Просмотр полной версии : Фичи и баги OWEN Logic
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
nazar_melov
07.04.2022, 20:12
1.23.293.0
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
в System.Windows.Forms.StatusBarPanel.GetContentsWid th(Boolean newPanel)
в System.Windows.Forms.StatusBar.SetPanelContentsWid ths(Boolean newPanels)
в System.Windows.Forms.StatusBar.ForcePanelUpdate()
в System.Windows.Forms.StatusBar.StatusBarPanelColle ction.RemoveAt(Int32 index)
в ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.MainF ormStates.SimulateMainFormState.<HandleSwitchModeSimulator>d__4.MoveNext()
Кто прокомментирует, после остановки симулятора и выключения его.
Денисов Максим Сергеевич
08.04.2022, 10:29
1.23.293.0
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
в System.Windows.Forms.StatusBarPanel.GetContentsWid th(Boolean newPanel)
в System.Windows.Forms.StatusBar.SetPanelContentsWid ths(Boolean newPanels)
в System.Windows.Forms.StatusBar.ForcePanelUpdate()
в System.Windows.Forms.StatusBar.StatusBarPanelColle ction.RemoveAt(Int32 index)
в ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.MainF ormStates.SimulateMainFormState.<HandleSwitchModeSimulator>d__4.MoveNext()
Кто прокомментирует, после остановки симулятора и выключения его.
Приложите, пожалуйста, ваш проект (можете в ЛС). Проект создан в другой версии? Для воспроизведения ошибки достаточно запустить и остановить симуляцию или требуются еще какие то действия?
nazar_melov
10.04.2022, 17:45
Это как правило после обновления программы ОвенЛоджик, а реакция на макросы с других версий. После запуска симуляции работает, а когда останавливаешь закрываешь симуляцию возникает такая ошибка.
Прищепа Владимир Александрович
13.04.2022, 13:30
[QUOTE=stesel;375085]выходы макроса подключите на физические выходы. Переменные с выходов макроса ни куда не уходят.
Поясните, пжлста?
уже многократно писали. любой выход в программе должен быть обязательно подключен. или к физическому выходу или к энергонезависимой переменной. ну или через логику. но оборваных выходов быть не должно. иначе логика подведеннвя к этому выходу тоже не работает.
Продолжаю эксперименты с работой на Windows XP последней для неё OL 1.22.288.
Установщик не может сам скачать требуемые библиотеки, приходится искать и ставить вручную:
60438
Система свежепоставленная, добавлены DotNet4.0, KB2468871-v2, Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x86) - 14.29.30040.
OL запускается нормально, но при открытии проекта падает с ошибкой
6043460435
System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation. ---> System.DllNotFoundException: Unable to load DLL 'DeviceInternalFunctions_x86.dll': Не найден указанный модуль. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)
at Owen.ProgrammableRelay.Native.GetSimulatePidInstan ceSize32()
at Owen.ProgrammableRelay.Native.GetSimulatePidInstan ceSize()
at ProgramRelayFBD.PidElement..ctor(String title, FB typeFb)
--- End of inner exception stack trace ---
at System.RuntimeMethodHandle._InvokeConstructor(IRun timeMethodInfo method, Object[] args, SignatureStruct& signature, RuntimeType declaringType)
at System.RuntimeMethodHandle.InvokeConstructor(IRunt imeMethodInfo method, Object[] args, SignatureStruct signature, RuntimeType declaringType)
at System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(Bi ndingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
at System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)
at System.Activator.CreateInstance(Type type, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)
at ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.Libra ryDefaultFactory.BuilderExclusiveElements(DrawingD ocument drawing, Type typeLibraryDocument, TypeDocument typeDocument)
at ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.Libra ryDefaultFactory.InitializeLibrary(IDocumentContai nerWithLibraryComponents documentContainer, Type typeLibraryDocument)
at ProgramRelayFBD.DrawingView.InitializeLibrary(Type typeLibraryDocument)
at ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.Libra ryPresenter.InitializeLibrary(IEnumerable`1 documentContainers)
at ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.FormP resenter.OnActiveDocumentChanged(IViewPanel activedPanel, LibraryPresenter libraryPresenter)
Методом подбора выяснил, что дело в Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x86) - 14.29.30040
Если поставить вместо него Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x86) - 14.25.28508
или даже Visual C++ 2015 Redistributable (x86) - 14.0.24123 , то всё работает.
О потенциальной несовместимости с XP библиотек версии 14.27 и выше сказано у Microsoft тут (https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170).
Мастер тиражирования 1.20.4 на XP вроде бы подлечил (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32398&p=379905&viewfull=1#post379905).
Продолжаю наблюдение :)
матушка рощща! зачем вы в некрофилию ударились? вин 10 даже на Prescott (пентиум 4) ставится. а вин 7 и подавно.
если ради фиваре, то простите. вин хр защищена авторским правом на 5 0лет с даты выпуска, так что фактически вы нарушаете лицензию.
матушка рощща! зачем вы в некрофилию ударились? вин 10 даже на Prescott (пентиум 4) ставится. а вин 7 и подавно.
если ради фиваре, то простите. вин хр защищена авторским правом на 5 0лет с даты выпуска, так что фактически вы нарушаете лицензию.
Пусть сначала украденные гроши вернут России, а потом про какое-то авторское право вспоминают.
ЗЫ.
Лично у меня на XP ОЛ работал и работает без проблем и без танцев с бубном (ВСЕ версии)
Добрый день. Винда 7.1 ОЛ 1.23.294. Создаем переменную. В столбце "имя переменной" иногда по двойному клику ПКМ поле становится черным. Не видно набора текста. Если набрать текст а потом по ПКМ перейти в другой столбец то поле имени становиться светлым и видно текст что набрал. Может быть как с новой переменной так и если редактирую имя старой переменной. Не зависит от типа ( BOOL, INT , Float ). Бывает не всегда. Закономерность по первой букве не нашёл. PS Возможно это только у меня так как видео карта с 2ггб.
бывает и не только на этой версии. этому глюку уже много лет. вылазит редко и рандомно, потому отдавать нереально
Пусть сначала украденные гроши вернут России, а потом про какое-то авторское право вспоминают.
ЗЫ.
Лично у меня на XP ОЛ работал и работает без проблем и без танцев с бубном (ВСЕ версии)
У меня в ХР даже версия 1.23 работает:rolleyes:
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60447&d=1650553854
Goodwin2
22.04.2022, 09:37
Задаю время включения и отключения блока Blink через Write to FB и эти два параметра перепутаны местами, и в симуляторе и в ПР200.
60450
У меня в ХР даже версия 1.23 работает
Если не секрет и не маскарад - как?
Задаю время включения и отключения блока Blink через Write to FB и эти два параметра перепутаны местами, и в симуляторе и в ПР200.
Вроде бы на картинке всё в порядке: задаётся TLow, отображается Tl (TL). Если не сильно вглядываться, то Tl похожа на T1 или TI
Единственно, на блоке blink и под ним в симуляторе параметры TL и TH идут в разном порядке, что как-то нелогично.
Goodwin2 Time Low - Время отключенного состояния, что не так ?
бывает и не только на этой версии. этому глюку уже много лет. вылазит редко и рандомно, потому отдавать нереально
на последней версии 1.23.284 этот косяк с черным полем вот действительно замучал!!! чуть ли не каждый раз вылазит. на вин 7 х64 точно.
Добрый день. Винда 7.1 ОЛ 1.23.294. Создаем переменную. В столбце "имя переменной" иногда по двойному клику ПКМ поле становится черным. Не видно набора текста. Если набрать текст а потом по ПКМ перейти в другой столбец то поле имени становиться светлым и видно текст что набрал. Может быть как с новой переменной так и если редактирую имя старой переменной. Не зависит от типа ( BOOL, INT , Float ). Бывает не всегда. Закономерность по первой букве не нашёл. PS Возможно это только у меня так как видео карта с 2ггб.
Аналогично, Win10х64, практически каждый раз при редактировании: первое нажатие - чёрный квадрат, второе - нормально. Похоже и шрифт другой в этот момент в поле редактирования.
Причём это начало появляться с какой-то версии, раньше не наблюдал такого совсем - так что не похоже, что это от компа зависит.
Привет, такой мелкий баг, не знаю писали об этом или нет, в поиске ниче не нашел.
Не большой баг, когда меняешь макрос/сохраняешь/обновляешь его, то потом его нельзя открыть двумя кликами мыши, открываеться только через контекстное меню, когда сам овер лоджик перезапускаешь то все ок
Менеджер компонентов. Неверная запись макроса в проект. Выбираю макрос. Ставлю галочку в окошке. Нажимаю сохранить в проекте. Сохраняет в библиотеке. Нажимаю сохранить в библиотеке. Сохраняет в проекте. Windows 7 домашняя версия.
Денисов Максим Сергеевич
13.05.2022, 11:58
Менеджер компонентов. Неверная запись макроса в проект. Выбираю макрос. Ставлю галочку в окошке. Нажимаю сохранить в проекте. Сохраняет в библиотеке. Нажимаю сохранить в библиотеке. Сохраняет в проекте. Windows 7 домашняя версия.
Какая версия овен лоджика?
1.23.295. Последняя. Обновился после 9 мая
В режиме отладки нет индикации входа и выхода. Я вижу только смену 1/0 вход/выход а вот выделения цветом как в симуляторе нет. Не знаю было так или нет. Не обращал внимание. Версия ОЛ. 1.23.295. Было бы не плохо сделать "подсветку" как в симулятор.
так было всегда. в отладке только цифры. никакого цветового выделения
1.23.295. Последняя. Обновился после 9 мая
--- обновление проводилось в онлайн или оффлайн режиме?
Обновление онлайн.
--- везунчик! У меня 1.22.287.0 , установленная оффлайн, не обновилась до 1.23.295 в оффлайн режиме.
Там очередная поганка от безголовых разрабов или техподдержки. Слава Богу! Что обратно поднялась из релиза, хотя ставилась и сносилась РегОрганайзером.
Набрали команду разрабов по объявлению из сопляков, не сдавших ЕГЭ, что-ли? Готовых работать за еду?
Ъ!
У меня начиная 1.19.262 стоят по папкам. Все работают. ПК AMD Атлон 64X2 Dual Core Processor 4000+ 2.10GHz/ Озу2.8Гб/ 32 система.
--- везунчик! У меня 1.22.287.0 , установленная оффлайн, не обновилась до 1.23.295 в оффлайн режиме.
Там очередная поганка от безголовых разрабов или техподдержки. Слава Богу! Что обратно поднялась из релиза, хотя ставилась и сносилась РегОрганайзером.
Набрали команду разрабов по объявлению из сопляков, не сдавших ЕГЭ, что-ли? Готовых работать за еду?
Ъ!
Ну уж Вы все рамки переходите, так нельзя к людям относиться.
У меня после переименования переменных возникает ошибка при наведении курсора на панель переменных: "ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта", предлагает "скопировать подробности в буфер обмена". Вот что выдает:
1.23.295.0
в Nevron.UI.WinForm.Controls.NItemsControl.OnItemDra g(NLightUIItemDragDropEventArgs e)
в Nevron.UI.WinForm.Controls.NItemsControl.OnLostFoc us(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.WmKillFocus(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в Nevron.UI.WinForm.Controls.NItemsControl.WndProc(M essage& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
У меня после переименования переменных возникает ошибка при наведении курсора на панель переменных: "ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта", предлагает "скопировать подробности в буфер обмена". Вот что выдает:
1.23.295.0
в Nevron.UI.WinForm.Controls.NItemsControl.OnItemDra g(NLightUIItemDragDropEventArgs e)
в Nevron.UI.WinForm.Controls.NItemsControl.OnLostFoc us(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.WmKillFocus(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в Nevron.UI.WinForm.Controls.NItemsControl.WndProc(M essage& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Поудалял переменные и создал заново. "Спасибо" тех.поддержке Овна, прям даже не утруждались прочитать наверное.
