Просмотр полной версии : Таймер TP некорректен
Добрый день.
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 154
Binary VERSION 2.14.0
Need Target version 2.10
Compiled: 14:51:16 Apr 28 2011
PIC upper version is 07
Licence unlimited
Current DAC
PIC lower version is 0a
Таймеры TP (Standard.lib) убегают вперед примерно на 1 сек за каждые 5 мин.
При этом, при использовании конструкции описанной ниже, время в структуре нормальное (так не убегает):
currentDateTime : CurTimeEx;
curTime64 : SysTime64;
CurTime : SystemTimeDate;
curTime64.ulLow := 0;
curTime64.ulHigh := 0;
curTime.Day := 0;
curTime.DayOfWeek := 0;
curTime.Hour := 0;
curTime.Milliseconds := 0;
curTime.Minute := 0;
curTime.Month := 0;
curTime.Second := 0;
curTime.Year := 0;
currentDateTime(SystemTime := curTime64, TimeDate := curTime);
Проверено на 3-х ПЛК154 с одинаковыми системными прошивками, но разными годами выпуска с разницей в 2 года. Ошибка на всех.
Что можно сделать. чтобы TP работали корректно?
вот откуда только берутся такие герои? десятилетиями мэковские таймеры используются по всему миру, контролируют неописуемое количество наиважнейших и опасных областей человеческой деятельности, а 3го апреля 2012 года onik открывает всем нам глаза на то, что таймеры ТР некорректны... пойду повешусь.
Господин swerder , давайте бред не будем писать, а проверим вначале. Есть желание подискутировать пишите в личку.
Разве я что-то писал о том, что сам стандарт кривой?
Реализация библиотеки может быть кривой (или привязка к ней), либо еще что-то.
Просьба ответить представителя ОВЕН.
А почему наехали на TP ?
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12073&highlight=%F7%E0%F1%FB+%E2+%EF%EB%EA
А лучше весь код выложите для сравнения
PS
Standart.lib - это вроде не Овен
lara197a
03.04.2012, 23:07
ТП обычно используют на короткие импульсы. Но при больших как у Вас(>5мин) разве 1сек- это критично?
В Вашем случае возможно мало время цикла ПЛК. Посмотрите, сколько ресурсов остается в модуле статистик. Возможно нужно время цикла увеличить.
А почему наехали на TP ?
Каюсь, про TP наврал... глючит любое время (включая TP и SysTime64), а не только TP.
Берем таймер, запускаем его на 10-15 минут, засекая одновременно по нормальному (использовал часы CASIO) секундомеру время. Сверяем что ваш секундомер и таймер показывают одинаковое количество секунд (+-500мс) в начальный период времени...ждем 10-15 минут и сверяемся еще раз, видим, что расхождение достигает 2-3 секунд.
Проект любой, можно просто таймер как здесь: 5814
вот откуда только берутся такие герои? десятилетиями мэковские таймеры используются по всему миру, контролируют неописуемое количество наиважнейших и опасных областей человеческой деятельности.
Правда думаешь, что ОВЕН даже представитель ОВЕНа, рискнет поставить на атомной электростанции для охлаждения реактора?))
Максимальное возможное применение ОВЕНа допустимо в проектах не критичных ко времени исполнения, не пром опасных и завязанных с минимальным количеством внешних интерфейсов...ну серьезный (единственный) плюс - это цена, русская документация и русский саппорт.
... пойду повешусь.
Это тот единственный случай когда висишь и не воняешь :)
ТП обычно используют на короткие импульсы. Но при больших как у Вас(>5мин) разве 1сек- это критично?
ТП обычно используют на короткие импульсы - кто вам это сказал??
1 сек на 5 мин - это очень много. В моем случае таймер заведен на несколько часов, срабатывает периодически, за несколько суток смещение на пол часа - очень критично.
