разобраться!
Есть СПК107 и модуль МДВВ. Закачиваю проект в СПК. Все замечательно. Проект работает. Связь есть, работают вход и выходы.
В онлайне создаю загрузочное приложение, отключаю от компа. Выключаю СПК и включаю вновь. Вижу, что один раз моргает
светодиод сом на СПК на МДВВ нет и всЁЁЁЁЁ? Вновь подключаю к компу и вижу ошибку шины. Может где-то, что-то я не так сделал.
И еще одна странная особенность.
Загрузил КДС, подключился к панели. Все хорошо. Отключился подправил в программе кое-что. Подключаюсь вновь. Ошибка шины.
Меняю в мастере время между фреймами со 100 на 50. Подключаюсь все хорошо. Меняю опять что-нибудь в проекте.
Подключаюсь - ошибка шины. Меняю с 50 на 100. Подключаюсь - работает. Также можно гонять туда-сюда тайм-аут ответа или отклика в мастере и слейве. Периодически вылезает ошибка Визуализация не может быть зарегистрирована в системе исполнения, причина: Визуализация не зарегистрирована в МЭК-визуализации приложения. Ошибка обычно вылезает при повторном подключении за один сеанс работы в КДС.
В девайсах на вкладке журнал следующее (при любом подключении): Application setupcfg207 not found to start.
И: Bootproject setupcfg207 corrupt. CRC File is not valid.

RV9WFJ
18.04.2014, 05:28
А у вас таргет соответствует панели? А то setupcfg207 наводит на мысли. И еще если с портом из конфигурации работаете по моему опыту при каждой заливке: очистить все, компиляция, онлайн загрузить все. Иначе иногда чудеса наблюдаются.

Nalkin
18.04.2014, 07:53
Таргет панели соответствует. В девайсах SPC1xx. Меня тоже насторожило Setapcfg207. Каким-то чудесным образом эти ошибки пропали из журнала и пока больше не появляются. Изначально при заливке ничего не очищал. Но когда столкнулся с этой проблемой несколько раз пробовал сброс заводской, очистить все, компиляция, онлайн загрузить все. И к сожалению без компа СПК и МДВВ общаться не хотят.

RV9WFJ
20.04.2014, 07:15
Ваш комплект у меня есть, пришлите проект в личку, я посмотрю.

Nalkin
21.04.2014, 07:09
Проект. Что-то я накрутил навертел, теперь постоянно при загрузке выдает ошибку шины. Подозреваю, что это произошло после попытки изменить версию слэйва с 3.5.3.0 на 3.5.2.0 и обратно.

Мурат Ахриев
21.04.2014, 14:23
а есть-ли какие-нибудь предположения почему может теряться связь между устройствами??

Связь может обрываться из за наличия помех от силовых установок, из за слишком протяженной линии связи, не качественного кабеля.

Мурат Ахриев
21.04.2014, 14:28
Помогите разобраться!
Есть СПК107 и модуль МДВВ. Закачиваю проект в СПК. Все замечательно. Проект работает. Связь есть, работают вход и выходы.
В онлайне создаю загрузочное приложение, отключаю от компа. Выключаю СПК и включаю вновь. Вижу, что один раз моргает
светодиод сом на СПК на МДВВ нет и всЁЁЁЁЁ? Вновь подключаю к компу и вижу ошибку шины. Может где-то, что-то я не так сделал.
И еще одна странная особенность.
Загрузил КДС, подключился к панели. Все хорошо. Отключился подправил в программе кое-что. Подключаюсь вновь. Ошибка шины.
Меняю в мастере время между фреймами со 100 на 50. Подключаюсь все хорошо. Меняю опять что-нибудь в проекте.
Подключаюсь - ошибка шины. Меняю с 50 на 100. Подключаюсь - работает. Также можно гонять туда-сюда тайм-аут ответа или отклика в мастере и слейве. Периодически вылезает ошибка Визуализация не может быть зарегистрирована в системе исполнения, причина: Визуализация не зарегистрирована в МЭК-визуализации приложения. Ошибка обычно вылезает при повторном подключении за один сеанс работы в КДС.
В девайсах на вкладке журнал следующее (при любом подключении): Application setupcfg207 not found to start.
И: Bootproject setupcfg207 corrupt. CRC File is not valid.

Сделайте перезапуск обмена из кода программы, где Modbus_Slave_COM_Port название вашего slave в дереве проекта.

PROGRAM PLC_PRG
VAR
In_Mask:WORD;
Blink_01: BLINK;
END_VAR

IF Modbus_Slave_COM_Port.xError THEN //Перезапуск подключения по Modbus
Blink_01(ENABLE:= TRUE, TIMELOW:= T#1S, TIMEHIGH:= T#10MS);
Modbus_Slave_COM_Port.xReset:= Blink_01.OUT;
END_IF

Nalkin
22.04.2014, 07:20
Мурату большое спасибо. Все заработало. Теперь наконец-то директор полетит на крыльях счастья, когда заменю китайскую лабуду. Но осталось два вопроса. Перезапуск обмена пришлось делать только мне? И хотелось бы узнать причину отказа общаться СПК и МДВВ.

RV9WFJ
22.04.2014, 08:24
Проект. Что-то я накрутил навертел, теперь постоянно при загрузке выдает ошибку шины. Подозреваю, что это произошло после попытки изменить версию слэйва с 3.5.3.0 на 3.5.2.0 и обратно.Глянул ваш проект, вы же старые библиотеки и таргет используете. Попробуйте обновиться, и попробовать измененный ваш проект.

Мурат Ахриев
22.04.2014, 11:51
В Codesys v3 отсутствует механизм автоматического перезапуска обмена по Modbus, поэтому приходиться дописывать вручную. В будущих версиях 3S обещали сделать автоматический перезапуск.

Сема
25.04.2014, 08:31
Здравствуйте, а у кого есть документация, где отображены примеры программирования на СПК, что-то вроде мануала по CODESYS3 ??

dr_alf
25.04.2014, 11:51
В дереве менеджера визуализации не отображается объект "Regulator". Пробовал в правом окне принудительно ставить галочку напротив него, результат тот же. Как его можно активировать для отображения?
12761

Мурат Ахриев
25.04.2014, 12:05
1. Убедитесь, что элемент не исключен из компиляции 12762

2. Попробуйте сделать экспорт данного элемента, затем удалить его, затем импортировать обратно.

dr_alf
25.04.2014, 13:41
Application -> Добавить объект -> Визуализия ->Regulator программа пишет что такой объект существует, но его нет в дереве и его свойствами нельзя управлять. Делаю так -> Добавить объект -> Визуализия ->Visualization. Добавляется в дерево объект со стандартным названием Visualization, переименовываю его в Regulator. Галочка по умолчанию наприотв названия Regulator сама добавляется, появляется управление его свойствами. В свойствах элемент не исключен из компиляции. Но при удалении этого элемента в "Менеджере визуализации" так и остается его название, просто сама убирается галочка.
Если же добавленный объект не переименовывать, а оставить его название Visualization. Все корректно удаляется. И остальные тоже.
Делал экспорт этого элемента другого проекта тоже
А добавлен был этот объект просто другим способом - через меню(на скриншоте). При добавлении нового элемента через дерево проекта, свойства ему присваиваются [Device: Plc Logic: Application]), а через меню - нет(просто пусто показывает при наведении мышкой на вкладку). Это конечно не принципиально, просто хотел разобраться и не может ли это повлиять на работу проекта?
12765
и при запуске проекта появляется сообщение 12774

plb
30.04.2014, 19:38
Добрый день!
Целый день просидел с решением проблемы связи СПК 105 по RS485 и все по тому, что в инструкции к СПК1XX http://www.owen.ru/uploads/re_spc1xx_1590.pdf на стр.75 табл.Г1 не верно указан номер порта контроллера для СodeSys. В инструкции указан порт 3 - по факту 2. Исправьте пожалуйста и добавьте в FAQ!!!

Мурат Ахриев
05.05.2014, 11:13
Спасибо за информацию, исправим.

dr_alf
06.05.2014, 10:14
Можно ли реализовать параллельное управление модулями ввода-вывода одного объекта с двух контроллеров? Например один будет СПК-110, а другой установлен удаленно - СПК-107. Чтобы оператору не возвращаться к первому. Программа будет на первом и на втором одинаковая. Возможны ли конфликты с адресами модулей ввода-вывода?

Мурат Ахриев
06.05.2014, 10:37
В шине Modbus может быть только один мастер.
Для данной задачи вам подойдет СПК207 с поддержкой WEB визуализации.
Любое устройство с поддержкой HTML5(Планшет, смартфон, ПК) включенное в ethernet сеть с СПК, может открыть визуализацию СПК у себя в WEB браузере с возможностью управления.

Александр Приходько
06.05.2014, 11:17
Можно ли реализовать параллельное управление модулями ввода-вывода одного объекта с двух контроллеров? Например один будет СПК-110, а другой установлен удаленно - СПК-107. Чтобы оператору не возвращаться к первому. Программа будет на первом и на втором одинаковая. Возможны ли конфликты с адресами модулей ввода-вывода?

В шине Modbus может быть только один мастер.
Для данной задачи вам подойдет СПК207 с поддержкой WEB визуализации.
Любое устройство с поддержкой HTML5(Планшет, смартфон, ПК) включенное в ethernet сеть с СПК, может открыть визуализацию СПК у себя в WEB браузере с возможностью управления.

Либо СПК110 управляющий - основной контроллер. По второму RS485 к нему подключается СПК107 и также передает на СПК110 управляющие сигналы.
Немного замудреный алгоритм надо написать - но по сути сложного ни чего тут нет.

dr_alf
06.05.2014, 17:27
Спасибо большое за ответы. СПК-110 уже приобрели, скорее всего буду думать об интеграции СПК-107 в систему.

RV9WFJ
07.05.2014, 04:27
У меня не было свободного интерфейса на СПК107, за то был на одном конце дискретный вход, а на другом дискретный выход. И первый СПК после опроса давал "окно" для опроса второму через дискретный выход.

aivchiter
11.05.2014, 17:16
Замечена проблема с тагретом 3.5.3.40 . Был написан проект, частью которого являлось сбор данных с 2 МВА8 и отправкой этого на ПК. Связь такая: СПК107-АС3М- COM/USB - ПК. Отправка осуществлялась на старой прошивки и все было нормально. После того, как заменил СПК107 на другой с более новой прошивкой эта часть программы перестала работать (Пользуюсь библиотекой SysCom). Переустанавливал все, что можно. Переписывал проект - ничего. Отдал этот СПК107 в ваш офис в Харькове, чтобы устранили проблему. Из-за этого "бага" пришлось ехать в другую страну и менять СПК, т.к. не был уверен, что проблема в нем, а не в какой-то другой части звена.

Sergsag
12.05.2014, 15:01
Кто может написать пример визуализации наполнеия емкости на примере елемента "Отображение линейки",с возможностью установки времени
наполнения и опустошения с управлением датчиками "верхний","нижний" уровень .

Александр Приходько
12.05.2014, 17:26
Кто может написать пример визуализации наполнеия емкости на примере елемента "Отображение линейки",с возможностью установки времени
наполнения и опустошения с управлением датчиками "верхний","нижний" уровень .
Любой специалист, владеющий CDS. Собсвенно в чем проблема?

Sergsag
12.05.2014, 19:15
Взял на тестирование СПК-107 . Я електрик и програмирую в LD язык мне етот понятен .Тему ету поднимали http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12526&p=83088#post83088 но так и небыло примера ,а тут еще CODESYS V3.5 SP4 Patch 1 нет в библиотеке blink,думаю етот пример поможет многим и
секономит время .Проект автоматизирования сушки зерна там куча приводов и наполняемых бункеров.

Александр Приходько
12.05.2014, 22:10
Взял на тестирование СПК-107 . Я електрик и програмирую в LD язык мне етот понятен .Тему ету поднимали http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12526&p=83088#post83088 но так и небыло примера ,а тут еще CODESYS V3.5 SP4 Patch 1 нет в библиотеке blink,думаю етот пример поможет многим и
секономит время .Проект автоматизирования сушки зерна там куча приводов и наполняемых бункеров.
Blink всегда был, есть и будет в CODESYS. Просто Вам надо подключить библиотеку Util.

Sergsag
12.05.2014, 22:25
Правильно ль мое направление ,ошибки немогу убрать.

liboyl
13.05.2014, 03:32
пример для Sergsag http://yadi.sk/d/_bApQUx2Q2piz

Sergsag
13.05.2014, 21:21
Большое Спасибо за пример

Сема
14.05.2014, 14:57
Уже где-то описывал это.
Делаем картинку. У картинки есть поле для динамического ID.

