Просмотр полной версии : Время простоя контроллера
GrAMm.78
06.03.2012, 07:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в ПЛК-160 можно реализовать подсчет времени простоя контроллера? Скажем, во время работы системы на некторое аремя пропало электропитание. Нужно после подачи питания на панели оператора ИП показать оператору время, в течение которого отсутствовало питание. Конечно, есть и свои соображения, но хотел бы сравнить их с мнением знатоков.
Николаев Андрей
06.03.2012, 10:07
Только анализируя значение с часов реального времени.
На первом же цикле первым же делом единственный раз посчитать разность между текущим временем и временем на предыдущем шаге. Время предыдущего шага писать в ритэйн в конце программы постоянно. В первый раз покажет неправду, но можно добавить инициализацию какую-нибудь.
GrAMm.78
06.03.2012, 10:33
Вот ведь. Не зря спросил. На счет RTC мне в голову почему-то не пришло. Я собирался использовать CurTimeEx с дальнейшим преобразований полученных данных в нужный мне формат. А в основном, идея, конечно, понятная. И алгоритм может выть только вот таким. Но все равно было интересно узнать мнение других.
GrAMm.78
06.03.2012, 11:01
Но, по моему, RTC в данном случае не годится, т.к. мне придется в него загружать начальное время? Или я ошибаюсь?
С одним только ртц вы никак не сделаете.