Просмотр полной версии : Оборудование для передачи сигналов
Здравствуйте.
Перед нами стоит задача собрать в одном месте и передать на расстояние около 800-1000м (по улице) следующие сигналы:
12xDO (НО)
2xDI (НЗ)
2xAI (4-20мА)
4xAO (4-20мА)
Тип сигналов указан в соответствии с моей схемой. (т.е, например: AI - это мое оборудование получает сигнал 4-20мА).
Посоветуйте, пожалуйста, самую простую сборку для решения данной задачи. Предположим, ПЛК+модули расширения или ПЛК попроще+модули ввода-вывода.
Отдельно отмечу: требуется просто передавать данные, поэтому хотелось бы как можно меньше уделять внимание ПЛК.
Александр Ч.
10.02.2012, 09:45
Если сигналы уже генерируются схемой может достаточно просто модулей ввода и RS485 интерфейса?
Верно, сигналы генерируются схемой : DO,AO -с моей стороны, а DI, AI - с противоположной (схема заказчика). Между нами 800метров. Собственно мне нужно передать свои сигналы и получить его.
Вопрос в том-на каком конкретно оборудовании это можно сделать максимально просто и дешево.
Александр Ч., скажите, пожалуйста, что представляют собой предлагаемые Вами модули ввода-вывода? Они в моем случае разве будут без ПЛК функционировать?
Ельцов Андрей
10.02.2012, 23:10
Обратите внимание на модули Мх110.
Можете подобрать любую конфигурацию, которая Вас устроит. После чего по RS485 можно подключить к ПК через преобразователь АС4 или АС3-м и смотреть все данные на ПК. Программное обеспечение выбирается по усмотрению, может подойти MasterSCADA (на 32 бесплатные точки:))
Ельцов Андрей, здравствуйте.
У меня нет необходимости использовать MasterSCADA . Моя проблема заключается в том, чтобы передать указанные в первом сообщении сигналы на большое расстояние. Передачу необходимо осуществить из одной релейной схемы в другую.
Я так понимаю модули подобные Мх110 без ПЛК нужным мне образом функционировать не могут?
lara197a
11.02.2012, 12:32
Управление можно осуществлять с любого мастера сети:
-ПЛК,
-Скада ситема,
-Панель ну и др. устройства.
Николаев Андрей
11.02.2012, 13:25
Кто то в Вашей схеме должен руководить процессом передачи данных.
То есть с одной из сторон придется ставить "мастера" сети.
Другой вопрос как данные передавать:
Воздух - это значит что только беспроводными средствами, или RS-485 можно кинуть?
Кто и для чего в обоих узлах получает данные?
Насчет мастера сети это понятно, именно в этом и заключался мой вопрос. Прочитал про Мх110,все понятно.
В моем случае тогда проще брать любой ПЛК и осуществлять передачу по Modbus.
Интереса ради, скажите, а где на вашем сайте можно посмотреть пример применения Мх110 наиболее ярко иллюстрирующий их функционал?
Спасибо.
Николаев Андрей
11.02.2012, 22:43
Интереса ради, скажите, а где на вашем сайте можно посмотреть пример применения Мх110 наиболее ярко иллюстрирующий их функционал?
Спасибо.
Вы здесь под функционалом что понимаете?
Модули получают данные с первичных устройств, и делают их доступными по сети RS-485 с протоколом ModBus или ОВЕН, или в крайнем случае DCon...
Или я не совсем Вас понял?
Александр Ч.
14.02.2012, 08:07
Если брать ПЛК, то понадобится ещё и панель индикации, или опять же компьютер. Или использовать модуль сбора данных МСД100(МСД200)