Если в проекте таймер более чем на 5 мин нужен, вы наверное какой-то магией пользуетесь? :confused:
В Вашем случае возможно мало время цикла ПЛК. Посмотрите, сколько ресурсов остается в модуле статистик. Возможно нужно время цикла увеличить.
Время цикла менял, все равно уходит время. Проект может содержать только 1 таймер, см. пример.
Жду ответа от техподдержки.
О! Вспоминаем мою тему про кривые часы (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12073), комментариев на которую от представителей компании я никак не дождусь.
Господин onik, а вы в первом посте не представили взору общественности предмет дискуссии, проверять было нечего. больше было похоже на статью в желтой газете о раскрытии заговора масонов.
Правда думаешь, что ОВЕН даже представитель ОВЕНа, рискнет поставить на атомной электростанции для охлаждения реактора?))
а я не говорил про ОВЕН, врятли разработчики систем контроля реакторов по всему миру все как один будут использовать продукцию компании ОВЕН
Берем таймер, запускаем его на 10-15 минут, засекая одновременно по нормальному (использовал часы CASIO) секундомеру время. Сверяем что ваш секундомер и таймер показывают одинаковое количество секунд (+-500мс) в начальный период времени...ждем 10-15 минут и сверяемся еще раз, видим, что расхождение достигает 2-3 секунд.
удивительное рядом. провел эксперимент на плк100 с часами casio edifice серии - за 20-25 минут отсчитанное таймером время .ET опережает секундомер в часах на 4-5 сек. цикл плк (1 и 5 мс) и наличие либо отсутствие постоянного подключения CDS на результат не влияет. предположу, что кварцевый генератор в контроллере не слишком хорошего качества.
Ну вот, появились сторонники, ждем официальное лицо
не не не, я не сторонник что таймер ТР некорректен :)
Александр123456
04.04.2012, 13:55
На форуме Евстигнеев Максим писал (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9525&page=4) что ведется модернизация над ПЛК110, попросите чтоб и кварц затронули коль такая пьянка пошла.
Господа из техподдержки, будьте так любезны ответить.
Или нужно писать официальное письмо от предприятия на устранение вами дефекта приборов?
Или нужно писать официальное письмо от предприятия на устранение вами дефекта приборов?
Чего Вы такой упертый, пишите господам немцам, разработчикам CoDeSys по поводу работы таймеров или производителю кварцев, процессоров и т.п., чем больше народу оповестите, тем выше будет Ваша самооценка
Очень интересная тема. Господин onik, Вы там случайно не Эталон времени создаете на базе ПЛК154 производства уважаемой компании "ОВЕН"? Обязательно сообщите о достигнутых результатах !
capzap вы из техподдержки? ... Я не пойму, вы статистику себе нагоняете что-ли спамом.
Причем здесь немцы? Они всего лишь интерфейс предоставили.
Производители китайских кварцев меня тоже мало волнуют, я у них кварц не покупал, как и процессор и ставить его тем более не заставлял.
Производитель изготовил, пусть отвечает.
Самооценка тут причем, мне нужно чтоб прибор работал, даже не мне, а людям которые пользуются им.
Я же не упоминаю все косяков, которые были обнаружены за эти годы...
Неужели все думают что 1 сек утечки за 5 минут это нормально ((, даже китайские часы себе такого не позволяют.
Создается впечатление, что Вам не Важна работа ПЛК, главное чтоб "производитель ответил", интересно о чем Вы мечтаете, чтоб Вам машину подарили за обнаруженный недостаток. Пользуйтесь ПЛК других производителей, где таких проблем возможно несуществует, поделитесь потом если отыщите такую марку
ПЛК ОВЕН уже давно не использую в новых разработках... но есть старые проекты где они смонтированы, поэтому приходится решать вопрос.
ПЛК можно отправить обратно на замену кварца или поправить баг в прошивке или еще что-то, если вы не видите вариантов и все приемлете как есть, мне грустно...
Уже был опыт с отправкой бажных ОВЕНов на завод.