За ним закрепляем строковую переменную.

Теперь прописываем действия у картинки

On down - выполнить код - добавляем строчку: ваш_Id := id картинки нажатое состояние

On up - выполнить код - добавляем строчку: ваш_Id := id картинки отжатое состояние

в теле программы, когда будуте объявлять ваш_Id не забудьте сделать ему инициализацию какой-то картинкой, иначе пока на кнопку не нажмете она будет прозрачной.

Вариант 2 использовать элемент Button и у него в свойствах есть возможность использовать картинку. Но кнопка будет квадратной.

Т.е. возможности есть, но реализация зависит от ваших пожеланий.

Я всё про динамическое изменение изображение, можете пожалуйста поподробнее объяснить этот момент?? Не очень понятно

kukla100
14.05.2014, 18:09
Подскажите пожалуйста как в КДС3 подключить модем ПМ01?

capzap
14.05.2014, 21:26
Подскажите пожалуйста как в КДС3 подключить модем ПМ01?

http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14944&p=112142&viewfull=1#post112142

kukla100
15.05.2014, 04:08
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14944&p=112142&viewfull=1#post112142

Я правильно понял из всех примеров, что в КДС3 в свойствах ПЛК делать те же действия как в КДС2 не надо? Не надо подключать унивёрсал нетворк модуль, не надо указывать свойства порта (232 или 485) ? Тогда как ПЛК поймет куда я подключил модем к 485 или 232 порту?

capzap
15.05.2014, 04:22
Ну почему же параметры порта не нужно указывать,если Вы работаете со своими настройками,а не поумолчанию. В трешке бибка unm не спользуется,если смотреть аналогию из 2.3 то это будет похоже на бибку для 63 контроллера

kukla100
15.05.2014, 14:23
Ну почему же параметры порта не нужно указывать,если Вы работаете со своими настройками,а не поумолчанию. В трешке бибка unm не спользуется,если смотреть аналогию из 2.3 то это будет похоже на бибку для 63 контроллера

Хоть бы кто выложил тогда нормальный пример, как это всё правильно надо делать. Начиная от порта и заканчивая всеми нужными ФБ для отправки СМС.

Мурат Ахриев
15.05.2014, 14:29
Пример с описанием в данной теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11032&p=137714&viewfull=1#post137714

kukla100
17.05.2014, 08:54
такой вопрос, каким способом можно реализовать вывод текстовых сообщений ( вроде бегущей строки ) об авариях на экран.

kukla100
17.05.2014, 20:11
КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В CFC? : Как переключать визуализацию непосредственно из тела программы:
В менеджере визуализации необходимо поставить галку на пункте Use Сurrent Visu Variable (Использовать переменную Current Visu).
Далее в программе(в данном случае на ST) пишите:
VisuElems.CurrentVisu:='vizualization_1';
где vizualization_1 - это имя визуализации, на которую необходимо перейти.
VisuElems.CurrentVisu - это глобальная переменная, которая имеет тип STRING.
При этом необходимо учитывать, что при активации данной галки все клиенты будут видеть одну и ту же визуализацию, которая указана в переменной VisuElems.CurrentVisu.
Если данную галку не активировать, то каждый клиент будет иметь свой собственный экземпляр визуализации, не зависящий от других клиентов.

Мурат Ахриев
19.05.2014, 10:43
Можно реализовать вот так:

12957

dr_alf
20.05.2014, 09:41
Мне нужно вывести на визуализацию время работы таймера. Как можно убрать символы T# при отображении. Или это можно сделать как-то по другому, чтобы показывало время в формате например 1 ч. 20 мин.?129641296512966

....уже разобрался в 1мин. - 60000 миллисекунд; 1 час - 3600000 миллисекунд. На выходе таймера поставил элемент деления и установил ему нужный коэффициент. А в свойствах элемента визуализации "Text" прописал - "Время: %d ч."

приборист
20.05.2014, 11:10
Добрый день.
Пишет такую ошибку:
Выбранная целевая система отличается от подключенного устройства.
Несоответствие версий: выбран 3.5.4.0, онлайн 3.5.3.0

Если ставлю таргет 3.5.4.0 то ошибка, если 3.5.3.40 то работает.

Панель СПК207 web.
Работать на старом таргете?

Мурат Ахриев
20.05.2014, 11:18
Простого решения нет.

Предлагаю два способа решения:

1)Перевести переменную типа TIME в тип STRING, далее функциями для работы со строками (из стандартной библиотеки) нужно собрать нужную строку.
2)Разбить тип TIME на составляющие INT, далее выводить по отдельности часы, минуты, секунды...

В разбиении поможет прикрепленный функциональный блок, добавьте его в проект при помощи "Проект" -> "Импорт"

Мурат Ахриев
20.05.2014, 11:21
Добрый день.
Пишет такую ошибку:
Выбранная целевая система отличается от подключенного устройства.
Несоответствие версий: выбран 3.5.4.0, онлайн 3.5.3.0

Если ставлю таргет 3.5.4.0 то ошибка, если 3.5.3.40 то работает.

Панель СПК207 web.
Работать на старом таргете?

Есть зависимость между версией прошивки и версией таргет файла, для вашей версии прошивки подходит 3.5.3.40.
Продолжайте работать с таргет файлом 3.5.3.40.

приборист
20.05.2014, 11:46
Есть зависимость между версией прошивки и версией таргет файла, для вашей версии прошивки подходит 3.5.3.40.
Продолжайте работать с таргет файлом 3.5.3.40.

Спасибо.
Мурат, подскажите - а новая прошивка подойдет к СПК207 web?
В ближайшие 2 недели планируем поставить СП207 заказчику. Но на форуме читал, что иногда панель зависает, и необходимо перегружать её.
Хотелось бы уточнить, решится ли вопрос.

Мурат Ахриев
20.05.2014, 11:53
Зависает в редких случаях. Вопрос зависания уже решился, вот вот на подходе новые прошивки.
Выход будет объявлен на форуме.

>Мурат, подскажите - а новая прошивка подойдет к СПК207 web?
Прошивка 3.653, которая в разделе тестирования, пока только для СПК1хх.

kukla100
26.05.2014, 16:25
Скажите, при вводе цифровых значений открываеться цифровая клавиатура, а как также можно реализовать вызов своей маленькой (в смысле по размерам) визуализации в место этой клавиатуры? Желателен живой пример.

Александр Приходько
26.05.2014, 21:02
Скажите, при вводе цифровых значений открываеться цифровая клавиатура, а как также можно реализовать вызов своей маленькой (в смысле по размерам) визуализации в место этой клавиатуры? Желателен живой пример.
Можно, но нереально сложно.
Посмотрите в каталоге куда установился CODESYS есть пример VisuDialogs. Это и есть по сути исходники нумпада и кейпада. Можете на основе этого проекта сделать свою версию библиотеки и ее использовать.

C:\Program Files (x86)\3S CODESYS\CODESYS\Projects\Visu\Dialogs

kukla100
27.05.2014, 03:13
Тогда зачем в настройках этот выбор?

Александр Приходько
27.05.2014, 11:18
Тогда зачем в настройках этот выбор?
1. Визуализация - это собственно экран.
2. Диалог - это как всплывающее окно в Windows
3. Numpad/Keypad - собственно это основа на базе которой можно сделать свою клавиатуру.

Но. сделать свою клавиатуру с нуля практически нереально. Поэтому я и говорю, посмотрите пример, потом сами все поймете )))
Я делал собственную клавиатуру из той что в примере. Но ковыряться пришлось долго. Так что подумайте нужно ли Вам это на самом деле?

RV9WFJ
28.05.2014, 19:35
С клавиатурой все понятно, не понятно только как диалог вызывать. Может есть пример как вызвать всплывающее окно как в Windows? Очень не хватает для вывода сообщений и ввода параметров "на ходу".

Александр Приходько
28.05.2014, 22:16
С клавиатурой все понятно, не понятно только как диалог вызывать. Может есть пример как вызвать всплывающее окно как в Windows? Очень не хватает для вывода сообщений и ввода параметров "на ходу".
Как то так:

http://www.youtube.com/watch?v=m740FdS0I7M

RV9WFJ
29.05.2014, 05:14
Александр спасибо за видео, но это не совсем то что я хотел. Меня больше интересует вызов диалогов в нештатных ситуациях. Т.е. диалог должен вызываться из кода программы. Ради этого можно даже CurentVisu объявить, только это не спасает, через нее только визуализация меняется.

kukla100
31.05.2014, 03:42
можно ли в свойствах лампы настроить чтобы в выключенном состоянии был к примеру серый цвет, а во включенном допустим зелёный?
Библиотека ModulsOwenLib подходит только для СПК207 или для СПК110 подойдёт?

Мурат Ахриев
04.06.2014, 09:13
Александр спасибо за видео, но это не совсем то что я хотел. Меня больше интересует вызов диалогов в нештатных ситуациях. Т.е. диалог должен вызываться из кода программы. Ради этого можно даже CurentVisu объявить, только это не спасает, через нее только визуализация меняется.

На данный момент возможность вызова диалога из кода программы отсутствует, компания 3S будет реализовывать данный функционал в будущих версиях Codesys.

Можно реализовать подобие диалога при помощи элемента "Frame". В свойствах элемента есть пункты "visible" , "invisible" (видимый, не видимый).
К данным пунктам можно привязать переменные и переключать состояние элемента из кода программы.

pqqp
11.06.2014, 16:35
Скачал пример для СПК1хх naladka_prikhodko_spk_1xx_v2.4.0.0.projectarchive
Наткнулся на такой код
IF Day >EndDay AND Day<40 THEN
или
IF Hour >23 AND Hour<30 THEN
Зачем нужны условия после AND?

Александр Приходько
14.06.2014, 01:14
Скачал пример для СПК1хх naladka_prikhodko_spk_1xx_v2.4.0.0.projectarchive
Наткнулся на такой код
IF Day >EndDay AND Day<40 THEN
или
IF Hour >23 AND Hour<30 THEN
Зачем нужны условия после AND?

Уже не помню. Но с чем то связано это было. Можете просто убрать верхние границы и посмотрите что выйдет )

liboyl
24.06.2014, 15:46
Приветствую участников форума. Столкнулся с проблемой отображения сигнала типа FLOAT32 c с модуля МВ110-224.4ТД на СПК207-
не соответствует показания измеряемому значению, а именно на максимальных значения СПК 207 отображает через интервал примерно 0.5% и более от максимальной шкалы. При измерении значения в начале шкалы отображается по 0.001% .При увеличении значения измеряемого сигнала интервал отображения увеличивается. СПК настраивал согласно примера показанного в начале этой темы. МВ110-224.4ТД на конфигураторе отображает нормально , Через OPC на SCADA тоже проблем нет. Возможно проблема при считывании регистров или составлении из 2x WORD в REAL 1336513366

Александр Приходько
24.06.2014, 23:36
Пока мы делаем прошивки, по просьбам страждущих, мы подготовили небольшое видео, которое наглядно демонстрируют разницу в производительности устройств.
В данном видео мы постарались продемонстрировать:
1. Скорость загрузки СПК
2. Скорость отрисовки графиков (трассировка)
3. Скорость реакции на нажатие на кнопку и переключение индикации
4. Скорость переключения между экранами
5. Динамическая смена изображений

* Во всех СПК используется однотипная прошивка 3.936.
* Все приборы используют один проект с одинаковыми настройками.
* В визуализации активированы стили, это несколько снижает скорость реакции, но значительно улучшает внешний вид.
Для СПК2хх[М01] это значительной степени влияет на скорость визуализации, т.к. у нее слабый процессор и нет графического ускорителя.
* СПК2хх[М02] появятся в продаже в сентябре-октябре.
* СПК2хх[М01] будет снята с производства после старта продаж [M02].
* К сожалению под рукой не было оборудования "из коробки" снимали видео на наших реальных инженерных образцах. Позже подготовим ПРОМО ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=iE24cpB4zS4

RV9WFJ
25.06.2014, 07:24
Приветствую участников форума. Столкнулся с проблемой отображения сигнала типа FLOAT32 c с модуля МВ110-224.4ТД на СПК207-
не соответствует показания измеряемому значению, а именно на максимальных значения СПК 207 отображает через интервал примерно 0.5% и более от максимальной шкалы. При измерении значения в начале шкалы отображается по 0.001% .При увеличении значения измеряемого сигнала интервал отображения увеличивается. СПК настраивал согласно примера показанного в начале этой темы. МВ110-224.4ТД на конфигураторе отображает нормально , Через OPC на SCADA тоже проблем нет. Возможно проблема при считывании регистров или составлении из 2x WORD в REAL 1336513366Что-то подозрительно у вас значения обоих слов в REAL одинаковые. Возможно с адресацией что-то путаете. Посмотрите мой пример работы с МВ110-1ТД. Он пошустрее должен быть чем ваш CAA.

liboyl
25.06.2014, 08:09
Приветствую участников форума . я тоже обратил внимание на значение слов REAL. Мои настройки проекта взяты из примера выложенные в начале этой темы СПК+МВ110-4ТД. RV9WFJ к сожалению я не смог загрузить ваш проект т.кон для более ранней версии , а для переделки под свой я не имею опыта программирования на языке ST.

