PDA

Просмотр полной версии : ПР 110 и ИП 320



astek2007
22.02.2012, 18:40
Здравствуйте уважаемые господа!
Всех с наступающим праздником!
У меня вопрос : как произвести запись с панели оператора данных в функцыоналиный блок пр 110 , если в реле адреса сетевых переменных 0x, а в панели оператора ИП 320 запись регистра адреса 3x и 4x, не совсем понятно.

astek2007
23.02.2012, 15:24
Да конечно.
Модуль интерфейсный ПР-МИ485

astek2007
23.02.2012, 19:44
Да адрес слейва точно 1.
Мне необходимо производить изменение установок функциональных блоков в ПР 110, пробовали 3х и 4х ставить пишет потеря связи, значит компонет не считывается.
Считать состояние входов и выходов проблем нет, если выводить на логический индикатор на панели, то же самое и слогической кнопкой , всё работает, а вот с записья значений и выводом значений на панель что то ни как.

rovki
23.02.2012, 20:03
Что то не понятно ,если вы хотите менять уставки ,значит это запись (передача значения)) изИП в ПР информации ,но вы пишите о считывании компонента(кем?) .Операция запись\чтение определяется относительно мастера ,как я понимаю.Кроме того ,что бы в счетчик записалась уставка ,нужно подать сигнал на вход "R" счетчика.Жаль ,что панели никакой нет ,помочь не могу.

astek2007
23.02.2012, 20:16
Вы меня не совсем поняли, мне действительно необходимо произвести запись значения в функциональный блок ПР 110 с панели, но немогу разобраться с адресацыей, в реле все адреса начинаются с 0х, а впанели, с 0х начинаются только логические индикаторы и кнопки, а вот регистры с 3х и 4х , вот тут то и непонятно как, а схема на вкладке только для примера.

Евстигнеев Максим
23.02.2012, 20:31
Что-то путаница какая-то.
3 и 4 - это номера функций. Адреса в панели Вы сами назначаете.

Адреса и функции для ПР110 ниже

Адрей
23.02.2012, 20:57
Исходя таблице адресации ПР110 адрес в панели должен быть 4х512.

astek2007
23.02.2012, 21:21
А в ответ на панели потеря связи.

astek2007
23.02.2012, 21:36
Вот это всё работает подаём сигнал на вход, реагирует индикатор на панели, нажимаем кнопку на панели срабатывает выходное реле на ПР 110

Адрей
24.02.2012, 08:44
Наверное обратно напутали, попробуйте тогда 4х32.

Евгений Сергеевич
24.02.2012, 11:13
На счет панели. То что вы обводите 4х или 3х означает функцию чтения, которую должна использовать панель далее идет номер регистра в десятичном формате.

На счет ПР. для связи с ПРом вам необходимо настроить его сетевые настойки, делать это можно только при подключенном к ПК приборе. Эти настройки записываются сразу в прибор и не сохранятся в проекте. Меню "Прибор"/ "Сетевые параметры RS-485", там вы можете задать адрес прибора, скорость обмена и число стоп-битов (адрес прибора по умолчанию 16й)

на счет адресации 0х означает что числа приведены в шестнадцатеричном формате, т.е. 0х200 означает что адрес этой переменный указан в шестнадцатеричном формате и равен 200 что для ИП равно 512.
если вам необходимо записать значение в ФБ то для этого вы создаете сетевую входную переменную и связываете ее с блоком записи в ФБ(расположен на той же линейке, что и сетевые переменные, обозначен как "W"), в свойствах указываете в какой ФБ и какой параметр нужно записать.

Евгений Сергеевич
24.02.2012, 11:14
и продолжение.
Все не влезло))

astek2007
24.02.2012, 12:51
Спасибо разобрался.

Евстигнеев Максим
24.02.2012, 13:10
Замечательно.

