Просмотр полной версии : Работа с MySQL
electronic
28.11.2012, 05:53
Доброго времени суток.
В общем вопрос в следующем: нужно подключиться к базе MySQL, взять из неё данные и вывести на график.
Вроде всё получается только время опроса в архиве переменной не совпадает с текущим временем и поэтому график убегает то вперёд, то назад.
Использую Demo версию.
SCADAMaster
28.11.2012, 07:32
Вы получаете из базы данных текущие значения?
Пришлите ваш проект, выполните Проект - Экспортировать.
electronic
28.11.2012, 07:58
Я беру архивные значения, они прекрасно записываются но метка времени уходит на где-то на 6 часов вперёд. Ну вот проект.
7531
SCADAMaster
29.11.2012, 14:11
Данный ФБ считает, что получает время в формате UTC, а они у вас скорее всего хранятся в локальном времени.
Вы сможете при помощи хранимой хранимой процедуры в базе возвращать время в формате UTC?
electronic
30.11.2012, 05:18
Тогда у меня в другом ПО данные будут отображаться некорректно. Нельзя ли именно в скаде настроить метку времени для ФБ?
electronic
30.11.2012, 07:19
Попробовал сделать через расчёт, и поставил галку "наследовать метку времени", но расчёт не берёт архивные данные... проблема открыта.
Непойму неужели никто с БД не работал.
SCADAMaster
30.11.2012, 07:57
Тогда у меня в другом ПО данные будут отображаться некорректно.
А через хранимую процедуру нельзя сделать?
То есть чтобы хранимая процедура проводила приведение времени к UTC?
Нельзя ли именно в скаде настроить метку времени для ФБ?
В принципе можно. Мы добавим такую возможность.
electronic
30.11.2012, 08:49
В принципе можно. Мы добавим такую возможность.
Вы то добавите, а сейчас, как бороться с проблемой.
Сделал дополнительный столбец в базе, туда добавляется время в UTC и написал запрос в скаде такого типа
select temp_gazootvod_1, time_utc
FROM kip3
where time_utc > (now()- interval 6 HOUR) - interval 1 hour;
Но проблема не решилась. Дело в том что данные в бд записываются каждую секунду, то есть их там миллионы. И на обработку такого запроса даже в командной строке уходит много времени. А скада дак вообще начинает подвисать.
SCADAMaster
30.11.2012, 09:20
Но проблема не решилась. Дело в том что данные в бд записываются каждую секунду, то есть их там миллионы. И на обработку такого запроса даже в командной строке уходит много времени. А скада дак вообще начинает подвисать.
Потому что вам нужно по другому построить запрос.
Вам нужно запрашивать из базы данных только те данных, которых у вас нет. Определяете метку времени последнего значения, передаете это значение в запрос, и получаете данные чья метка времени новее переданного значения.
Посмотрите нашу документацию по работе с БД:
http://www.insat.ru/services/support/art_step_by_step/BD.zip
Во второй части, начиная со страницы 11 описана работа с выборкой и ограничением. Там правда MS SQL, но принцип одинаковый.
electronic
30.11.2012, 09:32
Спасибо, посмотрю.
electronic
30.11.2012, 10:30
А когда выйдет версия MasterScada в которой можно будет настроить настроить метку времени для ФБ?
SCADAMaster
06.12.2012, 15:43
Мы сделали настройку получения метки времени в данной хранимой процедуре.
Обратитесь на support(собака)insat.ru мы предоставим вам доступ к Beta на которой вы сможете проверить работу данной функции
А можно и мне такую же настройку, а то тех поддрержка инсата в течении всего рабочего дня доказывала мне что я идиот и не могла даже выставить мне счет на выезд чудо-ихнего специалиста. А на почту электрическую они вообще реагировать не обучены
SCADAMaster
23.09.2013, 19:09
А можно и мне такую же настройку, а то тех поддрержка инсата в течении всего рабочего дня доказывала мне что я идиот. А на почту электрическую они вообще реагировать не обучены
Несколько странный пост - в настоящий момент вам отвечает именно техподдержка ИнСАТ. На электронную почту мы отвечаем всегда, и достаточно быстро.