Овен Лоджик 1.23.295.0, почему опять всплывает косяк с настройкой аналоговых входов??? Почему нельзя задавать диапазон преобразования больше чем 0..100???? Ведь поправили уже как-то, что опять-то?
Ни фига не понимаю, открыл другой проект, там все настраивается, отрицательные значения ставятся, в текущем нет. Текущий проект, правда, создан из более старого. Ау тех.поддержка, помогайте!!!
Сергей0308
20.05.2022, 14:17
Ни фига не понимаю, открыл другой проект, там все настраивается, отрицательные значения ставятся, в текущем нет. Текущий проект, правда, создан из более старого. Ау тех.поддержка, помогайте!!!
Может попробовать пересохранить в актуальной версии ОЛ, Вам такая мысль не напрашивается?
Может попробовать пересохранить в актуальной версии ОЛ, Вам такая мысль не напрашивается?
Конечно же первым делом пересохранил.
Денисов Максим Сергеевич
20.05.2022, 14:55
Конечно же первым делом пересохранил.
Пришлите, пожалуйста, проекты, с которыми у вас возникли ошибки, проблемы и трудности мне на почту m.denisov@owen.ru. Мы с разработчиками оперативно пофиксим возникшие ошибки в проектах. Пожалуйста, укажите, в какой версии пытаетесь открыть проект, чтобы мы смогли оперативно воспроизвести проблему.
Поудалял переменные и создал заново. "Спасибо" тех.поддержке Овна, прям даже не утруждались прочитать наверное.
--- нравится такое отношение? Выбрасывать в пользование сырой, не оттестированный должным образом софт у ОВЕНа уже вошло в систему! Ладно, когда в интерфейсе обнаруживаются проблемы, но когда программа тупо не устанавливается на компьютер - это как понимать прикажете?
--- нравится такое отношение? Выбрасывать в пользование сырой, не оттестированный должным образом софт у ОВЕНа уже вошло в систему! Ладно, когда в интерфейсе обнаруживаются проблемы, но когда программа тупо не устанавливается на компьютер - это как понимать прикажете?
Ну это вопросы к качеству тех.поддержки, и да, мне не нравится качество тех.поддержки. Но я ни когда не позволял себе оскорбления в чей-либо адрес. Нужно понимать, что есть конструктивная критика, а есть эмоции и оскорбления такого плана:
Ъ!
Такие посты считаю недопустимыми!
Это вообще неплохо, если бы перемещение выходов на холст было бы у меня под контролем. Так места бы больше было, особенно при отладке помогло бы имхо. Но этот выход переместился сам и никоим образом больше никуда не хочет уходить. Ну, сменой ширины холста он стал на место. Так может на постоянку сделать перемещение выводов на рабочую область? И ширину его разрешить редактировать. А вообще я встречал проекты с другими размерами элементов. Допустим "не" квадратиком и т.п. Как это делается?60812
Это вообще неплохо, если бы перемещение выходов на холст было бы у меня под контролем. Так места бы больше было, особенно при отладке помогло бы имхо. Но этот выход переместился сам и никоим образом больше никуда не хочет уходить. Ну, сменой ширины холста он стал на место. Так может на постоянку сделать перемещение выводов на рабочую область? И ширину его разрешить редактировать. А вообще я встречал проекты с другими размерами элементов. Допустим "не" квадратиком и т.п. Как это делается?60812
а с помощью shift пробовали менять?
Согласен, желательно входы/выходы (как в макросе так и физических) размещать на самом холсте без привязки к краям. Да и не помешало бы дать возможность задавать названия физических входов/выходов.
Сергей0308
24.05.2022, 09:05
Согласен, желательно входы/выходы (как в макросе так и физических) размещать на самом холсте без привязки к краям. Да и не помешало бы дать возможность задавать названия физических входов/выходов.
Разве нельзя входа-выхода подписывать(задавать название) как хочется?
Разве нельзя входа-выхода подписывать(задавать название) как хочется?
Только в макросе. Физические входы всегда I1, I2...AI1, AI2... выходы всегда Q1, Q2... AO1, AO2
а с помощью shift пробовали менять?
Что то никуда мне шифт не удалось "приспособить". Поподробней можно? Вот пример. "НЕ" квадратиком. Как?60814
Что то никуда мне шифт не удалось "приспособить". Поподробней можно? Вот пример. "НЕ" квадратиком. Как?60814
А в макросе входы/выходы у меня по-умолчанию не квадратиком
Я не вижу как редактировать ни входы, ни элементы. Нет у них этих свойств. Но вот на рисунке NOT, то другой?? Значит как то можно???
давно не правил таким образом, не шифт а контрол со стерлками вверх/вниз/вправо\влево делает такие виды 60815
давно не правил таким образом, не шифт а контрол со стерлками вверх/вниз/вправо\влево делает такие виды
Теперь получилось. Большое спасибо.
dobrohvalov@gmail.com
31.05.2022, 23:45
Столкнулся с багом в OwenLogic - переменная самопроизвольно менялась (смотри видео). Целый день искал проблему у себя, а оказалось что нет.
Вылечил удалением этой переменной и заменой на новую.
Мария Мильчакова
01.06.2022, 11:06
Столкнулся с багом в OwenLogic - переменная самопроизвольно менялась (смотри видео). Целый день искал проблему у себя, а оказалось что нет.
Вылечил удалением этой переменной и заменой на новую.
Добрый день!
В какой версии OL работаете?
Пришлите, пожалуйста, проект.
DanielBerserker20
23.06.2022, 15:28
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33995&d=1509980377, объясните пожалуйста схожа ли эта тема с подачей школьных звонков и как она работает, я новичок ничего не понимаю
Rednaxel
23.06.2022, 15:36
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33995&d=1509980377, объясните пожалуйста схожа ли эта тема с подачей школьных звонков и как она работает, я новичок ничего не понимаю
Задачу формализуйте для начала. Сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих учился в Вашей школе ;-)
Какая модель ПР? С часами реального времени, или без?
Как скоро ждать
1) Печать экранов
2) При организации новой переменной в таблице черное поле. Но имя переменной выводит правильно как только нажимаем кнопку окей.
Вообще-то тема немного не про это.
При включении входа I1 в течении 5 секунд звонит звонок. После чего звонок звонит через 40 мин, потом через 10 мин, потом через 40 и т.д. пока вход I1 не выключить. А подходит ли это под школьный звонок - решать вам, просто, если имеется еще и большая перемена, то не подходит
Сергей0308
25.06.2022, 12:15
Вот когда-то делал школьный звонок(кому-то на форуме помогал), до 32(включительно) звонков в сутки, изменил продолжительность звонка до 5с, ранее было 10с:
61399
Сейчас бы сделал по-другому, например добавил маску дней недели и сделал включение-отключение каждой уставки, для удобства и много ещё чего изменил!
Но, думаю Вам на первый раз потянет и если не все уставки используете - придётся их продублировать имеющимися и(или) на ночь и выходные дни звонок отключать!
61400
Кстати, все уставки можно просматривать без прекращения работы устройства, что удобно, если какие сомнения возникли с правильностью установки времени звонков, в принципе можно и оперативно подкорректировать!
Netadmin
26.06.2022, 09:41
может что то у меня на компе, а может так задумано. не активна кнопка закрыть [Х] на окне переменных. как то в одной версии она была активна, а потом до крайней версии уже нет. Просветите в чем дело.
kondor3000
26.06.2022, 10:38
может что то у меня на компе, а может так задумано. не активна кнопка закрыть [Х] на окне переменных. как то в одной версии она была активна, а потом до крайней версии уже нет. Просветите в чем дело.
И в окне переменных и настройке приборов все кнопки активны. Проверьте на другом проекте, выкладывайте скрины и проект, где можно это воспроизвести.
Netadmin
26.06.2022, 16:13
И в окне переменных и настройке приборов все кнопки активны. Проверьте на другом проекте, выкладывайте скрины и проект, где можно это воспроизвести.
в настройке приборов помимо креста есть кнопка закрыть. это окно малоактуально. Проект тут совершенно не причем. окно то не в проекте а относится к интерфейсу овен логика. вот если кто не понял скрин. 61403
kondor3000
26.06.2022, 16:24
в настройке приборов помимо креста есть кнопка закрыть. это окно малоактуально. Проект тут совершенно не причем. окно то не в проекте а относится к интерфейсу овен логика. вот если кто не понял скрин. 61403
Это кнопка сброс поиска переменных (применяется при большом кол-ве переменных в проекте), она станет активна, если вы забьёте в поиске какую то переменную из актуальных, когда нашли, можно сбросить.
Netadmin
26.06.2022, 16:34
Это кнопка сброс поиска переменных (применяется при большом кол-ве переменных в проекте), она станет активна, если вы забьёте в поиске какую то переменную из актуальных, когда нашли, можно сбросить.
61404 попытка 3
kondor3000
26.06.2022, 17:01
попытка 3
Не знаю какая у вас версия, у меня последняя, вот мой скрин 61407
Что активны все кнопки, написал 4 сообщения назад.
Netadmin
26.06.2022, 18:59
Не знаю какая у вас версия, у меня последняя, вот мой скрин 61407
Что активны все кнопки, написал 4 сообщения назад.
вы так пишите, как буд то "видишь суслика... нет, а он есть" ну есть значит есть у вас. а у меня видите нет. Интересно мнение тех у кого Win7 x64 отпишитесь. на 2х ПК такой баг, или фича.
Сергей0308
26.06.2022, 20:10
Если хотите какой-то баг посмотреть, более-менее значимый, можете здесь увидеть, недавно выкладывал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36452&page=3
Не сохраняются настройки в свойствах макроса!
Здравствуйте. Вот когда с выхода на вход чертишь связь - она прокладывается как на рисунке. У всех так. Или кто нашел способ, как с первого раза она укладывалась правильно? Нечасто так приходится делать, но все же...61410
Здравствуйте. Вот когда с выхода на вход чертишь связь - она прокладывается как на рисунке. У всех так. Или кто нашел способ, как с первого раза она укладывалась правильно? Нечасто так приходится делать, но все же...61410
можете каждый поворот отмечать кликом мышки, но это будет по времени дольше, чем отредактировать такую связь
Сергей0308
27.06.2022, 09:21
Если проводить линию связи(задержки) от входа к выходу одного элемента получается несколько лучше, линии хотя бы не перехлёстываются!
Хотя логичней вести от выхода на вход!
Добрый день коллеги. Подскажите при вот таком включении OR и XOR правильно работают? Константы взял от фанаря. Это что Баг?
Сергей0308
27.06.2022, 13:51
Добрый день коллеги. Подскажите при вот таком включении OR и XOR правильно работают? Константы взял от фанаря. Это что Баг?
Для чего эта лабуда? Боюсь, Вы не ведаете, что творите, это я так думаю!
Вечно Вы какие-нибудь элементарные вопросы спрашиваете, что многократно обсуждались и обсасывались, в смысле, в ОЛ справка есть, про интернет я даже молчу!
kondor3000
27.06.2022, 14:28
Вы лучше напишите что вам надо. Если это по управлению вентилятором, то я схему в 2 вариантах вам уже выложил в теме.
Ну в справке о этом не слова. Просто разбираюсь с логикой узла сравнения проекта.
Нужно сделать регулятор скорости вращения вентилятора (управление0-10V). Который прогоняет воздух через фильтр. Сигнал с ПД150 по сети приходит в ПР200. Загвоздка в том что вентилятор работает не постоянно а по команде. Нажали кнопку включился вентилятор и работает примерно 30-40 секунд. Потом выключился и так по кругу. Но по мере загрязнения фильтра будет падать давление после фильтра. А значит мне нужно прибавить обороты двигателя что бы это повысить. Был бы датчик расхода воздуха было бы проще. Но санкции. Вот и делаю логику когда при одном давлении после фильтра одна скорость а при другом другая.
kondor3000
27.06.2022, 14:37
Ну в справке о этом не слова. Просто разбираюсь с логикой узла сравнения проекта.