Кстати,тут http://www.owen.ru/catalog/16034107 в п.4 есть небольшое видео настройки и работы с сетевыми переменными.

capzap
25.02.2012, 09:13
На счет панели. То что вы обводите 4х или 3х означает функцию чтения, которую должна использовать панель далее идет номер регистра в десятичном формате.По поводу панели хотелось бы уточнить более детально
Со способом адресации данных связана определённая путаница. Modbus был первоначально разработан для контроллеров Modicon. В этих контроллерах для каждой из таблиц (Спецификация протокола определяет четыре таблицы данных, в нашем случае это таблица регистров хранения и регистров ввода) использовалась специальная нумерация. Например, первому регистру ввода соответствовал номер ячейки 30001, а первому регистру хранения — 40001. поэтому обозначения 3х и 4х должны относятся, по моему убеждению, именно к таблицам, а не к функциям. А не разбериха состоит в следущем:
нумерация из таблицы | объект таблицы | функция для объекта
3х | регистр ввода | 0х04
4х | регистр хранения | 0х03

Евгений, если бы это были функции, то панель в роли мастера долна писать в ПЛК либо 0х06 либо 0х10 функцией, но они же там не представлены

Евгений Сергеевич
27.02.2012, 12:01
есть приборы с различными областями памяти: отдельно область входных данных(на запись) и отдельно область выходных данных (на чтение), и обращение к этим областям идет с помощью определенных функций, если грубо, то это можно представить табличкой:
_________|_Ф-ция чтения | Ф-ция записи / Область памяти
Биты ____|_1____________| 5,15_________/ на запись
_________|_2___________|______________/ на чтение
регистры_|_3___________| 6, 16_________/ на запись
_________|_4___________|______________/ на чтение

У ПР нет разделение областей памяти на запись / чтение в таком классическом представлении, поэтому мы можем читать как 3 так и 4 функциями (1 и 2 для битов), мы разделили по адресам: вот эти регистры у нас для входных данных, а вот эти регистры для выходных


Вообще-то представлены и ими как раз она и пишет, 6й она пишет один регистр, 16й в несколько регистров
http://www.owen.ru/catalog/62474614
вопрос "Собираюсь подключать ИП320 к ПЛК стороннего производителя, протоколы совпадают – Modbus RTU, а вот какие Modbus-функции поддерживает панель?"

валерий72
06.11.2012, 11:17
не могу подключить ПР 110 к ИП320 все сделал по вышеописанному примеру. В панель все загрузилось но реакции на кнопку не какой

Рабиндранат
07.11.2012, 16:07
Валерий, выложите свои проекты по обмену на ИП и ПР

валерий72
09.11.2012, 15:47
Все получилось, не пойму по динамическому тексту

rovki
09.11.2012, 15:49
Нет проектов -нет ответов !

валерий72
11.11.2012, 00:05
у меня дробильно сортировочный завод, конвейерная линия 800м и грейферный земснаряд.Все собрано на сименсе. Мне надо на земснаряд подать сообщения о ошибках конвейерной линии и с земснаряда подать сигналы на вкл конвейеров. Сообщения в виде динамического текста. С сигналами на конвейера все понятно. А с авариями нет. Проект на работе отправлю в понедельник

Василий Кашуба
20.11.2012, 18:25
у меня дробильно сортировочный завод, конвейерная линия 800м и грейферный земснаряд.Все собрано на сименсе. Мне надо на земснаряд подать сообщения о ошибках конвейерной линии и с земснаряда подать сигналы на вкл конвейеров. Сообщения в виде динамического текста. С сигналами на конвейера все понятно. А с авариями нет. Проект на работе отправлю в понедельник

Забыл только сказать в какой понедельник выложит проект.:D :)

rovki
20.11.2012, 18:43
Вот так всегда -свою проблему решил ,а остальные пусть пурхаются ,вот и помогай таким ,после такого.:confused: :(
Василий ,а как у вас связка ПР- иП получилась?

Василий Кашуба
21.11.2012, 08:57
Вот так всегда -свою проблему решил ,а остальные пусть пурхаются ,вот и помогай таким ,после такого.:confused: :(
Василий ,а как у вас связка ПР- иП получилась?