RV9WFJ
25.06.2014, 08:28
RV9WFJ к сожалению я не смог загрузить ваш проект т.кон для более ранней версии , а для переделки под свой я не имею опыта программирования на языке ST.Вот видео по смене таргета http://www.youtube.com/watch?v=aDmgPC1HZkk

liboyl
29.06.2014, 10:03
RV9WFJ спасибо за участие, пример и советы -они были полезны ...

приборист
08.07.2014, 21:23
Добрый день!
Приступили к пуско-наладке, и столкнулись с проблемами (чего и боялся с СПК).
В общем есть СПК207 SOM
Есть 4 модуля:
МУ110-224.8Р
МУ110-224.8И
МК110-224.8ДН.4Р
МК110-220.4К.4Р

Ситуация такая:
1. Все подключено на 1 RS485
МК110-224.8ДН.4Р
МУ110-224.8Р
Оба модуля опрашиваются более менее нормально (иногда сыпятся ошибки - сбрасываю)

Остальные модули не видятся вооообще. При загрузке программы промаргивают оба модуля и все, тишина.

2. МК110-224.8ДН.4Р
МУ110-224.8Р
На один RS485

Остальные на второй RS485.
Первые два модуля - более менее стабильно читаются пишутся.
Вторые так же лежат мертвым сном.

3. МК110-224.8ДН.4Р
МУ110-224.8Р
МК110-220.4К.4Р
На один RS485
МУ110-224.8И - на второй RS485

На этом варианте остановились, потому что более менее можно работать. НО модуль МК110-220.4К.4Р лишь промаргивает иногда связью, в КДС - пишет ошибку.

Скорости пробовал от 38400 до 115000.
Адреса пробовал от кратных 8, до подряд от 1.
Расстояние не большое (~10 метров), резистор пробовали вешать - результата не дало.

Версию модбаса менял на все возможные, работает лишь с версией 3.5.3.50.

В чем проблема - не могу понять.
Настройки модулей все правильные - иногда связь все же проскакивает.

Кстати, пробовал пример по отключению экрана. По какой то причине не работает.
Bright.Set_Br=0, а подсветка так же работает.

ЗЫ
Что-то мне под вечер подсказывает, что нужно время между фреймами увеличить.

RV9WFJ
09.07.2014, 04:13
У меня больше модулей на один вход и работает. Но подключаю через SysCom.

Nts
09.07.2014, 07:55
обычно в таких случаях выкладывают архив проекта и файлы конфигурации модулей
я всегда перед тем, как отдать модули\плк\спк монтажникам собирать шкаф собираю
на столе для конфигурирования и проверки связи .
если это было сделано,и такие чудеса происходят,значит физические причины некачественной связи.
почитайте стандарт на RS485 интерфейс,как правильно производить монтаж,там всё четко описывается.
кстати тема не совсем та,чтобы проблемы тут описывать.лучше бы отдельную тему создали.

приборист
09.07.2014, 08:27
обычно в таких случаях выкладывают архив проекта и файлы конфигурации модулей
я всегда перед тем, как отдать модули\плк\спк монтажникам собирать шкаф собираю
на столе для конфигурирования и проверки связи .
если это было сделано,и такие чудеса происходят,значит физические причины некачественной связи.
почитайте стандарт на RS485 интерфейс,как правильно производить монтаж,там всё четко описывается.
кстати тема не совсем та,чтобы проблемы тут описывать.лучше бы отдельную тему создали.

Не всегда есть время и возможность для конфигурирования на столе.
Имел дело с СПК105. Там было 3 модуля, все работало на одной линии.
Тут с 4 модулями - проблема.
Архив проекта выложить могу, но только вечером. Да и не вижу смысла в нем.
Настройки верны, связь проскакивает, на одной линии конфигуратором все модули доступны. Вся проблема в СПК (ИМХО).

Nts
09.07.2014, 11:02
тут где-то на форуме проскакивала тема про то,что некоторые модули не корректно работают с групповыми запросами
тем более с такими экзотическими модулями,как МК110-224.8ДН.4Р
МК110-220.4К.4Р.и по моему как раз с спк105.

RV9WFJ
10.07.2014, 05:31
Проскакивало в тим числе и от меня. Там речь была только о МУ110-8И и МВУ-8И. Это проблема исключительно модулей а не СПК.
Попробуйте отключать по одному модулю, чтоб локализовать проблему. А еще лучше посмотреть терминалом в каком месте затык происходит.

Александр Приходько
10.07.2014, 06:27
Проскакивало в тим числе и от меня. Там речь была только о МУ110-8И и МВУ-8И. Это проблема исключительно модулей а не СПК.
Попробуйте отключать по одному модулю, чтоб локализовать проблему. А еще лучше посмотреть терминалом в каком месте затык происходит.
А в чем данная проблема проявлялась? Зависал обмен? Не опрашивался модуль? Или что-то еще было? Как быстро проявлялась проблема?

Sergsag
10.07.2014, 17:43
Добрый день
Есть ли на форуме пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus или видеоролик
Проект готов ,распайка кабеля правильная ,по форуму смотрел и в голове все перемешалось

приборист
10.07.2014, 20:24

Вот МУ110-8И так и не смогли заставить работать вместе с остальными модулями.
Посадили на отдельный интерфейс - и нормально работает.

Причем используем лишь первые 3 выхода.

P.S.
С МВУ8 (правда релейные выхода) на СПК105 проблем нет. Работает устойчиво и стабильно.

Сема
11.07.2014, 12:56
Добрый день, при запуске и загрузке СПК возникает такая ошибка, что мне делать???

Александр Приходько
11.07.2014, 20:14
Добрый день, при запуске и загрузке СПК возникает такая ошибка, что мне делать???
Об этом уже ни раз говорили. Ошибка возникает, когда в CODESYS открыто более одной визуализации.

Алгоритм:
1. Перегрузить СПК
2. В проекте закрыть все редакторы
3. Очистить все
4. Генерировать код
5. Загрузить программу

Sergsag
11.07.2014, 21:13
Выложите пожалуста пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus

Ворона
14.07.2014, 00:34
Видео примеры "Овен" наверно записывал для себя, а не для пользователей, потому-что понять что-либо из них весьма затруднительно. Должно быть голосовое пояснение с подробными комментариями происходящего на видео. Ведь по-моему разумению видео предназначено для широкого круга пользователей продукции "Овен". Я, четыре часа пытался понять как подключить модуль МК110-8Д.4Р но так и не смог разобраться в огромном количестве инструкций и видео, преследует такое чувство что собираешь огромный пазл с разбросанными по "углам" элементами, и это по моему является главным недостатком всех контроллеров выпускаемых "Овен". Возможно я не так умен как господа модераторы, но все же хотелось более доступной к пониманию информации.

capzap
14.07.2014, 05:21
Видео примеры "Овен" наверно записывал для себя, а не для пользователей, потому-что понять что-либо из них весьма затруднительно. Должно быть голосовое пояснение с подробными комментариями происходящего на видео. Ведь по-моему разумению видео предназначено для широкого круга пользователей продукции "Овен". Я, четыре часа пытался понять как подключить модуль МК110-8Д.4Р но так и не смог разобраться в огромном количестве инструкций и видео, преследует такое чувство что собираешь огромный пазл с разбросанными по "углам" элементами, и это по моему является главным недостатком всех контроллеров выпускаемых "Овен". Возможно я не так умен как господа модераторы, но все же хотелось более доступной к пониманию информации.

Среда разработки от немцев, протокол модбас тот вообще считается свободным ни кому непринадлежащим и появился раньше чем овен

Часто в инструкциях встречаются слова: к устройству допускаются люди прошедшие подготовку, видимо Вы еще не готовы овладеть способностями по работе с парочкой регистров)))
Для таких как Вы специально выпускается дорогущие образцы где думать не надо от других производителей

Александр Приходько
15.07.2014, 21:45
Выложите пожалуста пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus

Среда разработки от немцев, протокол модбас тот вообще считается свободным ни кому непринадлежащим и появился раньше чем овен

Часто в инструкциях встречаются слова: к устройству допускаются люди прошедшие подготовку, видимо Вы еще не готовы овладеть способностями по работе с парочкой регистров)))
Для таких как Вы специально выпускается дорогущие образцы где думать не надо от других производителей

Господа, все мы люди с высшим образованием, давайте вести конструктивный диалог и попробуем понять, где не вышел "каменный цветок".

Для начала рекомендую ознакомиться с инструкцией в шапке темы. Если на ПК установлен adobe flash и adobe reader, то там можно даже посмотреть видео.
Во вторых, в этой же теме есть видео, где по шагам показано как и что добавляется и как где и что надо настроить для некоторых модулей.
Если и это не понятно и если вы просмотрели указанные материалы, то тогда у Вас должны были появиться конкретные вопросы.

Для сведения, протокол Modbus как в приборах компании ОВЕН, так и в среде CODESYS используется стандартный.
Регистры и номера функций, которые надо использовать прописаны в руководствах на приборы.

Есть особенности при работе с некоторыми модулями, заключаются они в том, что нельзя из некоторых модулей считать все регистры в одном канале.
Связано это с тем, что раньше у нас не было контроллеров с CODESYS 3.х, а контроллеры работающие под версией 2.х не имели групповых запросов.

В связи с этим нами сейчас предпринимаются следующие шаги:
1. Мы готовим инструкции как настроить конкретный модуль с готовым примером, примеры будут сделаны практически на все модули серии MX110
2. В обозримом будущем мы сделаем шаблоны модулей, которые будут предустанавливаться в CODESYS и пользователю не придется ломать голову с настройкой.

К сожалению, пока ни пункт 1, ни пункт 2 не готовы, поэтому жду ваших вопросов.

Sergsag
15.07.2014, 23:18
Я прошил последней прошивкой СПК установил CODESYSV35SP4Patch4 и с помощью библиотеки OWEN_MDVV легко установилась связь с МДВВ .
Но хочется освоить ModBus чтоб можно подключать другие устройства к СПК и лудший пример ето пример програмы и видеролик .
Програмисту все понятно и он упускает в иструкции некоторые тонкости, а например у електрика немного другое мышление и на перебор
разных версий и вариатов насройки уходит куча времени.
Ваши шаги ето харошее решение.

Александр Приходько
16.07.2014, 11:54
Я прошил последней прошивкой СПК установил CODESYSV35SP4Patch4 и с помощью библиотеки OWEN_MDVV легко установилась связь с МДВВ .
Но хочется освоить ModBus чтоб можно подключать другие устройства к СПК и лудший пример ето пример програмы и видеролик .
Програмисту все понятно и он упускает в иструкции некоторые тонкости, а например у електрика немного другое мышление и на перебор
разных версий и вариатов насройки уходит куча времени.
Ваши шаги ето харошее решение.

С февраля месяца мы потратили все силы и ресурсы на подготовку качественной прошивки для СПК.
В ближайшие дни мы ее поставим в серийное производство и будем нарабатывать материалы для сайта/форума и диска, который идет в комплекте.

Соглашусь, с документацией на CODESYS 3 у нас далеко не идеал. Но мы это исправим.

