Вход

Просмотр полной версии : Эксплуатация ТРМ210

Когдась Максим
26.03.2012, 11:59
есть данное устройство нужно контролировать процесс нагревание печи до 1200 градусов. есть несколько вопросов связанных с работой данного контроллера
1. как ограничить чтобы при установке в процессе работы меньшей температуры контроллер не отключал вых. сигнал
2. после автонастройки он включает режим быстрого выхода на указанную температуру, а нужно чтобы нагрев происходил медленно

Александр123456
26.03.2012, 16:01
есть данное устройство нужно контролировать процесс нагревание печи до 1200 градусов. есть несколько вопросов связанных с работой данного контроллера
1. как ограничить чтобы при установке в процессе работы меньшей температуры контроллер не отключал вых. сигнал
2. после автонастройки он включает режим быстрого выхода на указанную температуру, а нужно чтобы нагрев происходил медленно

1. не понял вопрос.
2. уменьшайте пропорциональную составляющую ПИД-регулятора до тех пор пока вас не устроит работа.

Когдась Максим
27.03.2012, 08:57
первый вопрос состоял в том что когда процесс регулирования запущен и печь нагрелась допустим до 1000 градусов нужно установить 950 градусов и в процессе уменьшения заданной температуры контроллер отключает управляющий сигнал, а нужно чтобы просто опускал значение как можно минимальнее.
P.S. пробовал канечно установить ограничение мин. вых. сыгнала на 1-5% но после остановки процесса он выдавал на вых. не 0 а мои 1-5 %.

Зоя
27.03.2012, 10:41
Думаю, что тут нужно задействовать параметр vSP (скорость выхода на уставку) . Т.е. сколько градусов в минуту должен сбавлять ТРМ210, чтобы достигнуть с 1000 град уставку.

Когдась Максим
27.03.2012, 14:29
Думаю, что тут нужно задействовать параметр vSP (скорость выхода на уставку) . Т.е. сколько градусов в минуту должен сбавлять ТРМ210, чтобы достигнуть с 1000 град уставку.

а разве этот параметр не для добавления

Зоя
28.03.2012, 07:23
Этот параметр работает как на "добавление", если orEU (тип управления при регулировании) стоит как нагреватель. И на "уменьшение", если orEU= холодильник.