Нужно сделать регулятор скорости вращения вентилятора (управление0-10V). Который прогоняет воздух через фильтр. Сигнал с ПД150 по сети приходит в ПР200. Загвоздка в том что вентилятор работает не постоянно а по команде. Нажали кнопку включился вентилятор и работает примерно 30-40 секунд. Потом выключился и так по кругу. Но по мере загрязнения фильтра будет падать давление после фильтра. А значит мне нужно прибавить обороты двигателя что бы это повысить. Был бы датчик расхода воздуха было бы проще. Но санкции. Вот и делаю логику когда при одном давлении после фильтра одна скорость а при другом другая.
Ещё раз, схему я вам в теме уже выложил. Выберите 2 она проще https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=232&p=383751#post383751
Сергей0308
27.06.2022, 14:39
Какая-нибудь логика есть в ваших действиях? Если есть, опишите её!
Я имею ввиду в плане коррекции оборотов(выходного напряжения, тока).
Мне так кажется, Вы хотите поддерживать на выходе заданное давление, поставьте датчик избыточного давления(если ещё нет) и поддерживайте, непонятно что мешает?
61404 попытка 3
У кого в настройках Windows нет (XP) или отключен эффект Aero, тот будет без кнопки :)
Netadmin
27.06.2022, 16:30
У кого в настройках Windows нет (XP) или отключен эффект Aero, тот будет без кнопки :)
не нравится мне это. почему на одно окно в логике такая учесть пала. но проблему решил не включая прозрачность .
А в чем баг то? Функции правильно отрабатывают, побитово выполняя операции
МегаВольт
12.07.2022, 08:15
Добрый день!
Возникла такая проблема: в режиме симуляции на части входов- выходов элементов- появляются белые окошки со значениями, на части -нет.
Снимок экрана- в приложенном файле.61612
Линии от входов- протянуты, пробовал обновлять, заменять линии переменными- без результата.
С чем это может быть связано, и что делать, чтобы значения всех входов-выходов были видны, и чтобы они работали (насколько я понимаю, те входы- выходы, значения которых- не показаны- в работе программ- и не участвуют).
Прибор -ПР200-24.1.X
OWEN Logic Версия 1.23.294.0
ОС- Windows 7 профессиональная Service Pack1
Версия 1.23.296.0 Столкнулся с таки глюком. Если работаю на поле проекта то в Функциональных блоках есть раздел Регуляторы и PID блок. Нажимаю икону создать макрос. В разделе функциональны блоки остались "Триггеры , Таймеры , Генераторы , Счётчики . А вот "Регуляторы" пропали. Так и должно быть или нет? И как теперь делать макрос с PID внутри макроса.
Версия 1.23.296.0 Столкнулся с таки глюком. Если работаю на поле проекта то в Функциональных блоках есть раздел Регуляторы и PID блок. Нажимаю икону создать макрос. В разделе функциональны блоки остались "Триггеры , Таймеры , Генераторы , Счётчики . А вот "Регуляторы" пропали. Так и должно быть или нет? И как теперь делать макрос с PID внутри макроса.
наверное в документации есть этому объяснение 61615
CAPZAP Спасибо. Век живи век учись. Не было нужды работать PID вот и не знал.
Добрый день!
Возникла такая проблема: в режиме симуляции на части входов- выходов элементов- появляются белые окошки со значениями, на части -нет.
Снимок экрана- в приложенном файле.61612
Линии от входов- протянуты, пробовал обновлять, заменять линии переменными- без результата.
С чем это может быть связано, и что делать, чтобы значения всех входов-выходов были видны, и чтобы они работали (насколько я понимаю, те входы- выходы, значения которых- не показаны- в работе программ- и не участвуют).
Прибор -ПР200-24.1.X
OWEN Logic Версия 1.23.294.0
ОС- Windows 7 профессиональная Service Pack1
Проверить "внутренности" макросов, возможно внутри
5AND входы I3, I4 никуда не подключены
аналогично для 4OR - проверить входы I1, I2
МегаВольт
12.07.2022, 11:12
Внутри макросов- все подключено, но окошек со значениями на этих линиях-тоже нет.61619
Алексеев
12.07.2022, 13:59
Внутри макросов- все подключено, но окошек со значениями на этих линиях-тоже нет.61619
у тебя какие то чудеса не подключены 61626 подключены 61627 всё работает .
МегаВольт
12.07.2022, 15:21
Всё, проблема-решена, спасибо! Ставил логические блоки в макросах слишком близко, при этом -визуально- связь вроде связь есть, а на самом деле- её нет! Разнес их подальше друг от друга, и все стало понятно!
Добрый день. После обновления до 1.23.296.0 Вылетает ошибка при запуске:
1.23.296.0
System.TypeLoadException: Не удалось загрузить тип "System.ValueTuple`2" из сборки "mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089".
в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1..ctor(Comm andLineParser commandLineParser, FormPresenterFactory presenterFactory, IMacroTemplateRepository macroTemplateRepo, FunctionRepository stFunctionRepository, IProjectSettingsModelRepository projectSettingsModelRepo, DrawingDocumentRepository drawingDocumentRepo, IDeviceTargetRepository deviceTargetRepo, IDeviceExtensionTargetRepository deviceExtensionTargetRepo, IContainerTemplateRepository containerTemplateRepository, IDescriptionItemRepository descriptionItemRepository, IShowProgrammingViewService showProgrammingViewService)
в DynamicInjectorda81cb596a48429fafa03a33f8ce92b1(Ob ject[] )
в Ninject.Activation.Context.ResolveInternal(Object scope)
в Ninject.Activation.Context.Resolve()
в System.Linq.Enumerable.WhereSelectEnumerableIterat or`2.MoveNext()
в System.Linq.Enumerable.<CastIterator>d__1`1.MoveNext()
в System.Linq.Enumerable.Single[TSource](IEnumerable`1 source)
в ProgramRelayFBD.Program.Main(String[] args)61752
Алексеев
20.07.2022, 11:03
Попробуй обновить до 1.23.299 , уже какая разница
Неа, результат тот же.
1.23.299.0
System.TypeLoadException: Не удалось загрузить тип "System.ValueTuple`2" из сборки "mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089".
в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1..ctor(Comm andLineParser commandLineParser, FormPresenterFactory presenterFactory, IMacroTemplateRepository macroTemplateRepo, FunctionRepository stFunctionRepository, IProjectSettingsModelRepository projectSettingsModelRepo, DrawingDocumentRepository drawingDocumentRepo, IDeviceTargetRepository deviceTargetRepo, IDeviceExtensionTargetRepository deviceExtensionTargetRepo, IContainerTemplateRepository containerTemplateRepository, IDescriptionItemRepository descriptionItemRepository, IShowProgrammingViewService showProgrammingViewService)
в DynamicInjector7b3d6dc46b7c45469d159e3320f8661f(Ob ject[] )
в ProgramRelayFBD.Program.Main(String[] args)
Алексеев
20.07.2022, 13:54
Неа, результат тот же.
1.23.299.0
в DynamicInjector7b3d6dc46b7c45469d159e3320f8661f(Ob ject[] )
в ProgramRelayFBD.Program.Main(String[] args)
Денисову М.С https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36549&p=385376&viewfull=1#post385376 проект в личку ( почта внизу) и с ошибками картинку . Пускай думают и исправляют .
Без проекта такая ошибка. После обновления не снял галочку запустить, и вылетело.
Алексеев
20.07.2022, 15:23
Без проекта такая ошибка. После обновления не снял галочку запустить, и вылетело.
Тогда вообще не понятно ??? OWEN Logic удалите или так 61759 лучше так 61760
Удалите остатки 61761 Почистите реестр 61762
Скачайте заново с сайта И установите с правами администратора . Может получится . У меня такого не когда не было .
Хотя что то было подобное не установленным приложением 61763 , но программисты устранили и ОЛ проверяет и до устанавливает
может и это 61764
Откатился назад, далековато.
Теперь не встает 1.23.296.0, NET Framework 4.8 не поддерживается этой операционной системой.
1.22.288 встала без проблем? Работает.
У меня windows 8 для одного языка х64 (i5-3230M, 12Gb)
Алексеев
20.07.2022, 16:54
Откатился назад, далековато.
Теперь не встает 1.23.296.0, NET Framework 4.8 не поддерживается этой операционной системой.
1.22.288 встала без проблем? Работает.
У меня windows 8 для одного языка х64 (i5-3230M, 12Gb)
Нужно обратится к программистам . Хотя на работе был ХР х32 , купили новый ПК и установили WIN 7 х32 , купили ПК установили WIN 10 х64( пропустили WIN 8 ) . Да и дома Я также делал.
А разве для WIN 8 нет NET Framework 4.8 ?????
Алексеев
20.07.2022, 18:38
6176761766
Может это связано с win8 дома отключил 4.8 и установил ОЛ 1.23.299 запускается . :confused: 61768 Дома тоже WIN10 х64
Ни кто не подскажет, что с этим делать?
Поставил чистую винду, такуюже Win 8 6.2.9200, поставил все обновления, результат тот же.
NET Framework 4.8 не поддерживается этой операционной системой.
Может дело в восьмерке?
Алексеев
22.07.2022, 08:26
Ни кто не подскажет, что с этим делать?
Поставил чистую винду, такуюже Win 8 6.2.9200, поставил все обновления, результат тот же.
NET Framework 4.8 не поддерживается этой операционной системой.
Может дело в восьмерке?
Не могу понять чем WIN 8 лучше WIN 7 , а если ресурсов хватает ставит WIN 10 тем более у тебя х64 ? Мы все её пропустили . Покупал ноутбук 13 лет назад сыну самый крутой , да там стояло WIN 8 .
WIN 8 похоже не удачный вариант операционки у Майкрософт , если не кто на нём не останавливается .
Восьмерка определенно не поддерживает.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/framework/get-started/system-requirements
Не могу понять чем WIN 8 лучше WIN 7 , а если ресурсов хватает ставит WIN 10 тем более у тебя х64
Так не могу обновиться до 8.1.
MediaCreationTool21H2 вылетает с ошибкой.
61789
Все программы лицензионные, а покупать весь набор да еще и win 10 не вариант.
Комп в офисе.
патамушта...
https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/69158/microsoft-zablokirovala-zagruzku-windows-i-nachala-blokirovat-obnovleniya-reshaem-problemu
Алексеев
22.07.2022, 09:08
61789
Все программы лицензионные, а покупать весь набор да еще и win 10 не вариант.
Комп в офисе.
В связи с санкциями , мне кажется наплевать на лицензии . А Вы думаете Мы (завод) на все машины покупали лицензии на операционную систему и другие ПО и т.д.??? Покупали , но на несколько Мы бы уже обанкротились :confused:
WIN 10 есть флешечный вариант , его запускаешь и работаешь как в WIN10 ( не пользовался , но видел)
Никита Сергеев
22.07.2022, 09:32
патамушта...
https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/69158/microsoft-zablokirovala-zagruzku-windows-i-nachala-blokirovat-obnovleniya-reshaem-problemu
можно попробовать запускать процедуру обновления с IP адресом не из территорий РФ и РБ. Возможно, поможет.
можно попробовать запускать процедуру обновления с IP адресом не из территорий РФ и РБ. Возможно, поможет.
Примерно так и поступил. Скачал 8.1 и обновил.
Все программы остались на месте, все работает NET 4.8 встал.
Полет нормальный.
Всем спасибо за советы.
