Просмотр полной версии : МПР51 помогите
rossmari
04.07.2012, 09:15
Привет! помоги кто чем может..
Используется связка устройств ПК+АС4+МПР51 , установил драйвер для ас4, вроде бы всё ок, определяется как виртуальный ком-порт, запустил ОРС сервер rs485 по модбас, создал устройство и теперь вопрос, где можно взять адреса переменных мпр51 чтобы узнать параметры , такие как температура, влажность и тд... и правильно ли я понял суть ?
Привет! помоги кто чем может..
Используется связка устройств ПК+АС4+МПР51 , установил драйвер для ас4, вроде бы всё ок, определяется как виртуальный ком-порт, запустил ОРС сервер rs485 по модбас, создал устройство и теперь вопрос, где можно взять адреса переменных мпр51 чтобы узнать параметры , такие как температура, влажность и тд... и правильно ли я понял суть ?
http://www.owen.ru/uploads/prot_mpr51.zip
описание протокола обмена. Это вам нужно?
rossmari
05.07.2012, 05:16
http://www.owen.ru/uploads/prot_mpr51.zip
описание протокола обмена. Это вам нужно?
Не совсем, но спасибо за отклик!
Связался с инженерами , объяснили что моя конструкция включает АС2-М , его предварительно сконфигурировал Конфигуратором, получил доступ к нему. Через сервер ОРС вбил адреса параметров температуры и влажности (их можно найти в руководстве к АС2-М), Сторонним клиентом проверил, показывает какие то данные странные, но все же работает. Один минус, если я все правильно понял, МПР51 не показывает параметры выполняемой программы , или это только по интерфейсу rs485.. :(
Мы используем такую же связку +МСД200 - данные только по двум каналам температуры, параметры программы не передает.
rossmari
09.07.2012, 04:53
а вы не знаете, можно ли через какие то интерфейсы подавать команды стоп/старт программы на мпр51 ?
необходимо как то удаленно находясь далеко от холодильника иметь возможность выключить и снова включить его..
Здравствуйте,увы, можно только считать 4 параметра (Тпрод, Тсух, Твлаж, и влажность). Остановить или запустить программу удаленно нельзя.
а вы не знаете, можно ли через какие то интерфейсы подавать команды стоп/старт программы на мпр51 ?
необходимо как то удаленно находясь далеко от холодильника иметь возможность выключить и снова включить его..
Если в программе не сложный алгоритм и есть не задействованный датчик температуры тогда можно программно организовать такой трюк.
В МПР51 по сети RS485 можно только считать данные 4-х параметров, отправлять или управлять прибором по сети нельзя.
МПР51 даже программируется через специальный кабель (не по сети). При этом питание с прибора отключено.