Просмотр полной версии : Тиражирование объекта и символа
Здравствуйте! Меня интересует решение следующего вопроса:
Я создал объект с различными командами, ФБ и ST программами, а также символ в мнемосхеме, состоящий из ВФБ и элементов объекта. Таким образом, получился некий элемент со множеством внутренних связей и связей с деревом объекта.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я использовать этот объект с символом в качестве шаблонного в новой мнемосхеме нового объекта?
SCADAMaster
29.12.2012, 10:09
Да, можете. Поставьте у этого объекта, на закладке "общие" галочку "Шаблон" (для ускорения внесения изменений) и дублируйте.
Также можете сделать изображение объекта - чтобы сделать быстрый доступ и просмотр состояния объекта из общей мнемосхемы.
Подробнее про изображения объектов и шаблоны можно посмотреть в наших видеопримерах:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
Также можете положить объект в библиотеку и использовать его в других проектах
Также можете сделать изображение объекта - чтобы сделать быстрый доступ и просмотр состояния объекта из общей мнемосхемы.
Да, в этом я разобрался, спасибо. Но проблема в том, что когда я вставляю объект в общую мнемосхему, то объект отображается в виде кнопки. И если нам нужно посмотреть на динамический символ, изменить его состояние, то нужно сначала нажать на эту кнопку. Только после это выйдет мнемосхема объекта, в которой можно это сделать.
Т.о. как сделать так, чтобы при добавлении объекта в общую мнемосхему, он сразу отображался?
SCADAMaster
07.01.2013, 16:05
Вы наверное не совсем поняли принцип изображения.
"Изображение" в MasterSCADA это иначе говоря виджет. То есть он может отображать состояние каких то переменных внутри объекте на кнопке. Здесь можно провести аналогию с "живыми плитками" в Windows 8.
Посмотрите второй видеопример, часть №7. Там подробно описывается что такое изображение объекта и как с ним работать.
Супер! То что нужно! Спасибо)
Доброго времени суток! К продолжению данной темы появился ещё один вопрос.
Я перенес все изображения экземпляров на главную мнемосхему, всё хорошо. Но после того, как вношу изменения в шаблон и изменяю экземпляры через вкладку "шаблон", изображения экземпляров в мнемосхеме не изменяются. Почему такое может быть?
SCADAMaster
18.01.2013, 08:38
Чтобы они уже перенесенные на мнемосхему изображения изменились, нужно выполнить следующие действия:
1) Откройте мнемосхему
2) Выполните команду - Сервис - Обновить изображения объектов.
Чтобы обновить изображения во всем проекте, то при закрытой мнемосхеме выполните Сервис - Проект - Обновить изображения объектов.