EFrol
20.07.2014, 13:50
ModBus_VS_CODESYS_V35.pdf

В данном описании сказано, что конфигурация Modbus Slave TCP содержит свойства, из них:

Регистры временного хранения: Число регистров, доступных только для чтения функцией 04
Входные регистры: Число регистров, доступных для чтения функцией 03 и записи функцией 16

Регистры временного хранения действительно читаются по Modbus-функции 04.
Однако они же и пишутся по функции 16, но тут же обнуляются почему-то.
А вот входные не читаются и не пишутся по функциям 03 и 16 соответственно.
Проверено на Owen SPK207 03.CS.WEB Тип: 4096 ID: 1628 0002 Версия: 3.5.3.40 Номер модели: 013
с помощью Lectus'а ver/ 3.9

Мурат Ахриев
05.08.2014, 16:21
Input регистры функция чтения 3, записи 16 начиная с 0х0000
Output регистры функция чтения 4, записи нет, начиная с 0х0000

GTS
06.08.2014, 21:11
Добрый день. Прошу вашей помощи. Имеется контроллер СПК 110, прошит последней прошивкой и установлен CODESYS 3.5SP4Patch4. Также имеются модули ввода/вывода. Вопрос:
1. Как подключить модули к СПК, через библиотеку modbus или способом описанным ModBus_VS_CODESYS_V35?
2. Если через библиотеку, то там нет дискретного модуля ввода/вывода на 32 канала?
3. Проект будет постепенно наращиваться и одновременно к СПК будет подключено 5 модулей, соответственно вопрос о надежности подключения (СПК будет установлен в котельной)?
Заранее благодарен за ответ! Если можно ссылку на описание подключения или видео!

capzap
06.08.2014, 21:42
Модбас чем интересен, он не привязан к каким то модулям, ему требуется адрес прибора начальный адрес регистра и количество регистров, Вам всего то надо прочитать два слова с модуля, это очень мало чтоб вызывало трудности при обмене пяти модулей

RV9WFJ
07.08.2014, 06:22
GTS скину чуть позже вам в личку пример подключения через библиотеку му110-32 и МВ110-32. Пять модулей ерунда если один DWORD с каждого читать/писать.

GTS
07.08.2014, 07:27
Буду признателен за пример или любую документацию. А вот как быть с модулями параметров электрической сети?

RV9WFJ
08.08.2014, 05:20
А вот как быть с модулями параметров электрической сети?А что с ним не так кроме того, что он без нейтрали не работает? Аналогично МВ/МУ110-32.

Deoxes
11.08.2014, 11:37
1. Архив на 1 месяц по системному времени (сис время уже присутсвует в проекте). Поделитесь опытом как архив сделать, если можно сразу в моём проекте ето сделайте а то на словах я плохо понимаю что куда.
2. В проекте также есть таймер с определением среднего числа за 10сек, но мне нужно выводить в архив среднее число W (Влажность) за день так же по системному времени. Максимум что я смогу сам сделать ето среднее значение по таймеру за 24 часа но ето же будет не правильно, нужно высчитывать по живому времени.
Спасибо за помощь.

GTS
11.08.2014, 22:52
Спасибо за пример! Только он для начинающего сложноват. Мне бы как в описании ModBus_VS_CODESYS_V35 или через библиотеки.

andron7
12.08.2014, 12:46
Здравствуйте. Можно ли обновлять "Список текстов" в работающем приложении по сети ModBus или с флешки? В списке перечень заказчиков, который используется как динамический текст для вывода в таблицу. В проекте 5 СПК, в каждом список заказчиков, который должен быть для всех одинаковым для правильного вывода, поэтому хочется обновлять его с СПК являющегося Мастером сети. Обновление - однократно по включению системы или по кнопке. Заранее спасибо.

RV9WFJ
12.08.2014, 14:18
Сетевые текстовые переменные вам больше подойдут наверно. А список текстов лежит в виде файла в СПК. Можно наверно и так извратиться, но я бы через массив сетевых переменных WSTRING сделал.

McCay
12.08.2014, 15:34
Здравствуйте. В начале темы размещен проект "программа наладки и суточного стенда", при установке и запуске на СПК107 на пятом этапе "проверка rs232\485" ошибки 100 из 100. Как это объяснить? началось с того, что не удалось реализоваать обмен с МВ110-2А.

andron7
12.08.2014, 16:32
Спасибо за ответ. Сетевые переменные - простое и хорошее решение. К тому же, если список храниться в виде Глобального списка в одном файле, его редактирование не просто и встаёт вопрос как до него добраться обслуживающему персоналу.

GTS
12.08.2014, 18:24
Уважаемые господа Супер модераторы. Нельзя ли для обычных пользователей привести пример подключения дискретного и аналогово модулей согласно инструкции ModBus_VS_CODESYS_V35 или с помощью библиотек? Или показать как создать библиотеку под свой модуль (например МВ110-32). Я думаю это была бы существенная помощь начинающим! Заранее благодарен!

Мурат Ахриев
14.08.2014, 09:50
Уважаемые господа Супер модераторы. Нельзя ли для обычных пользователей привести пример подключения дискретного и аналогово модулей согласно инструкции ModBus_VS_CODESYS_V35 или с помощью библиотек? Или показать как создать библиотеку под свой модуль (например МВ110-32). Я думаю это была бы существенная помощь начинающим! Заранее благодарен!

Набор примеров будет подготовлен и выпущен чуть позднее, а сейчас интересующие вас примеры во вложении.

GTS
14.08.2014, 12:18
Спасибо огромное! Будем разбираться!

kukla100
16.08.2014, 07:19
Примеры просто отличные!!! Хотелось бы увидеть такое же описание работы с библиотекой ФБ для работы с модулями Мx110, МВА8, МДВВ, МВУ8 (ModulsOwenLib).

GTS
19.08.2014, 08:27
Мурат, не подскажете? А почему PLC_PRG в описании и в примере отличаются? MB110_16D+SPK105_v1.zip
PROGRAM PLC_PRG
VAR
bit_mask_read:WORD; // Битовая маска значений входов
max_timeout:WORD; // максимальный сетевой таймаут
END_VAR

//Переменные для действия ACT, необходимого для программного "поднятия" порта СПК
VAR
MODULE_T1: TP;
MODULE_T2: TP;
MODULE_T3: TON;
MODULE_T4: TON;
END_VAR

Для чего MODULE_T1: TP; MODULE_T2: TP; MODULE_T3: TON; MODULE_T4: TON;?

GTS
19.08.2014, 08:35
Мурат, прошу прощения, но у Вас в описании к MB110_16D+SPK105_v1.zip часть фото, в том числе с описанием программы, из MB110_8a+SPK105_final.zip.

kukla100
20.08.2014, 03:27
В примере MB110_8a+SPK105_final, изменение следование байт переменной типа REAL написано в ST, а как это выполнить в CFC ?
И почему нельзя было сделать как в КДС2 ? В свойствах ПЛК выбираешь прямое или обратное следование байт и всё.

Александр Приходько
21.08.2014, 09:00
В примере MB110_8a+SPK105_final, изменение следование байт переменной типа REAL написано в ST, а как это выполнить в CFC ?
И почему нельзя было сделать как в КДС2 ? В свойствах ПЛК выбираешь прямое или обратное следование байт и всё.
kukla100, Вам принципиально в каком коде написано? Скопируйте себе ФБ, вызывайте его из CFC и сильно не обращайте на него внимание.
Нельзя было сделать как в CODESYS 2 потому что, компонент modbus в CODESYS 2 это компонент наш. А в CODESYS 3.5 уже компании 3S.
Я с ними на данную тему общался, но пока они не видят необходимости в подобном конвертировании к нашему разочарованию.

kukla100
21.08.2014, 11:08
kukla100, Вам принципиально в каком коде написано? Скопируйте себе ФБ, вызывайте его из CFC и сильно не обращайте на него внимание.
Нельзя было сделать как в CODESYS 2 потому что, компонент modbus в CODESYS 2 это компонент наш. А в CODESYS 3.5 уже компании 3S.
Я с ними на данную тему общался, но пока они не видят необходимости в подобном конвертировании к нашему разочарованию.

Очень и Очень жаль, что они невидят необходимости. А на счёт в каком коде писать мне просто удобно писать в CFC. И попробуйте в свою библиотеку добавить подобный ФБ, думаю пользователи будут благодарны, да и многие вопросы снимуться по поводу данного конвертирования.
А может проще сделать эту конвертацию прямо в конфигураторе М110.

kukla100
21.08.2014, 11:38
Александр, подскажите я правильно выделил часть программы под ФБ для библиотеки?

capzap
21.08.2014, 11:45
Александр, подскажите я правильно выделил часть программы под ФБ для библиотеки?

Вы в двух регистрах боитесь запутаться?
посмотрите этот пример http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17912&p=143904&viewfull=1#post143904

kukla100
21.08.2014, 12:04
Да не в двух регистрах я боюсь запутаться, а для проверки себя. А за пример спасибо, хотя я его уже смотрел.

capzap
21.08.2014, 12:09
Да не в двух регистрах я боюсь запутаться, а для проверки себя. А за пример спасибо, хотя я его уже смотрел.

ну и впринципе тоже самое, только я из двух вордов делаю dword и его уже присваиваю указателю, а по поводу ST или CFC, Вы же не задаетесь вопросом как написан F_TRIG, TON или AND, так же дабавили себе на холст ПОУ на ST запонили входа и выхода и всё

GTS
21.08.2014, 12:19
Добрый день. Сделал проект с подключением МВ110-32ДН как в примере MB110_16D+SPK105_v1.zip и все прекрасно работало, потом заглючило КД и проект не сохранился. После несколько раз переделывал проект, перепроверял но больше он так и не заработал. Помогите пожалуйста!

Romchik
21.08.2014, 16:55
Всем Здравствуйте !
Скачал проект из "Примеры программ" часы реального времени, компилируется все без ошибок, как только загружаю проект на виртуальный контроллер выдает такую вот ошибку, как с ней бороться ?

capzap
21.08.2014, 17:04
Всем Здравствуйте !
Скачал проект из "Примеры программ" часы реального времени, компилируется все без ошибок, как только загружаю проект на виртуальный контроллер выдает такую вот ошибку, как с ней бороться ?
овеновскую бибку придется убрать, непонимает виртуальный контроллер её

Romchik
21.08.2014, 17:31
овеновскую бибку придется убрать, непонимает виртуальный контроллер её

capzap без нее не распознает в программе sysexecute('/etc/rc.sync &');, на виртуальном не получится что ли ? Нужно что бы все заработало))

capzap
21.08.2014, 17:40
без нее не распознает

а то, конечно не распознает, получится только на реальном контроллере, мало того что бибка заточена под овеновские контроллеры и то не под все, так еще и шелл-команда rc.sync будет работать только в операционной ситеме линукс, а WinV3 Вы запускаете в винде

Romchik
21.08.2014, 17:46
а то, конечно не распознает, получится только на реальном контроллере, мало того что бибка заточена под овеновские контроллеры и то не под все, так еще и шелл-команда rc.sync будет работать только в операционной ситеме линукс, а WinV3 Вы запускаете в винде

Спасибо за солидарность и ответы, убрал библиотеку , удалил строку в программе, все заработало , подскажите еще , системное время считывается с СПК как я понимаю ?

GTS
25.08.2014, 09:46
День добрый! Подскажите пожалуйста. В описании к примеру MB110_16D+SPK105_v1.zip написано: "а также код, который необходим для программного поднятия порта в случае возникновения ошибки на шине или обрыве связи". Сделал все как в примере, но если физически откинуть провод, а потом подключить обратно связь не восстанавливается!

Александр Приходько
25.08.2014, 17:53
День добрый! Подскажите пожалуйста. В описании к примеру MB110_16D+SPK105_v1.zip написано: "а также код, который необходим для программного поднятия порта в случае возникновения ошибки на шине или обрыве связи". Сделал все как в примере, но если физически откинуть провод, а потом подключить обратно связь не восстанавливается!

1. Либо что-то повторили не так.
2. Можно установить CODESYS 3.5 SP5, если вы работаете на последней прошивке 3,939. В последней версии реализована функция автовосстановления связи для Modbus RTU (в режиме TCP уже давно реализована).

Zecher
28.08.2014, 12:49
1. Либо что-то повторили не так.
2. Можно установить CODESYS 3.5 SP5, если вы работаете на последней прошивке 3,939. В последней версии реализована функция автовосстановления связи для Modbus RTU (в режиме TCP уже давно реализована).

Как бы не так.
Автовосстановление работает с версии Modbus_Master 3.5.5.0, а таргетов такой версии или больше нет ни к СПК, ни к ПЛК3хх!
Когда вопрос решится?

capzap
28.08.2014, 13:07
Как бы не так.
Автовосстановление работает с версии Modbus_Master 3.5.5.0, а таргетов такой версии или больше нет ни к СПК, ни к ПЛК3хх!
Когда вопрос решится?Мне видимо показалось, что автом.переподключение присутствует и в 3 sp

Zecher
28.08.2014, 13:13
Мне видимо показалось, что автом.переподключение присутствует и в 3 sp

Видимо показалось, я говорю о Modbus RTU

capzap
28.08.2014, 13:28
:) может Вы ответили фразой:"Как бы не так" на - в режиме TCP уже давно реализована

Еще на картинке показано, что я работаю в этой версии КДС с плк3хх

ASo
28.08.2014, 16:12
А не подскажет кто, как передать через MODBUS стандартный 4-х байтный REAL?
А то как не помещу - все одно слово (2 байта) занимает.
Обработка в программе исключена, так как переменная изменяется как с панели контроллера, так и по сети.