Меня вполне устраивает, отсчет времени технологической операции в моем производстве обычно заканчивается подтверждением оператора или ожиданием условий для наступления следующей операции. И как бы я не просчитываю время, которое потребуется оператору обнаружить конец операции и подтвердить переход к следующей, так что секундой больше меньше не принципиально. Простая арифметика из 5минут одна секунда это 0.33%, расходомеры сименса дают погрешность 0.5%
0.33% для таймера очень много, надеюсь у вас часы дома так идут :)
0,5% у сименса для расходомера никак со временем не связано, зачем проводить тупые сравнения несравнимых вещей.
Даже простой электросчетчик http://www.nzif.ru/modules/myReviews/detailfile.php?lid=178
Максимальная погрешность по времени: 0,0081% (7 сек в сутки) - это кстати многовато.
У вас там ручной режим, у меня автоматический, таймер работает постоянно неделями.
0,5% у сименса для расходомера никак со временем не связано, зачем проводить тупые сравнения несравнимых вещей.
Даже простой электросчетчик http://www.nzif.ru/modules/myReviews/detailfile.php?lid=178
Максимальная погрешность по времени: 0,0081% (7 сек в сутки) - это кстати многовато.
У вас там ручной режим, у меня автоматический, таймер работает постоянно неделями.
А что, где-то в РЭ на ПЛК154 или ином документе указан предел допустимой приведенной погрешности для таймера TP. Если нет, то и нет предмета для спора. Для технологических нужд такая точность вполне приемлема. ПЛК это Вам не хронометр. Ваш случай нестандартный, следовательно и подход к решению задачи должен быть оригинальным, а не в "лоб".
ПЛК, как и ПК без труда можно подключить к интернету (как минимум к локальной сети), а это дает возможность через сокет "цепляться" к серверам времени и синхронизировать часы столько сколько требуется, совершенно не вижу причин требовать точной работы от приборов ОВЕН, не такую высокую цену Вы за них заплатили. Думаю ни кто не живет иллюзиями, что поставив более качественные элементы в ПЛК это не как не скажется в цене
Что я могу сказать, либо тут одни завуалированные представители ОВЕН, лоббирующие свои интересы, либо люди, лишенные здравого смысла.
Надо быть ..., чтобы ПЛК, управляющий важным технологическим объектом, засветить в Интернет.
Синхронизация часов с локальным сервером и так ведется в виду кривости местных часов ПЛК, но таймеры к часам программного отношения не имеют и не сдвигаются (слава Аллаху) при синхронизации. Синхронизироваться часто - раз в полчаса - глупо, как и использовать вместо стандартных таймеров костыли (когда есть таймер).
ТУ на выпуск ПЛК к сожалению не имею, чтобы щеголять цифрой погрешности.
Что я могу сказать, либо тут одни завуалированные представители ОВЕН, лоббирующие свои интересы, либо люди, лишенные здравого смысла.
Надо быть полным дебилом, чтобы ПЛК, управляющий важным технологическим объектом, засветить в Интернет.
Синхронизация часов с локальным сервером и так ведется в виду кривости местных часов ПЛК, но таймеры к часам программного отношения не имеют и не сдвигаются (слава Аллаху) при синхронизации. Синхронизироваться часто - раз в полчаса - глупо, как и использовать вместо стандартных таймеров костыли (когда есть таймер).
Хочется решить проблему цивилизованным путем...вы что думаете, что вы д'Артаньяны д'Артаньяны (http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80% D0%B0%D1%81%D1%8B,_%D0%B0_%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B4% E2%80%99%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD)... костыли без вас забить можно.
Нельзя использовать программный таймер (не для этого он предназначен) в качестве часов реального времени, т.к. точность не гарантирована. Вам надо было приобрести у "ОВЕН" ПЛК со встроенными часами реального времени, которые имеют точность хода +/- 3 сек/сутки (заявлено в РЭ). Вот если бы с такими часами в контроллере что-то было не так, то Ваши претензии были бы обоснованы. Вам надо признать свою неправоту и успокоится.