На какую почту вы обращались?
А можно и мне такую же настройку
Настройка уже внесена в стабильную версию - то есть в текущей версии 3.5 SP1 она доступна.
Только вот непонятно - вам тоже через хранимую процедуру нужно получать данные с локальным форматом времени?
Я так подозреваю, что сотрудников много и по раздолбайству одни не стоит судить о всех остальных. Тем не менее, я крайне не доволен суппортом. Программеры мои студенты на удаленке и частенько приходится работать вместо них самому. Потому как они заняты, они учатся. Возможно не внятно сфомулировал вопрос, не исключаю. Но я готов был платить за выезд спец, а счет так и не получил.
SCADAMaster
24.09.2013, 07:09
Тем не менее, я крайне не доволен суппортом.
Support - это мы. На какую почту вы писали?
Возможно не внятно сфомулировал вопрос, не исключаю. Но я готов был платить за выезд спец, а счет так и не получил.
Вопроса мы пока что так и не услышали в чем у вас проблема?
Насчет выезда специалиста - здесь действительно счет вам могут и не выставить, потому что свободных специалистов может не быть.
Несколько странный пост - в настоящий момент вам отвечает именно техподдержка ИнСАТ. На электронную почту мы отвечаем всегда, и достаточно быстро.
На какую почту вы обращались?
Настройка уже внесена в стабильную версию - то есть в текущей версии 3.5 SP1 она доступна.
Только вот непонятно - вам тоже через хранимую процедуру нужно получать данные с локальным форматом времени?
Я прошу прощения, что туплю в столь поздний час, но у меня стоит версия 3,5. Мне на почту ссылку прислали, что бы я с сервера скачал что то... Но войдя по логину и паролю я обнаружил какую то помойку. Какие то файлы и совсем не поянтно что с ними нужно делать. И описания никакого
SCADAMaster
10.10.2013, 07:04
Вам кинули на почту ссылку на ключевую версию или на Demo версию?
В любом случае в письме указывается логин и пароль для FTP, и папку в которой находится нужная версия MasterSCADA. То есть вам нужно зайти на FTP, например при помощи Total Commander, открыть указанную папку и скачать оттуда дистрибутив и установить его.
Выкладываю скриншоты электрического письма и содержимого ftp каталога. Что там написано про о в какой папке искать? Я папки с нужным названием Updates/_5496/ так и не нашел. Я конечно пнимаю, что разглашаю коммерческую тайну, но ответа от техподдержки insat я не получил
SCADAMaster
10.10.2013, 17:59
Там написано искать в каталоге Updates - в нем будет папка с последними 4 цифрами номера вашего ключа, в этом каталоге и лежит обновленный дистрибутив.
Каталог Updates вы открыли правильно, но там папки с вашим дистрибутивом уже нет - мы держим собранные дистрибутивы 5 дней (иногда дольше) после чего удаляем.
Напишите в отдел продаж письмо с повторной просьбой на сборку обновления.
Спасибо. А мыло вашего отдела продаж можно, потому как у меня создалось впечатление, что кроме Вас лично в insat никто не работает
SCADAMaster
10.10.2013, 18:15
А мыло вашего отдела продаж можно
То же самое на которое писали в прошлый раз - scada(собака)insat.ru
потому как у меня создалось впечатление, что кроме Вас лично в insat никто не работает
Это ошибочное впечатление.
Выкладываю то, что экспортировалось. Может мне проще Вам удаленный доступ дать?
SCADAMaster
10.10.2013, 18:25
Что именно вы экспортировали? Ваш проект?
Мы написали, в MasterSCADA выполните Проект - Экспортировать. Выберите папку куда будет экспортироваться проект. Сфомированную папку архивируете и выкладываете.
Выложил, первый раз что то не так пошло
SCADAMaster
10.10.2013, 18:58
Не совсем понятно зачем вам три БД-коннектора.
Вам нужно еще назначить у компьютера БД-коннектор в который будет вестись экспорт данных (то есть в какую базу данных будут передавать данные).