RV9WFJ
29.08.2014, 06:40
Можно конечно две переменных использовать, в одной хранить значение в другой предыдущее значение, и по их неравенству производить обновление в буфере ModBus Slave, аналогично в обратную сторону. Но проще наверно ModBus-slave библиотеку использовать, там эту проблему через указатели можно обойти. В стандартном варианте REAL не предается без граблей так как его нет в стандарте ModBus.

Zecher
29.08.2014, 10:04
:) может Вы ответили фразой:"Как бы не так" на - в режиме TCP уже давно реализована

Еще на картинке показано, что я работаю в этой версии КДС с плк3хх

Да, смысл неоднозначный получился :)

В общем вопрос остался, когда будут таргеты 3.5.5+ к ПЛК3хх и СПК, товарищи разработчики?

приборист
29.08.2014, 15:17
Да, смысл неоднозначный получился :)

В общем вопрос остался, когда будут таргеты 3.5.5+ к ПЛК3хх и СПК, товарищи разработчики?

Работаю с СПК207, таргет 3.5.4.20
Модбас мастер - 3.5.5.0 - есть галка, все поднимается само.

Александр Приходько
29.08.2014, 21:04
СПК1хх и СПК2хх на прошивках 3,939/3,940 вполне нормально работают с CODESYS 3.5 SP5.
Переходить на новый рантайм пока не планируем, по 3-м причинам.

1. Сейчас большая часть сил переброшена на СПК1хх.Д с входами/выходами.
2. Новые релизы прошивок пока будут выпускаться только в случае обнаружения критических ошибок.
Месяца через полтора мы начнем переход на рантайм на базе SP5. Т.е. прошивке на базе SP5 появятся в конце осени.
3. Запущена постановка в серию обновленной СПК2хх. Сейчас вносим финальные исправления в прошивки.

ASo
04.09.2014, 18:55
Вопрос может глупый, но как добиться не перезаписи переменной программы в 0 при ее соотнесении с регистром временного хранения MODBUS при отсутствии обращения к ней по шине?

Romchik
05.09.2014, 13:53
Всем добрый День !
Такой вопрос, как помимо основного программного модуля PLC_PRG , добавить такие же дополнительные, программа будет большая не хочу все в одном модуле писать. Пробовал добавить новый PRG в Application, а так-же добавлял папку в проект и в ней PRG прописывал в них маленький алгоритм, привязывал переменные к элементу визуализации Rechtagle, при работе программы не работает алгоритм. Если же этот самый алгоритм прописываю в основной PLC_PRG, то все отлично.

приборист
05.09.2014, 14:23
Всем добрый День !
Такой вопрос, как помимо основного программного модуля PLC_PRG , добавить такие же дополнительные, программа будет большая не хочу все в одном модуле писать. Пробовал добавить новый PRG в Application, а так-же добавлял папку в проект и в ней PRG прописывал в них маленький алгоритм, привязывал переменные к элементу визуализации Rechtagle, при работе программы не работает алгоритм. Если же этот самый алгоритм прописываю в основной PLC_PRG, то все отлично.

Конфигурация задач в помощь.

14258
Упс.
Речь же про CDS3.
14259
14260

Мурат Ахриев
05.09.2014, 14:24
Всем добрый День !

Программу нужно добавить в цикл исполнения(Task manager)

Romchik
05.09.2014, 14:37
приборист и Мурат Ахриев , огромное Вам спасибо за оперативность ))
проблемы испарились :)

kukla100
06.09.2014, 03:10
Конфигурация задач в помощь.

14258
Упс.
Речь же про CDS3.
14259
14260

А можно это всё поподробнее и с примером, желательно для обоих КДС.

приборист
06.09.2014, 11:32
А можно это всё поподробнее и с примером, желательно для обоих КДС.
Вызов справки - F1.
Там есть практически все.
1426314264

kukla100
06.09.2014, 13:14
Понятно, что в справке это прочитать можно. Но хотелось бы понять для чего это нужно, как использовать и с чем это едят:confused:

Александр82
10.09.2014, 08:51
Добрый день гуру помогите новичку в СПК107 вчера пришел ко мне в руки этот гаджет после двух недель ожидания хотел подключить к нему модуль аналогового ввода МВ110А и модуль дискретного ввода и вывода МК110-8Д-4Р. Прошивка СПК 3.407
С чего начать Какокой Кодесис установить и какие библиотеки компонентов и так-же таргет. Если можно то ссылки на загрузку скиньте. С уважением Александр.

EDD
10.09.2014, 11:46
Добрый день гуру помогите новичку в СПК107 вчера пришел ко мне в руки этот гаджет после двух недель ожидания хотел подключить к нему модуль аналогового ввода МВ110А и модуль дискретного ввода и вывода МК110-8Д-4Р. Прошивка СПК 3.407
С чего начать Какокой Кодесис установить и какие библиотеки компонентов и так-же таргет. Если можно то ссылки на загрузку скиньте. С уважением Александр.

Вот и у меня в отделе такие трудятся, которые читать разучились/обленились/не научились.

EDD
10.09.2014, 11:50
3. Запущена постановка в серию обновленной СПК2хх. Сейчас вносим финальные исправления в прошивки.

По срокам сориентировать можете?

Александр Приходько
10.09.2014, 14:57
По срокам сориентировать можете?
В конце сентября в начале октября серийные СПК2хх с обновленной архитектурой пойдут в продажу. Постановка в серию уже запущена. Готовится производственная линия.

Александр Приходько
10.09.2014, 14:59
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16792
Идем по ссылке, там все есть.

EDD
11.09.2014, 09:59
В конце сентября в начале октября серийные СПК2хх с обновленной архитектурой пойдут в продажу. Постановка в серию уже запущена. Готовится производственная линия.
Благодарю за информацию. Старые (на 200 МГц) останутся в производстве, или их полностью замените на модернизированные?

kondrat
19.09.2014, 13:21
Добрый день!
Когда ожидать каких-то подвижек в использовании Trace.
Самый нужный компонент ... и такой ... печальный: толщину линии графика изменить нельзя; временную ось нельзя изменить, чтобы она показывала текущие часы и минуты и т.д.

С уважением, Кондратенко Анатолий
Новочеркасск

kondrat
25.09.2014, 08:00
Упс!
Вопрос снимается!
В версии v3.5 SP5 как раз и поправили элемент Trend.
Огромное спасибо разработчикам!

Новочеркасск

Александр Приходько
25.09.2014, 22:46
Упс!
Вопрос снимается!
В версии v3.5 SP5 как раз и поправили элемент Trend.
Огромное спасибо разработчикам!

Новочеркасск

Тренды мы пока не поддержали.
Сейчас мы заканчиваем разработку стабильной прошивки для СПК2хх на новом процессоре.
И следующим делом начнем эксперименты с CODESYS 3,5.

Думаю новые прошивки стоит ждать не раньше чем через пару месяцев. Может и позже.

AlligatorNet
30.09.2014, 13:46
Доброго всем дня, возникла следующая проблема: настроен опрос вычислителя УВП-280 А.01 при помощи СПК 207 WEB по интерфейсу RS 232 Modbus RTU, все идет нормально, пока по каким-либо причинам (уборщица за провод зацепилась, оператор с флешкой перепутал....) связь не прерывается. Автоматически она не восстанавливается, пока не сделан "Хардресет". Проект прилагаю, если у кого есть решения данной проблемы, заранее благодарен. (Среда программирования CodeSys v 3.5 SP3 Patch 5)

AlligatorNet
30.09.2014, 14:07
Р.S. Прошивка usr_fw_setup_SPK207.03.CS.WEB_v3.302

Александр Приходько
30.09.2014, 19:19
Р.S. Прошивка usr_fw_setup_SPK207.03.CS.WEB_v3.302

Все верно.
Но это частичное решение.
Еще надо Вам обновить CODESYS до версии 3,5 SP5.
В нем реализован режим восстановления связи. По RS 485.

Все можно скачать тут:
http://www.owen.ru/catalog/sreda_programmirovaniya_codesys_v3/35283604

AlligatorNet
01.10.2014, 07:20
Александр, спасибо за оперативный ответ. Будем пробовать. Как вариант, рассматриваю написание доп. POU по инициализации и открытию порта при обрыве.

AlligatorNet
01.10.2014, 07:40
Еще вопрос - SP5 и прошивка СПК v.3.302 нормально уживутся? Перешивать контролер нереально, он установлен можно сказать в тундре. Залить в него логику с ноутбука еще можно, но с прошивкой у меня возникали недоразумения, а в полевых условиях не хочется рисковать.

dr_alf
13.10.2014, 20:38
Установил в систему шрифт, как на цифровых часах. При работе контроллера через CodeSys все отображается нормально. После компиляции и заливки проекта надписи становятся стандартными. Возможно ли установить этот шрифт в СПК110?

Мурат Ахриев
15.10.2014, 08:56
Шрифт в Windows на ПК установили?

Ефремов Николай
15.10.2014, 14:28
Подскажите, пожалуйста, почему у меня для разных модулей резервируется одна и та же ячейка памяти из области входов?
14758
14759
То же самое я заметил и для области выходов.

capzap
15.10.2014, 15:07
Для начала бы привели вторую картмнку, когда массив будет задан верно

Ефремов Николай
15.10.2014, 15:24
Уже разобрался. После закрытия окон адрес для модуля МВ110 #3 сместился на 1.
capzap А какой массив задан неверно? (Я только что начал изучать CDS 3.5 и буду признателен если что-то подскажите).

capzap
15.10.2014, 15:29
На второй картинке я отчетливо вижу ARRAY[0..0] вопрос сколько элементов в массиве?

Ефремов Николай
15.10.2014, 15:49
Только один (16 битный регистр). Сначала я хотел применить 06 команду (запись одиночного регистра), но в РЭ на МК и на МУ сказано, что запись осуществляется командой 16, поэтому беру эту команду и число регистров ставлю =1.

dr_alf
16.10.2014, 08:25
Шрифт в Windows на ПК установили?
Да, в Windows. Как теперь в операционку контроллера его перенести. Шрифт с расширением ttf, линукс должен его поддерживать. В принципе я статью нашел "как установить шрифты из Windows в Ubuntu Linux". Но при подключении к контроллеру из CodeSys я вижу только некоторые каталоги, предполагаю это только файлы загрузочного меню, сами системные каталоги линукса контроллера скрыты. По идее путь до шрифтов должен выглядеть: /etc/fonts

dr_alf
16.10.2014, 09:45
Еще вопрос я соединил два ком-порта: СПК1(Master) COM2--->СПК2(Slave) COM2 и таким образом реализовал двусторонний обмен между двумя контроллерами. Есть только один недочет не восстанавливается связь после включения-отключения кабеля соединяющего COM порты и после перезагрузки. Чтобы запустить опрос нужно подключиться USB кабелем к СПК1 и в CodeSys выполнить "Логин->Онлайн->Сброс->Логин" тогда только начинают моргать светодиоды опроса на обоих контроллерах. Все будет работать до первой перезагрузки контроллеров. После перезагрузки снова подключаюсь к СПК1 на устройстве "Modbus Slave, COM Port" стоит красный треугольник, в состоянии пишет "Ошибка шины". На СПК2 в этот момент "Modbus Serial Device" светится зеленым. Если снова сделать сброс, опрос пойдет.
14769147701477114772147731477414775147761477714778

приборист
16.10.2014, 10:31
Еще вопрос я соединил два ком-порта: СПК1(Master) COM2--->СПК2(Slave) COM2 и таким образом реализовал двусторонний обмен между двумя контроллерами. Есть только один недочет не восстанавливается связь после включения-отключения кабеля соединяющего COM порты и после перезагрузки. Чтобы запустить опрос нужно подключиться USB кабелем к СПК1 и в CodeSys выполнить "Логин->Онлайн->Сброс->Логин" тогда только начинают моргать светодиоды опроса на обоих контроллерах. Все будет работать до первой перезагрузки контроллеров. После перезагрузки снова подключаюсь к СПК1 на устройстве "Modbus Slave, COM Port" стоит красный треугольник, в состоянии пишет "Ошибка шины". На СПК2 в этот момент "Modbus Serial Device" светится зеленым. Если снова сделать сброс, опрос пойдет.

