Просмотр полной версии : АСУ ТП «КОРМОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ»
yurgin_777
23.07.2012, 05:02
Здравствуйте!
Поставлена задача оснастить «кормораспределитель» силосного типа автоматизированной системой управления технологическими процессами.
Прошу оказать помощь в подборе оборудования.
Есть небольшой опыт работы в МастерСкада.
Данные:
Бункера силосного типа 8 шт по 25тон, каждый должен быть установлен на тензодатчики.
Загрузка в силосы пневмоподачей из цистерны муковоза. Выгрузка шнековая в кормовозы ЗСК-10 или 15. Вход подачи и выгрузки на каждый силос электро клапан.
Более подробно в ТЗ.
Николаев Андрей
23.07.2012, 08:33
Есть аналогичные внедрения:
Посмотрите:
http://www.owen.ru/projects/?utm_source=site&utm_medium=baner&utm_campaign=project
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=24 - смотреть топики "наши проекты" и "наши щиты"
Тензодатчики к чему подключены?
Объект простой, в принципе можно обойтись панелью оператора, но не овен 5 дюймов маловато будет, 10 самое оно.
yurgin_777
28.07.2012, 05:06
Извините, видимо попал не в ту тему?
Хотя вопрос, в названии самой ветке форума «подбор оборудования».
Мне нужен подбор оборудования под представленный мной объект, вашего оборудования «овен».
Я вроде как не из праздного любопытства, бюджет проекта был 9 миллионов.
Ушел немцам, они порасторопней. Эх, за державу обидно!
п\с Николаев Андрей, поиском пользоваться я умею.
Всем спасибо.
Николаев Андрей
28.07.2012, 15:15
Действительно жаль. Проект так тысяч на ста по автоматике ОВЕН был.
От лица компании приношу извинения за нерасторопность.
Формат форума обычно предполагает обсуждение оборудования, и работ, которые необходимо провести, какие могут быть сложности.
Официальные заявки на составление ТКП мы привыкли получать по e-mail или другим более официальным источникам.
Вот и пропустили...
Если не секрет, то на каком оборудовании будет проект? Можно производителя и марку в личку, если не жалко конечно.
Брали бы субподрядчиков, 9 миллионов за такой мелкий объект это нечто. Да я за такое зайца в поле лопатой пришибу. У меня 9 миллионов это элеватор минимум на 50 тысяч тон с комплексом зерноочистки, тремя терминалами и онлайн доступом.
Брали бы субподрядчиков, 9 миллионов за такой мелкий объект это нечто. Да я за такое зайца в поле лопатой пришибу. У меня 9 миллионов это элеватор минимум на 50 тысяч тон с комплексом зерноочистки, тремя терминалами и онлайн доступом.
Аналогично. То же сумма великовата показалась.
yurgin_777
31.07.2012, 06:47
Ок! конечно, 9 млн, это общий бюджет, площадка, фундамент, силосы и.т.д.
Претендентов пока 2, это bigdutchman и HIMEL Maschinen GmbH & Co. KG
Их коммерческие предложения 137 и 131 т. Евро это только за оборудование и программное обеспечение.
С «SBER» согласен, что на нашем оборудование было бы дешевле и быстрее, но…..
Всем спасибо тема закрыта!
интересный подход однако.
Официальную заявку не пробовали подать в овен или немцы тоже гдето на форуме согласились взяться за проект :)
Рабиндранат
02.08.2012, 16:29
Да я уверен, что немцы на нашем форуме сидять. Все высматривают, да вынюхивають. :Р
А меня подход к делу смутил без тендера или где о нем информация ?Вроде капиталисты ,а деньги на ветер выбрасываете вместе с шелухой .Как будто аналогов у нас нет этих кормораспределителей.Открыли тему и через 5 дней закрыли -чудный тендер ,а может деньжата бюджетные?.
dr_gebbels
04.08.2012, 12:21
забавно: бюджет на 9 мульенов, но глядя на картинку ====> используется
компрессор поршневого типа :о)
насколько вообще целесообразно использовать компрессор такого типа ====> если учитывать фактор моторесурса ?