Просмотр полной версии : Характеристики МР1?
Появилась необходимость увеличить количество выходов у ПЛК73.
Есть мысль воспользоваться модулем МР1.
1) Все что нашел в инструкции, что длина соединяющего кабеля не должна превышать 50 см.
2) Изменения состояния выходов МР1 может происходить не чаще чем 13 раз в секунду.
2) Но мне кажется я ранее где то читал что у МР1 нет функции безопасного состояния выходов.
Соответствуют ли эти предположения действительности и особенно интересно как будет себя вести модуль при пропадании связи с ПЛК?
МР1 – это какое-то недоразумение. Лучше использовать какой-нибудь МУ110.
а мне понравился, правда я использовал по другому, как удлинитель, у меня было на удалении 200метров насосы возврата и клапан, кинул кабель лвс и поставил мр1, вполне справлялся
Николаев Андрей
12.04.2013, 14:43
МР1 – это какое-то недоразумение. Лучше использовать какой-нибудь МУ110.
А Вы точно представляете что это???
МР1 вполне себе работает. Безопасного состояния нет, увеличивает количество выходов без всяких ModBus и пр. Подключается по собственной "шине".
Сравнение с МДВВ (учел габариты)
+
1.Увеличивает кол-во выходов 63/73 когда ПЛК должен быть слейвом
2.Типа проще подключить
3.Дешевле на 1кр
4.При помощи джампера, используя его входы, можно превратить в просто реле с набираемыми контактами
-
1.Только 8do супротив 8do+12di
2.Короткая линия связи
3.Не диагностируется выход из строя/потеря связи
4.Нет безопасного состояния
И все таки если в момент пропадания связи с ПЛК были включены какие то выходы, то они так и останутся включенными или выключатся?
Какая реально допустимая длина кабеля связи, собираюсь использовать витую пару UTP?
Какая реальная максимальная частота срабатывания выходов?
Получил модули, отвечу на свои вопросы.
Скорость срабатывания выходов нормальная, на глаз, 10Гц есть может и больше. Больше не пробовал, у меня модуль релейный, реле стало жалко.
Безопасное состояние выходов можно сказать есть, хоть и не настраиваемое.
Внутри модуля есть переключатель режима работы с ведущим устройством, так вот если его установить в положение "Packet", то при пропадании связи с ПЛК, примерно через секунду все выходы выключаются.
В какое положение и в каких случаях устанавливать переключатель описано в РЭ, но там даже на картинке ошибка, написано что с завода установлен режим "Packet", но у меня по факту на двух модулях был выставлен режим "Compatibility", кстати так же как изображено на картинке в руководстве П5 стр 8.
Да и еще неприятный факт, у меня почему то на одном модуле забыли прикрутить плату к корпусу, наверное не хватило на производстве 2 винтика.
В общем буду использовать, очень порадовал пусть и не полноценный, но все таки работающий, режим безопасного состояния выходов, в моей задаче он подходит.