У меня сейчас горячая пора собираю сразу несколько котельных:eek: , повышать квалификацию некогда.:( Иногда отвлекаюсь для разрядки:)

валерий72
23.01.2013, 09:30
здравствуйте пользуюсь прк110 как удаленным вводом выводом стоят 3 штуки адреса 2 и 3 работают нормально но как только на реле с адресом 1 даешь сигнал происходит срыв ип 320 пишет что-то по китайски менял на реле адреса местами (на двух реле одинаковые программы)реле работает но проблема с адресом осталась опять на 1 происходит срыв ,давал другие адреса 4,5,6,7 на них тоже были срывы, нормально работают только адреса 2,3.

Peter
23.01.2013, 15:40
В проекте на панель посмотрите Список тревог. Удалите оттуда все. Потом залейте этот проект в панель и проверьте. Проблема скорее всего в этом.

валерий72
24.01.2013, 17:05
Спасибо все получилось

capzap
24.01.2013, 20:28
ЗЫ добавляю картинку, чтоб понятно было как и другие разряды менять, конечно спецы по ОЛ должны подсказать как упростить схему

rovki
24.01.2013, 20:39
А че 45 не скачали ,кто-то хотел макрос в макросе;) :D

AI!
24.01.2013, 21:11
конечно спецы по ОЛ должны подсказать как упростить схемуИМХО вот (http://www.owen.ru/forum/showpost.php?p=96737&postcount=2787) самый оптимальный вариант

Slimshady
24.01.2013, 21:11
ЗЫ добавляю картинку, чтоб понятно было как и другие разряды менять, конечно спецы по ОЛ должны подсказать как упростить схему

оу, теперь все понятно...по ходу) спасибо за помощь)

rovki
28.02.2013, 07:42
Пример работы ИП320 и ПР110 .Это устройство растяжения бумажных сот =Экспандер .:rolleyes:

IgorPI
27.04.2013, 22:54
и еще вопрос если не затруднит? ПРки у меня пока не а вот панель ИП320 имеется,можно ли использовать эмуляор который в овен лоджик для моделироания связи с ип 320 т.е. ПР110 будет моделировать комп а ИП 320 будет связана с ним?

rovki
27.04.2013, 23:21
Такой возможности нет в ОЛ.А нужна ли она?Делайте 2 проекта для ПР и ИП .Главное разобраться с адресами сетевыми в них и правильно сделать настройки сети (скорость,,,)-одинаковыми .потом соедините и все пойдет...
Не забудьте про ПРМИ485(купить).

Асутупист
28.04.2013, 10:14
и еще вопрос если не затруднит? ПРки у меня пока не а вот панель ИП320 имеется,можно ли использовать эмуляор который в овен лоджик для моделироания связи с ип 320 т.е. ПР110 будет моделировать комп а ИП 320 будет связана с ним?

Все функции ИП320 можно поковырять, используя эмуляторы Modbus Master или Slave на ПК.
Можно ли сюда положить - не знаю. Так что кому интересно - в личку скину.

rovki
28.04.2013, 10:24
Но тогда еще нужен АС4

Mig199
03.05.2013, 16:59
Добрый день всем! Впервые взял в руки ИП 320, столкнулся с невозможностью сконнектить панель с РП 110, используем ПР-МИ485. Пишет отсутствие связи. В качестве программ использовал Экспандер из форума (для исключения ошибок кода). Странность первая, дисплей после загрузки пуст, только set в верхнем правом углу.
Возникает вопрос обрыв связи зависит от кода программы или нет? или это физический уровень? Вопрос второй, система исчисления унифицирована или нет? Где то видел, что в реле шестнадцатиричная, а в панели десятиричная. Смотрел таблицу в Экспандере, например сетевые выходы, адрес 0х3010 связан в панели с адресом 0х769, калькулятор пересчета дает другие результаты 0х3010 это 0х12304. Вобщем запутался окончательно, а связи нет.