И последнее. Зря Вы допускаете оскорбительные реплики в адрес участников форума. Они такие же пользователи как и Вы.
Вот и я подумал как привязать программно ТР(ton,tof) к CLOCK (часам) ,то есть синхронизировать,что бы ошибка не накапливалась .Ясно что в чистом виде часы не заменят таймер ,запускающийся в любое время ,на заданное время .:confused:
Надо быть полным дебилом, чтобы ПЛК, управляющий важным технологическим объектом, засветить в Интернет.
Хочется решить проблему цивилизованным путем...вы что думаете, что вы д'Артаньяны д'Артаньяны (http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80% D0%B0%D1%81%D1%8B,_%D0%B0_%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B4% E2%80%99%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD)... костыли без вас забить можно.
Ну сразу и дебилом, как раз таки не глупые люди умеют шифровать и защищать свой канал связи со всемирной паутиной
По поводу связи таймеров и RTC, после Ваших слов: "таймер работает постоянно неделями", я Вам хотел предложить вариант заменить таймер на часы, которые можно синхронизировать, для того чтоб через неделю Вы получили приближенный к точному времени результат, так Вас опять что то неустраивает
как я понял ему не нужно реальное время ,а нужен таймер ТР ...,но с высокой точностью ,хотябы как у часов .А таймер ТР может запустится в любое время (не привязанное к реальному) и нужно обеспечить точность отчета им времени .Задача -как такое с городить на часах.?
Вот и я подумал как привязать программно ТР(ton,tof) к CLOCK (часам) ,то есть синхронизировать,что бы ошибка не накапливалась .Ясно что в чистом виде часы не заменят таймер ,запускающийся в любое время ,на заданное время .:confused:
oscat.de папка Time&Date - функция TIMECHECK, в пределах суток, но никто не мешает вместо TOD использовать DT, результат всёравно храниться в DWORD
capzap возможно я повторяюсь, но мне не требуется помощь в забивании костыля ... мне, как минимум, известно 2 способа как можно более менее криво решить эту проблему (один из которых предложен вами), но это будет КОСТЫЛЬ, который рано или поздно сломается.
Неужели вы думаете, что у вас просят совета как забить костыль.
Мне просто нужно поправить точность времени ПЛК, я думаю производитель на это способен.
ПЛК работает автономно (и должен работать автономно), стоит только отключить сервер и время опять поедет (по вашему способу).
Верите нет, ничуть не сомневаюсь что Вы не нуждаетесь в моих советах. Местоположение сборки неоказывает существенного влияния на ценоопределение, тоже повторюсь приобретайте плк более высокой ценовой категории. Если у Вас на предприятии действительно серьезные проблемы по этому поводу, не вижу оснований чтоб руководство несогласилось на замену
Александр123456
06.04.2012, 06:51
Вообще то там где требуется четкое время устанавливаются GPS-timeserver и уже эти сервера постоянно корректируют время на оборудовании при чем не важно какое это оборудование и сколько оно стоит и какое качество, контроллеры за миллион и более, сервера по миллиону. Это я вам рассказываю из личного опыта, так как занимаюсь между делом АСУ ТП подстанций. Причем у нас был проект, где GPS-сервера ставили чуть ли ни в каждый шкаф на одной подстанции (всего 6 штук, всего шкафов 40), а он каждый стоит в среднем от 70 т.ры. но это конечно они делали не от большого ума, деньги отмывали. Причем все это оборудование которое стоит бешеных денег уже изначально заточено под внешнюю синхронизации времени, а внутренние часы как аварийные! И если их оставить без синхронизации, то там такая свистопляска времени на оборудовании начиналась...
Александр123456
Если вы внимательно почитали предыдущие сообщения, то заметили, что точное время не требуется, требуется приемлемая погрешность работы таймеров (приемлемая в плане здравого смысла).
