Вход

Просмотр полной версии : Добавление проекта в существующий

sv_elis
15.10.2012, 14:39
Как правильно добавить новый проект в существующий? Новый проект является по сути автономным и должен просто отображаться на одной мнемосхеме с существующим. Особенно интересует, как правильно и снаименьшими усилиями перенести/добавить мнемосхему нового проекта в существующую. Спасибо.

SCADAMaster
15.10.2012, 14:57
Открываете один проект. Через контекстное меню объекта - копировать. Открываете второй проект - Вставить. Восстанавливаете связи и работаете.

sv_elis
16.10.2012, 07:39
Спасибо, это я смог сделать. Но как мнемосхему приживить. Здесь как раз есть сложности...

SCADAMaster
16.10.2012, 08:16
То есть вам нужно мнемосхему одного проекта интегрировать с мнемосхемой уже имеющегося?
Можно попробовать создать изображение объекта. Создайте изображение объекта на закладке "Окна", а затем произведите экспорт-импорт мнемосхемы. Затем положите изображение на нужную вам мнемосхему.

sv_elis
16.10.2012, 08:45
Возможно , что то я недопонимаю, но у меня все переменные на вставляемом участке мнемосхемы получаются перечеркнутыми со статусом "связь разорвана".

SCADAMaster
16.10.2012, 09:17
Значит мнемосхема не может установить связь с переменными дерева объектов. Например вы пытаетесь импортировать на другой уровень объекта.
Если контролов на мнемосхеме не много, то их можно восстановить вручную - выделяете контрол, и тащите элемент с которым должна быть связь в верхнюю часть панели настроек (где находится кнопка "Окно настройки").

sv_elis
16.10.2012, 09:31
Большое спасибо за наводки, кажется, нашел куда копать.