capzap
03.05.2013, 18:28
калькулятор пересчета дает другие результаты 0х3010 это 0х12304
Вы реально запутались, 0х ставиться в шестнадцатиричной системе, десятичное значение пишется без этой приставки
Если панель не видит ни одного значения и сразу появляется ошибка связи, значит пытается обратится к несуществующему адресу

769(dec) это 301(hex), когда говорится про 3010, имеется ввиду нулевой разряд 0х301 регистра

rovki
03.05.2013, 18:46
Подтверждаю в ПР адрес регистра 301(16) -количество резов (N) ,смотрим в проект ИП ,там соответствующий адрес 769(10)
Проект Экспандер довольно большой для начала .Проще поставить константу и сетевую переменную (выходную) и организовать связь с ИП - считать и отобразить значение на панели.Поиграть с концами А ,В сети (переставить ) ,может перепутаны.

Mig199
05.05.2013, 22:35
Спасибо, разобрался. Процесс пошел :))

rovki
05.05.2013, 22:37
И в чем причина была -это для остальных пользователей .

Mig199
05.05.2013, 23:07
Индикаторы прописываются например для 0х300 (в реле) в ИП 320 0х12288, если указать в ИП 320 0х768 связи не будет. Для динамического текста реле 0х300 ИП 4х768.Если в ИП прописан индикатор, а в реле его нет, связь будет нарушена не зависимо от наличия связанных адресов.

Григорий9
18.06.2013, 13:31
Программу давно составил для ПР110.
Сейчас решил добавить ПР-МИ485,ИП320 и МК110-4К.4Р.
Связь наладил, управление с панели работает, отработка по уровням на МК110 –порядок, даже вывел на панель для видимости с помощью "линейки".
Но не могу разобраться с передачей состояний уровней с МК110 через ИП320 в ПР110.
Также вопрос по выводу аварийных сигналов.
Раньше было три аварии - три лапочки.
Сейчас вывел аварии на три разных сетевых выхода.
Но как вывести на экран и предусмотреть возможность отработки вариантов вывода одной, одновременно двух любых и всех трех аварий текстом.
Как это осуществить?

rovki
18.06.2013, 13:41
Программу давно составил для ПР110.
Сейчас решил добавить ПР-МИ485,ИП320 и МК110-4К.4Р.
Связь наладил, управление с панели работает, отработка по уровням на МК110 –порядок, даже вывел на панель для видимости с помощью "линейки".
Но не могу разобраться с передачей состояний уровней с МК110 через ИП320 в ПР110.
Также вопрос по выводу аварийных сигналов.
Раньше было три аварии - три лапочки.
Сейчас вывел аварии на три разных сетевых выхода.
Но как вывести на экран и предусмотреть возможность отработки вариантов вывода одной, одновременно двух любых и всех трех аварий текстом.
Как это осуществить?
взять с одного слейв устройства данные и передать их на другое устройство данные мастер ИП320 не может ,о чем многократно писалось ,только 270панель может такое.

Евгений Сергеевич
18.06.2013, 13:47
Для отображения можно использовать динамически текст 3 шт каждый на свой регистр настроив, соответственно текст там на два значения 0 и 1. Переменные у вас я так понял уже выведены каждая на свой регистр так что тут ничего менять не надо.


С копированием будет намного сложнее и боюсь даже не возможно, т.к. эта панель не умеет копировать значения из одного регистра в другой, в отличии от СП270.

Если у модуля МК есть свободные выводы то можно попробовать с его помощью передавать данные на ПР (в этих модулях можно реализовывать простейшую логику типа И ИЛИ)

Григорий9
18.06.2013, 13:59
Спасибо.
Придется через провода - подавать сигнал с выхода реле МК110 на вход ПР110 (думал убрать лишние связи).
С отображением аварийных сигналов - буду стараться реализовывать!
Напишу что получится!

