PDA

Просмотр полной версии : ОВЕН ПДУ-И – аналоговый измеритель уровня

Боднар Олег Миколайович
19.04.2012, 10:34
Добрый день.
Интересный датчик,хотелось бы узнать принцип работы и когда приблизительно будете продавать,а также ориентировочная цена.

Максим Александрович
19.04.2012, 15:10
В основе лежит следующий принцип:
внутри штока. установлены герконы ( шаг: 1 геркон - 1см линейной длины) Поплавок перемещаясь, своим магнитным полем воздействует на герконовые контакты, что приводит к их срабатыванию.
В комут.головке датчика установлена схема, обрабатывающая замыкания герконов и преобразующих линейное перемещение поплавка в аналоговый токовый сигнал 4...20 мА

Вот таков принцип.
К 1 мая будут готовы датчики следующих длинн: 500 мм, 1000 мм, 1500мм, 2000мм *
точность измерения 1%

*Приведенная длина, это длина на которой уровень преобразуется в сигнал 4...20мА (физический размер датчика немного более)

Стоимость: От 6 000 рублей с НДС

В дальнейшем возможно изготовление датчиков разной длины ( кратность 100 мм)
Возможно изготовление партий по индивидуальным размерам ( от 30 штук и выше)

Боднар Олег Миколайович
19.04.2012, 15:27
Я так понял в полой трубке будут установлены не только герконы,но и сопротивления. На каждый геркон свое сопротивление, такая себе резистивная цепочка. А потом преобразователь "сопротивление-4-20мА".
Таким образом построен датчик??? И почему на сайте до сих пор нет информации по этим датчикам???

Andrew_Stranger
19.04.2012, 17:28
Есть на производстве наподобие такого датчика на голландской установке полива.
В трубе длинной примерно метр, располагается планка с распаянными 69 герконами и 69 резисторами SMD.

Боднар Олег Миколайович
20.04.2012, 09:06
И еще вопрос, преобразователь "сопротивление-4-20мА" будет аналоговым или цифровым, я спрашиваю в плане помехоустойчивости. И подключение будет как стандартная двухпроводная токовая петля?

vav
21.04.2012, 19:39
Встречались такие (герконовые в трубке) в советское время, на перекачке молокопровода в молочный холодильник, всего 2 геркона, нет не два - несколько, для выбора уровня, оборудование чешское или польское. Со временем герконы там залипают, надёжность "не айс".

Мордорец
22.04.2012, 13:25
В основе лежит следующий принцип:
внутри штока. установлены герконы ( шаг: 1 геркон - 1см линейной длины) Поплавок перемещаясь, своим магнитным полем воздействует на герконовые контакты, что приводит к их срабатыванию.
В комут.головке датчика установлена схема, обрабатывающая замыкания герконов и преобразующих линейное перемещение поплавка в аналоговый токовый сигнал 4...20 мА

Вот таков принцип.
К 1 мая будут готовы датчики следующих длинн: 500 мм, 1000 мм, 1500мм, 2000мм *
точность измерения 1%

*Приведенная длина, это длина на которой уровень преобразуется в сигнал 4...20мА (физический размер датчика немного более)

Стоимость: От 6 000 рублей с НДС

В дальнейшем возможно изготовление датчиков разной длины ( кратность 100 мм)
Возможно изготовление партий по индивидуальным размерам ( от 30 штук и выше)
1. На какое рабочее давление предназначены данные датчики.
2. Какие температурные характеристики
3.Будет ли модификация длиной 630 мм

Andrew_Stranger
23.04.2012, 11:32
Встречались такие (герконовые в трубке) в советское время, на перекачке молокопровода в молочный холодильник, всего 2 геркона, нет не два - несколько, для выбора уровня, оборудование чешское или польское. Со временем герконы там залипают, надёжность "не айс".
У данных датчиков выход дискретный, для работы насоса по гистерезису.
Залипание герконов не встречалось, скорее провода отгнивают или дорожки на печатке.

Боднар Олег Миколайович
20.09.2013, 09:02
Есть мысль применить ПДУ-И на измерение уровня воды на диаэраторе в котельной, тем-ра воды 100-102гр. давление 0,2бар. Возможно ли применить, и если кто то применял для данной задачи, напишите как себя показал в работе.

