Просмотр полной версии : Странности режима Simulation Mode
Пытаюсь реализовать остановку механизмов при нажатии кнопки аварийной остановки, так вот, в режиме имитации контроллера, при запуске программы(Online->Login->Run) пытаюсь "нажать на кнопу EM_ST_D" -CTRL+F7, но переменные MD1,MS2,MS1,MB1 не переходят в состояние FALSE. Думаю это неполадки режима имитации, или я что-то не так делаю? Скрин в приложении.
Ух, аварийная кнопка да ещё и через контроллер. :confused:
Контроллеры "Овен" имеют особенность - неожиданно останавливаться.
Представьте ситуацию: Случилась авария, контроллер ушел в стоп. Оператор пытается остановить процесс, жмет на аварийку, а ничего не происходит. :eek:
Обычно для задач аварийной остановки ставятся специальные устройства желтого цвета - реле безопасности (pilz и иже с ними).
На мой взгляд аварийный останов механизмов лучше предусмотреть схемотехнически, или же использоваться специальные устройства (safety).
Ух, аварийная кнопка да ещё и через контроллер. :confused:
Контроллеры "Овен" имеют особенность - неожиданно останавливаться.
Представьте ситуацию: Случилась авария, контроллер ушел в стоп. Оператор пытается остановить процесс, жмет на аварийку, а ничего не происходит. :eek:
Обычно для задач аварийной остановки ставятся специальные устройства желтого цвета - реле безопасности (pilz и иже с ними).
На мой взгляд аварийный останов механизмов лучше предусмотреть схемотехнически, или же использоваться специальные устройства (safety).
У меня собрана схема на релюшках, которая физически рассыпает всю цепочку при нажатии авар. остановки, но при отжатии кнопки все пускатели должны запускаться в определенной последовательности, поэтому я программно выполняю RESEt всех COil которые отвечают за работу устройств MS1,MS2.MD1,MB1.
Трудно диагностировать по одному "нетворку". Лучше выложите проект, чтоб получить точный ответ в чем дело. Возможно, после сброса вы их где-то снова устанавливаете. Надо смотреть весь проект.
Трудно диагностировать по одному "нетворку". Лучше выложите проект, чтоб получить точный ответ в чем дело. Возможно, после сброса вы их где-то снова устанавливаете. Надо смотреть весь проект.
Вот разобрался! дело в том что у меня есть программа инициализации переменных при чтении с МДВВ т.к. с него я читаю данные по маске. В этом INITе я выполняю присвоение переменным вот так:
(*DI MDVV1*)
LH1:=MDVV1_IN.0;
LM1:=MDVV1_IN.1;
LL1:=MDVV1_IN.2;
JMAX1:=MDVV1_IN.3;
JMIN1:=MDVV1_IN.4;
VIPA_READY:=MDVV1_IN.5;
EM_ST_D:=MDVV1_IN.6;
Man_Auto_D:=MDVV1_IN.7;
FD1:=MDVV1_IN.8;
А в при отладке в реж. эмуляции пытаюсь установить в TRUE переменную EM_ST_D, а на самом деле нужно устанавливать MDVV1_IN.6
Спасибо всем за помощь!