Просмотр полной версии : Интернет -клиент MasterScada - сопряжение с IIS-7 (Windows 7).
Р.Александр
08.08.2012, 16:21
Приходилось ли кому нибудь подключать MasterScada с интернет-клиентом
через IIS-7 (устанавливается в Viste и Windows7)?
Через IIS6 сопрягается легко, тем более Инсат дает методику, для 7-го
у них методики пока нет. Сам сервер устанавливается на машину достаточно просто, именно с ИЕ-клиентом связать проблема.
liga_blunt
12.08.2012, 23:06
Такая же проблема продавать продают а как связать проблема
Рабиндранат
13.08.2012, 09:38
А что говорят сами специалисты по Мастер-скаде?
SCADAMaster
13.08.2012, 09:47
Тестировщик сейчас в отпуске. Когда вернется мы протестируем работу с IIS 7, но у нас все работало без специальных настроек (и у нескольких наших клиентов тоже). Автору темы мы про это сообщали по электронной почте.
Общий принцип настройки изложен в документации которая прилагается к MasterSCADA.
Р.Александр
13.08.2012, 16:36
Насчет того, что все получалось. До момента,когда на экране стоит заставка, что система не включена, или что проект не запущен,
получается. Стоит только запустить проект, возникает ошибка.
Попробуйте в IIS 7 преобразовать папку "Мaster Skada" в дереве
IIS в приложение, может , у вас заработает, тогда я буду ковырять у себя пока приедет тестировщик.
Настройки, которые приводятся в описании, прекрасно работают в
IIS6, может быть , что нибудь скажут специалисту по интернет-серверам, но лично я их с семеркой совместить не могу.
Р.Александр
13.08.2012, 16:38
Сегодня я уже не успеваю, завтра постараюсь разместить скрины с экрана
по ходу подключения.
SCADAMaster
13.08.2012, 18:34
Попробуйте следующие последовательность (желательно на чистом компьютере или виртуальной машине).
-1- Отключаем UAC
-2- Отключаем Брендмауэр
-3- Ставим Framework 4 (нужен для версии 3.5)
-4- Ставим MasterSCADA - скачайте текущую Demo с нашего FTP и обязательно свежий интернет-клиент
-5- Ставим IIS
-6- Ставим Интернет клиент.
-7- Проводим настройку согласно стандартной инструкции.
У нас стабильно работало как через localhost так и через удаленный компьютер.
Если возникнут ошибки, то присылайте скриншоты нам на электронную почту.
Здравствуйте.
При открытии интернет клиента появляется ошибка, см вложение.
SCADAMaster
20.08.2012, 11:56
Какая у вас версия Интернет-Клиента и MasterSCADA?
Попробуйте скачать текущую Demo версию MasterSCADA и интернет-клиента и установить - возможно в вашей версии ошибка сборки.
ekshtainvi
17.09.2012, 19:52
Здравствуйте, возникла вот такая проблема: поставил MasterScada 3.5 и Internet-Client с вашего FTP вот что получилось
http://s11.postimage.org/x8aookzcj/image.png
проект тем временем запущен в режим исполнения, ввожу имя пользователя "SA" и появляется следующее окно http://s11.postimage.org/czrwglpf7/image.png
SCADAMaster
17.09.2012, 20:03
Вы запускаете локально или через удаленный рабочий стол?
Какая у вас ОС?
ekshtainvi
17.09.2012, 20:05
запускаю локально, ОС windows 7 x64
SCADAMaster
17.09.2012, 20:12
Попробуйте включить "Interactive user" в DCOM настройках MasterSCADA
К MasterSCADA приложена документация по настройке DCOM, на последней странице есть описание где включается "Interactive user". Включите эту настройку для MasterSCADA, перезагрузите компьютер и проверьте.
ekshtainvi
17.09.2012, 20:22
ничего не произошло. возможно что это связано с разрядностью ОС??
SCADAMaster
17.09.2012, 20:30
"Interactive user" для MasterSCADA установили?
Нет, разрядность роли играть не должна.
Проверьте еще раз все настройки согласно прилагаемой к MasterSCADA по настройке Internet Client.
ekshtainvi
17.09.2012, 21:18
спасибо, за помощь. Удалил iis и internet-client, и заново поставил, все отлично заработало.
Спорягин Кирилл
03.12.2015, 20:47
У меня была проблема подключения к серверу МастерСкада из Windows 8 при использовании Internet Explorerа. После установки другого браузера (Chrome) все заработало.