Время (текущая дата - мало волнует - ее я синхронизирую раз в сутки) на ОВЕНе, в данном случае, уходит примерно на 5 минут в сутки - это не приемлемо. Таймер не должен так работать, и дело тут явно не в качестве электроники, а в косяке ПО или схемотехники ПЛК.
Самые дурацкие часы уходят на несколько секунд в сутки, а не на 5 минут, даже низкоточные дешевые механические.
capzap
По поводу других ПЛК: сегодня замерю на ПЛК аналогичной ценовой категории таймер и отпишу (если успею), если так интересно.
Я бы ничего не имел против косяков ОВЕНа, если бы они были приемлемыми для работы.
Александр123456
06.04.2012, 10:54
Время (текущая дата - мало волнует - ее я синхронизирую раз в сутки) на ОВЕНе, в данном случае, уходит примерно на 5 минут в сутки - это не приемлемо. Таймер не должен так работать, и дело тут явно не в качестве электроники, а в косяке ПО или схемотехники ПЛК.
Самые дурацкие часы уходят на несколько секунд в сутки, а не на 5 минут, даже низкоточные дешевые механические.
Кстати в руководстве ПЛК 110 сказано следующее:
"– Часы реального времени с собственным аккумуляторным
питанием (погрешность хода – не более 3 мин в сутки*)
* точность указана без применения программной коррекции."
Теоретически вы можете обменять или сдать контроллер если он действительно не соответствует заявленным характеристикам.
Конечно интересно, в данный момент в разъездах, нет возможности развернуть свой комплект
Александр123456
06.04.2012, 11:36
Действительно никогда раньше не обращал внимание на характеристике часов в контроллерах ОВЕН, не объектах применяю ПЛК110, ПЛК160, ПЛК304, ПЛК73. И вот теперь благодаря пользователю onik обратил внимание на такую вещь:
ПЛК73 - "Погрешность точности хода, не более 3 сек. в сутки."
ПЛК304 - "точность хода при 25 єС – не более ±2 с в сутки"
ПЛК1** - "точность хода – не более 3 мин в сутки*"
Как то странно получается, что на самых попсовых контроллерах самые плохие часы. Не совсем понятен маркетинговый ход компании ОВЕН.
Александр123456
Знал бы изначально, что характеристики такие, никогда бы не применял ОВЕН, ужасно...
На ПЛК100 - 154 нет вроде такой информации в РЭ.
Надо на сутки оставить таймер, наверно и этим значениям не соответствует судя по предварительным замерам.
Как то странно получается, что на самых попсовых контроллерах самые плохие часы. Не совсем понятен маркетинговый ход компании ОВЕН.
:) Чтоб узнать время, мало кто пользуется блоком RTC в ПЛК. Кстати эти устройства не всегда оснащены встроенными часами и тем неменее таймеры в них присутствуют и работают. Мои зарубежные коллеги от таких пытливых умов из России придумали следущее, отсчет периода ведут не в секундах, а в импульсах, спрашиваешь по какой формуле переводите время в количество, отвечают ни как, просто многолетние исследования
Надо на сутки оставить таймер, наверно и этим значениям не соответствует судя по предварительным замерамтаки таймеры Вас не устраивают или время :)
отсчет периода ведут не в секундах, а в импульсах, спрашиваешь по какой формуле переводите время в количество, отвечают ни как, просто многолетние исследования
промывание втечение 1000 импульсов, затем 300 импульсов ожидание... ужос
таки таймеры Вас не устраивают или время
таки без разницы, в исполнении ОВЕНа это один и тот же системный таймер, я так понимаю.
Но для решения задачи таймер удобнее.
Чтоб узнать время, мало кто пользуется блоком RTC в ПЛК
Если бы RTC никому не нужны были, их бы не делали вообще.