Установите Codesys 3.5 sp5
Там есть галочка, отвечающая за восстановление связи.

Александр Приходько
16.10.2014, 22:12
Сегодня ожидали релиз CODESYS 3.5 SP5 Patch3.
В нем исправлена русификация и исправлена проблема с отображением SVG графики на WEB визуализации.
По всей видимости релиз будет завтра.

Данный релиз планировали разместить на диске.

приборист
16.10.2014, 22:25
Сегодня ожидали релиз CODESYS 3.5 SP5 Patch3.
В нем исправлена русификация и исправлена проблема с отображением SVG графики на WEB визуализации.
По всей видимости релиз будет завтра.

Данный релиз планировали разместить на диске.
А вызов диалога из кода будет?

capzap
16.10.2014, 22:38
А трудность то в чем, если диалоговое окно это всего лишь да/нет сделайте невидимыми набор элементов, а по событию подсвечивпйте, это еще влпрос какой вариант будет жрать меньше ресурсов

Александр Приходько
16.10.2014, 22:42
А вызов диалога из кода будет?
Ну раз пошла такая пьянка...

1. Диалоги из кода обещали в SP6.
2. Официально и полностью поддерживать SP5 мы не будем.
3. Сейчас мы запускаем работы по переходу с библиотеки QT с версии 4,8 на версию 5,0.
Это нам наст прирост ускорения графики за счет софтовой оптимизации на 20% и за счет более полной поддержки видео ускорения увеличение до 8 раз. Эти работы мы закончим в конце декабря.
4. Далее мы устраним проблемы связанные со шрифтами (они в СПК и на ПК выглядят по разному)
5. Устраним проблему с отставанием/убеганием часов реального времени, реализуем синхронизацию с NTP
6. В конце января 2015 года 3S обещает выход SP6
7. В феврале-марте мы делаем новый релиз прошивок на базе SP6. В свою очередь это даст:
- Поддержка ввода строк в формате Unicode - мы наконец реализуем русскоязычную клавиатуру.
- Поддержка трендов (исторический график) которые реализованы в SP5.
- Огромное количество улучшений в визуализации

приборист
16.10.2014, 22:45
А трудность то в чем, если диалоговое окно это всего лишь да/нет сделайте невидимыми набор элементов, а по событию подсвечивпйте, это еще влпрос какой вариант будет жрать меньше ресурсов

Это сильно просто :cool:

capzap
16.10.2014, 22:53
Если хотите посложнее, добавте виндузовый стиль, синию полоску сверху на ней кнопки сворачивания, развертывания и закрытия, будет чем занятся тихими осенними вечерами.

В справке последний раздел о визуализации, там приведен пример для winv3, судя по нему через дисплайманагер можно выполнить открытие диалога, вот только я по верх 3.5 четверку ставил,а может и еще чего, но некомпилится из-за отсутствия некоторых поу, взяли бы и попробовали,может у Вас получится

RV9WFJ
17.10.2014, 05:23
Я пытался в эту сторону углубляться. Но на старой прошивке столкнулся с тем что подтормаживают диалоги когда их много. В итоге стал все делать на фреймах и скрывать их. Практически тот же диалог.

dr_alf
17.10.2014, 07:18
Установите Codesys 3.5 sp5
Там есть галочка, отвечающая за восстановление связи.

Установил, проект запустился но нет возможности проверить связь между контроллерами, окна CodeSys сжаты по вертикали. Из-за этого скрыта галочка "Всегда обновлять переменные" и еле добрался до "Восстанавливать связь после обрыва соединения".
Здесь на форуме прочитал, если "Всегда обновлять переменные" не активна, то будут опрашиваться только те данные, которые привязаны к переменным.
Если "привязать переменные" аналог этой гплочки, переменные к битам у меня привязаны, но обмена нет.
14790 14792

Yegor
17.10.2014, 08:45
Проекты на СПК можно обновлять используя андроидофон в качестве флешки.

(злобно потирая ручки) осталось портировать plc_io на андроид, и можно больше не таскать системники и ноуты в цех на отладочный участок.

Eav
17.10.2014, 12:30
Здравствуйте, у меня пара насущных вопросов к вам, есть ли возможность использовать виртуальную клавиатуру в спк 107, для изменения параметров в окне визуализации.
И второй вопрос вопрос, это возможность использовать активные графики, выставлять кривую параметра, а не просто мониторить параметр в трассировке.

dr_alf
17.10.2014, 23:05
Разобрался с "Always update variables (Всегда обновлять переменные)". В этой версии CodeSys вместо чекбокса установлено выпадающее меню с выбором вариантов действий.
Эта настройка еще дублируется. Device-> вкладка "Установки ПЛК".

dr_alf
18.10.2014, 20:35
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан длинный пинг с СПК. Из-за этого долго подключается к файловой
системе контроллера, WinSCP несколько раз дает отбой по тайм ауту соединения.
Контроллер СПК110, система Windows 7x64.
148361483714838

capzap
18.10.2014, 20:46
Спк110 с ethernet? Скрин команды ifconfig пожалуйста выложите

dr_alf
20.10.2014, 00:13
Спк110 с ethernet? Скрин команды ifconfig пожалуйста выложите
Да, поставляемый с СПК110 USB кабелем, через программно эмулируемый RNDIS Ethernet адаптер.
В общем включил NetBIOS через TCP/IP(было"По умолчанию") и установил галочку - "Протокол TCP/IPv6" в свойствах соединения. После этого выключил и через 5 сек. снова включил интерфейс. Все заработало, пошел нормальный пинг с панелью. Навигация по каталогам WinSCP летает. Если не включить TCP/IPv6, - соединение держится примерно 1 мин. 30 сек., потом начинаются тормоза, пинг снова становится длинный. Через время попробовал вернуть все настройки на место, перезагрузил ноут и СПК,- все работало нормально некоторое время. Потом снова провалы связи. Включил IPv6 сразу все заработало.
148411484214844
...все равно бывает через 30-40 минут подвисает, приходится RNDIS переподключить и в WinSCP залогиниться снова.

И еще, я задавал вопрос в этой ветке форума по расположению шрифтов в контроллере, уже нашел их: /<root> /lib/fonts

capzap
20.10.2014, 05:48
Так то я интересовался со стороны плк командой ifconfig

dr_alf
20.10.2014, 11:20
Так то я интересовался со стороны плк командой ifconfig
Я просто на всякий случай свои действия дополнительно описал. С линуксом мало работал, команду ifconfig - правильно ли я ее выполнил?

capzap
20.10.2014, 17:26
Я просто на всякий случай свои действия дополнительно описал. С линуксом мало работал, команду ifconfig - правильно ли я ее выполнил?Вот мои настройки, заметили что имеется строчка inet6, вот это и есть подключенный режим TCP/IPv6 со стороны контроллера и как бы слабо верится что со стороны ПК это может помочь, вероятно просто совпадение

dr_alf
22.10.2014, 12:07
Вот мои настройки...
Нашел в директории /root файл etc.tar, там написано:
IPADDR="10.0.6.10"
NETMASK="255.255.0.0"
GWADDR="10.0.6.1"
DNS1="10.0.6.1"
DNS2="8.8.8.8"
HOST_NAME="spk107"
Выставил соответственно в свойствах соединения эти настройки, пока работает без тормозов.
148731487414875
Если можно еще вопрос, -пытаюсь записать свой шрифт в директорию /lib/fonts СПК - пишет Read-only file system.
Подскажите может команду какую нужно правильно сформировать?
1487614877148781488014881

capzap
22.10.2014, 12:31
команда конечно существует, только не зря же папку сделали только для чтения, как бы не получилось что Вы лишитесь гарантии

tkont
22.10.2014, 14:54
установил CODESYS 3.5.5.0 , Owen Target Install 3.5.4.20 v22, LibInstall_v3.5.4.1
скачиваю тестовый проект что в шапке этой темы

SPOILER=СПК1хх
01. Программа Наладки и Суточного Стенда. Используется на нашем производстве для настройки и проверки СПК105/107/110.
10023

естественно просит обновить библиотеки, обновляю все что предлагает до актуального
компиляция уже идет с большим количеством предупреждений (41)
Возможно ли выложить рабочий проект под СПК107 на актуальную версию CODESYS, что выложена на местном сайте (CODESYS 3.5.5.0), что бы быть уверенным что баги не лезут от обновленных библиотек или др. обновлений в проекте
не хотелось бы начинать с чистого проекта

или надо все грохать и ставить CODESYS 3.5.4 ?

Мурат Ахриев
22.10.2014, 15:23
При первом запуске проекта, созданного в ранних версиях CDS v3, нажимаете в появившемся окне на "Сделать новейшими".
Далее обновляете таргет файл(файл описания устройства).
Готово.

tkont
22.10.2014, 15:58
При первом запуске проекта, созданного в ранних версиях CDS v3, нажимаете в появившемся окне на "Сделать новейшими".
Далее обновляете таргет файл(файл описания устройства).
Готово.
это наверно тот же тестовый проект что лежит в первом посте, к тому же не в архивном варианте
естественно я во всех 4-х вкладках делаю "Сделать новейшими"
на компиляция сыплется очень много предупреждений
хотелось бы какую либо рабочую демку что компилится без проблем на 3.5.5.0 - где такой взять ?

RV9WFJ
23.10.2014, 07:56
Вы путаете ошибки и предупреждения. Предупреждения хоть глаз и мозолят но на работоспособность не влияют.

tkont
23.10.2014, 13:15
Решил демку сгенерить как по описанию в местном руководстве
2. Demo-программа (http://www.owen.ru/catalog/sreda_programmirovaniya_codesys_v3/19944443)
стопорится на этом :
14910
жалуется на библиотеку ioStandard (возможно из-за более низшей версии 3.5.4.0)
на компе - Винда W8.1x64 , CODESYS 3.5.5.0

на сайте сказано :
* Рекомендуемая версия среды программирования - CODESYS v3.5 SP4 Patch4 или более новая (http://www.owen.ru/catalog/sreda_programmirovaniya_codesys_v3/25545068)
то есть ни чего не нарушаю

кто-нибудь вообще в реалии испытывал CODESYS 3.5.5.0 (с W8.1x64) с СПК1хх ? проекты с нуля создаются нормально ?
по мануалу что по ссылке -в 3.5.5.0 создавать не хочет

dr_alf
23.10.2014, 15:42
Два СПК110. На каждом работает своя программа. COM1 1-го и 2-го контроллера открывается через библиотеки. Программы на обоих СПК реализованы на ФБ.
Схема соединений такая:
СПК1(Master) COM1---->МВ110-8А
````````````COM2---->COM2 СПК2(Slave)
`````````````````````COM1---->МВ110-8Р
Нужно передать значения температур с фб 8А в программу СПК2.
Может у кого есть исходник на МВ110-х.8А или его аналог? Хочу сделать отвод данных, минуя логический преобразователь в REAL. Т.е. массив Float32 с регистров 0004 и 0005
передать на СПК2(COM2---->COM2 сделан через конфигурацию). Пробовал REAL_TO_WORD, - округляет до целых чисел.
Здесь (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12382) есть только код на МВ110-х.8Д.

tkont
24.10.2014, 16:17
Решил демку сгенерить как по описанию в местном руководстве

кто-нибудь вообще в реалии испытывал CODESYS 3.5.5.0 (с W8.1x64) с СПК1хх ? проекты с нуля создаются нормально ?
по мануалу что по ссылке -в 3.5.5.0 создавать не хочет
Может кому пригодится :
оказалось не совместима CODESYS 3.5.5.0 и текущая версия таргета на раздаче (v3.5.4.20 (сборка 22)), пришлось даунгрейдится до CoDeSys v3.5 SP4 Patch4 и уже на нем Device Owen SPK1xx - подчеркивание красным ушло
хоть бы в комменте с таргетами указали что текущие с 3.5.5.0 не работают, столько времени в раскопках потратил
------------

но теперь другая проблема
на встроенных оригинальных девайсах CODESYS - подрубается к оригинальному контроллеру CODESYS

а когда создаешь (пустой) проект на Owen SPK1xx - то во вкладке соединения через шлюз , SPK1xx уже не находит (виртуальный PLC и шлюз в в трее конечно запущенны)
пытаешь порубится к виртуальному девайсу , вывешивает такое (девайса с таким ID в системе нет) :
http://s012.radikal.ru/i320/1410/c0/3d4dd43e981dt.jpg (http://s012.radikal.ru/i320/1410/c0/3d4dd43e981d.jpg)

СПК105, СПК107 вообще не симулируются через виртуальный контроллер в CODESYS, или все же симулятор с вируальными СПК1хх работает ?
если работает, то что надо еще добавить что бы в коннекте был доступен Owen SPK1xx

RV9WFJ
27.10.2014, 07:33
Может кому пригодится :
оказалось не совместима CODESYS 3.5.5.0 и текущая версия таргета на раздаче (v3.5.4.20 (сборка 22)), пришлось даунгрейдится до CoDeSys v3.5 SP4 Patch4 и уже на нем Device Owen SPK1xx - подчеркивание красным ушло
хоть бы в комменте с таргетами указали что текущие с 3.5.5.0 не работают, столько времени в раскопках потратил
------------

Все там совместимо, это вы что-то не так делаете.