Дед Пантелей
31.07.2022, 13:46
В базе менеджера компонентов не выбирается объект (галочка не ставится). Куда копать?
Сегодня столкнулся с этой проблемой, на ноутбуке.
Решение: нужно раздвинуть колонку с галочками. Для этого нужно нажать на границу колонки и потянуть мышью вправо. Может кому-нибудь пригодится.
61937
=provincial=
04.08.2022, 08:15
Здравствуйте, у меня в версии 1.23.295 такая ошибка в красной рамочке, при открытии проектов, сохранённых в win10 и переносённых на ноут в вин 8.1
Обновление до версии 1.23.299 проблему не решило.
Создал проект на рабочем ПК под win8.1, скопировал на ноут под Win10. Уехал на наладку. Правил проект на ноуте. Вернулся, перекопировал обратно на ПК и вот такая ошибка.
1.23.299.0
System.FormatException: Входная строка имела неверный формат.
в System.Number.ParseSingle(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
в System.String.System.IConvertible.ToSingle(IFormat Provider provider)
в Owen.ProgrammableRelay.VisualStructures.ConstantPr operty..ctor(Int32 id, Object value, VariableType typeVariable)
в Owen.Visualization.BasePropertyElement.GetBinding( Int32 id, Object value, VariableType typeProperty, ISeries200BuilderFacade building)
в Owen.Visualization.ElementIntFloatInput.<GetVisualObject>d__21.MoveNext()
в System.Collections.Generic.List`1.InsertRange(Int3 2 index, IEnumerable`1 collection)
в Owen.Visualization.Infrastructure.Adapters.Series2 00.DefaultVisualizationModuleFacade.AnalizeVisuali zation(IVisualizationTree tree, IBuilderFacade buildingFacade)
в ProgramRelayFBD.DomainLayer.SchemeAnalyzer.Analyze rManagerScreens.Analyze(IBuilderFacade buildingFacade)
в ProgramRelayFBD.DomainLayer.Series200.CompilerSeri es200.AnalyzeParts(IEnumerable`1 analyzers, IBuilderFacade buildingFacade)
в ProgramRelayFBD.DomainLayer.Series200.CompilerSeri es200.<>c__DisplayClass7_0.<CompilingAsync>b__1()
в System.Threading.Tasks.Task.Execute()
=provincial=
04.08.2022, 09:10
Проблема решилась через Региональные стандарты системы windows.
Разделитель целой и дробной части должна быть запятая.
Я выбирал точку для Exel, поскольку он не мог корректно разобрать лог в файле .csv по столбцам. Вместо числа 24.08 выдавал дату 24 авг.
Сделайте пожалуйста окно редактирования списка строк элементов экрана "Динамический текст" и "Combo box" немного повыше, а лучше, чтобы можно было изменять его высоту - сейчас в нём отображается максимум 6 строк, что очень неудобно при редактировании и сортировке.
И ширину полей по умолчанию в этом окне сделайте более адекватной, сейчас все три поля одинаковые и в поле "Значение" 16 символов не входит, текст в ячейке переносится, приходится при каждом открытии окна увеличивать ширину поля.
Вообще конечно возможность вставки готовых текстовых меток из буфера очень ускорила бы процесс редактирования этих элементов.
kaftanati
26.08.2022, 16:46
Версия 1.23.300.0
Если выделить цепь/ФБ и не вынося курсор за пределы поля, нажать Delete - цепь/ФБ удалится
Если выделить цепь/ФБ и вынести курсор за пределы поля, нажать Delete - цепь/ФБ не удалится
Если выделить цепь/ФБ и вынести курсор за пределы поля, потом вернуть в поле, нажать Delete - цепь/ФБ не удалится
Здравствуйте. Есть два предложения по ОЛ
1. При копировании макроса или элемента, почему то когда вставляешь, он появляется там же где ты его копировал. Это не удобно, если холст высокий и нужно перетащить элемент на значительное расстояние
2.При расположении элемента "текстовый блок" за другими элементами (выделение рамкой), не получается изменить значение входного блока или константы, двойным нажатием левой кнопки мыши,по элементу. Потому что выделяется "текстовый блок" . Приходятся менять через свойства
62340
Денисов Максим Сергеевич
31.08.2022, 13:40
Версия 1.23.300.0
Если выделить цепь/ФБ и не вынося курсор за пределы поля, нажать Delete - цепь/ФБ удалится
Если выделить цепь/ФБ и вынести курсор за пределы поля, нажать Delete - цепь/ФБ не удалится
Если выделить цепь/ФБ и вынести курсор за пределы поля, потом вернуть в поле, нажать Delete - цепь/ФБ не удалится
А можно поподробнее, пока не удалось также воспроизвести эту особенность с удалением связей и ФБ
Денисов Максим Сергеевич
01.09.2022, 07:21
1. При копировании макроса или элемента, почему то когда вставляешь, он появляется там же где ты его копировал. Это не удобно, если холст высокий и нужно перетащить элемент на значительное расстояние
2.При расположении элемента "текстовый блок" за другими элементами (выделение рамкой), не получается изменить значение входного блока или константы, двойным нажатием левой кнопки мыши,по элементу. Потому что выделяется "текстовый блок" . Приходятся менять через свойства
62340
Хорошие предложения, постараемся в скором времени реализовать их
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=25068&p=387783&viewfull=1#post387783 в посте есть вложение, в ST-макросе pivot есть комментарий на проблему. Математика не работает, хотя в справке к данному типу данных отведен гораздо больший диапазон
Изменение размера элементов (CTRL + стрелки) в таком виде как сейчас - вещь практически бесполезная, т.к. если после изменения размера выводы элементов не попадают в узлы сетки, то линии связи искажаются. Более практичным было бы сделать ступенчатое изменение размеров в ширину - кратно сетке, а в высоту - кратно высоте элемента.
Более того, я бы вообще запретил эти микроперемещения менее шага сетки!
Поддерживаю. Часто переносишь несколько элементов и они встают не по сетке, раздражает.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не отмечаются галочкой компоненты в менеджере компонентов и соответственно невозможно их добавить в проект. В чем может быть проблема или что-то не так делаю?
Версия: Версия 1.23.301.0
UPD: Сам нашёл решение - нужно увеличить ширину столбца с чек-боксами.
Денисов Максим Сергеевич
08.09.2022, 11:01
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не отмечаются галочкой компоненты в менеджере компонентов и соответственно невозможно их добавить в проект. В чем может быть проблема или что-то не так делаю?
Версия: Версия 1.23.301.0
UPD: Сам нашёл решение - нужно увеличить ширину столбца с чек-боксами.
В новой версии Owen Logic, которая выйдет на след. неделе исправили этот баг
Денисов Максим Сергеевич
12.09.2022, 11:01
62340
Копирование и вставку элемента поправили в версии Owen Logic 2.1.302. Теперь элемент вставляется в середину видимой области
Версия 2.0.297.0. Редактируем макрос. Сохраняем даже под другим именем.. Ол не сохраняет.. Проверил на двух машинах. На 10Винде и на 7Винде. Ол. 2.0.297.0
И в догонку. Не знаю как получилось но ОЛ дважды нарисовал пунктиром элементы на экране. Первый раз это был значок переменной. А второй раз RS триггер. Помоему перемещал по холсту элемент и получилось. Удалить не смог. Но Ложик сохранить дал. И дал записать в ПР.
Сергей0308
12.09.2022, 21:46
Версия 2.0.297.0. Редактируем макрос. Сохраняем даже под другим именем.. Ол не сохраняет.. Проверил на двух машинах. На 10Винде и на 7Винде. Ол. 2.0.297.0
И в догонку. Не знаю как получилось но ОЛ дважды нарисовал пунктиром элементы на экране. Первый раз это был значок переменной. А второй раз RS триггер. Помоему перемещал по холсту элемент и получилось. Удалить не смог. Но Ложик сохранить дал. И дал записать в ПР.
Такое впечатление, что Вы с Луны упали и даже не вчера, а только что, тысячу раз эта тема обсуждалась, в меню файл есть пункт "Сохранить макрос как..."! Надо объяснять, что этот пункт активен только в режиме редактирования макроса?!
По поводу пунктирной отрисовки, попробуйте сохранить проект, закрыть и вновь открыть! Во всяком случае мне такое помогало!
Серегей0308. Вот как раз через сохранить макрос как и пробовал. Там выскакивает окошко и пишет что то про имя.. Завтра по пробую сдеть скрин и отправить.
Сергей0308
13.09.2022, 01:07
Серегей0308. Вот как раз через сохранить макрос как и пробовал. Там выскакивает окошко и пишет что то про имя.. Завтра по пробую сдеть скрин и отправить.
Сохранить макрос и сохранить проект это разные вещи! Короче, я написал как сделать, чтобы оба макроса сохранились, новый и старый, я правильно понимаю, что Вы так хотите сделать?
Копирование и вставку элемента поправили в версии Owen Logic 2.1.302. Теперь элемент вставляется в середину видимой области
но в меню по правой кнопке мыши исчез пункт "вставить", верните его, он там был весьма удобен.
volodyap63
13.09.2022, 06:45
после установки Owen Logic 2.1.302 программа запросила конвертацию всех макросов в результате вылез баг при сохранении макроса62600 Пробовал экспорт в файл та же ошибка и получаю файл с расширением .tple с нулевым размером. Я так понял в новой версии что-то с движком для работы с макросами изменили, расширение поменяли. Всё же было нормально, кроме бага не срабатывал чек-бокс в менеджере компонентов, если масштаб экрана больше 100%.И что теперь на старых версиях проекты из нового лоджика не открыть расширение проекта теперь owle? Конвертировать есть возможность в старый формат?
после установки Owen Logic 2.1.302 программа запросила конвертацию всех макросов в результате вылез баг при сохранении макроса62600 Пробовал экспорт в файл та же ошибка и получаю файл с расширением .tple с нулевым размером. Я так понял в новой версии что-то с движком для работы с макросами изменили, расширение поменяли. Всё же было нормально, кроме бага не срабатывал чек-бокс в менеджере компонентов, если масштаб экрана больше 100%.И что теперь на старых версиях проекты из нового лоджика не открыть расширение проекта теперь owle? Конвертировать есть возможность в старый формат?
Правила работы с новыми релизами лоджика, мне кажется, уже в сообществе сформировались. :-) Если Вы работаете над важным проектом и находитесь на стадии завершения, то можете не торопиться переходить на новую версию, если только фичи в новой версии Вас сильно интересуют. Если Вы в начале пути - то можете переходить, все баги мы оперативно устраним и выпустим фикс в ближайшее время.
Тоже касается работы с макросами, мы Вас услышали и предпримем все шаги для скорейшего исправления.
Отвечаю вновь на все вопросы по поводу "зачем нужно было переделывать, все и так работало". Мы вынуждены были провести фундаментальные работы над лоджиком в связи со многими сложившимися ситуациями в мире технологий. Многие технологии, от которых мы зависели, перестали поддерживаться производителями, соответственно, мы предприняли шаги по работе большого количества функционала в ногу со временем. Просьба относиться с пониманием. Все критические баги, мешающие работать в новой среде, будут устранены в ближайшее время.
Альбина352
13.09.2022, 09:22
И что теперь на старых версиях проекты из нового лоджика не открыть расширение проекта теперь owle? Конвертировать есть возможность в старый формат?
Добрый день! В OwenLogic никогда нельзя было открывать проекты старших версий в OL младшей версии. Это поведение не поменялось. Конвертировать в старый формат возможности нет, т.к. мы отказываемся от старого формата по техническим причинам.