Наличие RTC отличается от его отсутствия тем, что после восстановления питания часы идут, и не нужен никакой чудо синхронизатор, чтобы их заводить после каждого пропадания питания + удобные функции для приведения даты в читаемый вид, не очень удобно самому расчеты писать каждый раз для каждого ПЛК с учетом високосного года и 12 месяцев. Уж лучше 100 руб доплатить :)
capzap
Вы в оффлайне бываете или на форуме тут живете?:rolleyes:
Пока Капзап отошел по нужде :) ,отвечу .У некоторых работа и жизнь не разделяется:rolleyes: При этом живут ,что бы работать ,а не работают ,что бы жить:)
Согласен, главное чтобы работа не была спамом :)
"Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать" -это я для себя уточнил.
Рекламы вроде нет .а что касаемо лиц не выражавших желания получать информацию ,так это же форум ,а не личный ящик.Одному интересно ,другому нет.Поэтому как не крути спамом его посты ни как не назовешь.
ПИ си .Мое мнение ,что capzap -один из ценнейших участников форума для вопрошающих.
Вы в оффлайне бываете или на форуме тут живете?:rolleyes:
если честно, то я на пенсии уже больше чем некоторые в школе проучились, могу и пожить как мне вздумается :)
ЗЫ по поводу формулировок, флуд будет более подходящим определением чем спам
Александр123456
06.04.2012, 20:13
Ну вот, накал страстей пошел. Спорем, не подеретесь!?
один из ценнейших участников форума для вопрошающих.
спасибо за оценку, но я точно знаю, что Вашу желтую майку лидера, мне ни когда неполучить :)
Понятно, у вас тут соревнования :rolleyes: , но все таки хочется представителя техподдержки услышать.
Насчет флуда вы правы :)
А я уже сделал макрос (костыль) для ТР на ПР110 из имеющихся средств .С минутной синхронизацией по часам ,что бы не накапливалась погрешность :D ;) .
Понятно, у вас тут соревнования :rolleyes: , но все таки хочется представителя техподдержки услышать.
Насчет флуда вы правы :)
А что вы хотите услышать -да ,такая фича есть .?Вам же нужно решить проблему ,а не убедить разработчиков заново делать ПЛК ,пусть да же с использованием "костылей".Они услышали и может быть учтут при следующей модификации ,если сочтут нужным.Хотя согласен с Вами -молчать ,негоже.
А я уже сделал макрос (костыль) для ТР на ПР110 из имеющихся средств .С минутной синхронизацией по часам ,что бы не накапливалась погрешность :D ;) .
С чем синхронизируете ?
С чем синхронизируете ? с внутренними часами CLOCK ,которые работают как метроном и вырабатывают импульс раз в минуту .Между минутами использую генератор(BLINK) и счетчик (CTN) и кое что еще..Одним словом погрешность от генератора(счетчика) не накапливается .;)
Не первый день наблюдаю эту тему...
Прикол в том, что многие здесь не понимают разрыв мозга у onik
Представте ситуацию, человек наваял прогу критичную ко времени, не подозревая о сюрпризе на ровном месте.
Я всё не могу забыть как лоханулся прикупив вместо САУ-М6, глючный БКК1, я должен был заметить в инструкции что это не дружит с землёй, т.е. подходит только для пластиковых баков, и должен был догадаться что общий электрод на два прибора снесёт им мозги. Т.е. я просто лоханулся, предположив что новая железяка не будет хуже старой проверенной САУ-М6.
rovki вы можете не поймать блинк если время цикла близко к половине времени блинка, почему? отгадайте загадку.