на встроенных оригинальных девайсах CODESYS - подрубается к оригинальному контроллеру CODESYS

а когда создаешь (пустой) проект на Owen SPK1xx - то во вкладке соединения через шлюз , SPK1xx уже не находит (виртуальный PLC и шлюз в в трее конечно запущенны)
пытаешь порубится к виртуальному девайсу , вывешивает такое (девайса с таким ID в системе нет) :
http://s012.radikal.ru/i320/1410/c0/3d4dd43e981dt.jpg (http://s012.radikal.ru/i320/1410/c0/3d4dd43e981d.jpg)

СПК105, СПК107 вообще не симулируются через виртуальный контроллер в CODESYS, или все же симулятор с вируальными СПК1хх работает ?
если работает, то что надо еще добавить что бы в коннекте был доступен Owen SPK1xxВы поняли разницу между симуляцией и виртуальным контроллером? Такое ощущение что нет...

tkont
27.10.2014, 11:23
Все там совместимо, это вы что-то не так делаете.
то есть у вас все на 3.5.5.0 встало с текущим таргетом СПК107, и новые проекты создаются
какая винда ? (попробую такую же найти если у вас на ней работает с самым свежим софтом)

Вы поняли разницу между симуляцией и виртуальным контроллером? Такое ощущение что нет...
Я хочу запустить виртуальную СПК107, что бы отлаживаться (давить на кнопочки, видеть индикаторы, обмениваться по MODBUS без наличия панели в железе - как то в Wientek например), как я понимаю без виртуального контроллера это не сделать

_VvvV_
27.10.2014, 21:50
Добрый вечер подскажите, а луче скиньте пример спк110 + му110-24.32р, и если возможно как их физически соединить. спасибо.

RV9WFJ
28.10.2014, 08:12
то есть у вас все на 3.5.5.0 встало с текущим таргетом СПК107, и новые проекты создаются
какая винда ? (попробую такую же найти если у вас на ней работает с самым свежим софтом)
Подозреваю, что вы просто Архив репозитория не установили. http://www.owen.ru/upl_files/Codesys/01_CODESYS/CODESYS%20Repository%20Archive%20V3.5%20SP4.zip

Я хочу запустить виртуальную СПК107, что бы отлаживаться (давить на кнопочки, видеть индикаторы, обмениваться по MODBUS без наличия панели в железе - как то в Wientek например), как я понимаю без виртуального контроллера это не сделатьВам необходимо режим симуляции использовать, но при этом учесть что библиотеки Овен в этом режиме работать не будут, да и основная логика может неадекватно себя вести (этот режим пока не рекомендуется) но картинки проанализировать можно. Либо второй вариант виртуальный контроллер CODESYS Control Win V3, но тогда таргет необходимо менять.
Еще учесть, что на данный момент шрифты на мониторе и на СПК выглядят по разному, в 3.5.6 обещали исправить.

RV9WFJ
28.10.2014, 08:26
Добрый вечер подскажите, а луче скиньте пример спк110 + му110-24.32р
Если с использованием библиотеки SysCom то как во вложении. Можно более простой способ с использованием CAA, тогда читайте матчасть http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10165&d=1379506172, там все путем настройки в таблице делается.

и если возможно как их физически соединить. спасибо.Если вы не знаете как выход реле соединить то это тяжелый случай :-)

_VvvV_
28.10.2014, 08:52
Если вы не знаете как выход реле соединить то это тяжелый случай :-)

Я не давно программирую, почему задал такой вопрос - просто при компилировании modbus com и modbus master нормально проходят, а на modbus slave затык "шина не запущена. Данные значения, возможно не актуальны". Физически я соединяю спк110 через usb A - usb <=> RS 485 - МУ110-32Р. вот я и подумал может надо напрямую спк через com и сразу с му110.

Yegor
28.10.2014, 09:30
usb A - usb <=> RS 485 - МУ110-32РОгород, однако. Само собой, надо напрямую. Распиновка разъёма в документах СПК есть. Потребуется паяльник и DB9-мама.

_VvvV_
28.10.2014, 09:37
Огород, однако. Само собой, надо напрямую. Распиновка разъёма в документах СПК есть. Потребуется паяльник и DB9-мама.

Спасибо. буду пробовать.

tkont
28.10.2014, 11:03
Подозреваю, что вы просто Архив репозитория не установили. http://www.owen.ru/upl_files/Codesys/01_CODESYS/CODESYS%20Repository%20Archive%20V3.5%20SP4.zip
попробовал и его поставил
все одно девайс подчеркивает красным
и выводит тоже что и раньше
14910

_VvvV_
28.10.2014, 12:56
Огород, однако. Само собой, надо напрямую. Распиновка разъёма в документах СПК есть. Потребуется паяльник и DB9-мама.

Подсоединил, на му110-24.32р индикатор не загарается, и на спк110 тест по com портам не проходит, что делаю не так?

Мурат Ахриев
28.10.2014, 13:14
Имеется возможность прислать проект?

_VvvV_
28.10.2014, 13:44
мой проект: 14964

RV9WFJ
29.10.2014, 06:10
попробовал и его поставил
все одно девайс подчеркивает красным
и выводит тоже что и раньше
14910
Похоже что-то у вас не то с установкой. Как вариант все удалить и заново по инструкции поставить. В конце можно еще CS 3.5 SP5 Path 3 накатить.

Устанавливаем драйвер для СПК прошивки 3.937 и выше: http://www.owen.ru/upl_files/Codesys..._v.1.4.101.zip
Обновляем CODESYS до SP4. Обязательно. Скачать пока можно тут: http://www.owen.ru/upl_files/Codesys...%20Release.zip
Устанавливаем CODESYS 3.5 SP4 Patch 4 Обязательно. Скачать можно тут: http://www.owen.ru/upl_files/Codesys...%20Release.zip
Устанавливаем Архив репозитория. Обязательно. Скачать можно тут: http://www.owen.ru/upl_files/Codesys...V3.5%20SP4.zip
Устанавливаем CODESYS 3.5 SP5. Желательно, если есть проблемы с RS485. Реализована функция восстановления связи. http://www.owen.ru/upl_files/Codesys...%20Release.zip
Устанавливаем новые Target файлы версии 3.5.4.20 v22. Обязательно. http://www.owen.ru/upl_files/Codesys...5.4.20_v22.zip
Устанавливаем набор всех библиотек ОВЕН. Не обязательно. http://www.owen.ru/upl_files/Codesys....5.4.1.package
Приступаем к работе

RV9WFJ
29.10.2014, 06:26
мой проект: 14964В настройках порта четность может все-таки NONE?

_VvvV_
29.10.2014, 09:04
В настройках порта четность может все-таки NONE?

Спасибо, проглядел, но все равно та же ситуация.

Мурат Ахриев
29.10.2014, 15:55
Попробуйте записывать значения в битовую маску по адресам 0х00061, 0х00062.

_VvvV_
30.10.2014, 10:05
Без изменений

_VvvV_
30.10.2014, 10:58
Подсказали попробовать на codesys v3.5 sp4, до этого v3.5 sp5 все по старому. Подскажите, очень надо.

_VvvV_
31.10.2014, 09:00
Все - ночь усилий и нашел проблему: физически сзади на спк110 com-порты подписаны как com1 и com2, а программно надо задавать со смещением +1, т.е. если мы подключились к com1 панели спк110, то в программе надо задавать обращение к com-2, а если физически подключились к спк110 по com2, то в программе надо обращаться к com3.

приборист
31.10.2014, 09:58
Все - ночь усилий и нашел проблему: физически сзади на спк110 com-порты подписаны как com1 и com2, а программно надо задавать со смещением +1, т.е. если мы подключились к com1 панели спк110, то в программе надо задавать обращение к com-2, а если физически подключились к спк110 по com2, то в программе надо обращаться к com3.

Внимательнее читайте инструкции.
И в примерах это наглядно видно.

Ефремов Николай
02.11.2014, 16:09
Не могу установить связь с СПК207. Все сделал как написано в РЭ. Кросс-кабель прозвонил-всё как в РЭ. Но после сканирования сети СПК не обнаруживается. Что делать?

capzap
02.11.2014, 16:15
Не могу установить связь с СПК207. Все сделал как написано в РЭ. Кросс-кабель прозвонил-всё как в РЭ. Но после сканирования сети СПК не обнаруживается. Что делать?

крос-кабель это надеюсь ethernet, соединяете напрямую, а не через хаб? Попробуйте зайти в панель по ssh или через консоль или через putty. Если зайти не удается, просто проверте есть ли пинг до IP панели. Если этого нет, то выкладывайте какие адрес/маска у компа и панели

Александр Приходько
02.11.2014, 19:35
Уверены, что кросс кабель собрали верно. Как показывает практика СПК отлично и прямым пачкордом цепляется.

Внимательно проверяйте настройки сети и СПК.

Ефремов Николай
03.11.2014, 06:36
Уверены, что кросс кабель собрали верно. Как показывает практика СПК отлично и прямым пачкордом цепляется.

Внимательно проверяйте настройки сети и СПК.

Из Вашего ответа Я правильно понимаю, что рисунок Б.2 Руководства по эксплуатации на СПК2ХХ просто шутка производителя? Или это и есть прямой пачкорд?

Сейчас сделаю прямой кабель и попробую.

Ефремов Николай
03.11.2014, 07:52
Сделал прямой пачкорд ( прямой -в моём понимании когда соеденены одноименные контакты обоих разъёмов ) результат тот же -панель не обнаруживается.

"Попробуйте зайти в панель по ssh или через консоль или через putty. Если зайти не удается, просто проверте есть ли пинг до IP панели. " Куча незнакомых терминов.
Если под пингом вы имеете ввиду реакцию индикаторов на панели, то при присоединении Ethernet кабеля к компу несколько секунд мигает жёлтый светодиод, а затем постоянно светится, зелёный светится постоянно.
IP и Mask - заводская установка, у Gateway-1 то же заводская (localhost). При нажатии на кнопку ДНСР она становится зелёной, а маска изменяется с заводской 255.255.255.0 на 255.255.0.0 ( у меня на компе для IPv4 стоит такая же). Можно предположить, что какой-то обмен всё же происходит.

Также заметил, что лампочки изображённые в углах Network Settings(на экране панели) при активации кнопки ДНСР сначала имеют красный цвет, затем переключаются в зелёный. О чём это говорит в РЭ не написано.

Ryzhij
03.11.2014, 08:17
Сделал прямой пачкорд ( прямой -в моём понимании когда соеденены одноименные контакты обоих разъёмов ).
Увы, этого мало. Если Вы использовали провода из разных пар ("распарили", как говорят связисты) - работать не будет.
Руководствуйтесь этими ссылками:
http://pinouts.ru/NetworkCables/Ethernet100BaseT4Crossover.shtml это кросс-кабель
http://pinouts.ru/NetworkCables/ethernet_10_100_1000.shtml это прямые патч-корды

capzap
03.11.2014, 09:48
Куча незнакомых терминов.
Если под пингом вы имеете ввиду реакцию индикаторов на панели
по поводу обжима кабеля ЛВС я бы сюда отправил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%B0

а по поводу пинга и всего другого, чтоб окончательно мозг сломать выкладываю для Вас видео, IP-адрес выставлен мною, искать в своей панели такой же не стоит

Ефремов Николай
04.11.2014, 07:30
Спасибо за информацию, только непонятно всё же какой из кабелей надо использовать для связи с панелью, если тот, что указан в РЭ я его пять раз проверил, столько же раз прозвонил каждый пин.
Output не смог открыть.
Основываясь на предыдущем опыте (выполнение действий по инструкциям в Овеновских руководствах по эксплуатациях) какая-то мелочь (с точки зрения "писателей" РЭ) пропущена и из-за этого я не могу связаться с панелью. Полагаю, что нет необходимости лезть в настройки моего компьютера (возможно ошибаюсь), вероятно причина в настройках CDS, выбранной библиотеке, выбранном targete и т.д.
Фраза Александра Приходько "Внимательно проверяйте настройки сети и СПК." меня просто приводит в ужас-какие настройки сети и СПК, если я всё делал по инструкции изложенной в "Руководстве по эксплуатации для панельных контроллеров СПК2хх" и все настройки выставлены по умолчанию. Если есть какие-то другие инструкции, то изложите их, пожалуйста.