Григорий9
18.06.2013, 16:19
Аварию реализовал создав отдельный экран. Три разных динамических текста - три регистра. При отработке аварии каждый текст меняется.
Но непонятно какой регистр задать в настройках проекта для вывода этого экрана автоматический. Пробовал один из трех - идет потеря связи.

Евгений Сергеевич
19.06.2013, 11:43
Если вы сделали управление экранами из переменной ПР, то тут может быть следующая проблема:
Панель считывает номер экрана, если он отличен от нуля то переходит на указанный номер, а потом пытается записать туда ноль, т.е. данный регистр должен быть доступен для чтения и записи. В ПР-же регистры сетевых выходов доступны только для чтения, из-за этого и происходит потеря соединения.

Григорий9
19.06.2013, 13:30
Тогда возможно ли записать номер экрана (как константу?) в ПР110 и какой из регистров для этого использовать?

Евгений Сергеевич
19.06.2013, 14:30
Для передачи в ПР номера текущего экрана необходимо использовать входные сетевые переменные)

Асутупист
20.06.2013, 08:23
Аварию реализовал создав отдельный экран. Три разных динамических текста - три регистра. При отработке аварии каждый текст меняется.
Но непонятно какой регистр задать в настройках проекта для вывода этого экрана автоматический. Пробовал один из трех - идет потеря связи.
А чем плох встроенный экран аварий? Да, протоколирования нету, зато включается сам, когда любая авария приходит.

Григорий9
20.06.2013, 08:55
Организовал вывод аварий на три сетевых выхода. В таблице адресов Modbus адреса битов следуют 0х3000,0х3010,0х3020...,а в списке тревог возможно только подряд выводить биты последовательно один за другим? Где недогоняю?

Григорий9
20.06.2013, 09:34
Да и удобство для оператора! Невозможность на экране вызванному списком тревог осуществить например надпись и действие - отключение звукового сигнала
... Нажмите ...
В начале надо будет перейти на другой экран!

Григорий9
20.06.2013, 12:21
Как вывести через список тревог разобрался!
Записал все аварии на дискретные выходы, а там адреса битов идут подряд.
Недостаток-что занял еще свободные выходы.
:)

Евгений Сергеевич
20.06.2013, 14:27
Если вы хотите вывести несколько значений переменных типа Bool подряд то вам необходимо собрать их в битовую маску. для этого можно воспользоваться ФБ установить значение бита:
Создается одна выходная сетевая переменная типа "целочисленная".
Создается константа равная нулю
На схему добавляются ФБ установить бит, столько же сколько и пременных (до 16), пусть N
Укажите для каждого блока свой номер бита с помощью констант
свяжите константу и ФБ в цепочку, выход цепочки подайте на сетевую переменную. Битовая маска готова.
Картинку прилагаю:

Григорий9
20.06.2013, 15:35
Спасибо!
Все заработало и три выхода еще свободны!:)

Lyohsha
25.06.2013, 08:12
так же как Евгений Сергеевич предлагаю свой вариант, может кому пригодится

Lyohsha
26.06.2013, 08:29
У ПР 110 есть адреса дискретных выходов. их состояние считать можно.
Вопрос: Можно ли управлять (вкл/выкл) дискретными выходами не используя сетевые переменные?

Peter
26.06.2013, 11:06
Напрямую дискретные входа/выхода доступны только для чтения. Для управления дискретными выходами необходимо использовать сетевые переменные.

rovki
26.06.2013, 12:21
У ПР 110 есть адреса дискретных выходов. их состояние считать можно.
Вопрос: Можно ли управлять (вкл/выкл) дискретными выходами не используя сетевые переменные?
Ну вы сказали ! без сетевых переменных дискретные выходы управляются из проекта

Lyohsha
26.06.2013, 15:04
Спасибо Peter! не где в документации этого не увидел (или смотрел плохо)

maximov2009
08.07.2013, 14:10
Добрый день. Пример использования пр110 и ИП320. Проекты несложненькие, может кому то для примера и понимания. Это просто несколько счётчиков, подсчитывающих тару, с выводом на панель. Если кого заинтересуют подробности, пишите в личку, или можно здесь.

