Просмотр полной версии : ИП320 и ПЛК
Здравствуйте. Подключил ИП320 и ПЛК150. Все работает. Хотел уточнить по поводу программирования.
Чтобы присвоить регистру памяти ИП320 значение датчика ПЛК150 создаю модуль в котором перечисляю присваивания и коэффициенты, а потом в главной программе добавляю цепь с этим модулем:
Termo1Vision(регистр ИП320):=[оператор преобразования типов]Termo1(аналоговый вход ПЛК150)
....
PressAkVision(регистр ИП320):=[оператор преобразования типов, если требуется]((-4+PressAk)*0,375) - токовый вход 4-20ма преобразую в удобную для просмотра величину 0-6кгс.
Все конечно работает, но мне кажется, что это жрет много ресурсов ПЛК и можно эти преобразования сделать в "два клика". Может есть какие-то "стандарты" присваивания, а коэффициент вообще не нужен - где-то формат указывается и все...
2.4.1.3. Параметры «Нижняя и верхняя границы» документа http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/owen_plc-configuration.pdf позволит сразу переводить в 0-6кгс
но мне кажется, что это жрет много ресурсов ПЛК и можно эти преобразования сделать в "два клика".
Думаете что настроите вход, и считать Пушкин сбоку от плк будет ?
Всем спасибо за ответы.
Параметры «Нижняя и верхняя границы» - понял.
"Пушкин сбоку от плк" - видимо означает, что я все правильно делаю. ИП320 не может на прямую читать память ПЛК, только свою?
P.S. Прошу прошения, если глупости говорю - с ПЛК впервые работаю, информации много, мог что-то упустить.
Наоборот у Ип нет внутренних регистров, только регистры плк. Просто ип не может работать напрямую с real, поэтому их надо преобразовывать в понятную для панели форму. Ресурсов плк хватает, чтобы осуществлять тысячи таких преобразований.
Наоборот у Ип нет внутренних регистров, только регистры плк. Просто ип не может работать напрямую с real, поэтому их надо преобразовывать в понятную для панели форму. Ресурсов плк хватает, чтобы осуществлять тысячи таких преобразований.
Понятно.
Спасибо.
Если панель мастер, то конечно же под регистрами понимаются поля ввода вывода читающие и записывающие соответствующие регистры плк. А вот по поводу Real, панель такой тип данных читает, просто интевым числом передавать меньше
Может дело в версии конфигуратора
У меня панель 2008г., шьется только 6-ой версией конфигуратора. При использовании v8 на дисплее горит downloading...0% через некоторое время на компе табличка с ошибкой что-то вроде "превышено время ожидания". Может это "лечится"?
Terrano1992
27.04.2012, 07:59
Это не "лечится" - в старых и новых ИП-320 разные потроха. Для старых используйте конфигуратор 6.xx, для новых 8.xx, функциональность у них одинаковая.
И вообще, не парьтесь по поводу пары лишних арифметических действий - процессор ПЛК их выполнит и не поперхнется. Приводите свое значение к целому, а в настройках поля индикации на панели указывайте, в каком месте отображаемого числа нарисовать десятичную точку (например, для отображения 10.75 передаем в панель 1075, а в свойствах поля пишем, что оно 4 знака, из них 2 после запятой). Так проще, чем REAL (лишний объем данных) по Modbus гонять.