Сыр бор начался с того, что мы попытались прикрутить web интерфейс. Который брал бы данные из базы и строил графики. Да вот только он виснут стал и данные показывал с задержкой в несколько часов. И стали мы экспериментировать с разными движками базами и операционными системами. Даже железо проапргейдили. А толку никакого - как виснуло так и виснет.
SCADAMaster
10.10.2013, 19:39
Так кто именно виснет - MasterSCADA, MySQL или движок вашего сайта?
В чем проявляется зависание?
А как проверить? Хотел попробовать запустить демку на иммитации - не дает. А машинка с ключиком уже в работе. Есть еще хреновина для удаленного управления, на ней хотя бы какие то эксперименты ставить можно?
SCADAMaster
10.10.2013, 20:14
А как проверить?
А что происходит? Скада зависает и перестает опрашивать данные?
Хотел попробовать запустить демку на иммитации - не дает.
Можете добавить в дерево объектов несколько команд, на закладке "Опрос выхода" включить у них имитацию, и на закладке "архив" включить архивацию. После этого запустите режим исполнения (ракета) - архив будет наполнятся имитационными переменными, которые потом будут передаваться в MySQL (если настроите).
Есть еще хреновина для удаленного управления, на ней хотя бы какие то эксперименты ставить можно?
Не понятно про что вы.
Сама скада работает. Данные с датчиков получает и отображает. Но... MySQL получает данные с задержкой в несколько часов и через несколько суток зависает совсем
А что происходит? Скада зависает и перестает опрашивать данные?
Можете добавить в дерево объектов несколько команд, на закладке "Опрос выхода" включить у них имитацию, и на закладке "архив" включить архивацию. После этого запустите режим исполнения (ракета) - архив будет наполнятся имитационными переменными, которые потом будут передаваться в MySQL (если настроите).
Не понятно про что вы.
А я очень хотел бы эту ракету увидеть, потому как нажав на кнопку "стоп" я вижу как у меня скада выходит из режима исполнения и и исчезает. И приходится мне ее снова запускать. А хреновиной я обозвал вторую позицию в счете.
SCADAMaster
10.10.2013, 20:39
Сама скада работает. Данные с датчиков получает и отображает. Но... MySQL получает данные с задержкой в несколько часов и через несколько суток зависает совсем
Значения поступают с задержкой в несколько часов, или же значения имеют метку времени отстающую на несколько часов?
При экспорте у нас значения пишутся с меткой времени по гринвичу, то есть для перевода к Московскому времени нужно прибавить к метке времени 4 часа.
А я очень хотел бы эту ракету увидеть, потому как нажав на кнопку "стоп" я вижу как у меня скада выходит из режима исполнения и и исчезает. И приходится мне ее снова запускать.
Это значит что вы запускаете сам проект - в этом случае он запускается сразу в режим исполнения.
Запустите сначала саму MasterSCADA, а уже затем откройте проект. В этом случае запуск в режим исполнения будет производится из режима разработки
MSRT-Client - это клиентская версия MasterSCADA:
http://insat.ru/products/?category=218
В данный момент времени она вам не нужна - вы будете ее использовать когда будете делать сетевой проект.
Пока что, следуя вашим рекомендациям запустил на эмуляции и увидел почти туже картину, что и в реальности. А именно - Когда на экран выведены все холодильники сразу - значения поступают. А когда пробую посмотреть историю в виде графика - ничего нет.
SCADAMaster
11.10.2013, 07:23
В том проекте что вы нам нам прислали у этого тренда связь с пером вообще разорвана.
Лучше не перетаскивать переменные из дерева системы на тренды и прочие документы - создавайте в объектах промежуточные расчеты или повторители.
Вам следует посмотреть наши видеопримеры - это снимет многие вопросы:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
SCADAMaster
11.10.2013, 10:06
Выкладываю скриншоты электрического письма и содержимого ftp каталога. Что там написано про о в какой папке искать? Я папки с нужным названием Updates/_5496/ так и не нашел. Я конечно пнимаю, что разглашаю коммерческую тайну, но ответа от техподдержки insat я не получил
Собрали вам версии на ваши ключи. Они лежат на FTP в папке:
/Updates/_5496/
Там две папки - на оба ваших ключа.