Денисов Максим Сергеевич
13.09.2022, 10:22
Пришлите, пожалуйста, макрос, который выдал ошибку (в расширении .tpl). Уточните, какую ОС используете? Проверьте, установлены ли Microsoft .NET Framework 4.8, Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.8, Microsoft Visual C++ 2015-2022 https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software
volodyap63
13.09.2022, 14:09
Пришлите, пожалуйста, макрос, который выдал ошибку (в расширении .tpl). Уточните, какую ОС используете? Проверьте, установлены ли Microsoft .NET Framework 4.8, Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.8, Microsoft Visual C++ 2015-2022 https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software
Microsoft .NET Framework 4.8, Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.8, Microsoft Visual C++ 2015-2022 установлены специально проверил у меня 2 компьютера, один на Windows 7 другой на Windows 11. Ошибка возникает, когда в проекте создаю макрос указываю сколько входов и выходов, выставляю, например два элемента или, кликаю сохранить как, название макроса, сохранить и тут ошибка вылезает. Пробовал через импорт в файл, а затем экспорт в проект - через раз то экспортирует, то нет.
62610626116261262613
kaftanati
13.09.2022, 14:42
Поведение с пересохранением макросов подтверждаю.
62614
Также уточняю ранее описанный баг:
1. Выделяем элемент
2. Переносим курсор в область переменных (2), ничего там не жмем
3. Возвращаемся курсоров в поле (1)
4. Нажимаем Delete - ничего не происходит
Наверное связано с отслеживание наведения курсора в области переменных
62615
Обновил OWEN Logic до 2.1.302.0. Открыл программу где оспользовался доп модуль ПРМ-24.2. Входы были настроены на 0..300кОм. Сконвертировалось без ошибок. Подключил датчики Pt1000. Максимальный сигнал так и остался на входе и не менялся ни как. Перенастроил вход конкретно на Pt1000. На входах показало реальную температуру.
Удалил допмодуль из программы и вернул его назад. Вернул настройки входов на 0..300кОм. Заработало.
Денисов Максим Сергеевич
14.09.2022, 11:45
Над багами с сохранением макроса и выбором типа датчика уже работаем. В самое ближайшее время выпустим хотфикс
kaftanati
14.09.2022, 16:13
Небольшая недоработка:
При импорта макроса - подтягивается последний указанный путь, при добавлении шаблона устройства - нет - используется какой-то стандартный.
Здравствуйте! Сделал обновление до 302 версии и старые проекты выдают при конвертировании вот такое:
Не удалось открыть файл "C:\Users\Vadim\Desktop\мой дом_4_2_skada.owl"!
Ошибка сериализации.System.InvalidOperationException: Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта.
в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.d__299.Mov eNext()
В связи с чем возник вопрос, знакома ли такая проблема и что с этим делать. В принципе проект бросовый, тестовый, и находится в стадии доработки но работает на ПР200 без проблем
Здравствуйте! Сделал обновление до 302 версии и старые проекты выдают при конвертировании вот такое:
Не удалось открыть файл "C:\Users\Vadim\Desktop\мой дом_4_2_skada.owl"!
Ошибка сериализации.System.InvalidOperationException: Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта.
в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.d__299.Mov eNext()
В связи с чем возник вопрос, знакома ли такая проблема и что с этим делать. В принципе проект бросовый, тестовый, и находится в стадии доработки но работает на ПР200 без проблем
А оно (версия 2.) Вам было надо?
Куда вы все спешите с обновлениями? Что там в этой версии такого, что позволит ПР200 заработать еще лучше чем "...находится в стадии доработки но работает на ПР200 без проблем"
А оно (версия 2.) Вам было надо?
Куда вы все спешите с обновлениями? Что там в этой версии такого, что позволит ПР200 заработать еще лучше чем "...находится в стадии доработки но работает на ПР200 без проблем"
Это не критично, сделал откат версии и все дела, просто разработчику может быть интересно. Из таких мелочей и складывается рабочая программа. А вообще да, согласен, версия-то 2.1.302.0. Ну не углядел, каюсь
Это не критично, сделал откат версии и все дела, просто разработчику может быть интересно. Из таких мелочей и складывается рабочая программа. А вообще да, согласен, версия-то 2.1.302.0. Ну не углядел, каюсь
Конечно разработчикам интересно. В наших интересах устранить все замечания, ну и в ваших (я про всех пользователей) тоже. Пишите, пожалуйста, подробнее. Приложите проект, в котором возникла проблема.
Конечно разработчикам интересно. В наших интересах устранить все замечания, ну и в ваших (я про всех пользователей) тоже. Пишите, пожалуйста, подробнее. Приложите проект, в котором возникла проблема.
К сожалению сейчас уже не могу прислать проект, не додумал вчера. Буду дома через неделю, короче, как только так сразу.
Так что, версию 2.1.302 прикрыли? Даже на сайте смотрю под заголовком версии 2.1.301 для скачивания вложена 1.23
Денисов Максим Сергеевич
16.09.2022, 10:42
Так что, версию 2.1.302 прикрыли? Даже на сайте смотрю под заголовком версии 2.1.303 для скачивания вложена 1.23
Был обнаружен критический баг, подготавливаем новое обновление, на следующей неделе выпустим.
Сегодня обнаружил еще один баг новой версии. При создании проекта для ПР102-24.2416.03 если установить тип аналоговых входов 4-20мА, сохранить и закрыть проект, то при следующем его открытии тип этих входов станет 1000П. Такая же ерунда и при конвертации проекта с предыдущей версии, там тип входа сразу меняется с 4-20мА на 1000П. И еще, если на сконвертированном проекте поставить тип входа 4-20мА, то при загрузке в прибор лоджик будет ругаться на эти входа и загрузка будет прервана.
Денисов Максим Сергеевич
16.09.2022, 11:29
Сегодня обнаружил еще один баг новой версии. При создании проекта для ПР102-24.2416.03 если установить тип аналоговых входов 4-20мА, сохранить и закрыть проект, то при следующем его открытии тип этих входов станет 1000П. Такая же ерунда и при конвертации проекта с предыдущей версии, там тип входа сразу меняется с 4-20мА на 1000П. И еще, если на сконвертированном проекте поставить тип входа 4-20мА, то при загрузке в прибор лоджик будет ругаться на эти входа и загрузка будет прервана.
Это и есть критический баг, о котором писал выше, пока советуем использовать проект до конвертации версии 1.23.х пока не выпустим новое обновление
medvedits
18.09.2022, 08:42
Это и есть критический баг, о котором писал выше, пока советуем использовать проект до конвертации версии 1.23.х пока не выпустим новое обновление
а как быть тем кто сконвертировал проект под новую версию и сохранил, а теперь не может открыть?
Да, ещё заметил что после установки 2.1.302.0 ОВЛ начал выдавать ошибку о нехватке системных ресурсов на неплохом компе, после отката на версию ниже ошибка не ушла. А поработав некоторое время над созданием проекта понял что комп начал знатно тупить, хотя по ресурсам проца и оперативки занято не более 20%. WIN 10 64 бит
medvedits
18.09.2022, 08:44
И если на сайте выложена другая версия поправьте пожалуйста. Да и небольшую заметку по этому поводу там можно бы оставить...
kondor3000
18.09.2022, 09:29
а как быть тем кто сконвертировал проект под новую версию и сохранил, а теперь не может открыть?
Да, ещё заметил что после установки 2.1.302.0 ОВЛ начал выдавать ошибку о нехватке системных ресурсов на неплохом компе, после отката на версию ниже ошибка не ушла. А поработав некоторое время над созданием проекта понял что комп начал знатно тупить, хотя по ресурсам проца и оперативки занято не более 20%. WIN 10 64 бит
У меня стоят все версии в разных папках, сохраняю новые .owle в другую папку. При конвертации старых проектов Лоджик делает копию в старой папке c номером версии, там её и открыть можно в старом формате .owl. На скрине папки с сохранённым бекапом в старых версиях 62692
Не торопитесь ставить новые версии, а если ставите, не делайте открытие в них файлов по умолчанию. По умолчанию у меня открывает только старый Лоджик 1.23.301
Новые версии 2.0 и 2.1 только в ручном режиме.
medvedits
18.09.2022, 11:41
Спасибо, сглупил. Хорошо что в новой версии ничего не дописывал, так бы пришлось восстанавливать обрывки воспоминаний...
Добрый день! Вот такая ошибка вылезает, конкретный проект нипричём. Создал пустой проект на ПР200-24.2(4).X и приконвертировании в 302 версии получаю.
Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта.Не удалось открыть файл "C:\Users\Vadim\Desktop\test4.owl"!
В документе указан прибор - "PR200DCA", который приложение по каким-то причинам не поддерживает.System.InvalidOperationException: Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта. в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.d__299.Mov eNext()
Файл прилагаю, просто пустой проект.
Денисов Максим Сергеевич
19.09.2022, 08:38
Добрый день! Вот такая ошибка вылезает, конкретный проект нипричём. Создал пустой проект на ПР200-24.2(4).X и приконвертировании в 302 версии получаю.
Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта.Не удалось открыть файл "C:\Users\Vadim\Desktop\test4.owl"!
В документе указан прибор - "PR200DCA", который приложение по каким-то причинам не поддерживает.System.InvalidOperationException: Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта. в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.d__299.Mov eNext()
У меня на ПК ошибка не воспроизводится. Уточните, пожалуйста, характеристики вашего ПК и ОС.
Денисов Максим Сергеевич
19.09.2022, 09:11
Ошибка воспроизводится всегда? На конкретном приборе или на других тоже?
Денисов Максим Сергеевич
19.09.2022, 09:13
Поделитесь, пожалуйста, проектом, в котором проявляется ошибка с ресурсами. Уточните, пожалуйста, характристики ПК и ОС (скрин из Параметры-Система-О программе)
Windows 7 pro. Servis Pack 1. 64 разрядная. CPU core 2.4ghz x2
Озу 8гб.
Проект создавался в версии 1.23.301.0, открываю в 2.1.302.0
К сожалению больше ничего не могу сказать, дома бываю один раз в неделю, а то и реже. А ноут с собой не беру, воруют однако.
И да, любую прку выбираю и то же пишет в сообщении название пр латинскими буквами. PR110, PR200CDA
Денисов Максим Сергеевич
19.09.2022, 12:18
Релиз 2.1.303
Коллеги, мы исправили баги и выпустили новое обновление.
При обновлении из версии 2.1.302 необходимо скачивать версию из История версий (Помощь - История версий - Нажать на кликабельную ссылку "Релиз 2.1.303").
ВНИМАНИЕ!
При открытии проектов проверьте настройки входов/выходов на приборах ПР100, ПР102, ПР200-х.8, а также модулей ПРМ-х.2, ПРМ-х.3!
Проекты, которые были записаны в прибор из OL 2.1.302 необходимо записать заново в новой версии!
Новое
1. Добавлена информация о способах связи с Технической поддержкой и Разработчиками в окне «О программе».
Исправления
1. Неверное восстановление настроек входов/выходов при конвертации проекта и ошибка при последующей записи проекта в прибор;
2. Ошибка открытия проекта;
3. Ошибка при сохранении макроса через «Сохранить макрос как»;
4. Отсутствие функции «Вставить» в контекстном меню на холсте и менеджере экранов.
Можно убрать эту надпись? раздражает и закрывает поле.62718
Можно убрать эту надпись? раздражает и закрывает поле.62718
Конечно можно, только можете подробнее описать когда она появляется и я так понимаю не скрывается?
kaftanati
20.09.2022, 08:27
Конечно можно, только можете подробнее описать когда она появляется и я так понимаю не скрывается?
При наведении курсора на любой блок и выжиданием более 1 секунды - типа всплывающая подсказка с описанием макроса. Причем по нажатию на F1 на самонаписанном блоке - просто открывает общую справку (в таком случае, если нет отдельной статьи - может F1 не предлагать/не обрабатывать?)
Из пожеланий:
1. Добавить сортировку переменным в панели их добавления на поле (иногда их порядок непредсказуем - то ли по очереди обновления, то ли редактирования - а хотелось бы по имени).