Уважаемый Ветер .Если время ТР мало (менее минуты) ,то городить огород вообще нет смысла, ощибка не успеет накопится большая .Задача была решена для больших времен (минуты-часы). Просто в том CLOCK ,что я использую нет возможности сделать временную привязанную сетку менее минуты ,поэтому и использовать его(макрос) нужно на временах более .Главное решена задача ,целое количество минут отсчитывают встроенные часы (метроном) ,а остаток секунд генератор со счетчиком ,причем учитываются секунды в промежутках временной минутной сетки ,что дает возможность запускать таймер в любое время относительно сетки (минутной) и поддерживать точность времени сформированного импульса в пределах секунды от от точности самих часов .То есть если встроенные часы уходят за сутки на 3 сек,то и точность сформированного импульса будет в этих пределах .Ошибка не накапливается.Вот такая разгадка.
rovki
Я думал вы про ПЛК :(
ПР110 РЭ: "точность работы встроенных часов прибора при 25 ºС, ±2 с/сутки". Тут совсем не та ситуация - нормальные дешевые часы.
Нашел старый аккаунт буду под ним писать :)
Прикол в том, что многие здесь не понимают разрыв мозга у onik
Думаю многие понимают, просто троллят :rolleyes:
rovki
Я думал вы про ПЛК :(
ПР110 РЭ: "точность работы встроенных часов прибора при 25 ºС, ±2 с/сутки". Тут совсем не та ситуация - нормальные дешевые часы.
но это касается часов ,а не ТР ,вот и пришлось делать симбиоз .Хотя ТР не проверял на больших временах.А что косаемо ПР и ПЛК ,так язык то один(ФБД). Только у ПЛК 5 языков и возможностей куча (библиотеки).Так что вам на ПЛК должно быть легче решить данную задачу:rolleyes:
Каюсь, про TP наврал... глючит любое время (включая TP и SysTime64), а не только TP.
Уходит то не только TP, эталона времени не вижу.
Господа из техподдержки, активность ваша в других "положительных" темах этого форума не угасает, давайте вы и эту тему игнорировать не будете и уже проясните причину и способы борьбы с вашими ветряными мельницами.
На письма вы тоже не отвечаете...
Счастливые обладатели ПМ-01 время могут брать с самого модуля, может с точностью повезет больше :)
Александр123456
19.05.2012, 16:05
Счастливые обладатели ПМ-01 время могут брать с самого модуля, может с точностью повезет больше :)
Ну раз уж обмолвились то раскрывайте тему, я думаю некоторым людям это будет интересно!
AT+CCLK? — получить текущее время. Вернет текущее время в виде: +CCLK: «11/04/11,01:46:33+00»
AT+CCLK=«yy/mm/dd,hh:mm:ss+zz» — установить время. Обязательно в таком формате и с ведущими нулями.
Самостоятельно время не устанавливается, нужно делать все ручками. как то так
vladimir_prg
11.06.2012, 04:12
Столкнулся с такой же проблемой.
Есть решение! На секундную стрелку будильника приклеить магнит, на циферблат геркон. Геркон завести на вход контроллера. Синхронизировать таймер в контроллере по этому входу.
Один недостаток - заводить будильник придется периодически.
Зато с таким решением кварцевый генератор ПЛК160 отдыхает и нервно курит в сторонке.
Столкнулся с такой же проблемой.
Есть решение! На секундную стрелку будильника приклеить магнит, на циферблат геркон. Геркон завести на вход контроллера. Синхронизировать таймер в контроллере по этому входу.
Один недостаток - заводить будильник придется периодически.
Зато с таким решением кварцевый генератор ПЛК160 отдыхает и нервно курит в сторонке.
Верно сказано - "Нет предела человеческой глупости".
vladimir_prg
11.06.2012, 13:44
Верно сказано - "Нет предела человеческой глупости".
Зачем сразу ругаетесь?! Сарказм от глупости отличить не можете? :(
Если аппаратные часы промышленного контроллера работают хуже китайских настенных часов, какие еще примеры здесь приводить??
Алексей Дмитриев
14.06.2012, 20:39
Господин onic, если Вы себе плохо представляете назначение технологических таймеров, это не беда разработчиков. Ежели Вам необходимы точные часы, так и используйте их (имею в виду RTC) в своих годами работающих программах.:D