Просмотр полной версии : Программная смена IP адреса ПЛК
Здравствуйте, водник следующий вопрос. Возможно ли программно сменить IP адрес ПЛК не через "ПЛК Браузер", а скажем с панели оператора, после заполнения соответствующих полей и нажатия кнопки "Применить"...IP меняется и ПЛК перезагружается, тоже самое актуально с ID в модбас слейв
сменить IP адрес ПЛК не через "ПЛК Браузер", а скажем с панели оператораСетевые параметры хранятся в файле local_addres.dat (именно так — с одной S). По идее, ничто не мешает записать туда свои данные по какому-либо событию от панели. Однако нормальных способов вызвать перезагрузку я не знаю. Можно поколхозить с разрывом питания от дискретного выхода.
тоже самое актуально с ID в модбас слейвА вот это вряд ли.
Возможно ли программно сменить IP адрес ПЛК не через "ПЛК Браузер", а скажем с панели оператора, после заполнения соответствующих полей и нажатия кнопки "Применить"
Вы так часто меняете ip контроллера, что необходимо выводить эту процедуру на панель?:confused:
нормальных способов вызвать перезагрузку я не знаю. Можно поколхозить с разрывом питания от дискретного выхода.
2 метода: программный и железячный.
программный - ввод программы в бесконечный цикл > перезагрузка по watchdog'у
железячный - именно что поколхозить с отключением питания контроллера и ожиданием 10 минут до включения.
Николаев Андрей
29.02.2012, 09:02
Все это возможные варианты, но не рекомендуемые.
Что это за задача такая, чтоб ПЛК надо было на лету IP менять??? Иж тем более его пытаться самостоятельно перезагрузить... Нехорошо, товарищи...
ID модуля указывает только на его номер в конфигурации... Его то Вы зачем хотите менять?
Все это возможные варианты, но не рекомендуемые.
Что это за задача такая, чтоб ПЛК надо было на лету IP менять??? Иж тем более его пытаться самостоятельно перезагрузить... Нехорошо, товарищи...
ID модуля указывает только на его номер в конфигурации... Его то Вы зачем хотите менять?
Задача состоит в том чтобы монтажники при установке готового собранного шкафа могли сменить IP адрес плк на конкретном объекте без необходимости использования Ноутбука с установленным КоДеСис.
Про ID модуля. Необходимо на лету менять ID у Modbus(slave) для тех же целей
Планируется, что готовый собранный шкаф будет позиционироваться как готовое устройство, не требующее и не допускающее никаких вмешательств в программную часть. Соответственно все настроечние параметры задаются с панели оператора и все....полетели))))
так может перейти на модус, там хоть что делайте со статическим адресом и маской, а так же с номером слейва
Дмитрий Артюховский
29.02.2012, 13:03
используйте библиотеку MODBUSa? там все параметры можно ставить в виде переменных... про перезапись local_adres уже говорили.... в перезагрузке по вачдогу нет ничего страшного.... вполне все решается..
[QUOTE=Дмитрий Артюховский;78140]используйте библиотеку MODBUSa? там все параметры можно ставить в виде переменных... про перезапись local_adres уже говорили.... в перезагрузке по вачдогу нет ничего страшного.... вполне все решается..[/QUO