2. Сортировка экранов в экранной панели - так же б добавить по имени а не по очереди создания. Иначе позже добавленный экран в иерархию всё портит.
3. При просмотре группы экранов по тапу на переход - открывать настройки перехода.
При копировании с соседней вкладки и вставки в другую, получаю вот такое сообщение62723. Причем переменные не копирую, только стандартные элементы62724 62725
Не нашел журнал фиксов и багов, поэтому к слову:
2.1.302 под ПР102. При создании с нуля проекта - в симуляторе невозможно вручную активировать входы. При открытии старого проекта - существующие переменные меняют свои значения в зависимости от входа и имеют поля с текущим состоянием, добавляемые новые - не имеют таких полей и на изменение связанного входа не реагируют.
Денисов Максим Сергеевич
20.09.2022, 14:24
При копировании с соседней вкладки и вставки в другую, получаю вот такое сообщение62723. Причем переменные не копирую, только стандартные элементы62724 62725
Копируете элементы в рамках одного проекта? Копируете из макроса в макрос или с главного холста в макрос? Приложите, пожалуйста, проект
Денисов Максим Сергеевич
20.09.2022, 14:27
Проблема в 2.1.303 повторяется? В симуляторе активируете дискретные или аналоговые входы? С какой модификацией ПР102 работаете? Прикрепите, пожалуйста, старый проект, в котором проблемы с переменными
Эдуард_Н
20.09.2022, 16:51
62733Занятная версия программы, да уж.
Денисов Максим Сергеевич
20.09.2022, 20:44
Поделитесь, пожалуйста, подробностями, какая у вас ОС, какое разрешение и масштабирование экрана используете? Какая последовательность действий для вызова такого окна?
Копируете элементы в рамках одного проекта? Копируете из макроса в макрос или с главного холста в макрос? Приложите, пожалуйста, проект
В рамках одного проекта из макроса в макрос. Проект начинался в ранней версии, был конвертирован.
Денисов Максим Сергеевич
20.09.2022, 20:47
Спасибо за оперативную обратную связь, уже работаем над исправлением.
Эдуард_Н
21.09.2022, 04:12
Поделитесь, пожалуйста, подробностями, какая у вас ОС, какое разрешение и масштабирование экрана используете? Какая последовательность действий для вызова такого окна?
Win 10. 1920Х1080. Нет. Сохранение проекта при выходе.
Денисов Максим Сергеевич
21.09.2022, 08:11
По возможности предлагаю созвониться в скайпе, чтобы посмотреть на ошибку вживую и оперативно устранить с командой разработчиков. Напиши, пожалуйста, в личные сообщения как с вами связаться
Operation is not valid due to the current state of the object.Не удалось открыть файл "C:\zuiko\clients\Borisov_PINIKEY\!current\PLC\bori sov_pinikey - Copy.owl"!
В документе указан прибор - "PR200DCA", который приложение по каким-то причинам не поддерживает.System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object. at ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.d__299.Mov eNext()
НЕ КОНВЕРТИРУЕТ старые проекты !!!
но это если запускать OWEN LOGIC без админских прав. кстати это вообщето правило хорошего тона не работать ROOT -ом или админом (богом) пока это не надо. Когда понадобиться введешь пароль и сделаешь то что надо. Но пусть это потребует отдельных усилий.
Если можно исправьте чтото там в программе.
Я то выкрутился пока тем что КОНВЕРТИРУЮ запуская OWEN LOGIC Админом, сохраняю, а потом опять иду в своего пользователя и там далее работаю...
У меня та же ошибка при попытке копирования элементов внутри макроса. Обновился до 2.1.304, проблема осталась.
Operation is not valid due to the current state of the object.Не удалось открыть файл "C:\zuiko\clients\Borisov_PINIKEY\!current\PLC\bori sov_pinikey - Copy.owl"!
В документе указан прибор - "PR200DCA", который приложение по каким-то причинам не поддерживает.System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object. at ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.d__299.Mov eNext()
но это если запускать OWEN LOGIC без админских прав. кстати это вообщето правило хорошего тона не работать ROOT -ом или админом (богом) пока это не надо. Когда понадобиться введешь пароль и сделаешь то что надо. Но пусть это потребует отдельных усилий.
Я то выкрутился пока тем что КОНВЕРТИРУЮ запуская OWEN LOGIC Админом, сохраняю, а потом опять иду в своего пользователя и там далее работаю...
У меня такое не прокатывает, винда 7 максимальная. Забросил это дело, работает проект и ладно.
Проблема в 2.1.303 повторяется? В симуляторе активируете дискретные или аналоговые входы? С какой модификацией ПР102 работаете? Прикрепите, пожалуйста, старый проект, в котором проблемы с переменными
В 2.1.304 исправлено. в 302 был.
Спасибо!
62755
При нажатии Да ничего не происходит. Версия 303.
В версии 1.х.х и в версии 2.1.304 баг в эмуляторе с таймерами. К примеру таймер на 15 секунд, таймер отсчитывает 1500мс. Но по часам - около 20-21 секунды выполняется отсчет. На мелких таймерах незаметно, но в минуте и более набегает приличная разница. На пр102 пока не проверял, как там время тикает... Пока только эмуляция
Денисов Максим Сергеевич
22.09.2022, 16:06
Скачайте и установите:
Microsoft .NET Framework 4.8
Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.8
Microsoft Visual C++ 2015-2022
https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software
kondor3000
22.09.2022, 16:09
В версии 1.х.х и в версии 2.1.304 баг в эмуляторе с таймерами. К примеру таймер на 15 секунд, таймер отсчитывает 1500мс. Но по часам - около 20-21 секунды выполняется отсчет. На мелких таймерах незаметно, но в минуте и более набегает приличная разница. На пр102 пока не проверял, как там время тикает... Пока только эмуляция
В эмуляции время считается медленнее, можете поиграться с временем цикла.
В эмуляции время считается медленнее, можете поиграться с временем цикла.
У себя если ставлю Период 50, а Время цикла - 200, то эмуляция практически соответствует реальному времени. Возможно зависит от конкретного ПК.
Massmeter
24.09.2022, 19:22
Давно не открывал OL и при открытии он предложил мне обновиться дважды. Обновился. Подключаю ПР114, ПР110. Не видит их. Подключаю ПР200-24. Тоже не видит. Вытаскиваю и запускаю NoteBook, запускаю OL, отказываюсь от обновлений и все подключается и работает. Обновленная Версия 2.1.304.0. Запускалось на старой версии 1.23.296.0 В чем может быть проблема?
Указать правильный COM порт?
Massmeter
24.09.2022, 22:01
И тип прибора и правильный порт (с диспетчера устройств) указывал. А где скачать старую версию OL?
Денисов Максим Сергеевич
25.09.2022, 17:46
Скачать можно с сайта https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software
Подскажите, какая версия ОС? Проверьте, установлены ли (их также можно скачать с сайта):
Данные дополнения необходимы для корректной работы OL v2
Massmeter
26.09.2022, 00:10
Спасибо. Сделаю.
Версия OL 2.1.304.0
Для ИПП120 набираю переменные КТР121.02.41
1. Сетевое устройство назвал в окошке ввода ИМЯ "КТР121.02.41", но в левом окошке ниже названия интерфейса RS-485 в названии отображается запятая вместо второй точки "КТР121.02,41"
2. И самое главное - ввожу все параметры, в том числе и пересекающиеся области - битовые входы/выходы как слова, так и биты.
Применительно к КТР121.02.41 спокойно вводятся слова и биты при условии отсутствия записи, но если разрешается запись в регистр, то программа считает пересекающимися области слова cmd_1 word 532 write и бита net_Start bool 532.0 write
но стоит убрать возможность записи слова cmd_1, оставив только чтение, как ошибка уходит
Версия OL 2.1.304.0
Переустанавливал программу на ПР102 с модулем ПРМ24.3. Ни один аналоговый вход 4-20 мА не заработал (конфигурацию проверял) на ПР102 - сигналы на входах в норме, на ПРМ24.3 вход видит. Вернулся на OL 1.23.294.0- всё стало ок.
Денисов Максим Сергеевич
26.09.2022, 08:52
Обнаружили проблему не записи верхней и нижней границ преобразования сигнала, уже исправляем
ОЛ 1.23.301 и думаю на других аналогично. По удаленке через VPN у вас реле постоянно опрашивается, на связи оно или нет, программа начинает тупить постоянно.
После обновления до новой версии 2.1.304 перестал запускаться OWENLogic. Он даже не появляется в списке процессов в диспетчере задач. Все фреймворки, которые требуется я установил. ОС Windows 7 x64
Денисов Максим Сергеевич
29.09.2022, 09:37
Попробуйте запуск от имени администратор. Также советую удалить framework 4.8 и установить заново, так как бывает, что он изначально установился коряво на вин 7, особенно это встречается, когда используется пиратская версия винды
На Win7, 10 понятия пиратской уже не существует, если конечно люди не скачивают всякие самосборки с торрентов.
Работал себе, никого не трогал и тут после сохранения вот такая байда 62831
Перезагрузка Лоджика помогла
Может кто подскажет почему в версии 2.1.304.0 не работает копирование элементов внутри проекта.
Денисов Максим Сергеевич
29.09.2022, 14:32
Необходимо переустановить программу от имени прав того пользователя, от которого потом запускаете программу. Если у пользователя недостаточно прав для установки, необходимо их сделать.
Альбина352
29.09.2022, 14:35
Может кто подскажет почему в версии 2.1.304.0 не работает копирование элементов внутри проекта.
Добрый день! Если вы про то, что не работает копирование элементов внутри макроса - то сегодня вышло обновление 2.1.305.0, в котором эта ошибка была поправлена.
Денисов Максим Сергеевич
29.09.2022, 14:53
Исправили проблему копирования элементов в макросе в OL 2.1.305
Aleksey_L
29.09.2022, 20:14
Здравствуйте.
Еще один момент, связанный с редактором макросов (на редакторе схем такой проблемы нет):
после изменения имени в таблице переменных не обновляются имена на панели переменных.
Чтобы обновились нужно перейти в другую вкладку (схему или другой макрос), а затем обратно - тогда имена обновляются.
И еще аналогично - при изменении описания макроса не происходит изменения на панели макросов до перехода в другую вкладку.
Не критично, конечно, но дискомфорт есть.
А очень неудобно то, что на панели переменных имена располагаются так, как их в проект добавляешь.
Можно их там хотя бы по типам и алфавиту отсортировать (когда-нибудь)?
Может кто объяснить: возможно ли в макросе менять расположение входов и выходов? Внутри макроса как не меняй, снаружи на схеме их порядок определяется каким то внутренним номером создания, который ни увидеть, ни изменить невозожно.
kondor3000
29.09.2022, 21:10
Может кто объяснить: возможно ли в макросе менять расположение входов и выходов? Внутри макроса как не меняй, снаружи на схеме их порядок определяется каким то внутренним номером создания, который ни увидеть, ни изменить невозожно.
Делаю так, открываю макрос, в каком порядке входы и выходы расположены, так они и будут потом, вам остаётся их переименовать как вам надо.
То есть верхний обозначить как Q1 и т. д.
Вот этот значок активируйте и при сохранении макроса входы и выходы примут текущее положение
62853
Вот этот значок активируйте и при сохранении макроса входы и выходы примут текущее положение
62853
Какая наивность :)
Вы попробуйте сами перемешать входы при создании макроса, а потом изменить их расположение. Бывает переделываешь макрос и входы или выходы хочется переставить.
Сергей0308
29.09.2022, 23:18
Вы попробуйте сами перемешать входы при создании макроса, а потом изменить их расположение. Бывает переделываешь макрос и входы или выходы хочется переставить.
