PDA

Просмотр полной версии : Связь ПР110 с ПЛК.



smk1635
14.05.2013, 19:22
Не могу связать два ПР110.12Д.8Р с ПЛК110-60 по RS-485.
Параметры связи: скорость - 9600, количество стоп-бит - 2, длина слова -8, контроль четности - отсутствует.
Два стоп-бита нужны так как на шлейфе сидят ещё два прибора у которых этот параметр не подлежит изменению.
Подскажите все верно сделано ?

rovki
14.05.2013, 19:33
а адреса у пр какие?

smk1635
14.05.2013, 19:43
а адреса у пр какие?

Главный привод - 1, конвеер - 2.

rovki
14.05.2013, 20:04
а 1 ПР и ПЛк связываются (без других устройств)? (c одним и 2 стор битами). Работают по модбус РТУ?
Для индикации состояния входов и проверке работоспособности ПР ,я бы соединил входа\выхода прямыми связями(хотябы частично) в проекте

smk1635
14.05.2013, 20:13
а 1 ПР и ПЛк связываются (без других устройств)? (c одним и 2 стор битами). Работают по модбус РТУ?
Для индикации состояния входов и проверке работоспособности ПР ,я бы соединил входа\выхода прямыми связями(хотябы частично) в проекте

Пробовал отдельно подключать. Нет связи.
На входа поданы сигналы. Индикаторы горят.
Адресация регистров верна. 300 и 301.

rovki
14.05.2013, 20:17
А стопов сколько ?И так и так пробовали?

smk1635
14.05.2013, 20:22
А стопов сколько ?И так и так пробовали?
Нет, пробовал только с двумя стоп-битами.
Да без двух стоп-битов мне жизнь не мила. :D
Нету у меня больше свободных интерфейсов, что бы разнести приборы.
Тех поддержка заверила что будет работать.
Но вот не работает.

rovki
14.05.2013, 20:26
Если ПРми исправен с кабелем ,то думаю нужно искать причину на стороне мастера .А панельки нет рядом (ип320)

smk1635
14.05.2013, 20:35
Если ПРми исправен с кабелем ,то думаю нужно искать причину на стороне мастера .А панельки нет рядом (ип320)

Нет. Только контроллер.
А вот про ПР-МИ я как то не подумал. Хотя их два. Хоть один должен быть рабочий.
Как его можно проверить ?

ASo
14.05.2013, 20:42
Подключите к компьютеру через АС3М или АС4 и опросите МОДБАС-тестером. Я обычно начинаю с этого.

rovki
14.05.2013, 20:46
Да особо ни как -питание от ПР ,модбус слейв реализован в прошивке ПР ,только индикация остается. Если есть 2 шт ,то меняйте ПРми и отдельно кабели .

rovki
14.05.2013, 20:48
Подключите к компьютеру через АС3М или АС4 и опросите МОДБАС-тестером. Я обычно начинаю с этого.
Хорошая мысль ,если есть АСы и комп рядом :rolleyes: с ОПС или еще чем.

smk1635
14.05.2013, 20:52
Подключите к компьютеру через АС3М или АС4 и опросите МОДБАС-тестером. Я обычно начинаю с этого.

Завтра попробую, вроде у меня где то лежал АС4. А то с двумя АС3М я уже того... этого ... http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=15040
Там вся эпопея.
как раз и комп со Скадой и ОРС сервером есть.

rovki
14.05.2013, 20:56
Удачи ,обязательно отпишитесь -это первая ласточка (на форуме) -поженить ПЛК и ПР:)

smk1635
14.05.2013, 21:01
Удачи ,обязательно отпишитесь -это первая ласточка (на форуме) -поженить ПЛК и ПР:)

Спасибо. Отпишусь.
И мой первый опыт использования ПР110-220 как модуль ввода сигналов 220 вольт. Что бы реле не громоздить.

smk1635
16.05.2013, 20:10
Как и обещал.
Проверено, ПЛК и ПР110 нормально работают в паре.
Можно использовать.

rovki
16.05.2013, 20:39
А почему сразу не пошло -это важнее (для других).?

smk1635
16.05.2013, 21:13
Э-э ... ну как сказать. Высыпаться надо хоть иногда.
В ПР адресация регистров в формате НЕХ, а в ПЛК в десятичной. Во-о-от ...
Не сразу заметил. :)

rovki
16.05.2013, 21:21
А ,ну это самое популярное заблуждение :D .

smk1635
16.05.2013, 21:46
Кстати к ПР-кам подключится через ПР-КП20 не смог. Получилось только через ПР-КП10. Хорошо что привык все переходники с собой возить.