CEkip
21.09.2013, 17:22
Есть мысль применить ПДУ-И на измерение уровня воды на диаэраторе в котельной, тем-ра воды 100-102гр. давление 0,2бар. Возможно ли применить, и если кто то применял для данной задачи, напишите как себя показал в работе.
Да. Уже работает. Пока вопросов нет.
Есть плюсы:
1. Уходим от датчика перепада давлений и колонки, следовательно отпадают импульсные трубки, что удешевляет стоимомть на порядок.
2. В нашем случаи деаэратор находиться на улице и если раньше приходилось изолировать (утеплять) имп. трубки, то теперь такой необходимости нет, т.к. датчик монтируется в сам накопительный бак.
Сейчас готовим на отправку еще один комплект автоматики.

Andrew_Stranger
24.09.2013, 17:45
Интересно на сколько хватит датчика, герконы не вечны.

Ya_Pavel
15.01.2014, 15:33
Да. Уже работает. Пока вопросов нет.
Есть плюсы:
1. Уходим от датчика перепада давлений и колонки, следовательно отпадают импульсные трубки, что удешевляет стоимомть на порядок.
2. В нашем случаи деаэратор находиться на улице и если раньше приходилось изолировать (утеплять) имп. трубки, то теперь такой необходимости нет, т.к. датчик монтируется в сам накопительный бак.
Сейчас готовим на отправку еще один комплект автоматики.
Поделитесь, появляются ли отложения, на погруженной воду части датчика и поплавке?

RV9WFJ
11.06.2014, 09:46
Поделитесь опытом по поводу статичности показаний. Поставил два ПДУ-И-1000 на деаэратор, значение заводится через МВ110-8АС в контроллер. Даже на выключенной установке наблюдаю постоянные скачки показаний +-2..4 см.(с применением фильтров модуля ввода) Это при том что датчики находятся в металлической гильзе. Это у всех так или только мне так повезло?

Ya_Pavel
18.06.2014, 13:47
Попробуйте вытащить датчики из деаэратора наружу и оцените показания, при перемещении поплавка вручную.

RV9WFJ
18.06.2014, 14:12
Попробуйте вытащить датчики из деаэратора наружу и оцените показания, при перемещении поплавка вручную.
Это я уже делал - значение скачет. На следующей неделе буду проезжать мимо объекта, планирую заехать и РЗУ-420 прямо на клемнике датчика попробовать померить ток.

radar
19.12.2014, 11:56
Кто подскажет? Есть МВ110-8АС и ПДУ-И.250, вход настроен на 4-20, верхняя граница - 0, нижняя - 1000; но почему-то в нижнем положении показывает около 0, а в верхнем - 900! При передвижении датчика значения прибавляют примерно по 40 значений, но после 880 значения растут с меньшей дискретностью. То есть на первых ~22,5см идут равномерные изменения, а на последние ~2,5см приходится всего 20 значений, и всего лишь до 900? В чем причина этой неравномерности?

RV9WFJ
19.12.2014, 12:08
Вы мои сообщения выше читали? не будут у вас два этих девайса вместе хорошо дружить. Меняйте на МВ110-8А.

Вольд
19.12.2014, 12:17
Вы мои сообщения выше читали? не будут у вас два этих девайса вместе хорошо дружить. Меняйте на МВ110-8А.
А в чем разница ?

RV9WFJ
19.12.2014, 12:34
В скорости опроса. Овновцы лучше объяснят в чем разница. Но с АС показания прыгают а с А нет, это на практике выявлено.

radar
19.12.2014, 12:38
Так можно периодичность опроса менять...

RV9WFJ
19.12.2014, 12:50
Речь не про ModBus, а про АЦП. АЦП там один на все входы и опрашиваются они по очереди, на сколько я знаю. Как вы собираетесь его цикл изменить?

Вольд
19.12.2014, 13:36
В скорости опроса. Овновцы лучше объяснят в чем разница. Но с АС показания прыгают а с А нет, это на практике выявлено.
Это мелкий вопрос. Фильтруй сигнал и все будет в порядке.

RV9WFJ
19.12.2014, 14:36
Если фильтровать шум то смысла мало. Дело в том что датчик начинает временами полную ерунду гнать. Модуль эту ерунду фильтрует с нормальным сигналом. Отсюда скачки постоянные. А фильтровать на ПЛК я умею, только когда шум настолько большой то тяжело выделить сигнал без огромной задержки по времени.

radar
19.12.2014, 14:46
Я свою проблему решил припайкой сопротивления более меньшего значения. По формуле, прилагаемой в документации, оно должно быть не более R=(U-8)*50. Напряжение 24 В, сопротивление 670 Ом оказалось слишком большим, подошло 500 Ом.