У меня тоже сначала не получалось это сделать(правда давно это было), короче, после изменения положения входов в макросе, где Вам правильно значок подсказали, надо ещё нажать значок сохранить, самый левый в этой же линейке, тогда всё и сохраниться, благодарить не надо, самому подсказали, у Овена однако всё мудрёно! Зато американские шпионы ничего не поймут и от страха российское гражданство возьмут, как Сноуден!
Попробуйте запуск от имени администратор. Также советую удалить framework 4.8 и установить заново, так как бывает, что он изначально установился коряво на вин 7, особенно это встречается, когда используется пиратская версия винды
На Win7, 10 понятия пиратской уже не существует, если конечно люди не скачивают всякие самосборки с торрентов.
Ну, не знаю, у меня ...
пиратская XP
62857
в которой запущен Virtual Box
62858
в котором запущена виртуальная машина с пиратской Win7
62859
в которой установлены
Microsoft .NET Framework 4.0 (Необходим при офлайн установке среды программирования OwenLogic)
эти компоненты установились автоматом, без проблем, при первой установке OL 2.
Установлены и USB драйвера для ПР
62860
в виртуальной машине установлены OL версии 1 и версии2
62861
ВСЕ РАБОТАЕТ!!
62862
Включая загрузку проекта в ПР и онлайн отладка прямо из среды виртуальной машины.
petera Респект от XPшника! У меня основная система - тоже WinXP. Как поставил в 2010 на новый ноут - ни разу не переустанавливал и не ронял! =)
Хорошо, вот тут даже с видео показано
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/infoOf1_17.html - ищите описание релиза 1.17.245
Даю ответ. Проблема возникает с hostfxr.dll из пакета Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.8, которая не хочет запускаться.
Для устранения необходимо поставить обновление безопасности KB4457144.
благодарить не надо
Надо, Сергей, надо :) Спасибо!
petera Респект от XPшника! У меня основная система - тоже WinXP. Как поставил в 2010 на новый ноут - ни разу не переустанавливал и не ронял! =)
да ты на нем не работаешь нихрена кроме мыла и 1с не делаешь ничего. даже порнуху не смотришь ;)
да ты на нем не работаешь нихрена кроме мыла и 1с не делаешь ничего. даже порнуху не смотришь ;)
Ещё работаю с фотками, видео на ЮТубчик, CDS 2.3, делаю посты на блог. А моя CS CRM стоит от ляма или выше, если её продавать можно было бы.
В какой-то из версий либо Owen Logic, либо встроенного ПО ПР200 изменили работу энергонезависимых переменных. Если происходит сбой энергонезависимых переменных (на ПР200 с питанием 220 В как правило), то раньше можно было с экрана ввести новое значение и оно запоминалось, то с недавнего времени, ну как недавнего, года три назад наверное, это стало невозможно. Попытка отредактировать энергонезависимую переменную с экрана не приводит к её изменению, она остаётся той же самой, что произошла после сбоя. И это несмотря на установленные значения по умолчанию, а так же ограничения контроля ввода с экрана, изменить сбоившую энергонезависимую переменную невозможно. Сейчас придётся ехать за 300+ км и перепрошивать ПР, когда раньше подобное исправлялось звонком по телефону или видеосвязи.
Хотя у меня есть своё предположение, почему невозможно установить корректное значение переменной с экрана. Может быть дело в пользовательской программе. На экран выводится вещественная переменная (на самом деле несколько), с возможностью редактирования (уставка), но при этом отображается только два знака до запятой, что после запятой игнорируется. В момент когда произошёл сбой, переменная имела вид "-99". В свойствах экрана контроль вводимых значений находится от 10 до 90, т.е. только положительные значения. Так вот после попытки отредактировать значение, знак "-" исчез, стало просто "99". Редактируй не редактируй, в итоге всё равно эти 99 и остаются. Но дело в том, что у меня дальше в программе есть дальнейшая обработка вводимых значений, типа защиты от дурака, что нельзя ввести одно значение меньше чем другое или наоборот, в общем дополнительный контроль вводимых значений, если контроль не проходит, то возвращается старое значение переменной. Но какое конкретно приняла значение переменная не известно, отображается "99", а на самом деле там может быть и "99999999" , естественно его будет бесполезно редактировать.
В общем каждый раз что-нибудь новое узнаю :) Видимо надо делать программное меню сброса параметров, например что бы значения "по умолчанию" во время процедуры сброса были в константах (если конечно они тоже не сбоят как энергонезависимые), и при необходимости все основные параметры и настройки техпроцесса брались из констант в момент сброс, после чего вновь предоставлялась бы возможность для дальнейшего изменения переменных. Ну это так, мысли в слух ))
Александр SPB
15.10.2022, 17:51
В свойствах выхода ПРМ24.1 в комментариях указываешь названия выхода, но при наведении курсора на данный выход комментарии не показывает. Это баг или фича? Входы ПРМ 24.1 комментарии так же не показывает.
Денисов Максим Сергеевич
17.10.2022, 14:09
Действительно, в овен лоджике не отображается комментарий входов/выходов модулей расширения ПРМ, постараемся это исправить
Действительно, в овен лоджике не отображается комментарий входов/выходов модулей расширения ПРМ, постараемся это исправить
Вроде как был прикол с комментариями аналоговых входов или выходов на основной тушке
Вопрос. Починили мастер? А то с адресами выше 10000 не работает. Т.е с адресом 8928 работает, а с адресом 12288 вообще никак устройство не отзывается. Овенлоджик последнее обновление. Slave устройство - частотник.
p.s. ОПС сервером по этим адресам частотник управляется без проблем
Денисов Максим Сергеевич
19.10.2022, 07:50
Какой прибор? И какой тип данных используете для адреса 12288?
пр200.24.4(х) адрес десятичный (3000Н)
Рогов Алексей
20.10.2022, 15:29
Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, как удалить неправильно назначенный переход между экранами или сохранять на каждом шаге?
Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, как удалить неправильно назначенный переход между экранами или сохранять на каждом шаге?
В списке переходов начального экрана выберите ненужный переход и установите в параметре "Переход к экрану" из выпадающего списка пункт "<отсутствует>"
Фича, наверное: когда задаешь имя макросу через свойства, то длина ограничена 10 символами, а если задать через меню сохранить макрос как, то длина имени не ограничена.
Это и в старой и в новой версии Лоджика
Косяки нового Лоджика
1. Когда создаешь линию связи бывает, что всплывает подсказка и мешается (курсор ушел уже из зоны, а подсказка автоматически не убирается). приходится отменять и заново создавать - очень раздражает
63450
2. Непонятно, почему размеры холста основной программы и макроса считаются по разному
63451
3. Бывает, при открытии макроса на редактирование
63452
Денисов Максим Сергеевич
28.10.2022, 07:55
Подскажите, на какой версии овен лоджика обнаружили баги?
Подскажите, на какой версии овен лоджика обнаружили баги?
Крайняя версия 2.2.309
Косяки нового Лоджика
2. Непонятно, почему размеры холста основной программы и макроса считаются по разному
63451
63452
2. Похоже не учли, что в макросах символы входов и выходов имеют удвоенную ширину по сравнению с аналогичными символами в основной программе.
3. Тоже заметил такое, обычно возникает после конвертации проектов версии 1.
А еще не работает сортировка входов-выходов макроса63471 63472
Денисов Максим Сергеевич
28.10.2022, 13:49
Косяки нового Лоджика
1. Когда создаешь линию связи бывает, что всплывает подсказка и мешается (курсор ушел уже из зоны, а подсказка автоматически не убирается). приходится отменять и заново создавать - очень раздражает
63450
63451
63452
1. Хотели бы иметь возможность совсем отключить всплывающие подсказки? Или оставить их до сделать вызов с большей задержкой по времени?
1. Хотели бы иметь возможность совсем отключить всплывающие подсказки? Или оставить их до сделать вызов с большей задержкой по времени?
Сделать как было в 1.23.301. Даже если я захватывал зону всплывающей подсказки, то после нажатия кнопки мыши подсказка скрывалась. Сейчас же она наоборот фиксируется и убрать ее можно только кнопкой ESC
А еще не работает сортировка входов-выходов макроса
У меня работает
Да, лучше сделать настройку "Подсказки ВКЛ/ОТКЛ". Для тех кто разобрался, тултипы уже не нужны
Еще будет большая просьба - не надо пересчитывать размеры холста при удалении входов/выходов
Еще будет большая просьба - не надо пересчитывать размеры холста при удалении входов/выходов
Я я! Было бы даст ист фантастиш!
Денисов Максим Сергеевич
31.10.2022, 14:37
Да, лучше сделать настройку "Подсказки ВКЛ/ОТКЛ". Для тех кто разобрался, тултипы уже не нужны
Я я! Было бы даст ист фантастиш!
Спасибо за обратную связь!
А может кто-нибудь рассказать, какие такие хитрые фичи можно сделать с помощью этой кнопки 63573?
В справке цикл - опечатка. 63606
А может кто-нибудь рассказать, какие такие хитрые фичи можно сделать с помощью этой кнопки 63573?
Похоже это для того, чтобы можно было менять последовательность присвоения значения выходам, что в свою очередь должно наверное изменить очерёдность выполнения логических блоков программы.
Для чего - не знаю.
Денисов Максим Сергеевич
10.11.2022, 10:26
Коллеги, выпустили обновление 2.1.310 и 2.2.311 !
Обновления
1. Встроенное ПО прибора ПР102 v2.35:
Исправлена ошибка циклической перезагруки прибора.
2. Встроенное ПО прибора ПР200 v2.34;
3. Встроенное ПО прибора ПР200-х.8 v2.34:
Расширен диапазон параметра "Константа ячейки датчика" входа CDM до диапазона "от 0.01 до 2".
Исправления
1. Ошибка обновления на 32-разрядной версии Windows;
2. Исправление распространяется на текущую версию Owen Logic при обновлении до старшей версии.
3. Ошибка открытия проекта у некоторых пользователей.
Уже жаловались на баг. Но видно разработчики пропустили. Пожалуюсь теперь и я.63786 Честно, напрягает. Был бы единичный случай, а то очень частый. Чтобы убрать вопрос о версии, то сегодня утром обновился. Причем висит коммент поверх всех окон. Даже если запущено другое приложение.
Денисов Максим Сергеевич
11.11.2022, 15:37
Уже добавили это предложение в бэклог
FireLizzard
15.11.2022, 02:07
Доброго дня.
Проект отопления, собранный на ПР102, с прошивкой 1.17, и отработавший год без замечаний, после переезда на 2.2.311 перестал нормально читать датчики температуры PT100 и NTC3435.
Обработка сырых данных 0-300кОм строилась на блоках (Pt100)2v и NTC. Сначала стал грешить на датчики и линии. Поварил, откалибровал, сверил архив - опорные значения за год стабильны, разбег не более 1%. Линии до ПРки вместе с датчиками также показывают корректное значение сопротивления, считая вручную и на эмуле при вбивании значений сопротивления получаю то что должно получиться.
Проблема в обработке значения аналогового входа ПРки. При попытке заменить обработчик AI c сырого резистивного на NTC3435 вводные значения также кривые, идёт тотальное завышение сопротивления. Отключать входы, перешивать в дискретном режиме, а затем возвращать в аналоговый тоже пробовал.
Нужен какой-то явный задатчик в настройках режима резистивных входов - "Не делать нихрена с поступающими значениями сопротивления, просто отдать их программе в том виде, в каком они пришли по проводам".
Как быть? Это глюк, или новая фишка обработки входящих данных?
Доброго дня.
Проект отопления, собранный на ПР102, с прошивкой 1.17, и отработавший год без замечаний, после переезда на 2.2.311 перестал нормально читать датчики температуры PT100 и NTC3435.
