Вход

Просмотр полной версии : Перенос проекта (что с ОРС)

Olk_74
19.03.2012, 06:04
Добрый день, такая ситуация перенес проект с одного компа (Win7) с 2мя ПЛК на другой комп (winXP), запись программы через CoDeSys происходит нормально с обоими ПЛК связь есть. Поставил MasterScada, добавил еще один контроллер в систему, CoDeSys на третий контроллер прогу пишет и запускает все ок, но в проекте MasterScad'ы видны только теги последнего контроллера первых двух нет, на системе Win7 были.. как бы логично что дело скорее всего в MS но техподдержка говорит что проблеммы с ОРС сервером.. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать ?? все похерить и переделать заново ??

Gans
19.03.2012, 08:11
Здравствуйте Olk_74

Поставил MasterScada, добавил еще один контроллер в систему, CoDeSys на третий контроллер прогу пишет и запускает все ок, но в проекте MasterScad'ы видны только теги последнего контроллера первых двух нет, на системе Win7 были.. как бы логично что дело скорее всего в MS но техподдержка говорит что проблеммы с ОРС сервером.. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать?
У меня аналогичные проблемы были, вис ОРС-сервер (данные застывали), решалось выключением/включением оборудования (компа и ПЛК100). Подозрения были на связь (Ethernet).

видны только теги последнего контроллера первых двух нет
Это как нет? Нули? или невозможно прочитать? Данные в ОРС-сервере не изменяются? и в ОРС-сервере есть так называемый "статус переменной" Good или Bad какой он для переменных первых двух контроллеров?

Olk_74
19.03.2012, 08:31
У меня связь держит хорошо, то есть при запуске Кодесис все переменные показывает, а вот при запуске мастерскады в меню добавления тегов есть только теги третьего ПЛК.. получается сервер наполовину пашет что ли.. из под кодесис все нормально а в мастере нет ...

Gans
19.03.2012, 08:38
У меня связь держит хорошо, то есть при запуске Кодесис все переменные показывает, а вот при запуске мастерскады в меню добавления тегов есть только теги третьего ПЛК.. получается сервер наполовину пашет что ли.. из под кодесис все нормально а в мастере нет ...
Надо заново настраивать ОРС-сервер для первых двух контроллеров :-(
P. S. На сайте лень искать, что бы кинуть ссылку прилепил во вложении:)

Olk_74
19.03.2012, 10:21
Спасибо буду пробовать :)

Olk_74
19.03.2012, 11:04
Блин заработало ))) первый же ПЛК попробовал и сразу заработало значит как обычно где то галку не поставил .. спасибо большое !!

Olk_74
19.03.2012, 11:05
только теперь теги третьего ПЛК пропали но я думаю там тоже самое повторить надо :)

Olk_74
19.03.2012, 11:10
проделал то же самое с остальными двумя ПЛК все работает в мастерскада все теги появились)) странно то что один ПЛК же работал хотя я вроде ничего особого с ним не делал ... еще раз спасибо

Gans
19.03.2012, 11:11
только теперь теги третьего ПЛК пропали но я думаю там тоже самое повторить надо :)
Надеюсь у Вас прошивки одинаковые на всех ПЛКххх? У меня с разными были жуткие глюки :-(

Olk_74
20.03.2012, 06:12
У меня прошивки вроде одинаковые не помню точно но вроде все разом обновлял :)

Olk_74
22.03.2012, 06:13
А вот еще вопрос, почему при установке связи с отдельным ПЛК в отдельном проекте (с каждым из трех ПЛК) выходит сообщение "PLC2: stopped"