Просмотр полной версии : Ошибка подключения БД Firebird
Boo the Hamster
28.06.2012, 14:12
Для проекта было решено сделать архивирование в БД. Согласно документации, у МастерСкада есть возможность для этого, но при создании тестового приложения я столкнулся со следующей ошибкой: После успешного создания архивной БД на основе Firebird 2.5(затем повторил для версии 2.0) при попытке подключения к БД я получал ошибки. Скрины ошибок привожу во вложении.
Первая картинка-результат вызова функции "пересоздать всё" в управлении архивами, вторая-результат "обновления БД".
SCADAMaster
28.06.2012, 14:21
После успешного создания архивной БД на основе Firebird 2.5(затем повторил для версии 2.0) при попытке подключения к БД я получал ошибки.
Архивирование работает только с последней версией Firebird - 2.5.1
Скачайте текущую версию с официального сайта и проверьте на ней:
http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2-5-1/
Boo the Hamster
28.06.2012, 15:45
Скачал и проверил, но ошибка все ещё присутствует. Настройки сделаны согласно документации, подключение к базе средствами IBExpert было проведено успешно. МастерСкада повторно брал вчера с Вашего сайта. В чем может быть проблема?
SCADAMaster
28.06.2012, 17:23
А у вас Firebird подключен как локальный или по сети?
По сети база данных пока не создается - нужно, например, создать ее локально и перенести на удаленный компьютер.
У вас Demo версия MasterSCADA?
Пришлите нам на почту - support(собака)insat.ru отчет об ошибках.
Для того чтобы сформировать отчет об ошибках:
В Режиме Разработки (DT):
"Проект"-> "Отчет об Ошибках"
Поставьте галочку "Включая конфигурацию текущего проекта".
Boo the Hamster
29.06.2012, 08:29
1) Локальный
2) Да, демоверсия. Из описания я понял, что среда разработки полная, что включает в себя функционал работы с БД. Если я неправ, поправьте, пожалуйста.
3) Создал отчет об ошибке, прикрепил к сообщению.
SCADAMaster
29.06.2012, 13:02
Первая картинка-результат вызова функции "пересоздать всё" в управлении архивами, вторая-результат "обновления БД".
Пересоздание процедур пока не работает - ошибка уже записана.
У вас база вообще создалась?
Проверьте, она должна лежать в папке вашего проекта.
Подключение к базе данных в режиме исполнения происходит? У вас кстати в проекте, архивирование не назначено в Firebird - оно все еще ведется у вас в файловый архив.
Выделите компьютер, перейдите на закладку "Архив", и выберите место хранения - Firebird.
После этого Включите архивирование у переменных, запустите проект, и проверьте - будут ли сохраняться данные в базу (через тренд или закладку "Данные" у переменных.
Boo the Hamster
29.06.2012, 14:44
Да, база была создана, смог к ней подключиться средствами IBExpert, база не пустая.
Поправил настройки согласно Вашим указаниям, данные сохраняются, на тренде и в окне данных это видно, данные сохраняются при перезапуске проекта. Однако меня настораживает постоянно возникающее при запуске окно с ошибкой запуска БД-коннектора. Развернутый отчет об ошибке я привел во вложении.
Спасибо.
SCADAMaster
29.06.2012, 15:48
Вы экспорт данных не включили у БД-коннектора? Экспорт в Firebird пока не поддержан.
Пришлите нам отчет об ошибках из режима исполнения.
В Режиме Исполнения (RT):
"Сервис"->"Отчет об ошибках"
Alt+F10 ->"Отчет об ошибках"
Поставьте галочку "Включая конфигурацию текущего проекта".
Boo the Hamster
02.07.2012, 10:14
Спасибо за разъяснения, дело были именно в экспорте данных.
Кстати, будет ли Вашей компанией вводиться поддержка экспорта архивов в БД Firebird/MySQL, и если будет, то когда?
SCADAMaster
02.07.2012, 10:17
Да, экспорт для firebird будет поддержан, но точных сроков пока сказать не можем.
Экспорт в MySQL есть уже сейчас.