Обработка сырых данных 0-300кОм строилась на блоках (Pt100)2v и NTC. Сначала стал грешить на датчики и линии. Поварил, откалибровал, сверил архив - опорные значения за год стабильны, разбег не более 1%. Линии до ПРки вместе с датчиками также показывают корректное значение сопротивления, считая вручную и на эмуле при вбивании значений сопротивления получаю то что должно получиться.
Проблема в обработке значения аналогового входа ПРки. При попытке заменить обработчик AI c сырого резистивного на NTC3435 вводные значения также кривые, идёт тотальное завышение сопротивления. Отключать входы, перешивать в дискретном режиме, а затем возвращать в аналоговый тоже пробовал.
Нужен какой-то явный задатчик в настройках режима резистивных входов - "Не делать нихрена с поступающими значениями сопротивления, просто отдать их программе в том виде, в каком они пришли по проводам".
Как быть? Это глюк, или новая фишка обработки входящих данных?
Если не ошибаюсь, то с тех времен добавилось преобразование на аналоговых входах. Может границы подправить нужно?
FireLizzard
15.11.2022, 16:31
Границы по паспорту, от -25 до +125; постоянная B=3950; временной фильтр 10сек; Коррекция B0 по испытаниям (от 9980 до 10150 примерно) - для NTC3435 и
от 0 до +120; коррекция сопротивления кабеля по испытаниям (от 0,01 до 0,5 Ом примерно) - для Pt100.
Границы по паспорту, от -25 до +125; постоянная B=3950; временной фильтр 10сек; Коррекция B0 по испытаниям (от 9980 до 10150 примерно) - для NTC3435 и
от 0 до +120; коррекция сопротивления кабеля по испытаниям (от 0,01 до 0,5 Ом примерно) - для Pt100.
Не, не эти границы. А те что в свойствах входа появляются когда на него тыкаешь - нижняя и верхняя граница измерения. Оставить по умолчанию 0 и 100 может?
63867
Вообще, у Вас сопротивление правильно измеряет? подключите обычный резистор что ли?
Это потому что у меня программа не в каталоге по умолчанию стоит?
63869
Денисов Максим Сергеевич
15.11.2022, 21:08
Это потому что у меня программа не в каталоге по умолчанию стоит?
63869
Уточните, пожалуйста, какая текущая версия owen logic, какая текущая директория? Какая версия windows 32 или 64 разрядная?
Уточните, пожалуйста, какая текущая версия owen logic, какая текущая директория? Какая версия windows 32 или 64 разрядная?
Лоджик 2.2.311 (но такая шляпа была и на 2.2.309). Директория C:\Program Files\Owen\OWEN Logic 2. В директории C:\Program Files\Owen\OWEN Logic стоит лоджик 1.23.301.
Windows 10 х64, версия 22Н2, сборка 19045.2251
Из лоджика 1.23.301 история изменений открывается
Сейчас на виртуальной машине попробовал - там тоже не открывается история. Лоджик 2.2.311, Windows 7 SP1
FireLizzard
15.11.2022, 23:25
Не, не эти границы. А те что в свойствах входа появляются когда на него тыкаешь - нижняя и верхняя граница измерения. Оставить по умолчанию 0 и 100 может?
63867
Вообще, у Вас сопротивление правильно измеряет? подключите обычный резистор что ли?
Вы про настройку входа?
63873
Хм, с простыми резисторами на входах подберу, поиграюсь
Вы про настройку входа?
63873
Хм, с простыми резисторами на входах подберу, поиграюсь
судя по скрину, у Вас сбиты настройки масштабирования. У Вас вход настроен на измерение сопротивления, а Вы переназначив границы масштабируете диапазон. Другими словами, если сопротивление равно нулю, вход выдает в Вашем случае "- 25". Как там верхнее значение не очень понятно, но судя по тому что по умолчанию стоит 100, то можно предположить что это при 300 кОм. Хотя думаю что возможно верхнюю границу нужно ставить 300000. В общем Вам это не нужно, Верните к заводским значениям если затем используете макрос преобразования, или выставьте тип Вашего датчика вместо 0..300кОм и уберите макрос, снимайте температуру сразу с входа.
FireLizzard
16.11.2022, 04:31
судя по скрину, у Вас сбиты настройки масштабирования. У Вас вход настроен на измерение сопротивления, а Вы переназначив границы масштабируете диапазон. Другими словами, если сопротивление равно нулю, вход выдает в Вашем случае "- 25". Как там верхнее значение не очень понятно, но судя по тому что по умолчанию стоит 100, то можно предположить что это при 300 кОм. Хотя думаю что возможно верхнюю границу нужно ставить 300000. В общем Вам это не нужно, Верните к заводским значениям если затем используете макрос преобразования, или выставьте тип Вашего датчика вместо 0..300кОм и уберите макрос, снимайте температуру сразу с входа.
В общем, если подкинуть на входы резисторы, то в дефолтном 0-300кОм режиме всё как по омметру, совпадает. Отдельно, вынув из ПРки колодку, проверяю линии датчиков NTC - всё как должно быть, (пусть, к примеру 7000-8000Ом). Втыкаю колодку в ПРку, сбрасываю настройки входов на дефолт, и на входах не то (от 10,5кОм до 18кОм). Увеличиваю верх диапазона до 300 - да хоть до 30000, 300000 - разницы всё равно нет, значения остаются те же самые.
Может помимо заливки прошивки, надо ещё и дёргать прибор по питанию для смены режима работы входов?
Есть кто-то, кто уже прописывал датчики NTC и Pt100 на входах? И как в новой прошивке выглядит рабочий вариант настроек для измерения сопротивления входов без преобразования значений?
В общем, если подкинуть на входы резисторы, то в дефолтном 0-300кОм режиме всё как по омметру, совпадает.
Вот тут у Вас на этом моменте всё хорошо, а дальше я не понимаю что Вы делаете:
Отдельно, вынув из ПРки колодку, проверяю линии датчиков NTC - всё как должно быть, (пусть, к примеру 7000-8000Ом). Втыкаю колодку в ПРку, сбрасываю настройки входов на дефолт, и на входах не то (от 10,5кОм до 18кОм). Увеличиваю верх диапазона до 300 - да хоть до 30000, 300000 - разницы всё равно нет, значения остаются те же самые.
Может помимо заливки прошивки, надо ещё и дёргать прибор по питанию для смены режима работы входов?
Есть кто-то, кто уже прописывал датчики NTC и Pt100 на входах? И как в новой прошивке выглядит рабочий вариант настроек для измерения сопротивления входов без преобразования значений?
Может опишете что Вы сделали, я не понял.
FireLizzard
16.11.2022, 11:29
Вот тут у Вас на этом моменте всё хорошо, а дальше я не понимаю что Вы делаете:
Ничего не меняя в настройках входов после установки резисторов, втыкаю колодку с подключенными линиями термисторов в ПРку, и получаю изменение значений на входах.
А потом уже начинается паника в стиле - "может диапазон фильтра поправить? во, похожие на нужные значения пошли, только запятая не там, может нолик добавить/убрать?"
А есть какое-то математическое выражение, описывающее обработку в формальном виде? Для анализа было бы неплохо его разобрать в том же экселе, с подстановкой примеров и получающимися результатами
Ничего не меняя в настройках входов после установки резисторов, втыкаю колодку с подключенными линиями термисторов в ПРку, и получаю изменение значений на входах.
А потом уже начинается паника в стиле - "может диапазон фильтра поправить? во, похожие на нужные значения пошли, только запятая не там, может нолик добавить/убрать?"
А есть какое-то математическое выражение, описывающее обработку в формальном виде? Для анализа было бы неплохо его разобрать в том же экселе, с подстановкой примеров и получающимися результатами
Есть конечно, гугл в помощь
FireLizzard
16.11.2022, 12:26
63880 63881 63882 63883
Вот, к примеру, настройки входа AI7 с обработкой, и AI8. Датчики одного типа, по омметру у AI7 8029 Ом, у AI8 8016 Ом.
В моей логике, при таких диапазонах настроек значения сопротивления после обработки должны различаться как минимум втрое, то есть, к примеру у AI7 Омы должны выходить как есть, а у AI8 примерно как 1/3 от входящих значений.
63880 63881 63882 63883
Вот, к примеру, настройки входа AI7 с обработкой, и AI8. Датчики одного типа, по омметру у AI7 8029 Ом, у AI8 8016 Ом.
В моей логике, при таких диапазонах настроек значения сопротивления после обработки должны различаться как минимум втрое, то есть, к примеру у AI7 Омы должны выходить как есть, а у AI8 примерно как 1/3 от входящих значений.
Теперь понятнее стало. А обычные резисторы, говорите подключаете и сопротивление точно показывает? Странно. По умолчанию границы ставили?
FireLizzard
16.11.2022, 21:30
Теперь понятнее стало. А обычные резисторы, говорите подключаете и сопротивление точно показывает? Странно. По умолчанию границы ставили?
Итак, натурный эксперимент: На сменной колодке 5кОмники; на основной колодке - линии датчиков NTC, перепроверенные в 55й раз, и выдающие на омметр значения 7500-8500 Ом; настройки входа - 0-300к, 0-100.
63897 63898 63896
И таки да. При подключенной колодке с резисторами в отладке ПРки видим то что надо, ~5кОм по всем четырём каналам. А при подключении колодки с линиями датчиков сопротивление вырастает в 2-3 раза от намерянного руками.
Линии примерно одинаковые, 20-25м, провода толстые, паразитных напряжений вольтметр не показывает. Что ещё мы должны учитывать при измерении резистивности на соседних каналах ПРки с общей землёй?
Потеря напряжения, для постоянки 25 метров это дофига
FireLizzard
17.11.2022, 04:08
Потеря напряжения, для постоянки 25 метров это дофига
Линии уложены проводом ПВС 2х1,5. О плохом контакте и добавлении сопротивления в соединениях была первая мысль. Все были проверены и протёрты контактной проводящей пастой.
Напряжение.. хм.. ПРка даёт его совсем мало.. Возможно.. Попробую поднести и воткнуть датчики напрямую.
Но с другой то стороны.. PT100 при таких же длинах и сечениях работают вполне нормально. Да и эти проработали 1,5 года. Если б был чистый закон Ома, то оно бы с самого начала косячило.
А каково сопротивление датчика и датчик + линия 25 м ? Надо цифровым тестером сделать 2 замера.
Итак, натурный эксперимент: На сменной колодке 5кОмники; на основной колодке - линии датчиков NTC, перепроверенные в 55й раз, и выдающие на омметр значения 7500-8500 Ом; настройки входа - 0-300к, 0-100.
63897 63898 63896
И таки да. При подключенной колодке с резисторами в отладке ПРки видим то что надо, ~5кОм по всем четырём каналам. А при подключении колодки с линиями датчиков сопротивление вырастает в 2-3 раза от намерянного руками.
Линии примерно одинаковые, 20-25м, провода толстые, паразитных напряжений вольтметр не показывает. Что ещё мы должны учитывать при измерении резистивности на соседних каналах ПРки с общей землёй?
Есть вариант что где-то пробивает провод датчиков, попробуйте по одному отключать датчики. Если на каком-то моменте оставшиеся датчики нормализуются, значит дело в этом отключенном датчике. Если в схеме есть ещё приборы, попробуйте запитать ПР от другого БП. У меня было примерно такое с термопарами и модулем ПРМ3 - при нагреве до высоких температур датчик начинал скакать. Оказалось в схеме был прибор без гальванической развязки, который заземлял питание 24В общее для него, ПР и ПРМ, а при высокой температуре термопара пробивала на корпус, на землю.
после обновления лоджик на v2.... перестали корректно работать блоки Write to FB для ПИД регулятора. Нужно управлять максимальной и минимальной мощностью, но регулятор запоминает только значение которое было при прошивке или старте симуляции.