Ефремов Николай
04.11.2014, 08:11
А может причина изложена здесь-Подключение СПК к ПК с Windows 8/8.1?
У меня W7.

capzap
04.11.2014, 08:20
Полагаю, что нет необходимости лезть в настройки моего компьютера (возможно ошибаюсь), вероятно причина в настройках CDS, выбранной библиотеке, выбранном targete и т.д.

А Вам до КДС еще рано, для Вас пока есть задача соединить два устройства через локальную сеть, для этого они должны быть в одной подсети.
Чувствую видео Вам не поможет, так как не можете даже открыть этот формат, видимо совсем далеки от компьютерной техники, попробуйте здесь https://cloudconvert.org/ переконвертировать в подходящий для Вас формат

Ефремов Николай
04.11.2014, 16:09
Действительно дело не в кодесис и не в СПК. В диспетчере устройств у меня нет Remote NDIS совместимого устройства. Попытался установить, но ничего не получается.

ASo
04.11.2014, 16:20
Для начала, изучите базовые вещи, одинаковые для всех устройств, не только контроллеров.
Здесь - сетевые технологии.

Ефремов Николай
04.11.2014, 19:01
Для начала, изучите базовые вещи, одинаковые для всех устройств, не только контроллеров.
Здесь - сетевые технологии.
Дорогой друг! Полагаю, что Вы знаете, что программируемые контроллеры были изобретены (предназначены) для того, чтобы инженер с минимальными знаниями программирования мог применить их под свои производственные задачи, не залезая в дебри различных высоких технологий. То, что я не могу загрузить СПК без "базовых вещей" это не моя вина. И поэтому я прошу совета, как мне решить стоящую передо мной проблему, а не оценки моих знаний по сетевым технологиям.

ASo
04.11.2014, 19:05
Вы не дошли до программирования контроллера.
Если Вы не понимаете, о чем вам говорят по крайней мере 2 человека на форуме - пригласите любого "ИТ-шника" и попросите его сделать то, о чем говорилось в сообщениях №472 и 480.

Ефремов Николай
04.11.2014, 19:18
Драйвер rndiscmp оказывается на моём компе есть в папке Windows/ini, но как его вытащить в Диспетчер устройств я так и не понял. В отличии от видео инструкции "Подключение СПК к ПК" в диспетчере устройств у меня нет папки "Другие устройства". Пробовал установить в "Сетевые адаптеры" по производителю, но у меня есть только MicroSoft, а MicroSoft Corporation нет. Пробовал инсталировать патч для Windows 7, выложенный на диске к СПК, но ни каких изменений не произошло.
Посоветуйте, что ещё можно сделать?

Ефремов Николай
04.11.2014, 19:21
Вы не дошли до программирования контроллера.
Если Вы не понимаете, о чем вам говорят по крайней мере 2 человека на форуме - пригласите любого "ИТ-шника" и попросите его сделать то, о чем говорилось в сообщениях №472 и 480.

Были длинные выходные и я пытался решить эту проблему самостоятельно. Конечго же завтра буду искать человека, который сможет мне помочь.

capzap
04.11.2014, 19:41
Были длинные выходные и я пытался решить эту проблему самостоятельно. Конечго же завтра буду искать человека, который сможет мне помочь.

за длинные выходные можно было бы вдоль и поперек прочитать доки на конкретную модель панели, зачем Вам драйверы для юсб у Вас всеже 207 или 107 панель?

Ефремов Николай
05.11.2014, 06:46
На этом форуме есть нормальный специалист, который может может четко сформулировать ответ на мой вопрос?
СПК подключаю кабелем по рисунку Б.2 Руководства по эксплуатации, перехожу к пункту В.3 этого Руководства. А дальше непонятно, как я должен настроить панель на свою сеть. Это можно объяснить без подковырок?

capzap
05.11.2014, 08:33
Вы ответили хоть на один наводящий вопрос? Пинг это не моргание лампочек, а команда ping набираемая в командной строке любой винды или консоли линукса, найдите сисадмина предприятия, чтоб он Вам настроил сеть

Ефремов Николай
05.11.2014, 10:12
Это дополнение к инструкции я сформулировал для того, чтобы такие-же как я чайники не парили голову:
Установка связи с панелью СПК2ХХ по Ethernet (в замен первого абзаца инструкции В.3 РЭ на панель)
1. До включения питания СПК поставьте переключатель «Работа» в положение «0».
2. Включите питание СПК и дождитесь появления надписи «Tap short to configuration…» Кликните пальцем по экрану (это пропущено в инструкции).
3. После появления изображения на экране кликните кнопку «EN», а затем когда она станет зелёной кликните «Enter Password» - появится клавиатура. Перейдите в прописные буквы, нажав «Shift» (это пропущено в инструкции). Наберите пароль owen прописными буквами и только после этого откроется экран установок.
4. Зайдите в Network Settings, нажав на соответствующий Setup. Здесь по умолчанию будут записаны :
IP-addres 10.0.6.10 – по первым 3 цифрам можно не парится, но последняя должна быть в диапазоне 3..255 (это и есть адрес Вашей панели в Вашей локальной сети, а нас устраивает 10).
Mask 255.255.255.0 – не парьтесь, примите как есть.
Gateway 10.0.6.1 – первые 3 цифры общие для Вашей локальной сети, а последняя это адрес Вашего шлюза, который должен быть на 1 меньше чем IP-адрес Вашего компьютера в Вашей локальной сети (это важно- у компа должен быть IP-addres 10.0.6.2).
Остальные параметры для установки первой связи с панелью Вам не нужны.
5. Подключите панель к компьютеру кабелем Up-Link (рис. Б.2 в РЭ). Зайдите в меню «Центр управления сетями» у Вас появилась неопознанная сеть, а затем в "изменение параметров адаптера". Мышкой выделите её (НЕОПОЗНАННУЮ СЕТЬ) и правой кнопкой зайдите в «Свойства». Галочки я оставил только у последних 3-х компонентов, начиная с «Протокол Интернета версии 4 (ТСР/IPv4). Выделяем этот компонент и нажимаем на кнопку свойства. Отмечаем «Использовать следующий IP-адрес» и вводим адрес компьютера IP-addres 10.0.6.2, маску подсети Mask 255.255.255.0 и основной шлюз 10.0.6.1. ЭТО И ЕСТЬ УСПЕШНАЯ НАСТРОЙКА ПАНЕЛИ НА ВАШУ СЕТЬ.
6. Все настройки сделаны, дальше по инструкции В.3 начиная со слов: «После успешной настройки панели на Вашу сеть…».

Неужели нельзя писать инструкции простым и понятным языком без недомолвок?

приборист
05.11.2014, 10:17
Ефремов Николай (http://www.owen.ru/forum/member.php?u=864)
По-моему, Вы первый, кому не угодили инструкции по СПК.

В СПК настройки заданы по умолчанию, если их никто не менял - они и будут по умолчанию. Если кто-то менял - значит он умеет это делать.
Если вам не ясно как задать настройки сети в компьютере - обратитесь к системному администратору, либо изучайте документы на операционную систему.
Практически все примеры с видео и достаточно понятные.

P.S.
Если у Вас такие трудности с подключением, справитесь ли с CDS3 ?

Ефремов Николай
05.11.2014, 10:21
Вы ответили хоть на один наводящий вопрос? Пинг это не моргание лампочек, а команда ping набираемая в командной строке любой винды или консоли линукса, найдите сисадмина предприятия, чтоб он Вам настроил сеть

А зачем задавать наводящие вопросы, если ситуация и так ясна? Обычному юзеру (как я) не надо компосировать мозги разными терминами, а просто сказать зайди туда-то и установи то-то и не парь голову.

Ефремов Николай
05.11.2014, 10:22
Ефремов Николай (http://www.owen.ru/forum/member.php?u=864)
По-моему, Вы первый, кому не угодили инструкции по СПК.

В СПК настройки заданы по умолчанию, если их никто не менял - они и будут по умолчанию. Если кто-то менял - значит он умеет это делать.
Если вам не ясно как задать настройки сети в компьютере - обратитесь к системному администратору, либо изучайте документы на операционную систему.
Практически все примеры с видео и достаточно понятные.

P.S.
Если у Вас такие трудности с подключением, справитесь ли с CDS3 ?

Вероятно я первый кто признался в этом.

приборист
05.11.2014, 10:23
А зачем задавать наводящие вопросы, если ситуация и так ясна? Обычному юзеру (как я) не надо компосировать мозги разными терминами, а просто сказать зайди туда-то и установи то-то и не парь голову.

Для обычных юзеров придуман ТРМ (и подобные контроллеры).
Уж извините за откровение.

ASo
05.11.2014, 10:24
Контроллер не предназначен для работы "обычным юзером".
Считается, что если потребитель приобрел контроллер с сетевым интерфейсом - то что такое IP адрес, подсеть, шлюз по умолчанию он знает.

Ефремов Николай
05.11.2014, 11:35
Господа, вероятно я ошибся, полагая, что форум создан для помощи "обычным юзерам" т.е. инженерам на производстве? Вероятно нам со свинячим рылом в Вашем калашном ряду делать нечего. Прошу прощения.

ASo
05.11.2014, 12:58
http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10165&d=1379506172

capzap
05.11.2014, 14:22

Термин обычный юзер к Вам не относится, даже до чайника не дотягиваете. Я попросил
выкладывайте какие адрес/маска у компа и панели, Ваш ответ
Полагаю, что нет необходимости лезть в настройки моего компьютера не надо ничего полагать, надо отвечать на поставленный вопрос, были бы известны настройки обоих устройств были бы предложены варианты где что поменять и тем более после вышеописанной цитаты выдавать следущее
Подключите панель к компьютеру кабелем Up-Link (рис. Б.2 в РЭ). Зайдите в меню «Центр управления сетями» у Вас появилась неопознанная сеть, а затем в изменение параметров адаптера. Мышкой выделите её и правой кнопкой зайдите в «Свойства». Галочки я оставил только у последних 3-х компонентов, начиная с «Протокол Интернета версии 4 (ТСР/IPv4). Выделяем этот компонент и нажимаем на кнопку свойства. Отмечаем «Использовать следующий IP-адрес» и вводим адрес компьютера IP-addres 10.0.6.2, маску подсети Mask 255.255.255.0 и основной шлюз 10.0.6.1
В интернете трудно найти другое трактование термина ping, но Вы и здесь умудрились отличится придумав свою версию и после этого Вы еще смеете утверждать что форумчане Вам не помогают

kukla100
05.11.2014, 15:22
Помогите это:http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10162&d=1379502493 , переделать из ST в CFC, а лучше оформить в библиотеку.

Ефремов Николай
05.11.2014, 16:20
Прошу прощения, если обидел, но пост #496 это реакция на посты прибориста и ASo.
Но, если бы Вы выстроили свой пост #499 в хронологическом порядке то поняли, что на "выкладывайте какие адрес/маска у компа и панели" в тот момент я просто не знал ответа. Более того, я даже не мог понять в каком направлении искать проблему - виноват ли патч-корд, установлен ли драйвер или неправильный IP-адрес. Поэтому кидался из стороны в сторону. Любой из Вас мог написать эту инструкцию:
Подключите панель к компьютеру кабелем Up-Link (рис. Б.2 в РЭ). Зайдите в меню «Центр управления сетями» у Вас появилась неопознанная сеть, а затем в изменение параметров адаптера. Мышкой выделите её и правой кнопкой зайдите в «Свойства». Галочки я оставил только у последних 3-х компонентов, начиная с «Протокол Интернета версии 4 (ТСР/IPv4). Выделяем этот компонент и нажимаем на кнопку свойства. Отмечаем «Использовать следующий IP-адрес» и вводим адрес компьютера IP-addres 10.0.6.2, маску подсети Mask 255.255.255.0 и основной шлюз 10.0.6.1
Для Вас это бы заняло не более 5 минут, но вероятно веселее смотреть как человек мучается, какие глупые вопросы задаёт и можно сделать ставки найдёт ли этот чайник решение своей проблемы самостоятельно. И Вы после этого говорите "Вы еще смеете утверждать что форумчане Вам не помогают". Благодарю за помощь.