PDA

Просмотр полной версии : модуль дискр. ввода МВ110-224-16Д - вопрос по подключению и конфигурированию

dimessen
11.06.2013, 12:32
Добрый день! У меня контроллер ОВЕН ПЛК110-30. К нему: модуль дискр. ввода МВ110-224-16Д. Витой парой их соединил. Подскажите, пожалуйста, где мне, в доступной для начинающего форме, прочитать, как «увязать» блок с контроллером, по Modbus, чтобы они друг друга нормально «видели» и чтобы все работало? Если таковые инструкции есть. Занимаюсь этим впервые. Программа у меня написана в CoDeSys 2.3. В описаниях и руководствах информации столько, что, не будучи особо подготовленным, сложно не ошибиться, чего-нибудь недоглядеть.. Мне бы, где пошагово, для простого случая. На контроллере и блоке ввода будет реализован АВР - автоматический ввод резервного питания.

S.A.D.
11.06.2013, 14:26
в руководстве МВ110-224-16Д написано по какому модбас адресу лежит битовая маска входов. Подключаетесь прогой-конфигуратором идущей в комплекте с модулем к модулю и выставляете протокол передачи modbus rtu, нужный вам адрес (по умолчанию 16) и нужную скорость (по умолчанию 9600). Далее в конфигураторе кодесиса добавляете модуль Modbus Master и заменяете рабочий порт на RS-485, в строке frame oriented ставите rtu. Далее в этот модуль-мастер добавляете universal modbus device и в параметтрах модуля ставите в строке moduleslaveaddress адрес вашего модуля, который вы ему назначили, byte sequence - native. Далее в добавленый вами модуль universal modbus device добавляете register input module и в параметрах модуля в строке register указываете адрес по которому лежит битовая маска (в десятичной системе. Скорее всего 51). вобщем-то и все - вычитываете маску и работаете с ней. Прочитать про все это можно в руководстве на МВ110 и руководстве по программированию ПЛК идущем на диске с ПЛК.

dimessen
26.06.2013, 10:40
Спасибо! Вроде, проясняется по чуть-чуть