Владимир Евдокимов
06.12.2013, 11:23
Добрый день. Собираюсь подключить к ПР110 ИП320. Панели в руках не было и поэтому есть вопрос: Что будет с переменными (уставками) в ПР, которые были изменены с ИП, после отключения питания?

P.S. c ПР114 все понятно т.к. там есть энергонезанисимая память, а 110?

P.S. Неужели никто не знает?????:confused:

Anry65
06.12.2013, 17:07
ИП320+ПР114 .Помогите!!! Кто нибудь сталкивался с обратным отсчётом времени на TON с выводом на ИП. Предполагая что с запуском TONа должен включиться счётчик с интервалом 1 сек. всё это должно суммироваться и выводиться на панель.... но может есть более легкий путь. Заранее благодарен Андрей.

Василий Кашуба
06.12.2013, 17:16
ИП320+ПР114 .Помогите!!! Кто нибудь сталкивался с обратным отсчётом времени на TON с выводом на ИП. Предполагая что с запуском TONа должен включиться счётчик с интервалом 1 сек. всё это должно суммироваться и выводиться на панель.... но может есть более легкий путь. Заранее благодарен Андрей.
Выкладывайте оба проекта, будем смотреть.

rovki
06.12.2013, 17:40
Добрый день. Собираюсь подключить к ПР110 ИП320. Панели в руках не было и поэтому есть вопрос: Что будет с переменными (уставками) в ПР, которые были изменены с ИП, после отключения питания?

P.S. c ПР114 все понятно т.к. там есть энергонезанисимая память, а 110?

P.S. Неужели никто не знает?????:confused:
Так вроде при вводе данных с ИП(ентер) они отправляются в ПР и если питание ПР выключить ,то данные потеряются ,так же как и связь с ИП ,но при включении ПР связь восстановится и данные из ИП (последние) улетят в ПР .Если чего не путаю ....

rovki
06.12.2013, 17:42
ИП320+ПР114 .Помогите!!! Кто нибудь сталкивался с обратным отсчётом времени на TON с выводом на ИП. Предполагая что с запуском TONа должен включиться счётчик с интервалом 1 сек. всё это должно суммироваться и выводиться на панель.... но может есть более легкий путь. Заранее благодарен Андрей.
По подробней опишите задачу (ТЗ),сделаем ....

Владимир Евдокимов
06.12.2013, 19:22
Так вроде при вводе данных с ИП(ентер) они отправляются в ПР и если питание ПР выключить ,то данные потеряются ,так же как и связь с ИП ,но при включении ПР связь восстановится и данные из ИП (последние) улетят в ПР .Если чего не путаю ....
Анатолий, спасибо... хотя последняя фраза смущает.

Anry65
07.12.2013, 01:10
Спасибо что откликнулись!!! Проблема такая, на ИП выставляется время задержки (допустим 15 минут 17 сек), в процессе выполнения программы эта задержка включается и должен пойти обратный отсчёт времени, (оператор обязательно должен видеть что включился таймер иначе, если что-то пойдёт не так, сгорит материал да ещё и пресс форму надо будет чистить...) Программу на ПР114 я написал без проблем, проблема как задавать уставку с ИП в минутах и секундах и что бы на ИП отображался обратный отсчёт. Вопрос - как задать Входному блоку сетевой переменной (уставка) время формата мин.,сек. и как сделать обратный отсчёт того же формата. Без ИП программа работает нормально, но при перенастройки на другой материал приходится менять температуру и время, вот и решил приспособить ИП320. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать.

rovki
07.12.2013, 21:08
Спасибо что откликнулись!!! Проблема такая, на ИП выставляется время задержки (допустим 15 минут 17 сек), в процессе выполнения программы эта задержка включается и должен пойти обратный отсчёт времени, (оператор обязательно должен видеть что включился таймер иначе, если что-то пойдёт не так, сгорит материал да ещё и пресс форму надо будет чистить...) Программу на ПР114 я написал без проблем, проблема как задавать уставку с ИП в минутах и секундах и что бы на ИП отображался обратный отсчёт. Вопрос - как задать Входному блоку сетевой переменной (уставка) время формата мин.,сек. и как сделать обратный отсчёт того же формата. Без ИП программа работает нормально, но при перенастройки на другой материал приходится менять температуру и время, вот и решил приспособить ИП320. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать.

Вариант макроса TON с контролем текущего времени

Anry65
08.12.2013, 00:29
Огромное спасибо ROVKI!!! Благодаря Вам, сэкономил кучу времени. Обязательно вставлю ваш макросос в программу и сохраню на будущие. Вещь очень нужная в гидропрессах, а в термопластах вообще не заменимая. Ещё раз спасибо, и дай Бог Вам здоровья.

rovki
08.12.2013, 09:38
ПО аналогии можете сделать TOF /TP ,удачи .15 минут затратил ,зато здоровья прибавится ,спасибо.:rolleyes:

Василий Кашуба
21.12.2013, 16:56
так же как Евгений Сергеевич предлагаю свой вариант, может кому пригодится
На досуге пересматривал тему и обратил внимание на ваш примерhttp://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9090&d=1372133463, работать как у Евгения Сергеевича ваш вариант не будет. Ваш вариант на выходе покажет только старший(самый нижний) включённый вход.

Aртур
22.12.2013, 21:05
у меня проблема с адресами мне почему то не кто не отвечает может тут обратят внимание http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16291&page=6&p=126435#post126435

rovki
22.12.2013, 21:18
Так тут темы про ПР ,а не ПЛК .Рад бы помочь .но не использовал ПЛК овен .Внимательно делайте настойки ,что бы адреса устройств ,регистров совпадали .скорости ,четность .Адреса задавайте а одной системе исчисления .

Мордорец
28.01.2014, 12:31
Если вы сделали управление экранами из переменной ПР, то тут может быть следующая проблема:
Панель считывает номер экрана, если он отличен от нуля то переходит на указанный номер, а потом пытается записать туда ноль, т.е. данный регистр должен быть доступен для чтения и записи. В ПР-же регистры сетевых выходов доступны только для чтения, из-за этого и происходит потеря соединения.
а как эту проблему можно решить?

Василий Кашуба
28.01.2014, 12:56
а как эту проблему можно решить?
Теоретически(сам не пробовал), нужно послать сигнал не в тот же регистр, а во входной сетевой регистр и внутри ПР программно изменить выходной регистр.

Мордорец
28.01.2014, 13:58
Теоретически(сам не пробовал), нужно послать сигнал не в тот же регистр, а во входной сетевой регистр и внутри ПР программно изменить выходной регистр.
это понятно. непонятно как это сделать. панель автоматом ноль отсылает туда же откуда и получает значение.

Василий Кашуба
28.01.2014, 15:13
это понятно. непонятно как это сделать. панель автоматом ноль отсылает туда же откуда и получает значение.
Нужно обратиться с этим вопросом к многоуважаемому petera (http://www.owen.ru/forum/member.php?u=11873) .

Владимир Евдокимов
06.02.2014, 11:02
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12148&page=8

Анатолий, спасибо... хотя последняя фраза смущает.
.. и смущало не напрасно! Не сохраняются в ПР110 переменные после отключения питания, только в ПР114!!!!! А жаль.

Andrey_1983
20.03.2014, 15:07
День Добрый!
Есть ПР114, МИ-485, СП270. При подключении всего оборудования и прошивки программ, панель оператора выдает нет связи через порт PLC. Адреса, скорости панели оператора и ПР правильные. Также смущает подключение в панели оператора разьем PLC, где "А" идет на 4 контакт, а "В" на 7 верно ли это?

rovki
20.03.2014, 17:53
Попробуйте перевернуть А и В ,если сомневаетесь .Если не поможет ,то дело в настройках .